- Каша гречневая с репой или брюквой
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Гречневая каша с репой
- Читайте также
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ С РЕПОЙ ИЛИ БРЮКВОЙ
- КАША ИЗ ТОЛОКНА С ГОРОХОМ И РЕПОЙ
- Гречневая каша
- Каша гречневая
- Каша гречневая
- Гречневая каша
- Гречневая каша
- Каша гречневая
- Гречневая каша
- Гречневая каша
- Каша гречневая
- Каша гречневая
- Гречневая каша
- Гречневая каша
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ
- Полезный гречневый суп с репой
- Как приготовить полезный гречневый суп с репой
- Приготовление: Шаг 1
- КАША ГРЕЧНЕВАЯ С РЕПОЙ ИЛИ БРЮКВОЙ
- Читайте также
- Гречневая каша с репой
- КАША ИЗ ТОЛОКНА С ГОРОХОМ И РЕПОЙ
- Каша гречневая
- Гречневая каша
- Капуста свежая, тушеная с репой, брюквой, каротелью и картофелем, со сметаной
- Каша гречневая с брюквой
- Каша гречневая
- Гречневая каша
- Редька с брюквой или репой
- Говядина с репой и брюквой в сметане
- Гречневая каша
- Каша гречневая
- Пшенная каша с брюквой
- Гречневая каша
- Гречневая каша
Каша гречневая с репой или брюквой
Для рецепта каши вам потребуется:
- гречневая крупа — 1 стакан
- вода — 0.6 л
- брюква или репа — 1 шт.
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления каши:
Чтобы приготовить Каша гречневая с репой или брюквой необходимо.
Молодую репу или брюкву очистить от кожицы, тщательно промыть под холодной водой, натереть на крупной терке и обжарить в половине нормы растительного масла, часто помешивая.
Подготовленную гречневую крупу перемешать с обжаренной репой, переложить в кастрюлю, залить подсоленным по вкусу кипятком и варить до загустения. Затем влить в кашу оставшееся растительное масло, перемешать и поставить в нежаркую духовку примерно на час. Подать готовую кашу горячей или остывшей, по вкусу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Гречневая каша с репой
Гречневая каша с репой
крупа гречневая – 1 стакан, тыква – 500 г, вода – 3 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Тыкву моют, очищают от кожуры, удаляют семена, нарезают кубиками, заливают водой и варят 15–20 мин. Гречневую крупу перебирают, моют и всыпают в тыквенный отвар. Через 15 мин добавляют соль, масло и варят до готовности. Готовую кашу посыпают измельченной зеленью петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С РЕПОЙ ИЛИ БРЮКВОЙ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С РЕПОЙ ИЛИ БРЮКВОЙ ПРОДУКТЫ• 1 стакан гречневой крупы• 0,6 л воды• 1 небольшая брюква или репа• 2–3 ст. ложки растительного масла• соль по вкусу.Молодую репу или брюкву очистить от кожицы, тщательно промыть под холодной водой, натереть на крупной терке и
КАША ИЗ ТОЛОКНА С ГОРОХОМ И РЕПОЙ
КАША ИЗ ТОЛОКНА С ГОРОХОМ И РЕПОЙ Предварительно замоченный желтый лущеный (или другого сорта) горох отварить до готовности вместе с нарезанной кусочками репой.Затем горячий горох вместе с репой протереть сквозь сито, заправить по вкусу толокном и растительным маслом.
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, 350 мл воды, 50 г. сливочного масла, соль.Гречневую крупу обжарить и всыпать в порционные глиняные горшочки, влить воду, посолить, добавить сливочное масло, накрыть крышками и готовить в духовке
Каша гречневая
Каша гречневая КомпонентыГречка ядрица – 1 стакан Вода – 2 стакана Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрупу хорошо промыть, прокалить на сухой сковороде, насыпать в кастрюлю мультиварки, добавить сливочное масло, перемешать, залить
Каша гречневая
Каша гречневая 100 г гречневой крупы; 300 мл воды; 2 ст. ложки сливочного масла; соль Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 час. Посолить, добавить масло и готовить 14 минут при 100%. Переключить печку на 70% и нагревать еще 5
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты: 360 г гречневой крупы, 20 г сливочного масла, 360 мл молока, 2 столовые ложки сахара, соль, 180 мл воды.Способ приготовления: Промытую гречку заложите в мультиварку, залейте молоком и водой. Добавьте в крупу соль, сахар. Включите мультиварку в режиме
Каша гречневая
Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при
Гречневая каша
Гречневая каша Это «королева» польских каш, ароматная и вкусная. Она подается как гарнир (вместо картофеля) ко всяким разновидностям польских зраз, жареному мясу и горячим соусам. Хороша с молоком и особенно с простоквашей. Особенно ценится гречневая крупа «каленая», то
Каша гречневая
Каша гречневая Ингредиенты1 стакан гречневой крупы, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияКрупу перебрать и, помешивая, прокалить на сухой сковороде до потемнения. Вскипятить воду (2 стакана), посолить, добавить масло и тонкой струйкой
Каша гречневая
Каша гречневая Ингредиенты100 г крупы гречневой, сливочное масло, соль.Способ приготовленияВ кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и варить до готовности. Затем заправить сливочным маслом и подать к
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при
Гречневая каша
Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в
КАША ГРЕЧНЕВАЯ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ Требуется: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. соли, 1 л воды.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, прокалите на сковороде до золотистого цвета. В кипящую подсоленную воду положите крупу. После закипания кастрюлю накройте
Источник
Полезный гречневый суп с репой
Гречневый суп с репой — необычное первое блюдо с полезным составом для всех домашних. Суп получается довольно густой, с небольшим количеством калорий, сытный и вкусный. Готовится быстро и не заставит долго ждать.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить полезный гречневый суп с репой
Ингредиенты:
- Вода – 1250 мл
- Крупа гречневая – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Сельдерей корневой – 150 г
- Репа – 350 г
- Масло растительное – 30 г
- Зелень – 20 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты из указанного списка.
Зелень использовать любую на ваш вкус.
Гречневая крупа подойдет жареная, как в данном рецепте, или зеленая, тогда время варки придется увеличить.
Специи подбирайте, ориентируясь на свой вкус.
Для приготовления супа можно взять воду, овощной, мясной или грибной бульон.
Шаг 2
Очистить лук и морковь. Овощи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать произвольными кусочками небольшого размера. Морковь можно измельчить на крупной терке.
Шаг 3
Хорошо промыть гречневую крупу. Опустить в кастрюлю для варки, у меня на 2 л. Добавить нарезанный лук и морковь. Установить на сильный огонь и довести до кипения. Варить 8-10 минут на умеренном огне.
Шаг 4
Тем временем очистить корень сельдерея и репу. Хорошо промыть и обсушить.
Чтобы репа не горчила, нужно хорошо снять кожицу. Я сделала срез репы и видно границу кожуры, вот её нужно удалить. Останется мякоть, которая не горчит. Нарезать овощи небольшими кубиками.
Шаг 5
Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить нарезанные овощи. Обжарить на умеренном огне 8-10 минут, помешивая лопаткой. Овощи должны слегка подрумяниться и стать мягче.
Шаг 6
Обжаренные корнеплоды добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Приправить лавровым лист, солью и молотым перцем. Перемешать и дать закипеть.
С момента закипания готовить еще 8-10 минут, до готовности всех составляющих.
Шаг 7
В конце добавить любимую рубленую зелень. Перемешать и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать к обеденному столу. Можно со сметаной.
Источник
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С РЕПОЙ ИЛИ БРЮКВОЙ
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С РЕПОЙ ИЛИ БРЮКВОЙ
• 1 стакан гречневой крупы
• 1 небольшая брюква или репа
• 2–3 ст. ложки растительного масла
Молодую репу или брюкву очистить от кожицы, тщательно промыть под холодной водой, натереть на крупной терке и обжарить в половине нормы растительного масла, часто помешивая.
Подготовленную гречневую крупу перемешать с обжаренной репой, переложить в кастрюлю, залить подсоленным по вкусу кипятком и варить до загустения. Затем влить в кашу оставшееся растительное масло, перемешать и поставить в нежаркую духовку примерно на час. Подать готовую кашу горячей или остывшей, по вкусу.
Читайте также
Гречневая каша с репой
Гречневая каша с репой Ингредиенты: крупа гречневая – 1 стакан, тыква – 500 г, вода – 3 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Тыкву моют, очищают от кожуры, удаляют семена, нарезают кубиками, заливают водой и
КАША ИЗ ТОЛОКНА С ГОРОХОМ И РЕПОЙ
КАША ИЗ ТОЛОКНА С ГОРОХОМ И РЕПОЙ Предварительно замоченный желтый лущеный (или другого сорта) горох отварить до готовности вместе с нарезанной кусочками репой.Затем горячий горох вместе с репой протереть сквозь сито, заправить по вкусу толокном и растительным маслом.
Каша гречневая
Каша гречневая 100 г гречневой крупы; 300 мл воды; 2 ст. ложки сливочного масла; соль Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 час. Посолить, добавить масло и готовить 14 минут при 100%. Переключить печку на 70% и нагревать еще 5
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты300 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 мл воды, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКрупу вымойте, залейте водой и молоком, посолите, сварите. Подавайте со сливочным
Капуста свежая, тушеная с репой, брюквой, каротелью и картофелем, со сметаной
Капуста свежая, тушеная с репой, брюквой, каротелью и картофелем, со сметаной Порезав кочан капусты, как на ленивые щи, прибавить порезанные небольшими ломтиками репу, брюкву, каротель; посолить, тушить в масле. Когда начнут делаться мягкими, присоединить чищенный
Каша гречневая с брюквой
Каша гречневая с брюквой Брюкву чистим, натираем на терке, кладем на сковороду и жарим в сливочном масле, часто помешивая.Гречневую крупу перебираем, поджариваем, смешиваем с жареной брюквой, перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком и варим до загустения. Затем кладем
Каша гречневая
Каша гречневая Вам понадобится: Гречневая крупа?—?? стакана, семечки тыквенные?—?3 ст. л., изюм?—?2 ст. л., молоко миндальное?—?1 стакан.Приготовление: Замочите на ночь гречку в миндальном молоке. Утром добавьте семечки тыквы и изюм, оставьте еще на 15 минут и подавайте к
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при
Редька с брюквой или репой
Редька с брюквой или репой Редьку, брюкву или репу промыть, очистить, натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, хорошо перемешать и выложить в салатник. Добавить сметану или растительное масло, зеленый лук и еще раз перемешать.300 г редьки, 100 г брюквы или репы,
Говядина с репой и брюквой в сметане
Говядина с репой и брюквой в сметане КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Брюква – 200 г Репа – 200 г Сметана – 1 стакан Масло топленое – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в
Гречневая каша
Гречневая каша Это «королева» польских каш, ароматная и вкусная. Она подается как гарнир (вместо картофеля) ко всяким разновидностям польских зраз, жареному мясу и горячим соусам. Хороша с молоком и особенно с простоквашей. Особенно ценится гречневая крупа «каленая», то
Каша гречневая
Каша гречневая Ингредиенты1 стакан гречневой крупы, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияКрупу перебрать и, помешивая, прокалить на сухой сковороде до потемнения. Вскипятить воду (2 стакана), посолить, добавить масло и тонкой струйкой
Пшенная каша с брюквой
Пшенная каша с брюквой КомпонентыПшено – 1 стакан Брюква – 400 г Вода – 1 стакан Молоко нежирное – 2,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБрюкву натереть на средней терке и потушить в растительном масле до полуготовности.
Гречневая каша
Гречневая каша Ингредиенты80 г гречневой крупы,500 мл молока,2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеГречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при
Гречневая каша
Гречневая каша Состав: 80 г гречневой крупы, 500 мл молока, 2 ст. л. сахара, соль.Гречку перебрать, промыть, выложить в мультиварку. Сразу же засыпать сахар, соль, по желанию добавить пару ложек сливочного масла. Влить молоко, все перемешать и готовить при закрытой крышке в
Источник