- Простой рецепт медовика в мультиварке Редмонд
- Особенности блюда
- Начинаем готовить
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Как приготовить медовик в мультиварке
- Медовик в мультиварке пошаговый рецепт. Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт медового торта в мультиварке скороварке редмонд
- Для приготовления бархатного медового бисквита нам потребуется:
- Пока коржи готовятся необходимо приготовить крем, для этого размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем в него сгущенное молоко.
- Медовик на быструю руку в мультиварке. «Медовик» на кефире в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Малиновый медовик
- Торт медовик со сметанным кремом. Торт «Медовик» со сметанным кремом
- Бархатный медовик
Простой рецепт медовика в мультиварке Редмонд
Мультиварка замечательно подходит для выпечки тортов. Интересно попробовать приготовить медовик в мультиварке Редмонд.
Торт медовик один из самых вкусных. В рецепт теста обязательно входит мед, и замешивается тесто особым способом, секрет которого вы скоро узнаете. Крем на медовый торт в мультиварке подходит самый разный. Это может быть заварной молочный крем, приготовленный дома, вареная сгущенка со сливочным маслом, сметана, взбитая с сахаром. Не подходит для прослойки медовика в мультиварке белковый крем безе, взбитые сливки и сливочный крем.
Украсить домашний пирог можно, используя всю свою фантазию. Обычно верхний корж торта заливают шоколадной глазурью и украшают цветами и узорами из белкового или сливочного крема, подкрашенного пищевыми красителями.
Особенности блюда
От того какой вы положите в тесто мед, будет зависеть вкус готового торта. Хотя нужно добавить всего пару столовых ложек меда, он должен быть настоящим. Искусственный мед не даст аромата при выпечке, цвет и вкус торта будут заметно отличаться от идеала. Сорт меда тоже имеет значение. Особенно хорош в тесте гречишный, темный и пахучий мед.
Во время приготовления заварного крема обратите внимание на то, как разводить муку с водой. Чтобы не образовывалось комочков примерно полстакана холодной воды нужно лить в муку, при постоянном помешивании.
Этот рецепт медовика замечателен тем, что коржи не только смазывают кремом, но и посыпают орехами с изюмом. Для этой цели сырой арахис нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде, очистить от шелухи и потолочь при помощи скалки. Арахис должен быть несоленым! Изюм лучше купить светлый. Его нужно будет помыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Потом воду слить, и подсушить изюм на бумажном полотенце.
Начинаем готовить
Медовик в мультиварке Редмонд рецепты с фото и пошаговая инструкция помогут вам испечь это замечательное угощение дома.
Ингредиенты:
Сахар | — 200 гр. |
Сода | — 5 гр. |
Мука | — 200 гр. |
Яйца | — 3 шт. |
Мед | — 3 ст. л. |
Масло сливочное | — 100 гр. |
Арахис | — 100 гр. |
Изюм | — 100 гр. |
Шоколад | — 1 плитка |
Сахар | — 100 гр. |
Молоко | — 250 гр. |
Ванилин | — по вкусу |
Сгущенка (вареная) | — 100 гр. |
Мука | — 2 ст. л. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Сливочное масло растапливают на медленном огне, не доводя до кипения. Можно поместить его на водяную баню, тогда оно точно не пригорит.
Шаг 2
Мед накладывают в эмалированную емкость, и немного подогревают на медленном огне, чтобы он стал жидким. Добавляют в мед соду. Он запениться от соды и немного увеличится в объеме.
Шаг 3
Яйца взбивают при помощи миксера до густой устойчивой пены. Когда яичная масса увеличится в объеме, всыпают тонкой струйкой сахар. Взбивают на медленных оборотах до полного растворения сахара.
Шаг 4
Во взбитые яйца вливают мед с содой и растопленное сливочное масло, всыпают просеянную муку. Должно получиться тесто, как на бисквит.
Шаг 4
Мультиварочную чашу смазывают маслом. Наливают полученное тесто в чашу, и включают режим «Выпечка» на час. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности пирога, мультиварку открывают, и проверяют готовность коржа при помощи деревянной зубочистки. Если внутри тесто еще сырое, добавляют время выпечки на 20 минут. Если корж пропекся, открывают крышку мультиварки, и дают ему остыть.
Холодный корж, вынув из мультиварочной чаши, разрезают вдоль на два или три коржа.
Шаг 5
Готовят крем. Сначала варят заварной крем из молока сахара и муки. Молоко ставят в кастрюльке на огонь, добавляют в него сахар. Муку разводят в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, вливают в него разведенную муку и варят на маленьком огне до густоты, постоянно помешивая. Сняв готовый крем с плиты, кладут в него ванилин на кончике ножа, вареную сгущенку и ложку сливочного масла. Крем хорошо перемешивают и охлаждают.
Шаг 6
Коржи медовика промазывают остывшим кремом, посыпают сверху слегка поджаренным, измельченным арахисом и изюмом. Верхний корж, промазав кремом, посыпают шоколадной крошкой или заливают растопленным шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Торт из шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке с различными вариантами крема
Интересный рецепт приготовление торта Санчо-Панчо в мультиварке
Оригинальные рецепты вкусного кекса, приготовленного в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Как приготовить медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке пошаговый рецепт. Бисквитный «Медовик» в мультиварке без раскатки коржей
Этот рецепт приготовления «Медовика» в мультиварке привлекателен тем, что испечь его можно очень быстро и просто, так как коржи не нужно раскатывать. Более того, бисквит делается в один заход. Так что это ещё и экономия времени и электроэнергии.
Ингредиенты
Чтобы приготовить нежный и бесконечно тающий во рту десерт для своей семьи или гостей, придётся подготовить самые незамысловатые продукты. Ниже приведён весь список полностью:
- пшеничная мука в/с — 2 ст.;
- мёд — 6 ст. л.;
- яйцо свежее куриное — 5 шт.;
- сахарный песок — 1 ст.;
- сливки/сметана — 500 мл;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — 150 г.
На заметку! Для украшения медового тортика предлагается использовать измельчённые орешки, которые предварительно рекомендуется немного накалить на сухой сковороде.
Способ приготовления
Готовить простой, но невероятно вкусный «Медовик» в мультиварке рекомендуется по пошаговому рецепту с фото. Тогда лакомство у вас получится просто волшебным. Оно станет достойным украшением праздничного стола и приятным дополнением к повседневному чаепитию.
- Опираясь на пошаговый рецепт, сперва соединить мёд с разрыхлителем для теста. Нагреть компоненты. При систематическом помешивании довести состав до лёгкого коричневатого оттенка.
- В отдельную плошку разбить сразу же всё количество сырых куриных яиц. Всыпать к ним сахарный песок и как следует взбить. Масса должна получиться однородной и достаточно пышной.
- В яичную «болтушку» добавить медовую массу.
- Тщательно (желательно не один, а несколько раз) просеять через сито муку в/с. Отправить порошок в полученный состав и замесить тесто на наш торт. Учитывайте, что густым и плотным оно не получится. Так что скалка в этот раз вам точно не понадобится.
- Форму для мультиварки слегка промазать сливочным либо рафинированным растительным маслом. Вылить в неё тесто для торта. Задать режим «Выпечка». Таймер установить на 60 минут.
- Аккуратно извлечь из формы для мультиварки бисквит и дать ему основательно остыть.
- Разделить его на три равных по размеру коржа с помощью ножа или лески. Можно воспользоваться ниткой.
- Приготовить классический для «Медовика» крем, взбив сметану или сливки и сахарную пудру в пышную массу. Щедро промазать ей каждый корж, выкладывая их один на другой.
- Сверху украсить наш «Медовик», приготовленный в мультиварке, измельчёнными орешками. Отправить лакомство в холодильник и дать ему там настояться несколько часов.
Рецепт медового торта в мультиварке скороварке редмонд
Для приготовления бархатного медового бисквита нам потребуется:
- Яйцо куриное – 5 шт.;
- Мед жидкий – 5 ст.ложек;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар песок – 1,5 стакана;
- Кофе растворимый или гранулы – 2 ч. ложки;
- Кипяток – ¾ стакана;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;
- Молоко сгущенное – 1 банка;
- Сливочное масло – 1 пачка.
Так как это все-таки бисквит, то и готовить тесто надо соответственно названию. Все начинается с разделения яиц на белки и желтки. Вспомните рецепт, как приготовить классический бисквит, сначала все разделяем, а затем очень аккуратно смешиваем. Тут все точно так же. Белки взбиваем с половинкой сахара до белой, гладкой однородной пышной массы и оставляем. Далее в желтки добавляем оставшийся сахар и тоже взбиваем до белого цвета. Готовим кофе – 2 чайные ложки кофе заливаем ¾ стаканами кипятка, размешиваем и ставим остужаться. Холодный кофе выливаем в желтки, добавляем мед, растительное масло и соду. Тщательно перемешиваем и начинаем аккуратно вводить муку. Когда вся порция муки оказалась в тесте, то хорошо взбиваем. Далее выкладываем в получившуюся массу, заранее приготовленные, белки и перемешиваем с большой аккуратностью при помощи лопатки или ложки. Не взбиваем, а именно перемешиваем.
Чашу мультиварки обмазываем сливочным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто. Закрываем крышку, выставляем режим Выпечка и время 50 минут. Так как это мультиварка скороварка, то печется все очень быстро.
Пока коржи готовятся необходимо приготовить крем, для этого размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем в него сгущенное молоко.
После того, как прозвучит призывный сигнал, сообщающий о готовности надо дать постоять коржу еще минут 10, при этом не открывать мультиварку. Через 10 минут открываем крышку и достаем один большой корж. Пусть немного остынет, так как он должен быть не более температуры тела человека, что бы его было легко разделить на коржи.
Торт получается довольно высокий, поэтому делим его на 4 коржа. Три коржа промазываем кремом и ставим друг на друга, а четвертый измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
Когда торт уже обмазан кремом, его надо посыпать со всех сторон приготовленными крошками.
Данный медовик в мультиварке, который пекся с помощью агрегата Редмонд можно приготовить и в обычной духовке и в более современных моделях брендов Панасоник и Поларис, только смотрите, какова мощность вашей кухонной помощницы и выставляйте время исходя из этого параметра.
Этот рецепт не является классикой, так как обмазка происходит масляным кремом, но если вы используете данный рецепт и захотите воспользоваться сметанным — то это не испортит торт, а придаст ему несколько другое звучание вкусов.
Медовик на быструю руку в мультиварке. «Медовик» на кефире в мультиварке
Вот ещё один доступный рецепт приготовления медового торта в мультиварке. Делается он на обыкновенном кефире, но на вкус получается удивительно вкусным.
Ингредиенты
Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого восхитительного домашнего лакомства? Конечно, не только мёд и кефир. Полный перечень ниже:
Выше указаны продукты для выпечки коржей, а вот для их промазывая пригодятся:
- жирные сливки и сметана (в пропорции 1:1) — 600 г;
- сахарная пудра — 100 г.
На заметку! В крем можно всыпать и немного ванилина по вкусу.
Способ приготовления
Этот рецепт очень прост в реализации. Так что обязательно попробуйте испечь по нему «Медовик» в мультиварке.
- Первым делом надо сделать тесто на коржи. Для этого соединить муку с сахаром. Всыпать соль. Добавить разрыхлитель для теста. Основательно перемешать.
- Куриное яйцо разбить и добавить в сухую смесь. Туда же влить мёд.
На заметку! Сладость должна быть жидкой. Если ваш мёд успел засахариться, его нужно растопить на водяной бане либо в микроволновой печи.
- Влить в полученную заготовку кефир.
- Как следует все перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Чашу для мультиварки обильно промазать кусочком сливочного масла – стенки и дно посудины. Влить в неё тесто.
- Погрузить чашу с содержимым в само устройство и задать режим «Выпечка». Оптимальное время работы программы составляет 40–50 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Извлечь из чаши готовый бисквит и выложить его на тарелку. При комнатной температуре он должен остыть.
- Только после полного остывания бисквита разрезать его на несколько коржей, которые получаются пористыми и мягкими. Чтобы их не повредить, нужно резать крайне аккуратно и осторожно.
- Быстренько приготовить крем. Он делается на «раз-два-три». Необходимо взбить жирные сливки со сметаной и сахарной пудрой.
Обратите внимание! Для приготовления крема не стоит использовать сахар. Всё дело заключается в том, что этот продукт очень сильно разжижает сметану. В результате крем готовится очень долго, а получается — жидким.
- Готовым кремом щедро промазать бисквитные коржи «Медовика».
- Полить торт сверху. Промазать кремом бока. Отправить готовый тортик 2-3 часа в холодильник, чтобы он успел основательно пропитаться кремом.
Малиновый медовик
Такой медовый торт получается необычный на вид и обладает отличными вкусовыми качествами.
- свежая или замороженная малина – 300 г.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- молоко – 500 мл.;
- коньяк – 1 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- ваниль – 10 г;
- сливочное масло – 300 г.
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- яйца – 5 шт.;
- мед – 5 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- ваниль – 10 г.
- Сперва тщательно просеять муку и перемешать с разрыхлителем.
- В миску разбить яйца, перемешать с сахаром и взбить миксером до образования белой пены.
- К яичной массе вмешать ваниль и мед.
- Затем добавить полученную смесь к муке. Перемешать до получения однородной консистенции.
- Выпекать тесто на протяжении часа в режиме «Выпечка».
- После выключения мультиварки оставить готовое изделие внутри еще на 10-15 минут. Затем вытащить и дать остыть.
- Желтки с сахаром перебить блендером до белизны.
- К желтковой массе добавить муку, ваниль и молоко, перемешать ингредиенты, после чего поставить на водяную баню, при этом постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня.
- Дать полученной массе остыть, добавить туда растаявшее сливочное масло, взбить миксером. Сюда же влить коньяк, тщательно перемешать.
- Яичные белки взбить вместе с сахаром и влить в крем.
- Разрезать остывшую выпечку на коржи. Смазать поочередно каждый ярус торта кремом и выложить на него малину. Наложить слой крема на верх и бока торта. Украсить верхушку медовика ягодами малины.
Торт медовик со сметанным кремом. Торт «Медовик» со сметанным кремом
В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).
На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.
Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.
Испечь, таким образом, все коржи.
Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать пока сахар полностью не растворится.
Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив.
Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта.
Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.
Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.
В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.
Бархатный медовик
Такое название появилось не спроста. Торт получается мягким и воздушным. Испечь его довольно просто, выполняя пошагово рекомендации по приготовлению.
- сливочное масло – 200 г.;
- мука – 350 г.;
- яйца – 5 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- мед – 5 ст. л.;
- кипяченая вода – ¾ стакана;
- кофе – 20 г.
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 250 г.
- Сахар и яйца взбивать до образования жестких пиков.
- В кофе добавить кипятка и дать настояться.
- В миске соединить желтки, мед, муку, сливочное масло, соду, кофе, оставшийся сахар и тщательно перемешать до однородности.
- Соединить полученную массу со взбитыми белками.
- На протяжении 50 минут выпекать тесто в режиме «Выпечка».
- Готовую выпечку разрезать на несколько равных частей, один корж измельчить для украшения.
- Сгущенка перебить миксером с маслом.
- Смазать коржи кремом и сложить один на один. Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой.
Источник