- МЯСО С РЕПОЙ
- Рагу из репы с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Изумительное рагу из репы, грибов и говядины: не оторваться от тарелки
- Блюда из репы с мясом, как приготовить вкусно?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Говядина тушеная с репкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
МЯСО С РЕПОЙ
Репу для себя я открыла сравнительно недавно, подивилась, почему ее нет в обиходе в наши дни, если рецептов с ней у нас не один и не два. Предполагаю, что репу вытеснил картофель, хотя его и не сравнить с репой, которая очень полезна, богата витаминами и не так калорийна.
Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности.
Репу жарили, солили, варили из нее супы и каши, хранится долго и не теряет свои полезные качества. Про все полезные свойства репы можно найти и прочитать в интернете, а я напишу рецепт мяса с репой.
- 0,5 мяса. У меня говядина
- 1 кг репы
- 1-2 луковицы
- 2-3 ст.л. топленого масла
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец
- Зелень по вкусу
Подготовить мясо, нарезать порционными кусками, отварить. В глубокой кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, немного бульона, потушит пару минут. За это время очистить репу и нарезать ломтиками. Выложить репу и мясо слоями на лук с томатом, соль, перец, долить бульона так, чтоб он покрывал мясо на 3-4 пальца и варить до готовности репы. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
Источник
Рагу из репы с мясом
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для рагу из репы с мясом (свининой) и картошкой. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе со свининой, обсушите все.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите в разогретое масло, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 15.
Нарежьте крупно лук и морковь, переложите к свинине, продолжайте тушить минут 5-7.
Добавьте нарезанный крупными кусочками картофель, обжарьте минуту-другую, влейте стакан воды, тушите минут 10.
Почистите и помойте репу, нарежьте крупным кубиком, добавьте в рагу вместе с раздавленным чесноком, готовьте еще минут 10. При необходимости подливайте воду.
Когда картофель будет мягким и слегка разваренным, посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте приправу, аккуратно перемешайте.
Тушите рагу максимум еще 5 минут. Я люблю, чтобы в таком блюде картофель был хорошо разварен, за счет чего подлива получается густой.
Готовое рагу из репы с мясом разложите по порциям, полейте подливой и зовите домашних к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны.
Источник
Изумительное рагу из репы, грибов и говядины: не оторваться от тарелки
Необычный рецепт рагу именно для меня, так как я никогда не готовил его с репой.
Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом рагу, который открыл для себя совсем недавно. Я никогда не сталкивался в готовке с репой, как то не приходилось. Так вот, мой друг поделился со мной молодой репкой, и я решил её сразу же реализовать в какую нибудь вкуснятину.
Рецептов рагу огромное множество. При готовке рагу нет ограничений при использовании овощей, подойдут совершенно любые, которые у вас имеются в холодильнике или которым вы больше всего отдаете своё предпочтение.
Самый смак готовить рагу в летнее время, так как можно воспользоваться свежайшими овощами прямо с грядки.
Дорогие читатели подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это для меня огромная награда. Заранее вам благодарен.
- Говядина — 350 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репа — 300 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец, розмарин
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вино красное — 100 гр.
- Масло растительное (используем для жарки)
- Бульон говяжий — 800 мл. (у меня мясо было на кости, я его отделил от косточки и сварил из неё бульон)
Перед началом готовки, как было сказано выше, что я отделил мясо от кости и варил бульон, а мясо порезал небольшими кусочками. Бульон варился около двух часов.
На раскаленную сковороду с маслом выкладываем кусочки мяса, и обжариваем их в течение 4-5 минут на среднем огне.
Лук нарезаем не больно крупно и отправляем его к мясу, обжариваем до мягкости.
Очищенные шампиньоны нарезаем крупными кусочками и отправляем в сковороду. Немного посолим, поперчим и добавим пару щепоток розмарина. Перемешиваем и готовим 6-8 минут.
Следующим действием будет добавление муки и томатной пасты. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и следом добавляем красное вино. Так же перемешаем и тушим 1-2 минуты. Снимаем с огня.
Кастрюлю с бульоном ставим на средний огонь. Всё содержимое сковороды добавляем в бульон, так же в него отправляем репу и морковь. Так как бульон не был соленый, я его солю по вкусу и всё перемешиваю. Рагу будет готовиться примерно 30-35 минут.
Приятного вам аппетита. Пишите в комментариях, какие рецепты вы хотели бы увидеть на канале.
Источник
Блюда из репы с мясом, как приготовить вкусно?
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 80 г
Сыр твердый — 30 г
Масло постное — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная голень — 1 шт.
Картофель средний — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Капуста цветная — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 200-250 г
Репа — около 200 г
Огурец — около 150 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Мёд — 1-2 ч.л. по вкусу
Горчица — 1-2 ч.л. по вкусу
Соль — 1 щепотка
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Говядина тушеная с репкой
ОПИСАНИЕ
Кто не любит такой овощ как репа? А зря это так вкусно и полезно, если нет противопоказаний. Я люблю репку в свежем виде просто с солью, а с говядиной это вкусное сочетание.
Пищевая ценность порции
Белки | 64 г |
Жиры | 54 г |
Углеводы | 15 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Существует множество рецептов приготовления простых и сложных блюд из репы, большинство из которых отлично получаются в домашних условиях.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник