Репа с говядиной рецепты

МЯСО С РЕПОЙ

Репу для себя я открыла сравнительно недавно, подивилась, почему ее нет в обиходе в наши дни, если рецептов с ней у нас не один и не два. Предполагаю, что репу вытеснил картофель, хотя его и не сравнить с репой, которая очень полезна, богата витаминами и не так калорийна.

Репа как овощное и лекарственное растение известна с глубокой древности.

Репу жарили, солили, варили из нее супы и каши, хранится долго и не теряет свои полезные качества. Про все полезные свойства репы можно найти и прочитать в интернете, а я напишу рецепт мяса с репой.

  • 0,5 мяса. У меня говядина
  • 1 кг репы
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 ст.л. топленого масла
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец
  • Зелень по вкусу

Подготовить мясо, нарезать порционными кусками, отварить. В глубокой кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, добавить томатную пасту, немного бульона, потушит пару минут. За это время очистить репу и нарезать ломтиками. Выложить репу и мясо слоями на лук с томатом, соль, перец, долить бульона так, чтоб он покрывал мясо на 3-4 пальца и варить до готовности репы. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.

Источник

Рагу из репы с мясом

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для рагу из репы с мясом (свининой) и картошкой. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе со свининой, обсушите все.

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите в разогретое масло, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 15.

Нарежьте крупно лук и морковь, переложите к свинине, продолжайте тушить минут 5-7.

Добавьте нарезанный крупными кусочками картофель, обжарьте минуту-другую, влейте стакан воды, тушите минут 10.

Почистите и помойте репу, нарежьте крупным кубиком, добавьте в рагу вместе с раздавленным чесноком, готовьте еще минут 10. При необходимости подливайте воду.

Читайте также:  Рецепты праздничного фаршированного перца

Когда картофель будет мягким и слегка разваренным, посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте приправу, аккуратно перемешайте.

Тушите рагу максимум еще 5 минут. Я люблю, чтобы в таком блюде картофель был хорошо разварен, за счет чего подлива получается густой.

Готовое рагу из репы с мясом разложите по порциям, полейте подливой и зовите домашних к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны.

Источник

Изумительное рагу из репы, грибов и говядины: не оторваться от тарелки

Необычный рецепт рагу именно для меня, так как я никогда не готовил его с репой.

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом рагу, который открыл для себя совсем недавно. Я никогда не сталкивался в готовке с репой, как то не приходилось. Так вот, мой друг поделился со мной молодой репкой, и я решил её сразу же реализовать в какую нибудь вкуснятину.

Рецептов рагу огромное множество. При готовке рагу нет ограничений при использовании овощей, подойдут совершенно любые, которые у вас имеются в холодильнике или которым вы больше всего отдаете своё предпочтение.

Самый смак готовить рагу в летнее время, так как можно воспользоваться свежайшими овощами прямо с грядки.

Дорогие читатели подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это для меня огромная награда. Заранее вам благодарен.

  • Говядина — 350 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репа — 300 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, розмарин
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вино красное — 100 гр.
  • Масло растительное (используем для жарки)
  • Бульон говяжий — 800 мл. (у меня мясо было на кости, я его отделил от косточки и сварил из неё бульон)

Перед началом готовки, как было сказано выше, что я отделил мясо от кости и варил бульон, а мясо порезал небольшими кусочками. Бульон варился около двух часов.

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем кусочки мяса, и обжариваем их в течение 4-5 минут на среднем огне.

Лук нарезаем не больно крупно и отправляем его к мясу, обжариваем до мягкости.

Очищенные шампиньоны нарезаем крупными кусочками и отправляем в сковороду. Немного посолим, поперчим и добавим пару щепоток розмарина. Перемешиваем и готовим 6-8 минут.

Читайте также:  Рецепт блюда лаваш по армянски

Следующим действием будет добавление муки и томатной пасты. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и следом добавляем красное вино. Так же перемешаем и тушим 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Кастрюлю с бульоном ставим на средний огонь. Всё содержимое сковороды добавляем в бульон, так же в него отправляем репу и морковь. Так как бульон не был соленый, я его солю по вкусу и всё перемешиваю. Рагу будет готовиться примерно 30-35 минут.

Приятного вам аппетита. Пишите в комментариях, какие рецепты вы хотели бы увидеть на канале.

Источник

Блюда из репы с мясом, как приготовить вкусно?

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кинза — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 80 г

Сыр твердый — 30 г

Масло постное — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Приправа для овощей — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная голень — 1 шт.

Картофель средний — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Капуста цветная — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 200-250 г

Репа — около 200 г

Огурец — около 150 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Мёд — 1-2 ч.л. по вкусу

Горчица — 1-2 ч.л. по вкусу

Соль — 1 щепотка

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Читайте также:  Грибная подливка для гречки рецепт

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Говядина тушеная с репкой

ОПИСАНИЕ

Кто не любит такой овощ как репа? А зря это так вкусно и полезно, если нет противопоказаний. Я люблю репку в свежем виде просто с солью, а с говядиной это вкусное сочетание.

Пищевая ценность порции

Белки 64 г
Жиры 54 г
Углеводы 15 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Существует множество рецептов приготовления простых и сложных блюд из репы, большинство из которых отлично получаются в домашних условиях.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector