Редмонд шоколадный кекс рецепт

Кекс шоколадный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) — 75 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Шоколад черный (горький) — 40 гр.
  • Разрыхлитель — 7 гр.

Для 1 блюд(а) ( )

Кекс шоколадный — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: REDMOND

RMC-02

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до устойчивой пены. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло, муку, шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 40 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-011

Шоколад натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», затем нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить 1 час 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет:
готовый кекс можно украсить орехами и сахарной пудрой.

RMC-01

Шоколад натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ВЫПЕЧКА. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час 20 минут. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.

Источник

Кекс шоколадный в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) — 110 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Шоколад черный (горький) — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Для 1 блюд(а) ( )

Кекс шоколадный — пошаговый рецепт приготовления:

Модель мультиварки: REDMOND

RMC-M4500

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 50 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить сливочное масло (140 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (10 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Читайте также:  Воздушный заварной крем рецепт

RMC-250

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить сливочное масло (140 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (10 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВЫПЕЧКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: готовый кекс можно украсить шоколадным топпингом и свежей мятой.

RMC-M4525, RMC-M4526

Шоколад натереть на мелкой терке, сливочное масло размять вилкой. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 1 час. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.

RMC-M110

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить во взбитые яйца размягченное сливочное масло, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку «ВЫПЕЧКА». Кнопкой Время приготовления установить большее значение (35 минут). Готовить до окончания режима.
Совет:
готовый кекс можно украсить шоколадным топпингом и свежей мятой.

RMC-M70

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать до однородной консистенции. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

RMC-P350

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло (150 г), муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом (5 г) и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет:
готовый кекс можно украсить шоколадным топпингом и свежей мятой.

RMC-M150

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: готовый кекс можно украсить орехами и сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт холодного борща литовский

RMC-PM4507

Шоколад натереть на мелкой терке. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. При постоянном помешивании добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель, тертый шоколад и тщательно перемешать до однородной массы. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом и выложить получившееся тесто. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Открыт». Установить таймер на 40 минут, готовить до окончания времени приготовления.

Источник

Секреты приготовления шоколадного кекса в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые интсрукции и рецепты с фото.

Шоколадный кекс не только быстро готовится, но и требует минимального набора дешевых и доступных продуктов. При этом выпечка получается очень вкусно – ее любят и дети, и взрослые.

Шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой, перемазать различными кремами или глазурью, приготовить с фруктами или ягодами.

Секреты приготовления вкусного и красивого шоколадного кекса в мультиварке вы узнаете из этой статьи.

Съешьте кусочек шоколадного кекса, и сразу почувствуете прилив бодрости и энергии. А собственноручно приготовленная сладкая выпечка вкусная вдвойне.

Простой шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 200 г муки.
  • 2,5 ст.л. какао-порошка.
  • 120 г сливочного масла.
  • 170 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ч.л. соды.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Подготовка теста: 1 этап: масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Перетереть с сахаром. Добавить яйца и перемешать.
  • Подготовка теста: 2 этап: добавить к яично-масляной массе просеянные муку и какао, соду. Венчиком перемешать до однородности.
  • Выпекание: немного смазать маслом чашу мультиварки. Выложить тесто и разровнять. Выставить режим «Выпечка» на 1 час. Примерно через 45-50 минут следует начать проверять кекс на готовность, протыкая его палочкой.

Постный кекс с ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 2 ст.л. какао.
  • 200 мл воды.
  • 80 мл растительного масла.
  • 150 г вишни без косточек (можно заменить другими ягодами по вкусу).
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Количество порций: 7.

Приготовление:

  • Подготовка теста: 1 этап: соединить все сухие компоненты: разрыхлитель, сахар, просеянную муку и какао.
  • Подготовка теста: 2 этап: растительное масло и воду влить к сухим компонентам. Венчиком перемешать до однородной массы без комков.
  • Подготовка теста: 3 этап: ягоды промыть, обсушить. Добавить в тесто и перемешать еще раз. Если из вишни нужно вынуть косточки, после этого откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
  • Выпекание: выложить тесто в мультиварку, смазанную маслом. Готовить 1 час при режиме «Выпечка».
  • По такому же принципу готовятся шоколадные кексы с разнообразными фруктовыми и ягодными начинками. Например, можно добавить в тесто пюрированный в блендере банан, клубнику и т.д. Тут все зависит только от фантазии хозяйки.

Шоколадно-творожный кекс

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • 100 г шоколада.
  • 100 г сливочного масла.
  • 140 г муки.
  • 80 г сахара.
  • 2 яйца.

Ингредиенты для творожного теста:

  • 250 г творога. Творог лучше всего выбирать средней жидкости, чтобы он не был слишком сухим или слишком жирным. Сухой творог нужно смешать с небольшим количеством сметаны до необходимой консистенции.
  • 1 яйцо.
  • 50 г.

Количество порций: 7.

Приготовление:

  • Подготовка шоколадного теста: 1 этап. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. На открытом огне этого делать не рекомендуется, иначе шоколад быстро подгорит на стенках посуды.
  • Подготовка шоколадного теста: 2 этап. Взбить яйца, смешать их с шоколадной массой.

  • Подготовка шоколадного теста: 3 этап. Всыпать просеянную муку и какао. Перемешать.
  • Подготовка творожного теста. Творог взбить вместе с сахаром и яйцом. В итоге должна получиться однородная пастообразная масса.
  • Выкладывание теста. В смазанную маслом чашу выложить половину шоколадного теста. Затем творожное и снова шоколадное. Слегка перемешать палочкой или зубочисткой, чтобы у готового кекса был красивый коричнево-белый узор.
  • Выпекание. Выставить режим выпечка. Готовить 1 час. Испеченному кексу дать немного остыть, и затем достать из чаши.
  • Кулинарный видеорецепт шоколадного кекса

    Советы по приготовлению

    • Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в то время, когда кекс выпекается. Можно открывать только тогда, когда нужна проверка на готовность. Так выпечка получится высокой и воздушной.
    • Чтобы кекс было легче вынуть из чаши, просто переверните ее на плоское блюдо и слегка постучите по дну ложкой или ножом.
    • Если в вашей мультиварке выпечка постоянно подгорает, сначала готовьте на режиме «Выпечка», а затем в ждущем режиме. Комбинируйте разные программы, чтобы добиться оптимального результата.

    Также можно выстелить чашу мультиварки промасленной кулинарной бумагой, как противень. Тогда кекс можно будет легко вынуть из чаши вместе с бумагой, а затем отделить ее.

    Чтобы бумага хорошо прилипала к чаше и не портила форму кекса, ее нужно немного смазать растительным рафинированным маслом. Можно выстелить в чаше только две полоски пергаментной бумаги крест-накрест, чтобы затем с их помощью легче доставать выпечку.

  • Чашу с антипригарным покрытием нужно охладить после извлечения кекса, а затем промыть под проточной холодной водой, пользуясь мягкой губкой и чистящим средством. Использовать абразивные моющие вещества нельзя, они могут повредить чашу.
  • Учтите, что чем гуще тесто, тем меньше времени ему требуется для выпечки. И наоборот – при большом количестве жидких компонентов выпекаться он будет дольше.

    Не стоит ориентироваться на время приготовления в духовке – в мультиварках оно в большинстве случаев несколько больше.

  • Не рекомендуется заполнять тестом больше трети-половины объема чаши. В процессе приготовления кекс значительно увеличивается.
  • Желательно перед приготовлением заранее достать все продукты из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре.
  • Извлекать кекс можно и при помощи контейнера для приготовления на пару. Для этого контейнер вставляется в чашу, все вместе переворачивается, и кекс аккуратно отделяется на контейнер.
  • Выпекать кекс в мультиварке можно и в силиконовых формочках. Единственное ограничение для их использования – это высокая температура (свыше 300 градусов). Но в режиме “Выпечка” чаша прогревается до 180-200 градусов, так что силиконовые формочки можно смело использовать.
  • Особенности приготовления в разных мультиварках

    Разные модели мультиварок Редмонд и Поларис имеют разные мощности. Поэтому время приготовления выпечки в них может ненамного различаться.

    Чтобы тесто не пригорело и не было жидковатым, рекомендуется примерно через 50 минут после начала выпекания начать проверять кекс на готовность. Для этого периодически протыкайте его палочкой и следите, остается ли на ней жидкое тесто. Если его нет, значит кекс уже готов и его можно вынимать.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector