- Салат с репой и пекинской капустой
- Ингредиенты
- Салат из репки рецепт
- Салат с репой и пекинской капустой
- Салат из репы и капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пекинская капуста — рецепты
- Как приготовить капустный салатик с грудкой курицы
- Как приготовить салат из капусты и курицы
- Рецепты салата из капусты и курицы
- Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Из белокочанной капусты
- Диетический салат с креветками и авокадо
- Из пекинской капусты
- Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой
- С куриной грудкой
- Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С копченой курицей
- С курицей и сухариками
- Салат из куриной грудки и капусты
- На салат из капусты с курицей надо:
- Салат с капустой и куриной грудкой:
- С яблоком
- Салат с капустой, курицей
- На салат из капусты и курицы надо:
- Для заправки:
- Салат из курицы с капустой:
- С кукурузой
- С ананасом
- С огурцом
Салат с репой и пекинской капустой
Все мы знаем знаменитую сказку про репку. Но не все в курсе, какая она полезная. Просто так ее кушать не очень вкусно, значит, приготовим полезный овощной салат с репкой и пекинской капустой. Сейчас капуста доступная в любое время года, и стоит не дорого. Можно и с белокочанной капустой салат приготовить, но пекинская капуста намного нежнее, сочнее и режется легко и просто. Для яркости и сочности добавим помидоры черри, кукурузу, а для сытности – сыр. Такой салат может быть как на праздник, так и просто полезный завтрак. Главное, что он быстро готовится и варить ничего не нужно.
Ингредиенты
- Репка свежая — 200 грамм
- Капуста пекинская — 150 грамм
- Кукуруза консервированная -2 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — 150 грамм
- Помидоры черри — 100 грамм
- Укроп зеленый — по вкусу
- Сметана 20% жирности — 1 столовая ложка
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Салат из репки рецепт
Для салата нам понадобится крупная репка, свежая, чтоб не мягкая была, она обычно продаётся жёлтого цвета. Капуста пекинская, кукуруза, консервированная и помидоры черри. Если черри не нашли, то и один обычного сорта тоже подойдет.
Все овощи помыть, а репку почистить. Трем на крупной тёрке сыр твердый и репку. Высыпаем в миску. Капусту пекинскую соломкой шинкуем. Зелень укропа тоже мелко режем и добавляем в салат. Сыр можно добавить любой в этот салата, даже плавленый или домашний творог.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки, высыпаем консервированную кукурузу. Если любите мясные или рыбные салаты, без проблем в это блюдо можно добавить соломкой колбасу или ветчину, а также слабосоленую сёмгу, салат получится вкусный.
Можно салат заправлять как майонезом, так и подсолнечным маслом. Намного полезнее маслом, но это на любителя, можно добавить и сметану, салат будет сочнее, сытнее и полезнее. Есть ещё вариант добавить немного майонеза и немного пахучего масла, тоже вкусно получается.
Если заправить майонезом, то соль добавлять не нужно. У нас сметана, так что по вкусу притрусите салат солью и черным свежемолотым перцем. Все ингредиенты перемешиваем, и можно пересыпать салат в красивый салатник или раскладывать порционно.
Полезный салат с репкой и пекинской капустой готов.
Источник
Салат с репой и пекинской капустой
- Репа 200 г
- Капуста пекинская 200 г
- Огурец квашеный 1 шт
- Огурец 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Репа
- Тип блюда:Обед
Итак, шинкуем пекинскую капусту.
Добавляем к ней натертую на терке репу.
Затем нарезаем соленые и свежие огурцы.
Посыпаем солью, поливаем подсолнечным маслом, перемешмваем. Салат готов, приятного аппетита!
Источник
Салат из репы и капусты
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении салата из репы и капусты. Несмотря на всю простоту, блюдо получается вкусным и полезным. Его составляющие не подвергаются никакой термической обработке, а добавляются в сыром виде, сохраняя свои витамины и микроэлементы, что для нас очень важно в осенне-зимний период.
В качестве заправки я использовала лимонный сок, специи и растительное масло. Получилось вкусно и сочно.
Салат из репы и капусты подают сразу после приготовления в качестве дополнения к мясу, рыбе или кашам.
Для приготовления салата приобретите продукты по списку ингредиентов.
Подготовьте белокочанную капусту: оборвите верхние листы — они, как правило, всегда порченые и выполняют больше защитную функцию. Затем для удобства кочан разделите на несколько частей и нашинкуйте тонкими длинными полосками. Выложите капусту в глубокую миску.
Очистите от кожуры репу и морковку. Натрите их на крупной тёрке или используйте специальную — для корейской морковки. Овощную стружку отправьте также в миску.
Добавьте измельчённую зелень (я использовала укроп и петрушку), лимонный сок, соль и растительное масло.
Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Вот и всё, очень вкусный витаминный салат из репы и капусты готов. Он не требует долгого настаивания и охлаждения, салаты такого рода подают сразу на стол.
Источник
Пекинская капуста — рецепты
Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.
Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.
Тушеная капуста с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, отлично подойдёт к обеденному столу или .
Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с .
Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто .
Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом
Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в .
С такими голубцами обед будет великолепным!
Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В .
Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было .
Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .
В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .
Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.
Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .
Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется .
Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого .
По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .
Нашла в Китайской кухне такой вот салатик с сырых овощей. Салатик прошел на ура
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .
В этом рецепте голубцов я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, .
Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .
Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .
Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить .
Cнять кожу с кальмара довольно легко, достаточно просто поцепить ее ножом, а потом стянуть руками. .
Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, .
Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить .
Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .
Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ингредиенты .
Свое галвное национальное блюдо — кимчи — корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .
Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .
Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это название .
К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .
Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .
Очень простое и невероятно вкусное блюдо!Все-таки вяленые томаты-это вещь!Они тебе и овощ,они тебе и .
Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, нарезанные .
У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .
Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!
Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .
Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .
Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .
Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.
Источник
Как приготовить капустный салатик с грудкой курицы
Как приготовить салат из капусты и курицы
Процесс приготовления салата из капусты и курицы простой, не требует дорогостоящих продуктов и длительных затрат времени. Зато угощение получается очень сытным, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:
- В качестве мяса лучше выбирать куриное филе, содержащее максимум белков и минимум жира. Его необходимо отварить, остудить, нарезать, можно еще обжаривать, использовать копченую курицу или заменять мясом индейки.
- Капусту берут белокочанную, краснокочанную либо китайскую. Овощ нужно промыть, а затем нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты для цветной капусты.
- Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие составляющие: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурец, помидор, сладкий перец), бобовые (горошек, кукурузу, фасоль), отварные яйца, сырные продукты, сухофрукты (чернослив), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и зелень.
- Обязательным компонентом является заправка. Ее готовят из растительного (оливкового) масла либо майонеза (сметаны), сока лимона, уксуса, горчицы, соевого соуса с добавлением приправ и специй. Оригинальной получится заправка из брынзы с кефиром и специями.
- Большинство таких салатов можно сделать слоеными, перемазав каждый ингредиент майонезом либо сметаной.
- Солить и перчить угощение нужно непосредственно перед тем, как вынести к столу, иначе овощи пустят сок и салат стечет.
Рецепты салата из капусты и курицы
Если вы не знаете, как приготовить восхитительный салат с курицей и капустой, используйте подробные мастер-классы с фото или один из нижеперечисленных рецептов. Калорийность блюда невысокая, но если ваша цель – похудение, учитывайте, что этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта. Внесите в свой рацион эту полезную закуску, приготовив ее в разных вариантах и выбрав самый вкусный для себя и своих близких.
Очень вкусный салат из свежей капусты, курицей, солёными огурцами и грибами
Из простых продуктов вы можете приготовить этот вкусный салат. Подойдет, как говорится, и в пир, и в мир.
Ингредиенты:
- Одна вареная грудка (можно использовать и копченую)
- Средняя луковица
- 200 грамм капусты свежей
- 150 грамм свежих шампиньонов
- Небольшая морковка
- 100 грамм сыра твердого
- По 50 грамм сметанки и майонеза
- Пару соленых огурчиков
Приготовление:
1.Курицу – отварную или копченую – очистить от кожи и кости. Нарезать мелкими кусочками. Переложить в миску для замешивания продуктов.
2.Лучок мелко нарубить. На сковородке накалить немного постного масла и пропассировать его пару минут. Тем временем, почистить морковку и натереть ее теркой. Отправить в сковородку, к луку. Готовить до мягкости. Затем переложить в другую миску, для остывания.
3.Грибочки нарезать соломкой. Поджарить их на небольшом количестве постного масла до готовности.
4.Капусту мелко нашинковать. Добавить немного соли и обжать руками, не очень сильно, до тех пор, пока не выделится немного сока из нее. Отправить в миску с курицей.
5.Огурчики нарезать кубиками. Сыр натереть теркой. Теперь все подготовленные продукты нужно соединить в миске с курицей и капустой. Заправить сметаной и майонезом. По желанию, вы можете использовать что-то одно. Посолить и приправить на вкус. Старательно размешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
6.Для подачи можно использовать салатные листья. Аккуратно заложите ими дно плоского блюда. Сверху горочкой выложить наш салатик. Украсить на вкус.
Из белокочанной капусты
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми для человека микроэлементами. Сыр придает блюду пикантные нотки, оттеняющие вкус остальных продуктов. Если вас пугает майонез в виде заправки, и вы беспокоитесь о калорийности угощения, замените его обезжиренной сметаной, йогуртом или сделайте соус самостоятельно.
- капуста (белокочанная) – 300 г;
- куриное филе – 250 г;
- сыр – 100 г;
- огурец (свежий) – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб;
- майонез, постное масло – по 30 г;
- зелень, перец черный (молотый), соль – по вкусу.
- Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, яйца отварите.
- На сковороду с раскаленным маслом выложите раздавленные зубчики чеснока и филе, обжарьте до готовности.
- Овощи нарежьте тонкой соломкой, яйца и сыр крупно натрите.
- Выложите все составляющие в глубокую салатницу, приправьте специями, майонезом, притрусите измельченной зеленью, перемешайте.
Диетический салат с креветками и авокадо
Простой и быстрый рецепт диетического салата для гурманов.
Тебе понадобится:
100 г креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 20 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Отвари и очисти креветки, нарежь авокадо с огурцами и сложи все в тарелку. Заправь салат оливковым маслом с давленым чесноком и соком половины лимона.
Из пекинской капусты
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Данный рецепт является очень полезным для здоровья. Пекинка содержит много клетчатки, а курица и морепродукты – белка, йода, при этом они отлично сочетаются между собой и хорошо усваиваются организмом. При этом, пообедав или поужинав таким блюдом, вы прекрасно насытитесь, оставаясь с чувством легкости в желудке. Питайтесь вкусно, полезно, не набирая лишних килограмм.
- курица (грудка) – 300 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- тушки кальмаров – 3 шт.;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- петрушка (зеленый лук) – 50 г;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- уксус (яблочный, винный), масло постное – по 2 ст. л.;
- соус соевый – 30 г;
- соль – 2 ч. л.
- Морепродукты промойте, положите в кипящую воду, слегка подсоленную, варите 1,5 минуты. Остудите, очистите от пленки, нарежьте соломкой.
- Курицу разрежьте на 3 части, обжарьте до готовности.
- В салатник выложите нашинкованную пекинку, нарезанный соломкой огурец, кальмары, курицу, разрезанную на небольшие кусочки.
- Посыпьте сахаром, полейте соевым соусом, маслом, перемешайте.
- Сверху притрусите измельченной зеленью, луком.
Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой
Любой салат с пекинской капустой и куриной грудкой (или с мясом из другой части тушки) — это вкусно, недорого и не опасно для фигуры!
Пекинская капуста — сама по себе настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.
Калорий в ней содержится мало, за счет клетчатки блюда на её основе дарят чувство наполненности в желудке, сохраняя надолго ощущение сытости.
Также у этого витаминного овоща отличный вкус, который прекрасно сочетается со многими продуктами, что даёт возможность приготовить аппетитные и при желании низкокалорийные салаты.
В особенности хороша пекинка с курицей — отварной, копчёной или жареной. Мясо для салатов можно взять с любой части тушки. Конечно, если вы готовите диетическое блюдо, то лучше использовать мясо грудки — оно наименее жирное.
Дуэт пекинской капусты и куриного мяса обязательно нужно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от сочетания можно получить более сытный или более легкий салат, с пикантными нотками или же с тонким вкусом. Каждому удастся подобрать подходящий вариант, так как рецептов кулинары выдумали немало.
Такой салат можно отнести к блюдам быстрого и лёгкого приготовления. Особенно он понравится тем, у кого катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Все ингредиенты не только вполне доступны, но и бюджетны.
Куриное филе и сыр придают блюду нежность, кукуруза и морковь по-корейски – пикантность и яркий цвет, а капуста по-корейски – наполняет его витаминами. Все ингредиенты вместе создают особый букет вкуса. Салат подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
- Кухня: русская
- Тип блюда: салат
- Способ приготовления: нарезка, смешивание
- Порции: 2
- 50 мин
- филе куриное – 200 г
- капуста пекинская – 100 г
- морковь по-корейски – 2 ст.л.
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.
- сыр твёрдый – 40 г
- майонез – 2 ст.л.
- соль – по вкусу.
Это блюдо способно заменить целый ужин.
Богатая белком куриная грудка, хрустящая пекинка и хлебные сухарики — прекрасный ансамбль, который способен насытить, не отягощая организм калориями.
Он не менее диетичен, чем салат с пекинской капустой, курицей и гранатом, но более простой — компонентов меньше.
- филе курицы — 400 г
- хлеб из ржаной муки — 3 ломтика
- пекинская капуста — 400 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- натуральный йогурт — 200 мл
- Если вы не приготовили заранее сухарики, то сделайте их сейчас. Хлеб нужно нарезать на кубики и подсушить на сухой сковороде (вкуснее, конечно, обжарить на сливочном масле, но это будет уже не диетический вариант). Также можно воспользоваться одним из рецептов приготовления сухариков в духовке.
- Мясо измельчить небольшими ломтиками.
- Капусту нашинковать и выложить в салатник.
- Добавить остальные ингредиенты и мелко измельченный чеснок.
- Посолить, заправить йогуртом и перемешать. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. Мужчинам больше нравится такое угощение с майонезом.
Пекинская капуста в этом салате прекрасно сочетается со сладостью ананаса, а остальные ингредиенты прибавляют ему сытности.
- пекинка — 1 кочан
- ананасы консервированные — 1 банка
- филе курицы — 400 г
- ветчина — 150-200 г
- соевый соус — 2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ч.л.
- мёд — 0,5 ч.л.
- специи — по вкусу
- Если хотите получить более диетическое блюдо, то возьмите ветчину из индейки.
- Куриное филе отваривают, после нарезают кубиками. Также режут ветчину.
- Хрустящий овощ тонко шинкуют. Все компоненты смешивают.
- Ананасы нарезают кусочками, добавляют в салат.
- Масло, мед, соевый соус и специи тщательно смешиваем и заправляем салат.
- Не рекомендуется хранить этот салат. Пекинская капуста, ананас, курица в сочетании с такой заправкой — блюдо, которое лучше съесть сразу.
Этот шикарный рецепт салата с пекинской капустой и курицей незаменим для любого торжества.
Насыщенный бархатистый вкус в сочетании с нежной структурой произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.
- копченая курица — 500 г
- капуста пекинская — 1 вилок
- чернослив — 300 г
- шампиньоны — 400 г
- яйца — 5-6 штук
- сыр твердых сортов — 200-300 г
- лук — 2-3 шт
- орехи грецкие — 1/3 ст.
- майонез — 200 мл
- Курятину и яйца предварительно отваривают, грибы нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
- Салат с копченой курицей и пекинской капустой выкладывают слоями: нарезанный чернослив; курица измельченная, промазать майонезом; нашинкованная пекинка и майонез; луково-грибная смесь; натертые на средней терке яйца, майонез; тертый сыр; измельченные орехи.
- Орехи можно не мельчить, а разделить ядра на половинки и красиво задекорировать салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами.
Это блюдо — просто идеально: вкусно, полезно и оригинально!
- перец болгарский зеленый — 2 шт.
- крупные помидоры — 2 шт.
- свежие средние огурцы — 2 шт.
- капуста пекинская — половина вилка
- репчатый лук — 1 шт.
- филе курицы — 300 г
- куриная печенка — 200 г
- сок половины лимона
- майонез
- соль.
- Овощи хорошо промыть, нарезать как вам нравится.
- Филе и печенку отварить, дать остыть и нарезать ломтиками. Все смешать в салатнике, посолить и заправить соусом. Рекомендую сделать домашний майонез — с ним и вкуснее, и полезнее.
- Мясо птицы всегда очищайте от кожи — эта часть содержит больше всего жира и в вареном виде неприятна на вкус.
- Практически любой салат из пекинской капусты и куриной грудки не настаивают и заправляют прямо перед подачей на стол — подсоленная пекинка выделяет много сока, что может испортить вид и вкус блюда.
- Если хотите приготовить особо нежный салат, то старайтесь приобретать мясо только молодой птицы.
Девушки, как известно, очень любят оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра. Не менее вкусный получается салат с добавлением пекинской капусты, где в составе есть также и орешки. А готовится он проще:
С куриной грудкой
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Салат из капусты с куриной грудкой и картофелем является полноценным обедом или ужином. Такой закуской можно вполне насытиться, взяв с собой в качестве перекуса на работу. Только в этом случае, пожалуй, не стоит добавлять чеснок. Твердый сыр выбирайте на свой вкус (соленый, сладковатый), но учитывайте, что в рецепте присутствует соевый соус, поэтому не переусердствуйте с количеством соленых продуктов.
- капуста (белокочанная), филе курицы – по 200 г;
- картофель (вареный в мундире) – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сметана – 30 г;
- майонез, соевый соус – по 20 г;
- чеснок – 1 зуб;
- соль, специи, масло постное – по вкусу.
- Филе помыть, нарезать кубиками, смешать со специями, обжарить.
- Переложить в миску, добавить нарезанный кубиками сыр, овощи.
- Сделать заправку, смешав майонез, сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешать продукты с соусом, по необходимости присолить, перемешать.
Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами
Очень простой и доступный салатик. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Копченое мясо придает неповторимый вкус овощам. Подать можно как на праздник, так и к семейному ужину. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Пару огурчиков среднего размера
- 1-3 дольки чеснока, на вкус
- 3 томата небольшого размера
- Пекинская капуста – средний кочан
- Одна копченая куриная грудка
- Соль на вкус
- Любая свежая зелень
- Майонез или сметанка
Приготовление:
1.Помыть огурцы и помидоры. Обсушить от влаги. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко.
2.Поместить их в одну посуду. Сюда же будут отправляться и все остальные продукты.
3.Грудку очистить от кожи и кости. Нарезать кусочками средней величины, подобно нарезанным овощам.
4.Соломкой или брусочками нарезать капусту. Сюда же отправить и измельченную мелко зелень.
В этот салат также хорошо подойдет и морковка по-корейски. Если она есть под рукой, то попробуйте добавить. Но и без нее получается вкусно.
5.В майонез или сметану, чем вы планируете заправлять блюдо, выдавить через пресс чеснок. Размешать. Переложить к овощам и мясу, подсолить на вкус и старательно размешать.
Можно перекладывать на тарелку и нести к столу!
С копченой курицей
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Салат с капустой и копченой курицей – очень красивое угощение благодаря множеству разноцветных ингредиентов. На фото блюдо выглядит красочно, аппетитно, а в реальности получается еще и ароматным. Особые пикантные нотки обеспечивает копченая курица, кожицу которой использовать не нужно. Так вы сделаете закуску еще более легкой, низкокалорийной.
- капуста (пекинская) – 800 г;
- курица копченая – 150 г;
- кукуруза (консервированная) – ½ б.;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- оливки (без косточек) – 1/3 б.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- майонез (легкий) – 200 г;
- соль – по вкусу.
- Пекинку мелко нашинкуйте, немного помните руками, нарежьте курицу, зеленый лук, посолите, перемешайте.
- Перец и помидоры освободите от плодоножек, нарежьте кубиками, измельчите зелень. Добавьте все это вместе с кукурузой, оливками в салатницу к другим компонентам.
- полейте майонезом, тщательно вымешайте.
С курицей и сухариками
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Салат из капусты с курицей и сухариками у большинства хозяек ассоциируется с названием «Цезарь». Рецептов этого блюда существует много, многие добавляют в него свои ингредиенты, получая новые вкусы. Первоначальный набор продуктов был подобран американским поваром Цезарем Кардини, благодаря которому салат и получил такое название. Закуска присутствует в меню многих ресторанов, кафе, пользуется спросом среди посетителей.
- Какие льготы предоставляются инвалидам 2 группы
- Дрожжевые грибы в кале
- Способы быстрого похудения дома без диет
- куриное филе – 550 г;
- помидоры – 600 г;
- ветчина – 150 г;
- капуста пекинская – 300 г;
- сыр (пармезан) – 100 г;
- сухари (белые) – 200 г;
- листья салата – 100 г;
- зелень, соль, майонез – по вкусу.
- Филе немного отварите, нарежьте кубиками с ветчиной, обжарьте их на масле. Остудите.
- Добавьте кубики помидор, сыра, пекинки, специи, майонез, перемешайте.
- Выложите на блюдо, украшенное листьями салата, посыпьте сухарями, сверху положите веточки зелени.
Салат из куриной грудки и капусты
Все наверняка знают, как хорошо работает чернослив с мясом. Мы тоже не исключение, потому расскажем вам рецепт вкусного капустного салата, где идеально сочетаются эти два продукта. А что еще замечательно работает с курицей? Верно! Йогурт и апельсины.
На салат из капусты с курицей надо:
- 100 грамм куриного филе;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 1 апельсин;
- 7 штук чернослива;
- 70 грамм крабовых палочек;
- 1 куриное яйцо;
- 50 грамм грецких орешков;
- 60 мл йогурта без добавок.
Салат с капустой и куриной грудкой:
- Орехи избавить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Остывшие ядра измельчить кухонным топориком.
- Куриное филе вымыть, зачистить. Далее опустить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту. Варить мясо полчаса, добавив в воду любимые специи.
- Готовое филе остужать прямо в бульоне, затем достать и нарезать кубиками.
- Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок. Если цитрус содержит косточки, то от них лучше избавиться. Если при разделке апельсина, выделится сок, то сохранить его.
- Чернослив промыть и залить кипятком на десять минут. Через десять минут воду слить, вытащить косточки из сухофруктов и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки избавить от упаковок и измельчить кубиками.
- Яйцо вымыть, отварить. Затем принудительно остудить, почистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
- Далее выложить салат на блюдо в кулинарное кольцо. Каждый слой необходимо будет слегка смазывать йогуртом.
- Первым слоем будет курица, затем добавить капусту.
- На капусту отправится чернослив и апельсины.
- Крабовые палочки будут следующими. Далее яйцо.
- Салат теперь сбрызнуть соком апельсина, который остался после разделки.
- Последним слоем посыпать салат измельченными орешками и дать ему пропитаться в холодильнике.
- Перед подачей блюда, снять кольцо и нести гостям.
С яблоком
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 111 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Каждой второй хозяйке известна полезность свежих овощей и фруктов, особенно в сочетании с легкоусвояемым куриным мясом. Если вы и члены вашей семьи являетесь приверженцами блюд с такими ингредиентами, приготовьте салат из капусты и курицы с яблоком. Насытив организм массой ценных веществ в виде аминокислот, витаминов, микроэлементов, содержащихся в продуктах, вы запасетесь энергией и укрепите здоровье на длительное время.
- белокочанная капуста – 1 кочан;
- филе курицы, яблоко – по 1 шт.;
- виноград – 150 г;
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 6 ст. л.;
- тимьян – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- паприка (молотая), черный перец, соль – по вкусу.
- Приготовьте соус, смешав сок лимона с сахаром и майонезом.
- Виноград разрежьте пополам, яблоко (без плодоножки и кожуры) – кубиками, капусту нашинкуйте.
- Все эти компоненты заправьте соусом, поставьте в холодильник на полчаса.
- На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарьте небольшие кусочки курицы до готовности, смешайте с тимьяном, паприкой, солью, перцем. Остудите.
- Добавьте курицу к фруктово-овощной смеси, перемешайте.
Салат с капустой, курицей
Еще один салат с не менее интересной и необычной заправкой. Салат получается «для взрослых», потому как в состав его заправки входит нехилая доля коньяка. Мужчинам это понравится, так что налетайте. А деток поберегите, или же попробуйте приготовить блюдо без добавления этого спиртного напитка.
На салат из капусты и курицы надо:
- 500 грамм куриного филе;
- 2 авокадо;
- 1 небольшой кочан белокочанной капусты;
- 100 грамм изюма;
- 50 грамм зеленого лука.
Для заправки:
- 15 мл горчицы;
- 100 мл коньяка;
- 30 мл масла оливы;
- 15 мл уксуса;
- 3 грамма порошка карри.
Салат из курицы с капустой:
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- Курицу вымыть и зачистить. Очищать ее нужно от лишнего жира, пленок, кожи.
- Мясо вымыть во второй раз и обильно обтереть его специями. Выбирайте те, которые вам по вкусу.
- Выложить филе в форму для выпекания, сбрызнуть маслом и запекать двадцать пять минут.
- По истечению времени мясо вытащить, остудить и нарезать кубиками.
- Авокадо вымыть и сделать надрез до косточки острым ножом. Провернуть его вдоль кости и вытащить. Теперь развернуть половинки авокадо в противоположные стороны и разнять плод на две части.
- Косточку вытащить с помощью кончика острого ножа.
- Разрезать авокадо еще раз пополам. То есть, на четвертинки. Снять кожуру, как с апельсина. Если это сделать невозможно, то воспользоваться ножом или овощечисткой.
- Нарезать плод авокадо кубиками.
- Залить коньяком изюм и добавить 15 мл кипяченой воды. Она должна быть теплой. Оставить на один час, после процедить сухофрукты.
- К коньяку добавить масло оливы, горчицу, уксус и карри. Приправить перцем с солью.
- Соединить все компоненты до однородности.
- Капусту промыть и нашинковать.
- Соединить капусту с курицей и авокадо. Заправить соусом, перемешать и выложить на блюдо.
- Посыпать салат изюмом и подавать.
Салат с пикантной капустой и курицей, как оказалось, не такой уж и простой. И дело тут вовсе не в приготовлении, а во вкусе. Это значит, что вы обязаны приготовить все рецепты и насладиться каждым салатом из капусты с копченой курицей по отдельности.
С кукурузой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Самый вкусный, сочный и полезный салат с курицей, капустой и кукурузой получается со свежими овощами, но в зимне время такое угощение тоже можно готовить. В этом и заключается достоинство данного блюда – ингредиенты есть в продаже всегда. По желанию можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, увеличив полезные качества салатика в несколько раз.
- белокочанная капуста, филе курицы – по 300 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- морковь свежая – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- укроп – ½ пучка.
- Филе курицы отварить около получаса, остудить, нарезать кубиками.
- Капусту мелко нашинковать, посолить, подавить, чтоб пустила сок, высыпать к мясу.
- Морковку натереть на терке, высыпать вместе с кукурузой (без сока) и майонезом к остальным компонентам, посолить. Перемешать, украсить зеленью укропа.
С ананасом
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 60 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Очень вкусным и необычным получается сочетание капусты и курицы с ананасом. Фрукт дает сочность салату и пикантную сладость. Для заправки такой закуски лучше использовать сметану или натуральный йогурт, обеспечивающие нежный, мягкий вкус, оливковое или растительное масло лучше не использовать. Специи, кроме черного перца, соли тоже добавлять не стоит.
- пекинская капуста – ½ кочана;
- филе курицы, ананас (консервированный или свежий) – по 250 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана (йогурт) – для заправки;
- укроп, зеленый лук – для украшения.
- Мясо курицы отварить, остудить, нарезать кусочками вместе с ананасом.
- Пекинку, лук мелко нашинковать.
- Все соединить в салатнике, приправить специями, сметаной, перемешать. Украсить кольцами ананаса, зеленью укропа, выложенные слоями.
С огурцом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 135 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Интересный привкус салату придаст морковь по-корейски. Особенно закуска с острым маринованным овощем придется по вкусу мужской половине человечества, являясь одновременно вкусной и сытной. Если вы умеете делать такую морковку самостоятельно, то добавляйте ингредиент собственного приготовления, варьируя количество перца и специй на свое усмотрение.
- филе курицы (отварное) – 150 г;
- морковь по-корейски, капуста белокочанная – по 100 г;
- яйцо (вареное) – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, зелень – по вкусу.
- Мясо, яйца, огурец порезать соломкой, капусту нашинковать.
- Смешать их с морковкой, измельченной зеленью.
- Посолить, заправить майонезом, перемешать.
Источник