- Индейка с морковью и репой
- Читайте также
- Окрошка с грибами, репой и морковью
- Бульон с морковью, репой и шпинатом
- Говядина с репой и морковью
- Утка, тушеная с морковью и репой
- Картофель, тушеный с репой и морковью
- Утка, тушеная с морковью и репой
- Камбала с морковью и репой
- Картофель, тушеный с морковью и репой
- Голубцы с морковью и репой
- Свинина, запеченная с морковью и репой
- Картофель, тушенный с репой и морковью
- Говяжья вырезка с морковью и репой
- Говядина, запеченная с репой и морковью
- Рагу из репы с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с запечённой репой и горошком
- Ингредиенты для «Салат с запечённой репой и горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с запечённой репой и горошком»:
- Похожие рецепты
- Салат с индейкой «Объедение»
- Салат из индейки с козьим сыром и клубникой
- Салат «Тропическая свежесть»
- Салат из индейки в ананасе
- Салат «Серпантин»
- Салат из индейки с ананасами
- Тёплый салат с индейкой и брынзой
- Простой салат с индейкой и овощами
- Теплый салат с индейкой и свеклой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сокровища морского дна»
- Карп и карась в сметане
- Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Индейка с морковью и репой
Индейка с морковью и репой
Компоненты
Лук репчатый – 1 шт.
Корица молотая – 1 чайная ложка
Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Индейку нарезать небольшими кусочками, смешать с толченым чесноком, посыпать корицей и имбирем и выдержать 30 минут в холодильнике. Затем мясо вместе с чесноком и пряностями выложить в керамический горшок, посолить, поперчить, добавить нарезанный соломкой лук и натертые на терке морковь и репу, влить горячую подсоленную воду и положить лавровый лист. Горшок с мясом и овощами накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить блюдо до полной готовности мяса. Подавать блюдо с зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Окрошка с грибами, репой и морковью
Окрошка с грибами, репой и морковью Квас – 2 лГрибы соленые – 200 гМорковь отварная – 100 гКартофель, сваренный в мундире, – 300 гОгурцы – 200 гРепа – 100 гЛук зеленый – 30 гГорчица – 10 гРассол огуречный – 200 млЗелень укропа – 20 гЗелень кинзы – 10 гЗелень чабера – 10 гЗелень
Бульон с морковью, репой и шпинатом
Бульон с морковью, репой и шпинатом Морковь – 150 гРепа – 150 гЛук-порей – 30 гШпинат – 45 гКорень петрушки – 40 гЗелень петрушки – 20 гОтвар овощной – 1 лМасло оливковое – 15 млСоль по вкусу Морковь, корень петрушки, репу вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой слегка
Говядина с репой и морковью
Говядина с репой и морковью КомпонентыГовядина – 600 г Репа – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Мясной бульон или вода – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Водка – 2–3 столовые ложки Сахар – 1 десертная ложка Томатный соус – 2 столовые
Утка, тушеная с морковью и репой
Утка, тушеная с морковью и репой КомпонентыУтка – 1,6 кг Морковь – 5 шт. Репа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку зажарить в гриле и собрать выделившийся жир, затем утку
Картофель, тушеный с репой и морковью
Картофель, тушеный с репой и морковью КомпонентыКартофель – 800 г Морковь – 2 шт. Репа – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусу
Утка, тушеная с морковью и репой
Утка, тушеная с морковью и репой КомпонентыУтка – 1,6 кг Морковь – 5 шт. Репа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку зажарить в гриле, собрать выделившийся жир.Почистить
Камбала с морковью и репой
Камбала с морковью и репой КомпонентыКамбала – 600 г Морковь – 3 шт. Репа средняя – 2 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Вода – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Сливки – 0,25 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУ камбалы удалить головы и
Картофель, тушеный с морковью и репой
Картофель, тушеный с морковью и репой КомпонентыКартофель – 800 г Морковь – 2 шт. Репа – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить,
Голубцы с морковью и репой
Голубцы с морковью и репой КомпонентыКапуста – 1 кочан Репа – 300 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту подготовить, как описано выше. Репу, морковь и лук
Свинина, запеченная с морковью и репой
Свинина, запеченная с морковью и репой Ингредиенты500 г свинины, 1 морковь, 1 небольшая репа, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, нарезать соломкой.
Картофель, тушенный с репой и морковью
Картофель, тушенный с репой и морковью КомпонентыКартофель – 800 гМорковь – 2 шт.Репа – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень петрушки – 2 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиМасло топленое – 2 столовые ложкиЗелень петрушки – 1 пучокПерец черный молотый и соль – по
Говяжья вырезка с морковью и репой
Говяжья вырезка с морковью и репой 800 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 6 картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 корня петрушки, 1 морковь, 1 репа, 1 головка репчатого лука, перец, соль.Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло,
Говядина, запеченная с репой и морковью
Говядина, запеченная с репой и морковью КомпонентыГовядина постная – 600 г Репа – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Чеснок – 2 зубчика Водка – 3–4 столовые ложки Томатный соус – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 3–4 столовые
Источник
Рагу из репы с мясом
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для рагу из репы с мясом (свининой) и картошкой. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе со свининой, обсушите все.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите в разогретое масло, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 15.
Нарежьте крупно лук и морковь, переложите к свинине, продолжайте тушить минут 5-7.
Добавьте нарезанный крупными кусочками картофель, обжарьте минуту-другую, влейте стакан воды, тушите минут 10.
Почистите и помойте репу, нарежьте крупным кубиком, добавьте в рагу вместе с раздавленным чесноком, готовьте еще минут 10. При необходимости подливайте воду.
Когда картофель будет мягким и слегка разваренным, посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте приправу, аккуратно перемешайте.
Тушите рагу максимум еще 5 минут. Я люблю, чтобы в таком блюде картофель был хорошо разварен, за счет чего подлива получается густой.
Готовое рагу из репы с мясом разложите по порциям, полейте подливой и зовите домашних к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны.
Источник
Салат с запечённой репой и горошком
Давно-давно, до появления картофеля на Руси, репа на столе была основным овощем, которую запекали, парили, добавляли в супы. Сегодня я сделаю салат с отварным мясом индейки, печёной репой, зелёным горошком и свежим огурцом. Салат из репы укрепит иммунитет, благодаря большому содержанию в ней витаминов и клетчатки. Удивим своих дорогих таким салатиком!
Ингредиенты для «Салат с запечённой репой и горошком»:
- Индейка (отварное мясо) — 150 г
- Репа (жёлтая, D
8-10 см) — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 757.3 ккал | белки 55.9 г | жиры 44 г | углеводы 33.7 г |
Порции | |||
ккал 252.4 ккал | белки 18.6 г | жиры 14.7 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат с запечённой репой и горошком»:
Яйца ставим варить вкрутую. Репу заворачиваем в фольгу и ставим запечь в духовку. Я запекала 30 минут при т-180 С.
Готовим продукты для салата. Мякоть отварной индейки я разобрала на волокна руками. Огурец и яйца мелко порезала кубиком. Лук красный-полу-кольцами. Горошек откинула на дуршлаг, чтобы ушла жидкость с него. Запечённую репу почистила от кожицы и нарезала тоже небольшим кубиком.
Выложила всё в салатник. Перемешала и положила майонез. Поперчила. Всё соединила. Попробовала на соль и немного досолила. Дала салату чуть постоять. Подала каждому отдельно. Присыпала немного зеленью: пёрышко зелёного лука и маленькая веточка петрушки. Это по желанию.
Едим с удовольствием салат.
Полезно, вкусно. Такой салатик не испортит и праздничный стол и вы можете удивить своих дорогих и близких!
Этот низкокалорийный овощ-репа содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника. В вареном или пареном виде репа не вызывает побочных эффектов даже у тех, кому употребление корнеплода не рекомендовано.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно-давно, до появления картофеля на Руси, репа на столе была основным овощем, которую запекали, парили, добавляли в супы. Сегодня я сделаю салат с отварным мясом индейки, печёной репой, зелёным горошком и свежим огурцом. Салат из репы укрепит иммунитет, благодаря большому содержанию в ней витаминов и клетчатки. Удивим своих дорогих таким салатиком!
Похожие рецепты
Салат с индейкой «Объедение»
Салат из индейки с козьим сыром и клубникой
Салат «Тропическая свежесть»
Салат из индейки в ананасе
Салат «Серпантин»
Салат из индейки с ананасами
Тёплый салат с индейкой и брынзой
Простой салат с индейкой и овощами
Теплый салат с индейкой и свеклой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сокровища морского дна»
Карп и карась в сметане
Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года Kuss #
26 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года krolya13 #
25 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года мисс #
25 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Vishnja #
25 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года МурКатеринка #
25 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Tatanj #
25 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года мисс #
25 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года OlgaBerdsk #
24 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года qwerrty121 #
24 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года yugai ludmila65 #
24 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Ирушенька #
24 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник