Салат из репы с морковью и яблоком
Салат из репы с морковью и яблоком
Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный салат из репы с морковью и яблоком. Этот салатик не только порадует вас своим вкусом, но и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Готовится он достаточно быстро и сразу же (без охлаждения и настаивания) подаётся на стол. Поэтому накрошить такой салатик к обеду или ужину не составит большого труда. Настоятельно рекомендую приготовить этот вкусный и полезный салат!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Яблоко очистить, удалить семенную коробочку. Натереть яблоко на тёрке для корейской морковки. Получившуюся яблочную стружку выложить в глубокую миску и сразу же, чтобы предотвратить потемнение, сбрызнуть лимонным соком.
Очистить морковь и репу, а затем тоже натереть на тёрке для корейской морковки и отправить в миску к яблоку.
Добавить мелко нарезанную зелень, соль и растительное масло.
Содержимое миски тщательное перемешать.
Вот и всё, очень вкусный, сочный, полезный салат из репы с морковью и яблоком готов, разложить его по салатницам и сразу подать к столу.
Источник
САЛАТ ИЗ РЕПЫ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ
Салат из репы с морковью и яблоком — полезная еда не только для вегетарианцев, но и для людей, которые придерживаются правильного питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Репа — 200 г
Морковь — 150 г
Яблоко — 200 г
Изюм — 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы любите полезные и низкокалорийные блюда, приготовьте салат из репы с морковью и яблоком и порадуйте себя гармоничным сочетанием овощей и фруктов. Салат можно приготовить не только к завтраку, но и к легкому ужину. Особенно это блюдо оценят все любители здорового питания. Все овощи используются в свежем виде и в готовом блюде не теряют своих полезных качеств.
Приготовленный салат не следует готовить в больших порциях, так как со временем он теряет свои вкусовые качества.
Для приготовления возьмите такие продукты.
Для улучшения вкуса предлагаю добавить немного изюма. Прежде чем его использовать, промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. После того, как изюминки станут мягкими, откиньте на сито и дайте стечь жидкости, обсушите бумажным полотенцем.
Репа — довольно интересный корнеплод, и не всегда его встретишь в магазинах. А вот на рынке её можно найти. Промойте её и удалите кожуру, используя овощечистку. Нарежьте тонкими брусочками. Или воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
Промойте морковку. Лучше, чтобы она была сладкой и сочной. Очистите от кожицы. Также нарежьте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке. Можно использовать и обычную крупную терку.
Яблоко всегда добавляйте в конце, чтобы оно не успело потемнеть. Кожуру, по желанию, можно удалить. Вырежьте семенную коробочку. Мякоть нарежьте брусочками. Подойдет любой кисло-сладкий сорт с плотной мякотью.
Нарезанные яблоки полейте лимонным соком.
Добавьте изюм, соль, молотый черный перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом. Салат из репы с морковью и яблоком готов.
Источник