Репа простой рецепт салата

Содержание
  1. Салат из репы: 9 вкусных рецептов
  2. Салат с репой, яблоком и морковью
  3. Салат с желтой репой и мясом
  4. Салат из репы и капусты
  5. Салат из репы с чесноком
  6. Салат из репы с редькой и авокадо
  7. Салат из репы с огурцом
  8. Салат из репы с болгарским перцем
  9. Салат из репы и свёклы
  10. Салат из репы с куриной печенью и апельсином
  11. ПП Салатики с репой на скорую руку. На каждый день
  12. Рецепты Салат из репы
  13. Капустный салат с репой и клюквенной заправкой
  14. Салат с репой
  15. Салат «Проще пареной репы»
  16. Салат из репы с хреном
  17. Чесночный салат с репой
  18. витаминный салат «проще пареной репы»
  19. Салат из репы, яблока, брюссельской капусты и семян мака
  20. Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком
  21. Салат из кольраби и репы
  22. Витаминный салат с репой
  23. Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы
  24. Салат из репы с чечевицей
  25. Салат «Репа по-старорусски»
  26. Салат из репы
  27. Салат с запеченной репой и сыром дор-блю
  28. Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой
  29. Овощной салат «Витаминка»
  30. Салат из репы и свеклы с орехами. Тест-драйв
  31. Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »
  32. Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

Салат из репы: 9 вкусных рецептов

На Руси до появления картофеля репа была основным овощем, который добавляли в супы и салаты, запекали и жарили. Салат из репы с разными добавками и соусами поможет укрепить иммунитет, насытить организм витаминами и клетчаткой.

Салат с репой, яблоком и морковью

Это очень легкий рецепт полезного витаминного салатика, который обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • редис – 6-8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репу.
  2. Натрите на крупной терке или воспользуйтесь шинковкой и измельчите тонкими брусочками.
  3. Редис помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  4. Яблоко (зеленое) натрите вместе с кожурой.
  5. В чашке смешайте лимонный сок, соль, сахар и сушеный кориандр.
  6. Добавьте капельку оливкового масла в заправку и полейте салат.
  7. Перемешайте и оставьте на четверть часа.
  8. Перед подачей на стол, можно украсить свежей зеленью и посыпать семенами подсолнуха или кунжутом.

Такой салат можно подать на ужин вместо гарнира к мясу или как закуску к основному блюду.

Салат с желтой репой и мясом

Вкусный салат из репы может быть не только овощным. Его легко приготовить и с мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Репу помойте и сварите или запеките в духовке до мягкости.
  2. Мясо можно использовать отварное, запеченное или копченое по вашему выбору.
  3. Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой.
  4. Луковицу лучше взять красную. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Нарежьте все компоненты соломкой примерно одинакового размера.
  6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.
  7. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Вкусный и сытный салат можно приготовить и для праздничного застолья.

Салат из репы и капусты

Это еще один рецепт свежего салатика, который пополнит организм витаминами в любое время года.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 гр.;
  • клюква – 70 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. Почистите репу и морковку. Натрите на крупной терке.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.
  3. Сложите все овощи в миску и немножко пожмите руками, чтобы они пустили сок.
  4. Отложите горсть клюквы, а остальную разотрите ступкой, или воспользуйтесь блендером.
  5. Добавьте ложку мёда, капельку масла и соль.
  6. Если хотите придать салату пикантности, можно добавить капельку натертого корня имбиря.
  7. Полейте салат заправкой и дайте немного настояться.
  8. Перед подачей посыпьте ягодами клюквы и зеленью.

Такой простой салат из репы с капустой просто кладезь витаминов и минералов, необходимых для хорошего самочувствия.

Салат из репы с чесноком

Остренький, немножко пикантный салатик послужит прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой.
  2. Репу почистите, и натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр и очищенные яйца нужно натереть на терке с крупным сечением и перемешать с репой.
  4. В майонез выдавите при помощи пресса зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте на стол.

Для заправки такого салата подойдет и сметана или йогурт.

Салат из репы с редькой и авокадо

Это изысканный салат из обычных продуктов, который отличается необычной заправкой.

Ингредиенты:

  • репа – 2-3 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • редис – 3-5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон;
  • базилик;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Из авокадо извлеките мякоть, добавьте сок и цедру лимона и очищенный зубчик чеснока.
  3. Пробейте блендером до однородной кашицы.
  4. Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой несколько ложек масла, а затем уксус.
  5. Посолите и поперчите заправку.
  6. Корнеплоды измельчите при помощи шинковки тонкими брусочками.
  7. Перемешайте, заправьте приготовленным соусом.
  8. Базилик нарежьте ножом и добавьте в салат.
  9. Можно добавить и любую зелень, которая вам нравится.

Подавайте такой полезный салат вместо гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин.

Читайте также:  Кабачки сушеные рецепт приготовления

Салат из репы с огурцом

Свежий и легкий салатик можно приготовить за считанные минуты на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • приправы, соль.

Приготовление:

  1. Почистите морковку и репку.
  2. Нарежьте все овощи тонкой соломкой.
  3. Зелень петрушки мелко нарубите острым ножом.
  4. Смешайте все компоненты и заправьте салат сметаной, посолите и добавьте специи.
  5. Подавайте как дополнение к основному блюду на ужин или обед вашим близким.

Это блюдо содержит необходимую клетчатку и большое количество витаминов и микроэлементов.

Салат из репы с болгарским перцем

У вас получится пикантный и очень вкусный салат, если добавить в него лук, замаринованный в лимонном соке.

Ингредиенты:

  • репа – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • приправы, соль, сахар.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу и нашинкуйте её тонкими полукольцами.
  2. В чашке смешайте сок половинки лимона, чайную ложку сахара и соль.
  3. Залейте маринадом лук и оставьте на некоторое время.
  4. Почистите репу и натрите на шинковке тоненькими брусочками.
  5. Перец помойте, очистите от семян и измельчите ножом на тонкие полоски.
  6. Для насыщенности цвета лучше взять зеленый и красный перец.
  7. Добавьте лук, а в маринад влейте капельку оливкового масла, и заправьте смесью салат.

Дайте ему немного настояться, и подавайте как самостоятельное вегетарианское блюдо, или в дополнение к мясу или курице.

Салат из репы и свёклы

Такой салат можно подать теплым или холодным, и дополнить его орешками или сыром с плесенью.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • свёкла – 300 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • салат – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бальзамик, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Репу и свёклу запеките в духовке до мягкости.
  2. На большое блюдо выложите листочки салат.
  3. Очистите овощи и нарежьте на дольки. Выложите поверх салатных листочков.
  4. Грецкие орехи прогрейте на сухой сковородки и измельчите ножом.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.
  6. Полейте заправкой овощи, присыпьте орешками и добавьте зелень.
  7. К этому сочетанию подойдет базилик или петрушка.

Если этот салат предназначен для праздничного стола, то сверху можно добавить кусочки горгонзолы или любого другого пикантного сыра с плесенью или орехами.

Салат из репы с куриной печенью и апельсином

А такой изысканный рецепт подойдет для торжественного случая или романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • репа – 3-4 шт.;
  • куриная печень – 250 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • салатная смесь – 1 упаковка;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус, масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную печенку промыть, очистить от пленок и обжарить на масле до румяной корочки.
  2. Салатные листья выложите на блюдо.
  3. Апельсин помойте, очистите от кожуры и вырежьте сегменты острым ножом.
  4. Разложите их поверх салата, а из остатков выжмите сок и полейте им основу.
  5. Репу запеките в духовке, очистите и нарежьте на дольки.
  6. Обжарьте их на сковородке, полив ложкой мёда, для образования карамельной корочки.
  7. Выложите поверх салата дольки репы и кусочки жареной печенки.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, уксус и соль.

Полейте соусом салат, украсьте зеленью или кунжутом. Подавайте сразу после приготовления.Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат из репы, и этот незаслуженно забытый корнеплод станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

ПП Салатики с репой на скорую руку. На каждый день

Сегодня я буду готовить простые, вкусные и весьма полезные для здоровья салаты из репы . Репа — корнеплод нынче редкий, незаслуженно забытый, обделенный вниманием и редко появляющийся на наших столах. Хотя его все-таки можно встретить в продаже — найти в магазине или на рынке. Либо вырастить самостоятельно на своих грядках. С репой получаются отличные, разнообразные салаты и другие вкусные блюда. Например, репа, запеченная в духовке с яблоками — современный вариант пареной репы. В этой статье я покажу три рецепта простых салатов, которые можно приготовить из этого овоща.

Салат из репы с огурцом, яйцами и морковью
репа — 1 шт.
огурец свежий — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
зелень — 1 пучок
соль — по вкусу
сметана — 1-2 ст. л.

Первый салат будет с репой, огурцом, яйцами и морковью. Вареные яйца я потерла на крупной терке. Остальные ингредиенты также можно потереть на терке. На обычной или на терке для корейской моркови. А можно нашинковать с помощью ножа. Огурец я обрежу с обеих сторон и нашинкую его соломкой. Сначала разрежу на кружочки немного под углом, а затем на тонкие полоски. Огурцы переложу в салатник.

Таким же способом нашинкую морковку и репку. Сначала на тонкие полоски, а затем наискосок на тонкую соломку.

Добавлю в салатик зелень, у меня будут укроп и петрушка. Их я подготовила заранее — помыла, обсушила на бумажном полотенце и мелко нарезала. Обычно я готовлю сразу много зелени и храню ее в холодильнике. Салат посолю.

Заправить его можно натуральным йогуртом или сметаной, но также подойдут растительное масло или домашний майонез . Я добавлю столовую ложку сметаны и перемешаю. Вкусный витаминный салатик готов, его стоит сразу подавать к столу.

Читайте также:  Рецепты блюд салаты куриные

Салаты из репы, сыра и чеснока
репа — 300 гр
сыр Адыгейский — 100 гр
чеснок — 1-2 зубчика
соль — по вкусу
сметана — 1-2 ст. л.
Дополнительно по желанию:
морковь — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
зелень — 1 пучок

Следующий салат будет с сыром. Я взяла мягкий сыр, адыгейский . Его можно самостоятельно приготовить дома . Репку на этот раз я потерла на крупной терке, но, как и в предыдущем салате, подойдет вариант соломки. Сыр можно также потереть на терке, нарезать кубиками или просто покрошить руками. Я добавлю в салат зубчик чеснока. Для этого я его измельчу ножом — сначала раздавлю боковой стороной ножа, а затем метко порублю и отправлю в салатник Салат я посолю, потому что сыр у меня несолёный. Вместо адыгейского сыра можно добавить какой-то другой мягкий сыр. Подойдет и твердый. Заправить салат можно как растительным маслом, так и сметаной. Либо натуральным йогуртом или домашним майонезом . Салат перемешаю. Его можно сразу подавать к столу.

Это самый простой вариант салата из репы с сыром. К нему можно добавить дополнительные ингредиенты и получить новые варианты салатов. Например, присоединить свежую морковь или вареное яйцо. А можно то и другое. Уместной будет и зелень. Таким образом, добавляя дополнительные ингредиенты и меняя заправки, можно получить разные варианты салатов из репы с сыром.

Салаты из репы с яблоками
репа — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
мед — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
Дополнительно по желанию:
морковь — 1 шт.
изюм — 1 горсть

И ещё один из самых простых салатов, которые можно приготовить с репой — это салат с яблоком. Репу я уже приготовила, потерла на крупной терке, но по-прежнему ее можно нашинковать соломкой. Яблоко я разрежу на четвертинки, удалю середину с семечками. Если кожура жёсткая, то ее стоит очистить. Яблоко, как и другие ингредиенты можно потереть на терке или нашинковать соломкой. Соединю яблочко и репу в салатнике. Положу ложку мёда и заправлю растительным маслом. Перемешаю. По вкусу можно добавить сок лимона. Очень простой и вкусный салатик из репы готов.

Дополнительно в него можно добавить натертую морковь или горсть изюма. Либо то и другое. Заправляется салат как растительным маслом, так и сметаной, натуральным йогуртом или домашним майонезом . Это уже будут другие варианты салата из репы с яблоком . Приятного вам аппетита, простых вкусных и разнообразных блюд!

Источник

Рецепты Салат из репы

Капустный салат с репой и клюквенной заправкой

Морковь — 2 штуки

Белокочанная капуста — 300 г

Мед — 2 столовые ложки

Морковь и репу натереть на крупной терке.

Салат с репой

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Помидоры — 300 г

Возьмите одну репку средних размеров, очистите ее от шкурки.

Порежьте кубиками репку, три огурца и два сладких помидора и выложите на листья шпината.

Салат «Проще пареной репы»

Говядина — 300 г

Вот наши продукты. Говядину предварительлно отварить с добавлением соли, лаврового листа и перца-горошка. Остудить.

Гранат очистить (правда, мне попался со светлыми зернами, но на вкус хороший), говядину разобрать на волокна.

Салат из репы с хреном

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Молотая гвоздика — по вкусу

Толченые грецкие орехи — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Льняное масло холодного отжима — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Готовим соус — хрен, чеснок, перец, соль, сок, гвоздику измельчить и перемешать в блендере.

Основа салата — порезать репу, зелень, потом смешать с маслом и орехами.

Чесночный салат с репой

Сыр голландский — 80 г

Яйцо куриное — 3 шт

Репку помыть, почистить и нарезать или натереть тонкими полосками. Сложить в миску.

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к репе.

Чеснок раздавить в прессе, соединить с репой и сыром.

витаминный салат «проще пареной репы»

Репа 3-4 шт. среднего размера

Яблоко твердое крупное 1 шт.

Морковь 2-3 шт. среднего размера

Репу, морковь и яблоко почистить и нарезать тонкой соломкой.

Чуть-чуть посолить, добавить мед, перемешать. Заправить по вкусу растительным маслом, сметаной или йогуртом.

Салат из репы, яблока, брюссельской капусты и семян мака

Брюссельская капуста — 120 г

Яблоко — 1 штука

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Мак — 1,5 чайные ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Смешайте сок лимона, масло и имбирь в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте репу, яблоко, брюссельскую капусту и 1 ч. л. семян мака, смешайте. Подавайте, посыпав семенами мака.

Салат из репы с ветчиной, артишоками и зеленым горошком

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Зеленый горошек — 150 г

Артишоки — 2 штуки

Говяжий язык — 200 г

Стручковая фасоль — 150 г

Отварить отдельно морковь, стручковую фасоль, артишоки и зеленый горошек.

Отварить говяжий язык, очистить и нарезать кубиками.

Ветчину нарезать кубиками.

Салат из кольраби и репы

Сок лайма — 3 столовые ложки

Зеленый лук перья — 2 штуки

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Читайте также:  Индейка ножки простые рецепты

Кольраби с ботвой — 500 г

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Белая репа — 230 г

Мед — 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Очистите кольраби и репу и натрите на крупной терке или в комбайне.

Витаминный салат с репой

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Подготовим ингредиенты (у меня все свое, кроме лука). Можно белый лук заменить красным при желании

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

Репу так же очистить и нарезать тонкими пластинами (можно натереть на терке)

У яблок удалить сердцевины и нарезать так же тонкими пластинами.

Сочный весенний салат из клубники, салатных листьев, репы с заправкой из гранадиллы

Бальзамический уксус — по вкусу

Кунжутное масло — по вкусу

Клубника — 10 штук

Сахар — по вкусу

Белая репа — 1 штука

Гранадилла — 1 штука

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Для заправки в баночке с крышкой смешиваем бальзамический уксус, кунжутное масло, сахар, хорошенько перемешиваем и откладываем в сторону.

На тарелку выкладываем смесь салатных листьев, кусочки репы, клубники и зеленого лука.

Салат из репы с чечевицей

В салатах я люблю использовать черную чечевицу от ТМ Мистраль. Помимо своих полезных свойств, она прекрасно держит форму и создаёт цветовой контраст. Итак, чечевицу промыть, отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Можно добавить при варке ароматных трав. Я решила добавить розмарин (Ириша Irina_vip, спасибо за идею ароматизации бобовых.

Салат «Репа по-старорусски»

Лук красный — 1 шт

Масло кунжутное — 50 мл

Одна репа среднего размера. Хорошо её моем.

Очищаем и мелко её нарезаем.

Заливаем нарезанную репу холодной водой, добавляем 1/2 ч. л. соли и оставляем на 15-20 минут.

Очищаем и мелко нарезаем одну среднюю луковицу.

Выжимаем сок из половинки лимона, посыпаем 1/2 ч. л. соли и оставляем на 15-20 минут.

Прошло 15 минут, отжимаем репу, лук промываем в холодной воде и .

Салат из репы

Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Яблоко — 1 Штука (по желанию)

Морковь — 1 Штука

Специи — По вкусу (паприка, острый перец, куркума, хмели-сунели и т. д.)

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Соль — 1 Щепотка

Редька — 1 Штука

1. Вот такой яркий, натуральный и полезный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления салата из репы на вашей кухне.

2. С процессом все довольно просто. Овощи необходимо вымыть, обсушить и очистить.

3. Репу натрите на терке или нарежьте очень тонкой соломкой.

4. С редькой сделайте тоже самое.

Салат с запеченной репой и сыром дор-блю

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 чайная ложка

Мед — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 10 г

Хлопья миндаля — 2 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — 1 г

Сыр дор-блю — 40 г

Репу очистить, нарезать кубиками среднего размера и ошпарить кипятком.

Запекать со сливочным маслом и перцем до смягчения при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут.

Приголовить заправку: смешать оливковое масло+растительное масло+бальзамический уксус+мед в такой пропорции, чтобы получилась консистенция оливкового масла.

Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой

Сладкий красный лук — ½ штуки

Помидоры черри — 100 г

Свекла — 1 штука

Натуральный йогурт — 125 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 1 штука

Цветочный мед — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Репу очистите и натрите на дольки с помощью крупной терки или тонко нарежьте на полукруги.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Лук нарежьте на полукольца.

Помидоры черри нарежьте на половинки.

Овощной салат «Витаминка»

Лук репчатый — 1 шт

Натереть на крупной терке репу, морковь.

Лук тонко нашинковать.

Салат из репы и свеклы с орехами. Тест-драйв

1 средняя репка

1 средняя свекла

1 зубчик чеснока

пучок салатных листьев

горсть орехов (у меня миндаль)

соль, свежемолотый перец

1 ч.л. бальзамического уксуса

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.

Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка »

Сметана — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Достать вишню (клюкву) из морозильника. Пусть оттаивает самостоятельно или в микроволновке, на ваше усмотрение.

Репу вымыть. Опустить в кипящую воду на пять минут. Это говорят, чтобы не горчило. Охладить.

Тем временем очистить яблоко от кожуры и семян, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнело). У меня было яблоко сорта «Голден».

Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

Измельченные жареные орехи пекан — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 штука

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Хересный уксус — 2 чайные ложки

Мини репа с ботвой — 700 г

Молодой шпинат — 4 стакана

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — ½ чайной ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.

В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector