Репа с индейкой рецепт

Содержание
  1. Индейка с морковью и репой
  2. Читайте также
  3. Окрошка с грибами, репой и морковью
  4. Бульон с морковью, репой и шпинатом
  5. Говядина с репой и морковью
  6. Утка, тушеная с морковью и репой
  7. Картофель, тушеный с репой и морковью
  8. Утка, тушеная с морковью и репой
  9. Камбала с морковью и репой
  10. Картофель, тушеный с морковью и репой
  11. Голубцы с морковью и репой
  12. Свинина, запеченная с морковью и репой
  13. Картофель, тушенный с репой и морковью
  14. Говяжья вырезка с морковью и репой
  15. Говядина, запеченная с репой и морковью
  16. Рагу из репы с мясом
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Салат с запечённой репой и горошком
  22. Ингредиенты для «Салат с запечённой репой и горошком»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Салат с запечённой репой и горошком»:
  25. Похожие рецепты
  26. Салат с индейкой «Объедение»
  27. Салат из индейки с козьим сыром и клубникой
  28. Салат «Тропическая свежесть»
  29. Салат из индейки в ананасе
  30. Салат «Серпантин»
  31. Салат из индейки с ананасами
  32. Тёплый салат с индейкой и брынзой
  33. Простой салат с индейкой и овощами
  34. Теплый салат с индейкой и свеклой
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Сокровища морского дна»
  37. Карп и карась в сметане
  38. Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Индейка с морковью и репой

Индейка с морковью и репой

Компоненты

Лук репчатый – 1 шт.

Корица молотая – 1 чайная ложка

Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень петрушки – 1 пучок

Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Индейку нарезать небольшими кусочками, смешать с толченым чесноком, посыпать корицей и имбирем и выдержать 30 минут в холодильнике. Затем мясо вместе с чесноком и пряностями выложить в керамический горшок, посолить, поперчить, добавить нарезанный соломкой лук и натертые на терке морковь и репу, влить горячую подсоленную воду и положить лавровый лист. Горшок с мясом и овощами накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить блюдо до полной готовности мяса. Подавать блюдо с зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Окрошка с грибами, репой и морковью

Окрошка с грибами, репой и морковью Квас – 2 лГрибы соленые – 200 гМорковь отварная – 100 гКартофель, сваренный в мундире, – 300 гОгурцы – 200 гРепа – 100 гЛук зеленый – 30 гГорчица – 10 гРассол огуречный – 200 млЗелень укропа – 20 гЗелень кинзы – 10 гЗелень чабера – 10 гЗелень

Бульон с морковью, репой и шпинатом

Бульон с морковью, репой и шпинатом Морковь – 150 гРепа – 150 гЛук-порей – 30 гШпинат – 45 гКорень петрушки – 40 гЗелень петрушки – 20 гОтвар овощной – 1 лМасло оливковое – 15 млСоль по вкусу Морковь, корень петрушки, репу вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой слегка

Говядина с репой и морковью

Говядина с репой и морковью КомпонентыГовядина – 600 г Репа – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Мясной бульон или вода – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Водка – 2–3 столовые ложки Сахар – 1 десертная ложка Томатный соус – 2 столовые

Читайте также:  Говяжья печень поджарка рецепт

Утка, тушеная с морковью и репой

Утка, тушеная с морковью и репой КомпонентыУтка – 1,6 кг Морковь – 5 шт. Репа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку зажарить в гриле и собрать выделившийся жир, затем утку

Картофель, тушеный с репой и морковью

Картофель, тушеный с репой и морковью КомпонентыКартофель – 800 г Морковь – 2 шт. Репа – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусу

Утка, тушеная с морковью и репой

Утка, тушеная с морковью и репой КомпонентыУтка – 1,6 кг Морковь – 5 шт. Репа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку зажарить в гриле, собрать выделившийся жир.Почистить

Камбала с морковью и репой

Камбала с морковью и репой КомпонентыКамбала – 600 г Морковь – 3 шт. Репа средняя – 2 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Вода – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Сливки – 0,25 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУ камбалы удалить головы и

Картофель, тушеный с морковью и репой

Картофель, тушеный с морковью и репой КомпонентыКартофель – 800 г Морковь – 2 шт. Репа – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить,

Голубцы с морковью и репой

Голубцы с морковью и репой КомпонентыКапуста – 1 кочан Репа – 300 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Вода кипяченая – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту подготовить, как описано выше. Репу, морковь и лук

Свинина, запеченная с морковью и репой

Свинина, запеченная с морковью и репой Ингредиенты500 г свинины, 1 морковь, 1 небольшая репа, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, нарезать соломкой.

Картофель, тушенный с репой и морковью

Картофель, тушенный с репой и морковью КомпонентыКартофель – 800 гМорковь – 2 шт.Репа – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень петрушки – 2 шт.Масло растительное – 2 столовые ложкиМасло топленое – 2 столовые ложкиЗелень петрушки – 1 пучокПерец черный молотый и соль – по

Говяжья вырезка с морковью и репой

Говяжья вырезка с морковью и репой 800 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 6 картофелин, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 корня петрушки, 1 морковь, 1 репа, 1 головка репчатого лука, перец, соль.Мясо хорошо отбить тяпкой, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло,

Говядина, запеченная с репой и морковью

Говядина, запеченная с репой и морковью КомпонентыГовядина постная – 600 г Репа – 200 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4–5 столовых ложек Чеснок – 2 зубчика Водка – 3–4 столовые ложки Томатный соус – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 3–4 столовые

Читайте также:  Good habit tuna melt перевод рецепта

Источник

Рагу из репы с мясом

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 300 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для рагу из репы с мясом (свининой) и картошкой. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе со свининой, обсушите все.

Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите в разогретое масло, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 15.

Нарежьте крупно лук и морковь, переложите к свинине, продолжайте тушить минут 5-7.

Добавьте нарезанный крупными кусочками картофель, обжарьте минуту-другую, влейте стакан воды, тушите минут 10.

Почистите и помойте репу, нарежьте крупным кубиком, добавьте в рагу вместе с раздавленным чесноком, готовьте еще минут 10. При необходимости подливайте воду.

Когда картофель будет мягким и слегка разваренным, посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте приправу, аккуратно перемешайте.

Тушите рагу максимум еще 5 минут. Я люблю, чтобы в таком блюде картофель был хорошо разварен, за счет чего подлива получается густой.

Готовое рагу из репы с мясом разложите по порциям, полейте подливой и зовите домашних к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны.

Источник

Салат с запечённой репой и горошком

Давно-давно, до появления картофеля на Руси, репа на столе была основным овощем, которую запекали, парили, добавляли в супы. Сегодня я сделаю салат с отварным мясом индейки, печёной репой, зелёным горошком и свежим огурцом. Салат из репы укрепит иммунитет, благодаря большому содержанию в ней витаминов и клетчатки. Удивим своих дорогих таким салатиком!

Ингредиенты для «Салат с запечённой репой и горошком»:

  • Индейка (отварное мясо) — 150 г
  • Репа (жёлтая, D

8-10 см) — 1 шт

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец (короткоплодный) — 1 шт
  • Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 3 ст. л.
  • Лук красный (небольшая луковица) — 0.5 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для подачи по вкусу и желанию)
  • Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    757.3 ккал
    белки
    55.9 г
    жиры
    44 г
    углеводы
    33.7 г
    Порции
    ккал
    252.4 ккал
    белки
    18.6 г
    жиры
    14.7 г
    углеводы
    11.2 г
    100 г блюда
    ккал
    99.6 ккал
    белки
    7.4 г
    жиры
    5.8 г
    углеводы
    4.4 г

    Рецепт «Салат с запечённой репой и горошком»:

    Яйца ставим варить вкрутую. Репу заворачиваем в фольгу и ставим запечь в духовку. Я запекала 30 минут при т-180 С.

    Готовим продукты для салата. Мякоть отварной индейки я разобрала на волокна руками. Огурец и яйца мелко порезала кубиком. Лук красный-полу-кольцами. Горошек откинула на дуршлаг, чтобы ушла жидкость с него. Запечённую репу почистила от кожицы и нарезала тоже небольшим кубиком.

    Читайте также:  Рецепт острого перца с мясом

    Выложила всё в салатник. Перемешала и положила майонез. Поперчила. Всё соединила. Попробовала на соль и немного досолила. Дала салату чуть постоять. Подала каждому отдельно. Присыпала немного зеленью: пёрышко зелёного лука и маленькая веточка петрушки. Это по желанию.

    Едим с удовольствием салат.

    Полезно, вкусно. Такой салатик не испортит и праздничный стол и вы можете удивить своих дорогих и близких!

    Этот низкокалорийный овощ-репа содержит легко усваивающиеся полисахариды, а также клетчатку, стимулирующую перистальтику кишечника. В вареном или пареном виде репа не вызывает побочных эффектов даже у тех, кому употребление корнеплода не рекомендовано.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Давно-давно, до появления картофеля на Руси, репа на столе была основным овощем, которую запекали, парили, добавляли в супы. Сегодня я сделаю салат с отварным мясом индейки, печёной репой, зелёным горошком и свежим огурцом. Салат из репы укрепит иммунитет, благодаря большому содержанию в ней витаминов и клетчатки. Удивим своих дорогих таким салатиком!

    Похожие рецепты

    Салат с индейкой «Объедение»

    Салат из индейки с козьим сыром и клубникой

    Салат «Тропическая свежесть»

    Салат из индейки в ананасе

    Салат «Серпантин»

    Салат из индейки с ананасами

    Тёплый салат с индейкой и брынзой

    Простой салат с индейкой и овощами

    Теплый салат с индейкой и свеклой

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Сокровища морского дна»

    Карп и карась в сметане

    Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему

    Комментарии и отзывы

    26 февраля 2020 года Kuss #

    26 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 февраля 2020 года krolya13 #

    25 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 февраля 2020 года мисс #

    25 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    24 февраля 2020 года Vishnja #

    25 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    24 февраля 2020 года МурКатеринка #

    25 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    24 февраля 2020 года Tatanj #

    25 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 февраля 2020 года мисс #

    25 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    25 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    24 февраля 2020 года OlgaBerdsk #

    24 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    24 февраля 2020 года qwerrty121 #

    24 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    24 февраля 2020 года yugai ludmila65 #

    24 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    24 февраля 2020 года Ирушенька #

    24 февраля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector