Редмонд рецепты плова с курицей

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Ингредиенты для плова с курицей:

  • Курица -500 грамм
  • Рис — 2 мультистакана
  • Морковь — 400 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 2,5 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 мультистакана

Приготовление плова с курицей в мультиварке

1. На фото я показала, что я взяла для плова. Но тут отсутствует чеснок, так как сначала я планировала делать плов без чеснока. Рис у меня длиннозерный. В принципе, для плова подойдет любой рис, но только не используйте дробленый. А куриное мясо у меня — это грудки. Вместо грудок (или вместе с грудками) в плов можно положить мясо с окорочков.
2. Сначала предстоит процесс подготовки риса. Не промытый рис насыпаю в большую широкую кастрюлю. В другую посуду наливаю около полутора литров кипяченой воды, температура воды примерно 60-65 градусов. В этой воде растворяю половину столовой ложки соли. И заливаю подсоленной водой рис. Оставляю рис в воде не менее чем на час.
3. Пока замоченный рис стоит, можно без спешки заняться другими ингредиентами. Что я и делаю. Куриные грудки были уже без шкурки, но на кости. Грудки мою и обсушиваю бумажным полотенцем от лишней влаги. Затем от костей отделяю мясо, и нарезаю филе небольшими кусочками. Кости не выбрасываю. Из них получится наваристый бульон, который можно заморозить, а потом использовать для других рецептов. Например, для ризотто. Очищенные луковицы обмываю холодной водой и измельчаю. Для традиционного плова лук режут крупнее, но я крупный лук не люблю. А вот очищенную морковь нарезаю так, как это положено для настоящего плова. То есть брусочками.
4. Возвращаюсь к рису. Подсоленную воду, в которой был замочен рис, сливаю. Заливаю новую тёплую воду, аккуратно пальцами рис со дна кастрюли как бы приподнимаю, воду сливаю. Снова заливаю новую тёплую кипяченую воду….. и так до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Последнюю прозрачную воду не сливаю, а оставляю в ней рис до тех пор пока не приготовится зирвак.
5. Наливаю в мультиварку столовую ложку растительного масла, включаю мультиварку, время ставлю на 40 минут. Такое время я выбираю произвольно. Ведь всегда можно и отключить — если зирвак будет готов раньше, и добавить время — если времени не хватит. Итак, когда чаша с маслом нагреется, выкладываю для обжаривания курицу.
6. Куриное филе сильно не зажариваю, обычно этот этап у меня происходит минут 8-10. Приобжаривании мясо часто перемешиваю, чтобы куски курицы не слипались.
7. Курицу из чаши достаю и перекладываю временно на тарелку. В эту же чашу наливаю оставшееся растительное масло и жду несколько минут, чтобы масло закипело. В закипевшее масло кладу репчатый лук. Обжариваю лук до мягкости и выделения сока. По времени это занимает примерно минут 6-8.
8. Теперь к луку добавляю морковь. Перемешиваю и продолжаю обжаривать еще минут 6.
9. Наливаю один мультистакан горячей кипяченой воды (вода прямо из чайника — кипяток), солю и кладу приправу для плова. Перемешиваю и держу минут 5.
10. Куриное мясо из тарелки снова перекладываю в мультиварку. И минуты через три-четыре, если таймер не на нуле, отключаю его сама.
11. С риса сливаю воду. Кладу рис в чашу и разравниваю его силиконовой лопаточкой или ложкой.
12. Если делаю с чесноком, то втыкаю в рис или головку чеснока в центр или зубчики в нескольких местах. Перед этим с чеснока снимаю самую верхнюю шелуху и хорошо мою чеснок.
13. И последнее. Наливаю горячую кипяченую воду. (кипяток). В перечислении ингредиентов я указала 4 мультистакана воды. Из них один мультистакан я уже использовала. И теперь вливаю три стакана воды. Но может получиться так, что этих трёх стаканов воды будет много. Надо смотреть по обстоятельствам — вода должна прикрывать рис не больше, чем на 0,5 см. На этом всё. Закрываю крышку мультиварки. Клапан выхода пара обязательно надо повернуть в положение «Закрыт». Таймер времени ставлю на 30 минут. (Если в вашей мультиварке есть автоматический режим «Плов», то просто включите его.)
14. После звукового сигнала жду минут 10-15, после открываю скороварку.

Читайте также:  Куриный бульон для худеющих простой рецепт

Источник

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов, приготовленный в мультиварке, станет вашим коронным блюдом. На плите такой плов приготовить очень сложно, а некоторым так и не удается добиться нужного состояния, чтобы рис полностью приготовился, но не разварился. Плов с курицей в мультиварке Редмонд получается идеально – рисинка к рисинке.

Для приготовления плова необходимо:

• Куриная грудка

Приготовление плова с курицей в мультиварке Редмонд

Куриную грудку порежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте большое количество растительного масла и готовьте в нем курицу на режиме «Жарка» 15 минут.

Пока курица жарится, подготовьте морковь. Ее нужно очистить и нарезать соломкой. Можно натереть на терке, но так плов получается вкуснее. Через 5 минут жарки курицы выложите в мультиварку морковь, перемешайте и жарьте оставшиеся 10 минут. Крышку можно не закрывать.

Когда программа закончится, откройте мультиварку, посолите курицу с морковью, добавьте приправу и перемешайте.

Сверху на курицу с морковью высыпьте рис, не перемешивайте. Еще раз немного посолите и посыпьте приправой для плова.


Налейте в мультиварку воды на два пальца выше риса.

Очистите три зубчика чеснока и положите сверху на рис.

Включите мультиварку на режим «Плов» и можете заниматься своими делами.

Через час плов с курятиной в нашей мультиварке Redmond будет готов.

Перед подачей перемешайте его, чтобы мясо и морковь равномерно распределилось по всему плову.

Еще один вариант, как приготовить плов в мультиварке редмонд

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще и видео рецепт приготовления плова из курицы в мультиварке Редмонд.

Источник

Плов с филе курицы в мультиварке Редмонд

Рис с курицей в мультиварке — вкусное яство, отличный вариант для сытного ужина, готовить будем в мультиварке redmond. Блюдо нежное и легкое, в отличие от свинины его смело можно поесть во время позднего ужина. Я обычно стараюсь кушать часа за 2 до сна, при этом такой плов не вызовет тяжести в животе.

Читайте также:  Рецепты волшебной палочки настоящие

Специально выбрала рецепт из простых ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки, ну а благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упростится.

Полезные советы

Приготовить плов можно из любой части курицы, но я все же отдаю предпочтение белому и чистому мясу, без костей. Куриная грудка — один из лучших вариантов, многие ее не любят, поскольку она может получиться сухой, но это не про наш рецепт.

Я не указываю количество приправ, всегда кладу их на глаз. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, также вы можете заменить или убрать некоторые специи.

Согласитесь не у каждой хозяйки есть в запасе 1-2 часа, именно поэтому ориентируюсь на скорость. Не готовлю маринад для курицы. Я прихожу с работы на час раньше мужа, это именно то время, за которое необходимо успеть приготовить ужин. Не могу позволить себе 20-30 минут мариновать курицу, поэтому подобрала смесь специй, которая и так дает отличный вкус и аромат.

Помните, что после добавления риса — не стоит его мешать, иначе получится клейкая, невкусная каша. Воду необходимо наливать аккуратно, желательно по стеночке, чтобы рис не разлетелся по все стороны и не раскололся на части при сильном потоке воды.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению необходимо позаботиться о продуктах.

  • филе курицы — 200 г;
  • морковь — 1 шт. ;
  • рис — 200 г;
  • лук — 1 шт. ;
  • растительное масло — 2 ст. л. ;
  • чеснок 3-4 шт. ;
  • соль — 0, 5 ч. л. ;
  • соевый соус — 50 мл;
  • куркума — 0, 5 ч. л.

Как правило, я всегда все покупаю заранее, а потом просто достаю продукты с полок и холодильника. Если забыла заблаговременно вытащить и разморозить мясо, то могу воспользоваться микроволновкой (у меня есть специальный режим), вкус блюдо от этого не страдает.

Читайте также:  Холестерин крови повышенный народные рецепты

Приготовление

Мясо размораживаю, нарезаю на порционные кусочки. Курицу удобно измельчать, если она будет слегка подморожена, поэтому я никогда не размораживаю ее до нуля.

В чашу мультиварки наливаю растительное масло, лучше всего подсолнечное без запаха. Сверху выкладываю мясо и включаю режим «жарка» на 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы со всех сторон схватилась небольшая корочка. Это поможет удержать жидкость внутри кусочка и филе получится нежным и сочным.


Затем добавляем куркуму и соль, здесь же можно положить красный или черный молотый перец.


Лук нарезаю мелкими кусочками морковь натираю на терке. Выкладываю к мясу, перемешиваю, готовлю в этом же режиме еще 2-3 минуты.


Вливаю соевый соус и перемешиваю с уже образовавшимся соком. Весь состав в последующем впитает рис, это и есть наша вкусовая основа.


Рис промываю в 10-15 водах, выкладываю поверх мяса. Необходимо ложкой его разровнять.


Чеснок чистим, если головка крупная разрезаем вдоль, вставляем в рис. Сильно не давите, при контакте с водой част все равно всплывет, но при разбухании риса осядет обратно.


Добавляю 500 мл чистой воды, закрываю крышку, выбираю режим «плов» — 1 час.

Готовое блюдо аккуратно перемешиваю деревянной лопаточкой, выкладываю на тарелку и подаю на стол.

Тоже пловчик предпочитаю не жирный, с куриным филе самое то! Раньше конечно любил классический вариант, но это было до появления проблем с желудком. Теперь только так. Но и этот вариант мне очень по вкусу — мясо филе очень нежное, диетическое, одни плюсы! А мультиварочка бесспорно супер-помощница! Закинул все, да и дело с концом! Спасибо за простой и очень вкусный рецепт!

Какой аппетитный плов у вас получился. Я уверенна, очень вкусный. Беру на заметку. на сегодня обед уже готов. А завтра будет плов из курицы в мультиварке по вашему рецепту!

Я тоже делаю такой плов в мультиварке и именно этот плов — мой самый любимый. Легкий и питательный.

Плов с курицей блюдо очень вкусное и в тоже время не особо жирное, как со свининой. Можно его кушать и не бояться за фигуру. Очень хороший рецепт плова в мультиварке. Спасибо.

Обожаю плов, особенно в мультиварке. С овощами, мясом, хоть с чем. Именно в мультиварке рис очень вкусный и рассыпчатый, не то что раньше. У меня был казан (он и есть) небольшого размера, так вроде все как положено закладываю, а получается когда как — когда плов, когда каша. Вот так вот. Но в мультиварке плов всегда отменный, просто супер!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector