- Как за 5 минут сливочное масло делает из любой женщины красотку
- Польза маски из сливочного масла
- Состав сливочного масла
- Состав манной крупы
- Рецепт маски из крупы и масла
- Приготовление маски
- Использование маски
- Польза сливочного масла для других участков тела
- Польза для кожи в области глаз
- Польза для пяток
- Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
- Масло с сухофруктами в роме
- Горчичное масло с тимьяном
- Изумрудное масло
- Острое медовое масло
- Как хранить и подавать
- Насколько выгодно делать сливочное масло самому?
Как за 5 минут сливочное масло делает из любой женщины красотку
Назревает важное мероприятие, а лицо не в лучшем состоянии? Крема и декоративная косметика не помогают? Это далеко не повод для расстройства.
Существует простое и доступное средство, позволяющее избавиться от недостатков кожи.
Польза маски из сливочного масла
Все, что нужно для придания коже здорового вида – это сливочное масло, которое станет основой средства, и манная крупа. Молочный продукт сделает лицо сияющим и молодым, сглаживая морщины и увлажняя кожный покров, а манка насытит его питательными элементами.
Состав сливочного масла
В сливочном масле содержится много ретинола, оказывающего большое влияние на синтез коллагена. Благодаря этому кожа остается свежей и упругой, а цвет лица нормализуется.
Второй полезный компонент масла – рибофлавин. Он помогает коже дышать, способствуя проникновению кислорода в самые глубокие ее структуры.
В состав сливочного масла входит и фолиевая кислота, которая очень полезна. При нанесении на сухую кожу данный компонент действует в качестве смягчающего средства, избавляя от шелушения и дискомфорта.
Стоит упомянуть и о кальции. Он сглаживает неровности кожного покрова и помогает избавиться от незначительных недостатков.
Состав манной крупы
Манная крупа содержит крахмал, растительный белок и клетчатку. Совокупность этих компонентов – настоящий клад для кожи. Всего одно применение маски – и лицо преобразится. Разумеется, лучше пройти целый курс процедур. Занимает он всего неделю.
Очевидно, что польза такого средства, приготовленного в домашних условиях, ничуть не меньше тех масок, что предлагают в салонах красоты.
Рецепт маски из крупы и масла
Для приготовления омолаживающей маски для лица потребуется простой набор ингредиентов:
- сливочное масло 80% – 1 чайная ложка;
- манная крупа – 0,5 чайной ложки.
Масло должно быть качественным и обязательно свежим. В противном случае желаемого эффекта не добиться.
Приготовление маски
- Выложить масло в посуду подходящего размера.
- Отправить на плиту, установить медленный огонь.
- Когда масло растает, снять с огня и смешать с манной крупой.
- Довести полученную массу до однородности.
Использование маски
- Тщательно очистить кожу лица при помощи тоника или средства для умывания.
- Нанести маску на кожу быстрыми движениями, чтобы крупа не успела разбухнуть.
- Оставить состав на лице на 15 минут.
- Смыть средство теплой водой, в дальнейшем чуть снижая ее температуру.
В результате процедуры кожа станет значительно более гладкой и привлекательной. Мелкие морщины исчезнут. Стоит помнить, что использование декоративной косметики после нанесения такой маски не рекомендуется.
Польза сливочного масла для других участков тела
Можно использовать не только маску из сливочного масла и манки, но и отдельно масло. Оно произведет удивительный эффект, если наносить его правильно.
Польза для кожи в области глаз
Сливочное масло – находка для нежной кожи вокруг глаз. Несколько капель этого продукта при нанесении их на нужный участок на ночь помогают кожному покрову обновиться и регенерироваться.
Польза для пяток
Если мучает растрескавшаяся на пятках кожа, можно исправить эту проблему при помощи масляного компресса. Средство используется за час до сна, поверх компресса рекомендуется надеть носки из натуральных волокон. Уже спустя две-три процедуры будет виден результат: кожа станет мягкой и бархатной, перестанет трескаться.
Сливочное масло – действительно удивительное косметическое средство, которое значительно улучшает состояние кожи. Оно может послужить отличной альтернативой дорогой косметике. Достаточно попробовать маску из масла и манки один раз, чтобы потом пользоваться только ей.
Надеемся, что статья была вам полезна. Будем благодарны за лайки и подписку на наш канал.
Источник
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!
Рецепты ароматизированного сливочного масла
Масло с сухофруктами в роме
Подаем масло к баранине и птице.
Масло с сухофруктами в роме
10 порций, приготовление: 10 мин. + 48 ч
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 30 г крупного светлого изюма джамбо
- 40 г медовой кураги
- 50 мл темного пряного рома
- цедра половины узбекского лимона
- 1 ст. л. розового перца горошком
- крупная морская соль
1. Обдайте изюм и курагу кипятком,немного обсушите и мелко порубите. Залейте ромом, затяните пленкой и оставьте на 24 ч.
2. Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Положите в масло цедру и сухофрукты( если часть романе впиталась, ее не добавляйте).
3. Добавьте слегка растолченный розовый перец. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Горчичное масло с тимьяном
Это масло отлично подойдет к запеченному картофелю, моркови, сельдерею
Горчичное масло с тимьяном
10 порций, приготовление: 5 мин. + 24 ч
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
- по 1 ст. л. дижонской гладкой горчицы и горчицы с зернышками
- 4 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. цветочного меда
- свежемолотый черный перец
- крупная морская соль
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.
3. Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Изумрудное масло
Подаем масло к красной и белой рыбе, запеченным овощам.
Изумрудное масло
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 50 г петрушки
- 20 г зеленого базилика
- 20 г зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- свежемолотая смесь перцев
- крупная морская соль
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Всю зелень вместе со стеблями и чеснок порубите, положите в стакан погружного блендера, посолите, измельчите в пюре.
3. Поперчите масло. Перемешайте до однородности с зеленью и охладите. Масло готово через сутки.
Острое медовое масло
Масло подойдет к постной свинине, птице, стейкам.
Острое медовое масло
10 порций, приготовление: 10 мин. + 24 ч
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 30 г гречишного меда
- 1 красный и 1 зеленый перец чили
- 1 зубчик чеснока
- крупная морская соль
1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
2. Чили и чеснок очистите, нарежьте как можно мельче (можно потолочь в ступке).
3. Нагрейте мед, смешайте с чили и маслом, посолите. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.
Как хранить и подавать
После того как вы смешали масло с «ароматизаторами», есть пара способов дальнейших действий. Выбор зависит от того, как вы хотите подать масло с добавками. Если вы будете подавать его к завтраку или к чаю, намазывая на хлеб (а это возможно со всеми ре- цептами, которые вы здесь видите), то сформируйте из масла прямоугольник, который легко поместится в вашу масленку.
Заворачивайте в пергамент и кладите в холодильник (храните не дольше 5 дней) или в морозильник (не дольше 3 месяцев). Если же вы хотите подавать масло к стейкам, рыбе и т. д., то его удобнее сформировать в толстенькую колбаску, завернуть в несколько слоев пленки и заморозить. Тогда перед подачей нужно удалитьпленку и нарезать масло горячим ножом, окуная его перед каждым разрезом в кипяток, на кружки толщиной 6–10 мм.
Источник
Насколько выгодно делать сливочное масло самому?
И снова здравствуйте!
Посетила меня намедни очень интересная мысль и уже который день, не дает мне покоя. Надеюсь вы мне поможете разобраться в данной ситуации.
В наш век развитой химической промышленности, я хочу попробовать заняться замещением импортозамещения.
А если простыми словами, то у меня возникла идея: а что если самому, почти с нуля, сделать сливочное масло. Нет, не в промышленных масштабах, а чисто для дома, для семьи.
Ведь то масло, которое сейчас продают в магазинах, не то, что с натяжкой, вообще маслом назвать нельзя. От слова СОВСЕМ.
Эх, были времена.… Когда коровы давали молоко, а не кокосовый жир. Я имею ввиду те коровы, от которых это самое молоко отправлялось на молокозавод.
В деревнях то и по сей день с этим всё хорошо, а вот в городе. Импортное масло, которое было похоже на масло, запретили, а наше делают не понятно из чего, но только не из молока .
Ладно, не буду лить воду, а перейду непосредственно к молоку.
Побродил я по просторам интернета и подумал, а почему бы не приобрести деревенское коровье молоко и самому не взбить масло. Тем более, как оказалось, это сделать не так уж и сложно. Ну как мне показалось.
Для начала озвучу способ, который я счел наиболее подходящим для себя, а потом напишу кое-какие расчеты. Дабы показать, что всё это не такая уж и бредовая , как поначалу кажется, идея.
Итак, как говорится, вперед и с песней.
Для того чтобы взбить масло, нужны сливки или сметана.
Сметану я здесь рассматривать не буду, а вот на сливках остановлюсь подробнее.
Множество советчиков, предлагают делать масло из магазинных сливок. Но это точно явный бред, как можно из ненатуральных сливок, сделать натуральное сливочное масло?
А то, что магазинные сливки и рядом с молоком не лежали, это и без всяких анализов видно. В общем, этот вариант я тоже отмел, как не имеющий права на разумное существование.
Для моего варианта понадобится деревенское молоко, от которого нужно отделить сливки.
Напомню, что вся это затевается только лишь для добычи настоящего масла, как говорится, на поесть. Значит лишние расходы на покупку дорогостоящего оборудования нам ни к чему и стало быть сепаратор в данном процессе участвовать не будет.
Но можно обойтись и без него.
Для этого молоко наливается в емкость, как для примера, здесь будет трехлитровая банка. И с открытой крышкой, банка ставится в холодильник. Приблизительно на 12 часов. По истечении которых будут отчетливо видны сливки, образовавшиеся в верхней части банки.
Теперь приходит время отделения сливок от молока или молока от сливок, кому как больше нравится.
Здесь есть несколько способов. Для себя я выбрал третий, но опишу три.
Молоко на сливки ставится не в банке, а в пятилитровой пластиковой бутылке. И когда приходит время отделения сливок, нужно просто снизу проткнуть бутылку, пары-тройки отверстий хватит и слить молоко, оставив при этом сливки.
Для того чтобы молоко лучше сливалось крышку на бутылке нужно открутить.
Здесь уже можно использовать банку или любую другую прозрачную емкость.
Нужно взять тонкий шланг (допустим от капельницы), прикрутить к нему проволоку, по длине равной высоте посудины из которой вы будете все это дело сливать. Вставить эту конструкцию, стороной с привинченной проволокой, а с другой стороны сливать.
Наподобие как сливается бензин с бензобака. Как только молоко сольется и останутся сливки, трубочку нужно вытащить.
Самый колхозный, но мне почему-то он нравится больше всего.
Сливки снимаются вручную, с помощью черпака, который делается посредством загибания ложки средних размеров (чтобы проходила спокойно в горлышко банки).
Сгибается этот инструмент для того, чтобы при снятии сливок, снимались только сливки, не цепляя молоко.
Итак, сливки мы отделили. Теперь самое время взбивания масла.
Тут тоже несколько способов. Не буду все описывать и так статья уже получается затянутой.
Опишу лишь тот, который выбрал для себя я.
Получившиеся сливки, оставляются при комнатной температуре, опять же на 12 часов .
А дальше берется эта самая банка со сливками, накрывается герметично крышкой и всё это дело нужно хорошенько потрясти. И как утверждают интернет умельцы, выстоянные таким образом сливки, взбиваются в масло буквально за ТРИ минуты .
Чуть не забыл, сливок в банке должно быть не больше половины. Иначе может не получится нормального результата маслоотделения.
Дальше всё это “откидывается” либо на сито, либо на марлю, чтобы стекла пахта.
Кто-то советует после этого еще и промывать получившуюся массу, я решил этим не заморачиваться.
Дальше нужно выложить получившийся кусочек нашей прелести , на пергаментную бумагу или фольгу и хорошенько еще раз отжать масло, чтобы вся оставшаяся в нем жидкость окончательно стекла.
Ну а дальше формуем как нам нужно и на хранение в холодильник.
А теперь по-быстрому мои ”посчитушки” о целесообразности данного метода.
Деревенское настоящее масло, стоит в нашем регионе порядка 1000-1200 руб/кг
Деревенское молоко с жирностью 4 – 4,2% от 60 до 100 . Возьмем усреднено 80 рублей .
Из 3 литров молока, получается приблизительно 0,5 литра сливок , а масла получается порядка 250 гр .
Получается, что 250 гр масла стоит, плюс минус, 240 руб .
Вы сейчас наверное думаете, ну и в чем прикол , та же тыща и выходит. Зачем вся эта морока, если можно так же купить у фермера уже готовое масло.
А молоко которое осталось от сливок? Пусть обезжиренное, но думаю даже в таком виде оно намного полезнее чем заводское пакетированное, тем более что мы сливки отделяются без сепаратора, значит в молоке еще ого-го сколько жира) .
Но если даже и не пить это молоко, то из него можно сделать, как мне кажется неплохой творог. Ну или наконец, можно со спокойным сердцем добавлять его в выпечку, как кстати и оставшуюся пахту.
В общем, тут каждый, как говорится, решает сам для себя . Но я, наверное, всё-таки попробую .
Ну и хотелось бы услышать ваше мнение , что вы думаете? Стоит овчинка выделки? Пишите не стесняйтесь)
А на этом СПАСИБО, что дотерпели меня до конца!
Источник