- Репа в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Репа запеченная в духовке, простой рецепт
- Запеченная репа
- Ингредиенты для «Запеченная репа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная репа»:
- Похожие рецепты
- Рагу из баклажан «На все случаи жизни. »
- Овощной гарнир «Калейдоскоп»
- Запечённая брюссельская капуста
- Тушеная зеленая фасоль с помидорами
- Курочка запеченая в рукаве с овощами
- Свекла в сметане
- Запеченные овощи на гарнир
- Цветная капуста «Нежность»
- Морковный гарнир с петрушкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Девятый вал»
- Форшмак
- Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запечённая репа с мёдом
- Как приготовить запечённую репу с мёдом
- Приготовление: Шаг 1
Репа в духовке
Подборка рецептов приготовления репы в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь репу в духовке вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты репы, запеченной в духовке
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Баклажан — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 80 г
Сыр твердый — 30 г
Масло постное — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 15 г
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Итальянские травы — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 30 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Укроп — 2 веточки
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Тимьян или любая сушеная зелень — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Репа запеченная в духовке, простой рецепт
В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый обыденный вариант — репу. Она была основным первым блюдом предков. Поэтому попробуйте, как приготовить репу в духовке. Просто и вкусно!
Описание приготовления:
При подаче посыпьте блюдо нарезанным укропом для аромата. По желанию можно в конце приготовления посыпать репу тертым сыром и дождаться, пока он расплавится в духовке. Это один из самых простых рецептов, как приготовить репу в духовке. По вкусу он напоминает картофель, поэтому наверняка понравится вашей семье.
Ингредиенты:
- Репа — 1,5 кг
- Чеснок — 8-10 зубч.
- Тимьян веточки — 10 шт.
- Сливочное масло — 6 ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовит:
- Репу необходимо помыть и очистить. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки (так же, как вы привыкли резать картофель для запекания).
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Выдавите чеснок в масло, перемешайте. Пусть настоится 5-10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
- Застелите пергаментом противень. Выложите репу в один слой.
- Посолите и поперчите репу. Силиконовой кисточкой смажьте маслом кусочки репы. Выложите веточки тимьяна сверху.
- Запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут, пока репа не станет мягкой с золотистой корочкой.
Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .
Источник
Запеченная репа
Репка в духовке в масле и бальзамике. Перепробовав много вариантов приготовления репы, я поняла, что этот — самый вкусный. Просто, быстро и оооочень вкусно! Это мой первый опыт выкладывания рецептов куда-либо, так что не судите строго за возможную корявость описания и фоток.
Ингредиенты для «Запеченная репа»:
- Репа (Одна небольшая репка) — 1 шт
- Масло подсолнечное (В среднем 3 ложки, но зависит от количества кусочков репы.) — 3 ст. л.
- Бальзамик (Несколько капель достаточно) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 509.5 ккал | белки 3 г | жиры 50.2 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 20.1 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Запеченная репа»:
Берем одну небольшую репку, моем, чистим.
Нарезаем небольшими дольками. Я делю репку пополам, каждую половинку разрезаю вдоль и нарезаю на дольки.
В тарелке, глубина которой позволит свободно поместить репкины дольки, смешиваем пару столовых ложек подсолнечного масла, несколько капель бальзамика, соль и специи по вкусу. Складываем туда репу и все тщательно перемешиваем, чтобы каждая долька как следует покрылась смесью.
Если бальзамика налить слишком много — он будет пригорать.
Я готовлю в мини-печке, но по идее время и температура в духовке будут такие же.
Разогреваем печь до 200 градусов, форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и в один слой выкладываем туда репу. Ставим запекаться на полчаса.
Через 15 минут нужно перемешать репку, чтобы подсохшие стороны пропитались маслом со дна формы.
Можно запекать на противне, но у меня на нем пригорает, в отличие от керамической формы. Тоже вкусно получается, но не очень эстетично:)
Полчаса прошло, достаем нашу репу и проверям — она стала мягкая и чем-то похожа на картошку по-деревенски? Ура, она готова! Если нет — ставим обратно еще минут на 5-10.
Отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам — котлетам, мясным колбаскам, да даже сосискам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Репка в духовке в масле и бальзамике. Перепробовав много вариантов приготовления репы, я поняла, что этот — самый вкусный. Просто, быстро и оооочень вкусно! Это мой первый опыт выкладывания рецептов куда-либо, так что не судите строго за возможную корявость описания и фоток.
Похожие рецепты
Рагу из баклажан «На все случаи жизни. »
Овощной гарнир «Калейдоскоп»
Запечённая брюссельская капуста
Тушеная зеленая фасоль с помидорами
Курочка запеченая в рукаве с овощами
Свекла в сметане
Запеченные овощи на гарнир
Цветная капуста «Нежность»
Морковный гарнир с петрушкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Девятый вал»
Форшмак
Печенье «Брауни» с творожной прослойкой
Комментарии и отзывы
10 ноября 2020 года Ленчик Дашик #
6 ноября 2020 года Feya60 #
5 ноября 2020 года Ange77 #
5 ноября 2020 года Ирушенька #
5 ноября 2020 года nelliundco #
5 ноября 2020 года топиарий #
5 ноября 2020 года ИРепка #
5 ноября 2020 года специалист # (модератор)
5 ноября 2020 года Tessie-Fleur # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запечённая репа с мёдом
Готовить запеченную репу с мёдом проще простого, но несмотря на это, готовое блюдо совершенно не будет казаться скучным и примитивным. Помните поговорку «проще пареной репы»? Вот это именно такой рецепт. Вносите разнообразие в свой рацион за счёт овощей, это не только полезно, но и очень вкусно.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 74 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запечённую репу с мёдом
Ингредиенты:
- Репа – 1.5 кг
- Масло сливочное – 80 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 10 г (укроп, петрушка)
Приготовление: Шаг 1
Репу тщательно вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от песка и грязи.
Шаг 2
Очистить репу от кожуры ножом или овощечисткой.
Шаг 3
Нарезать корнеплод довольно крупными кусками. Если нарезать мелкими брусочками, то в результате может получиться бесформенная масса, так как во время выпекания овощ нужно несколько раз перемешать.
Шаг 4
В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло не менее 82% жирности, добавить жидкий мёд (можно использовать любого вида, например, у меня мёд подсолнуха) и лимонный сок.
Кстати, чтобы выжать сок из лимона не обязательно разрезать фрукт. Как это сделать, можно посмотреть здесь.
Шаг 5
Выложить кубики репы в форму для запекания и посолить по вкусу.
Шаг 6
Полить заливкой и хорошо перемешать. Форму ничем смазывать не нужно, масла в заливке достаточно, чтобы репа не прилипла ко дну формы.
Шаг 7
Верх формы покрыть фольгой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. За время приготовления нужно несколько раз перемешивать репу, чтобы она равномерно пропиталась заправкой и пропеклась.
Шаг 8
Пока репа печется в духовке, вымыть зелень и мелко посечь ножом. Можно брать не только смесь укропа и петрушки, но и зеленый лук, кинзу, чеснок и т.д.
Шаг 9
За 10 минут до готовности убрать фольгу, посыпать репу измельченной зеленью, перемешать, отправить снова в духовку (уже без фольги) и дать корнеплоду зарумяниться.
Шаг 10
Готовая репа получается очень сочной, мягкой, ароматной и действительно вкусной!
Запеченную репу с мёдом можно подать как самостоятельное блюдо, но вкуснее в качестве гарнира к мясу или птице.
Источник