Репа печеная рецепты приготовления

Содержание
  1. Репа в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Похожие подборки рецептов
  13. Свежие рецепты
  14. Репа запеченная в духовке, простой рецепт
  15. Запеченная репа
  16. Ингредиенты для «Запеченная репа»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Запеченная репа»:
  19. Похожие рецепты
  20. Рагу из баклажан «На все случаи жизни. »
  21. Овощной гарнир «Калейдоскоп»
  22. Запечённая брюссельская капуста
  23. Тушеная зеленая фасоль с помидорами
  24. Курочка запеченая в рукаве с овощами
  25. Свекла в сметане
  26. Запеченные овощи на гарнир
  27. Цветная капуста «Нежность»
  28. Морковный гарнир с петрушкой
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Девятый вал»
  31. Форшмак
  32. Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Запечённая репа с мёдом
  36. Как приготовить запечённую репу с мёдом
  37. Приготовление: Шаг 1

Репа в духовке

Подборка рецептов приготовления репы в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь репу в духовке вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты репы, запеченной в духовке
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Баклажан — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для овощей — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кинза — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 80 г

Сыр твердый — 30 г

Масло постное — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 15 г

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Итальянские травы — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Приправа для овощей — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Тимьян или любая сушеная зелень — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Читайте также:  Рецепт печенья с творогом треугольниками

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Репа запеченная в духовке, простой рецепт

В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый обыденный вариант — репу. Она была основным первым блюдом предков. Поэтому попробуйте, как приготовить репу в духовке. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

При подаче посыпьте блюдо нарезанным укропом для аромата. По желанию можно в конце приготовления посыпать репу тертым сыром и дождаться, пока он расплавится в духовке. Это один из самых простых рецептов, как приготовить репу в духовке. По вкусу он напоминает картофель, поэтому наверняка понравится вашей семье.

Ингредиенты:

  • Репа — 1,5 кг
  • Чеснок — 8-10 зубч.
  • Тимьян веточки — 10 шт.
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовит:

  • Репу необходимо помыть и очистить. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки (так же, как вы привыкли резать картофель для запекания).
  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
  • Выдавите чеснок в масло, перемешайте. Пусть настоится 5-10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
  • Застелите пергаментом противень. Выложите репу в один слой.
  • Посолите и поперчите репу. Силиконовой кисточкой смажьте маслом кусочки репы. Выложите веточки тимьяна сверху.
  • Запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут, пока репа не станет мягкой с золотистой корочкой.

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Источник

Запеченная репа

Репка в духовке в масле и бальзамике. Перепробовав много вариантов приготовления репы, я поняла, что этот — самый вкусный. Просто, быстро и оооочень вкусно! Это мой первый опыт выкладывания рецептов куда-либо, так что не судите строго за возможную корявость описания и фоток.

Ингредиенты для «Запеченная репа»:

  • Репа (Одна небольшая репка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (В среднем 3 ложки, но зависит от количества кусочков репы.) — 3 ст. л.
  • Бальзамик (Несколько капель достаточно) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.5 ккал
белки
3 г
жиры
50.2 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
5 г
Читайте также:  Репейное масло для пяток рецепт

Рецепт «Запеченная репа»:

Берем одну небольшую репку, моем, чистим.

Нарезаем небольшими дольками. Я делю репку пополам, каждую половинку разрезаю вдоль и нарезаю на дольки.

В тарелке, глубина которой позволит свободно поместить репкины дольки, смешиваем пару столовых ложек подсолнечного масла, несколько капель бальзамика, соль и специи по вкусу. Складываем туда репу и все тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька как следует покрылась смесью.
Если бальзамика налить слишком много — он будет пригорать.

Я готовлю в мини-печке, но по идее время и температура в духовке будут такие же.
Разогреваем печь до 200 градусов, форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и в один слой выкладываем туда репу. Ставим запекаться на полчаса.
Через 15 минут нужно перемешать репку, чтобы подсохшие стороны пропитались маслом со дна формы.

Можно запекать на противне, но у меня на нем пригорает, в отличие от керамической формы. Тоже вкусно получается, но не очень эстетично:)

Полчаса прошло, достаем нашу репу и проверям — она стала мягкая и чем-то похожа на картошку по-деревенски? Ура, она готова! Если нет — ставим обратно еще минут на 5-10.
Отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам — котлетам, мясным колбаскам, да даже сосискам.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Репка в духовке в масле и бальзамике. Перепробовав много вариантов приготовления репы, я поняла, что этот — самый вкусный. Просто, быстро и оооочень вкусно! Это мой первый опыт выкладывания рецептов куда-либо, так что не судите строго за возможную корявость описания и фоток.

Похожие рецепты

Рагу из баклажан «На все случаи жизни. »

Овощной гарнир «Калейдоскоп»

Запечённая брюссельская капуста

Тушеная зеленая фасоль с помидорами

Курочка запеченая в рукаве с овощами

Свекла в сметане

Запеченные овощи на гарнир

Цветная капуста «Нежность»

Морковный гарнир с петрушкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Девятый вал»

Форшмак

Печенье «Брауни» с творожной прослойкой

Комментарии и отзывы

10 ноября 2020 года Ленчик Дашик #

6 ноября 2020 года Feya60 #

5 ноября 2020 года Ange77 #

5 ноября 2020 года Ирушенька #

5 ноября 2020 года nelliundco #

5 ноября 2020 года топиарий #

5 ноября 2020 года ИРепка #

5 ноября 2020 года специалист # (модератор)

Читайте также:  Мираторг чак ролл стейк рецепт

5 ноября 2020 года Tessie-Fleur # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запечённая репа с мёдом

Готовить запеченную репу с мёдом проще простого, но несмотря на это, готовое блюдо совершенно не будет казаться скучным и примитивным. Помните поговорку «проще пареной репы»? Вот это именно такой рецепт. Вносите разнообразие в свой рацион за счёт овощей, это не только полезно, но и очень вкусно.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запечённую репу с мёдом

Ингредиенты:
  • Репа – 1.5 кг
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 10 г (укроп, петрушка)

Приготовление: Шаг 1

Репу тщательно вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи.

Шаг 2

Очистить репу от кожуры ножом или овощечисткой.

Шаг 3

Нарезать корнеплод довольно крупными кусками. Если нарезать мелкими брусочками, то в результате может получиться бесформенная масса, так как во время выпекания овощ нужно несколько раз перемешать.

Шаг 4

В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло не менее 82% жирности, добавить жидкий мёд (можно использовать любого вида, например, у меня мёд подсолнуха) и лимонный сок.

Кстати, чтобы выжать сок из лимона не обязательно разрезать фрукт. Как это сделать, можно посмотреть здесь.

Шаг 5

Выложить кубики репы в форму для запекания и посолить по вкусу.

Шаг 6

Полить заливкой и хорошо перемешать. Форму ничем смазывать не нужно, масла в заливке достаточно, чтобы репа не прилипла ко дну формы.

Шаг 7

Верх формы покрыть фольгой.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. За время приготовления нужно несколько раз перемешивать репу, чтобы она равномерно пропиталась заправкой и пропеклась.

Шаг 8

Пока репа печется в духовке, вымыть зелень и мелко посечь ножом. Можно брать не только смесь укропа и петрушки, но и зеленый лук, кинзу, чеснок и т.д.

Шаг 9

За 10 минут до готовности убрать фольгу, посыпать репу измельченной зеленью, перемешать, отправить снова в духовку (уже без фольги) и дать корнеплоду зарумяниться.

Шаг 10

Готовая репа получается очень сочной, мягкой, ароматной и действительно вкусной!

Запеченную репу с мёдом можно подать как самостоятельное блюдо, но вкуснее в качестве гарнира к мясу или птице.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector