- Тушеная курица в мультиварке Редмонд
- Содержание:
- Приготовление
- ↑ Рецепт тушеной курицы с грибами в мультиварке Редмонд
- ↑ Как потушить курицу в томатном соусе в мультиварке Редмонд
- Редмонд тушение курица рецепты
- Ингредиенты для приготовления тушеной курицы в мультиварке Редмонд
- Способ приготовления тушеной курицы в мультиварке Редмонд
- Курица в мультиварке «Редмонд»: рецепты запеченного и тушеного мяса птицы
- Сочная курочка с золотистой корочкой
- Состав:
- Приготовление:
- Хрустящие ароматные крылышки
- Состав:
- Приготовление:
- Два в одном!
- Состав:
- Приготовление:
- Блюдо на скорую руку
- Состав:
- Приготовление:
- Нежное филе курицы: просто тает во рту!
- Состав:
- Приготовление:
- Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
- Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы
- Тушеная капуста с мясом в мультиварке: оригинальный рецепт
- Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению
- Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда
- Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!
- Оставить комментарий X
Тушеная курица в мультиварке Редмонд
Сегодня я приготовила тушеную курицу в мультиварке Редмонд. Блюдо, которое подходит и детям и взрослым. Мясо получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным, благодаря тому, что именно в этой чудо-машине курица не сколько тушится, сколько томится. При этом я практически не использовала острых приправ и специй, что делает мое блюдо легким. Очень вкусным получается соус, в котором приготовлена курица. На гарнир у нас была гречневая каша. Но к этой курице подойдет и картофельное пюре, и любые макаронные изделия, отварной рис, а также овощи и соленья.
Содержание:
- курица – 600 г;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2-3 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, сахар и перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить тушеную курицу можно взять любые её мясистые части. Это может быть окорочок, бедро, голень, грудка. Курицу помойте, немного обсушите и выложите в чашу мультиварки.
Налейте в чашу рафинированное подсолнечное масло, жарьте курицу в режиме «жарка» 20 минут. Периодически открывайте крышку и переворачивайте кусочки курицы, чтобы они равномерно обжаривались.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кружками. Морковь можно нарезать более мелко или просто натереть на терке. Но кружками будет красивее в готовом блюде. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю мультиварки к жареной курице.
Курицу с морковью и луком залейте водой. Воды должно быть столько, чтобы она не покрывала курицу с овощами. Много воды наливать не стоит, ведь если её будет мало на ваш взгляд, то всегда можно добавить. Посолите блюдо по вкусу, добавьте лавровый лист и поперчите если хотите. Можно добавить смесь сухих специй, например, смесь французских или итальянских трав. Накройте чашу мультиварки крышкой, установите режим «тушение» и готовьте курицу 40 минут.
В небольшой мисочке смешайте сметану, муку, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. У меня был готовый домашний томатный морс. Всыпьте чайную ложку сахара, который смягчит кислоту помидора. Перемешайте все эти ингредиенты, чтобы не было комочков.
После добавьте смесь муки, сахара, сметаны и томатов в кастрюлю с курицей, перемешайте. Готовьте еще 10 минут в режиме «тушение» и выключайте. В конце можно еще добавить измельченный чеснок, благодаря которому ваша курица станет еще ароматней и вкуснее.
Курица тушеная с овощами в сметане в мультиварке Редмонд готова. Подавайте к столу в обед или на ужин с любым гарниром.
↑ Рецепт тушеной курицы с грибами в мультиварке Редмонд
Такое блюдо великолепно дополнит отварные макароны, картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу. Благодаря тому, что мясо готовится в нежнейшей сливочной подливке, гарниры не придется заправлять маслом или соусами. Кстати, если у вас нет под рукой сливок, не стоит расстраиваться. Ведь этот продукт с успехом заменит сметана или даже майонез. Готовить тушеную курицу с грибами в мультиварке совсем несложно. Вы можете в этом убедиться, сделав вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Сливки – 75 мл;
- Шампиньоны – 250 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свежая зелень – для подачи;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Масло растительное – 1-2 ст.л.;
- Перец душистый горошком – 2 шт. (по желанию).
Для приготовления вкусного ужина можно использовать не только филе. По желанию, вы можете сделать блюдо из любых частей курицы (четверти, голени, грудка). Мясо хорошенько ополосните под холодной водой, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе порционными кусочками, размером около 3-4 см. Если вы используете другие куриные части, то сначала нужно освободить мясо от костей.
Подготовьте овощи. Лук освободите от шелухи, а морковь – от кожуры. Очищенные ингредиенты ополосните, а затем измельчите. Морковь следует натереть на крупной терке, а лук нашинковать тонкими полукольцами.
Теперь очередь шампиньонов. Каждый грибочек тщательно вымойте под проточной водой, а затем нашинкуйте пластинками средней толщины. Помните о том, что этот продукт имеет свойство сильно уменьшаться в размерах при тепловой обработке, поэтому не следует резать его слишком тонко. Кстати, вместо шампиньонов вы, вполне, можете использовать любые лесные грибы или вешенку.
Все ингредиенты подготовлены, значит пора приступать непосредственно к процессу создания блюда. Для приготовления кушанья можно использовать мультиварку Редмонд, Панасоник, Филипс, Поларис, а также приборы множества других фирм. На дно чаши налейте немного растительного масла. Выложите в него куриные кусочки и установите режим «жарка» или «выпечка». Готовьте мясо, периодически помешивая его силиконовой лопаткой, в течение 15 минут.
Добавьте в чашу измельченную морковь и лук. Перемешайте и продолжайте обжаривать продукты на том же режиме еще 10 минут.
К обжаренным овощам и мясу отправьте пластинки шампиньонов. Вновь перемешайте и, не меняя режима, готовьте все вместе еще 10 минут.
К обжаренным продуктам влейте сливки. Жирность продукта может быть любой, но чем она выше, тем лучше будет результат. Приправьте ингредиенты солью и черным молотым перцем. Количество специй варьируйте на свое усмотрение. По желанию добавьте в чашу несколько горошин душистого перца, он придаст блюду восхитительный аромат.
Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение», установите время – 40 минут. Если в вашем приборе нет указанной функции, воспользуйтесь другими. Режим «тушение» может заменить «плов» или «суп». Используя последний, выставляйте время 30 минут, а затем доводите блюдо до готовности на функции «выпечка» еще 15 минут.
Тушеная курица в мультиварке готова после того, как ваша кухонная помощница подаст звуковой сигнал. Выкладывайте горячее кушанье в тарелки, украшайте свежей зеленью, и сразу же подавайте к столу.
↑ Как потушить курицу в томатном соусе в мультиварке Редмонд
Крупные кусочки курицы, пропитанные ароматом специй и насыщенным томатным соусом, в дуэте с овощами создают удивительную композицию вкуса и аромата. Мясо получается очень нежным и сочным, благодаря чему идеально дополнит любой гарнир. Кстати, наслаждаться блюдом можно и в самостоятельном виде, собирая подливку кусочком свежего хлебушка. Вкусная курочка в соусе наверняка придется по душе даже самым привередливым членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- Тушка куриная – 1 шт. (около 1 кг);
- Паста томатная – 4-5 ст.л.;
- Морковка крупная – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Чеснок – 4 дольки (по желанию);
- Соль, перец черный молотый – по вкусу;
- Приправа для блюд из курицы – по предпочтению;
- Лук зеленый – небольшой пучок;
- Вода или мясной бульон – 750 мл.
Для начала подготовьте курицу. Порубите тушку на порционные кусочки крупного размера, а затем ополосните их под проточной водой. Вместо целой курицы вы можете использовать голени в том же количестве.
Морковку с луком очистите и вымойте. Первую измельчите с помощью крупной терки, а второй нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите в нее курицу. Выберите режим «жарка» или «выпечка». Готовьте мясо около 5-10 минут, после чего переверните. Обжаривайте столько же. Мясо должно приобрести равномерную корочку с золотистым оттенком.
Когда курочка подрумянится, добавьте к ней лук и морковь. Если вы хотите, чтобы кушанье стало пикантным и ароматным, то пропустите очищенные дольки чеснока через пресс, и также отправьте их в чашу. Продолжайте обжаривать все компоненты на том же режиме еще 5-7 минут. Овощи за этот период должны стать мягкими.
В это время подготовьте соус. Томатную пасту разведите в горячем мясном бульоне или воде. Влейте соус в чашу к обжаренным ингредиентам. Добавьте лавровый лист, черный молотый перец, соль и приправу для куриных блюд по вкусу. Хорошенько перемешайте содержимое чаши.
Закройте крышку мультиварки Редмонд. Установите режим «тушение» («плов», «суп» или «варка»), время — 30 минут.
После того, как прозвучит звуковой сигнал, блюдо полностью готово.
Тушеную курицу в томатном соусе в мультиварке накладывайте на порционные тарелки, посыпайте мелко нарубленным зеленым лучком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Редмонд тушение курица рецепты
Время приготовления — 40 минут.
Тушеная курица в мультиварке Редмонд — блюдо предельно простое. Вам не придется тратить много времени и сил, чтобы приготовить его.
Благодаря специальным программам, которыми оснащена почти вся техника компании, блюдо всегда получается не только вкусным, но еще и нежным, сочным, ароматным. Поэтому в последнее время все чаще хозяйки делают свой выбор в пользу мультиварок.
Модели можно использовать самые разные. Подойдет любое устройство, в арсенале которого есть две программы — «Жарка» и «Тушение». Вашим выбором может стать, например, Redmond RMC-M4500.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы в мультиварке Редмонд
- Курица — 400 грамм.
- Вода — 100 миллилитров.
- Кунжутное масло — 40 миллилитров.
- Соевый соус — 30 миллилитров.
- Петрушка — 10 грамм.
- Чеснок — 4 грамм.
- Тимьян — 3 грамм.
- Розмарин — 3 грамм.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления тушеной курицы в мультиварке Редмонд
1) Измельчаем ножом петрушку и чеснок.
2) В чашу мультиварки наливаем масло, потом выкладываем в нее промытую и заранее нарезанную курицу, затем добавляем розмарин, тимьян, соль и специи.
3) Устанавливаем программу «Жарка» на 10 минут. Обжариваем ингредиенты под открытой крышкой, периодически помешивая их.
4) За 3 минуты до окончания программы кладем в чашу мультиварки петрушку, чеснок и соевый соус.
5) В конце программы наливаем в мультиварку воду, закрываем крышку, ставим программу «Тушение» на 30 минут.
6) Нажимаем кнопку «Старт», чтобы запустить процесс, и готовим до окончания программы.
Источник
Курица в мультиварке «Редмонд»: рецепты запеченного и тушеного мяса птицы
Сегодня мы готовим курицу в мультиварке «Редмонд». Впрочем, по предложенным рецептам можно приготовить ее и в других моделях прибора. Курочка запеченная, тушенная с картофелем и другими овощами, под соусом – выбирайте вариант на свой вкус.
Сочная курочка с золотистой корочкой
Рассмотрим, как запекается курица целиком в мультиварке «Редмонд». Конечно, предварительно птицу нужно замариновать. Предлагаем использовать для этой цели соус соевый, майонез и горчицу.
Совет! Используйте опцию отложенного старта. Утром замаринуйте куриную тушку и выложите в мультичашу, установите нужное вам время. Когда вы придете с работы, будет готова вкуснейшая курица. Только ее нужно будет перевернуть через полчаса от начала приготовления.
Состав:
- куриная тушка;
- 5-6 зубков чеснока;
- соус соевый;
- масло очищенное растительное;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. горчицы;
- свежемолотый перец;
- 1 ст. л. масла мягкого сливочного.
На заметку! Если курица у вас крупноватая, разделите ее на две части, разрезав по хребту. Или же просто увеличьте время приготовления птицы.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Промоем куриную тушку, обсушим ее.
- Займемся маринадом. Очистим зубки чесночные и мелко нарежем их.
- Соединим чесночную массу с майонезом, добавим горчицу, перчик и по вкусу соус соевый.
- Размешиваем маринад до однородной структуры.
- Смазываем хорошенечко куриную тушку маринадом и оставляем на часик.
- Смажем маслом растительным стенки и дно мультиварочной емкости.
- Выложим масло мягкое сливочное и курочку.
- Включаем опцию «Выпечка». Запекаем курицу на протяжении часа. Через 30 мин. тушку нужно перевернуть.
- Курица, запеченная в мультиварке «Редмонд», готова!
Хрустящие ароматные крылышки
Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.
Состав:
- 0,6 кг крыльев курицы;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- 2 ст. л. фильтрованной воды;
- 2 ч. л. карри;
- ½ ч. л. сухого перчика чили;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль;
- приправы для курицы;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Промываем крылышки, натираем их специальными приправами для курицы.
- Сделаем маринад: соединим воду с медом, размешаем до однородности.
- Введем карри, свежемолотый перец черный, а также соль. Перемешиваем.
- Маринуем крылышки в полученной смеси в течение получаса.
- В мультиварочную емкость добавим масло.
- Выложим крылышки. Выставим опцию «Выпечка» и время – 45 минут.
- Спустя полчаса посыплем крылья перчиком чили и рубленым чесноком. Доводим их до готовности.
Совет! Курочка покроется румяной красивой корочкой, если жарить ее на масле сливочном либо оливковом.
Два в одном!
Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.
Состав:
- 0,3 кг мяса курицы;
- 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
- 2 томата;
- лук;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- зелень;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- 2 листика лавра;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Промоем мясную мякоть и небольшими кусочками нарежем.
- В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
- Включаем опцию «Жарка». Слегка обжариваем филе.
- Очистим и измельчим лучок, добавим к мясу.
- Размешаем и обжарим 5-7 минут.
- Промываем томаты. Шинкуем их нетолстыми дольками.
- Выложим томаты в мультиварочную емкость.
- Введем пасту томатную, перемешаем.
- Очистим картофельные клубни и крупно нашинкуем, отправим в мультиварку.
- Добавим листики лавра. Введем кипяток. Нам нужно, чтобы жидкость слегка покрыла клубни.
- Вводим соль и свежемолотый перчик, размешиваем.
- Выставим опцию «Тушение». Готовим курицу с овощами в мультиварке «Редмонд» на протяжении 45 минут.
Блюдо на скорую руку
Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.
Состав:
- 0,7 кг ножек курицы;
- 150 мл майонеза;
- 100 мл кетчупа;
- соль;
- 2-3 зубка чеснока;
- масло очищенное растительное;
- купаж специй.
На заметку! Молочную заправку, например, майонез, йогурт или сметану, добавляют небольшими порциями в процессе приготовления, иначе она свернется.
Приготовление:
- Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом, посолим, приправим чесночком рубленым и специями, размешаем.
- Маринуем ножки полученной смесью полчаса. Их сначала нужно промыть и обсушить.
- В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
- Включаем опцию «Выпечка» и запекаем ножки до готовности. В процессе небольшими порциями вводим остатки маринада.
Совет! С куриной тушки нужно предварительно срезать лишний жирок, так как он испортит вкус готового блюда.
Нежное филе курицы: просто тает во рту!
Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.
Состав:
- 0,3 кг филе курицы;
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
- цедра половины лимона;
- 0,5 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Промоем и высушим филе.
- Нарежем его небольшими кусочками.
- Промываем лимон, высушиваем. Снимаем цедру, измельчая ее на терке.
- Отожмем сок.
- Соединим цитрусовую цедру с соком, добавим свежемолотый перчик, соль, а также масло растительное.
- Размешиваем до однородности и выкладываем в маринад кусочки филе.
- Выложим мясо с маринадом в мультиварочную емкость.
- Включим опцию «Выпечка». Готовим на протяжении двадцати пяти минут.
- Затем перевернем мясные кусочки и потомим их еще десять минут. Готово!
Читайте также:
Запеченная и тушеная курица в мультиварке «Редмонд» (как, впрочем, и в других моделях) готовится довольно просто. При таком способе приготовления мясо никогда не подгорит и не останется сыроватым. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке: необычные рецепты
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке: рецепт и кулинарные советы
Тушеная капуста с мясом в мультиварке: оригинальный рецепт
Мясная запеканка в мультиварке: рецепт и советы по приготовлению
Куриная грудка в мультиварке – рецепт сочного и аппетитного мясного блюда
Свинина, запеченная в мультиварке – сочная и аппетитная!
Оставить комментарий X
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.
Источник