Репа под соусом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- сливки — 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Репа под соусом необходимо.
Репу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в несоленой воде. Откинуть вареную репу на дуршлаг, дать отвару стечь.
Приготовить соус: отделить желтки от белков. В маленькую кастрюльку вылить желтки, растереть с сахаром, добавить сливки. В большую кастрюлю палить немного воды, довести воду до кипения и поместить в нее маленькую кастрюлю со смесью. Непрерывно помешивая смесь, довести ее до загустения. а затем хорошо взбить. Добавить взбитые белки.
Отварную репу уложить на тарелки и залить соусом. Это блюдо имеет самостоятельное значение либо используется как гарнир к отварному языку.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Репа под соусом
Рецепт: РЕПА ПОД СОУСОМ. Репу очищают, разрезают дольками (0,5 х 0,5 см), отваривают в воде без соли и откидывают на решете. Соус приготавливают так: желтки растирают с сахаром, присоединяют сливки и, постоянно мешая, прогревают на водяной бане до загустения, а после этого тщательно взбивают; в соус присоединяют взбитые белки. Подают к столу как самостоятельное блюдо либо гарнир к отварному языку.
Рецепт: РЕПА В СЛИВКАХ ИЛИ МОЛОКЕ. Приготавливают так же, но соус готовят иначе: масло растирают с мукой, прогревают, охлаждают, присоединяют отвар от репы, сливки либо молоко, сахар, растирают и доводят до кипения. После этого прибавляют мелкорубленную зелень петрушки и солят по вкусу.
Рецепт: БРЮКВА С ГОРОШКОМ. Крупные корнеплоды брюквы очищают, разрезают кружочками толщиной около 2 см, готовят в них с одной стороны кольцевые надрезы. Кружочки брюквы помещают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Сердцевину вынимают ложкой и применяют для приготовления пюре. Получившиеся чашечки из брюквы посыпают солью, поливают маслом и запекают. На блюдо укладывают чашечки из брюквы, углубления заполняют зеленым горошком, поливают маслом либо соусом молочным и прогревают.
Рецепт: РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ. Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона: морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель. Очищенные, вымытые овощи разрезать крупными брусочками либо кусочками, мелкий лук отложить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отпарить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом. Раздельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных либо отварных овощей, добавить мелко разрезанные помидоры либо томат и прокипятить. Полученным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, присоединить соль, перец, 3-4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15-20 минут. При подаче к столу на стол овощи посыпать зеленью петрушки.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Источник