Репа с яблоками рецепты

Содержание
  1. edimkashu.ru
  2. Готовим простую и полезную пищу
  3. Пареная репа с яблоками
  4. Репа, тушенная с яблоками
  5. Читайте также
  6. Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»
  7. Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская»
  8. Маринованная репа с яблоками
  9. Курица, тушенная с яблоками
  10. Репа, тушенная в горшке
  11. Репа, фаршированная манной кашей, тушенная под соусом
  12. Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»
  13. Тыква, тушенная с яблоками
  14. Репа с яблоками и изюмом
  15. РЕПА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТОМ
  16. Репа, тушенная с томатом
  17. Репа тушеная, с яблоками и изюмом
  18. Свекла, тушенная с яблоками
  19. Репа с яблоками и сметаной
  20. Тушенная с фруктами репа «Детское счастье»
  21. Фаршированная репа с рисом и яблоками
  22. Салат из репы с морковью и яблоком
  23. Салат из репы с морковью и яблоком
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Как и что можно приготовить из репы
  27. Пареная репа
  28. Запечёная репа с яблоками
  29. Тушёная репа с тыквой
  30. Пюре из репы
  31. Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом
  32. Маринованная репа с яблоками
  33. Читайте также
  34. Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»
  35. Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская»
  36. Маринованная кольраби с яблоками
  37. Капуста» маринованная с яблоками
  38. Капуста, маринованная с яблоками
  39. Репа, маринованная с медом и мускатным орехом
  40. Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»
  41. Репа с яблоками и изюмом
  42. Репа, тушенная с яблоками
  43. Свинина, маринованная с яблоками
  44. Репа тушеная, с яблоками и изюмом
  45. Репа с яблоками и сметаной
  46. Фаршированная репа с рисом и яблоками
  47. Капуста, маринованная с яблоками
  48. Брусника, маринованная с яблоками 1
  49. Брусника, маринованная с яблоками 2

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Пареная репа с яблоками

Когда-то хозяйки ставили горшок с репой в протопленную печь после того как был испечен хлеб. Там она томилась — парилась. В наших современных условиях мы можем запечь репу в духовке или в мультиварке. Приготовить такое блюдо действительно очень просто. Но если обогатить вкус репы разными дополнительными ингредиентами, в том числе пряностями, то можно получить очень интересное блюдо, которое сможет встать в ряд, например, витаминных десертов. Об одном из таких блюд я расскажу в сегодняшней статье.

Итак, сегодня я буду готовить репу, запечённую с яблоками, изюмом и пряностями. Мне понадобятся репа и яблоки. Их я беру примерно одинаковое количество — около 200 гр того и другого. Количество изюма зависит от вкуса. Можно брать чуть больше или чуть меньше. Растительное масло лучше использовать нерафинированное. У меня будет оливковое. Еще к репе добавляются пряности по вкусу.

Ингредиенты :
репа — 200 гр
яблоко — 200 гр
изюм — 80-100 гр
вода — 150 мл
масло растительное — 2 ст. л.
пряности — по вкусу

Репу и яблоки я помыла. Почищу их от кожуры.

Репа чистится легко — как картофель. У яблочка я тоже обычно снимают кожуру, убираю сердцевину с семечками. Затем разрезаю на небольшие кусочки кубиками или соломкой.

Перекладываю все в чашку. Добавляю изюм и перемешиваю.

Репу можно готовить в любой форме для запекания с крышкой. Если нет крышки, то вместо неё можно использовать фольгу, но так, чтобы она не касалась овощей. Я буду использовать керамические горшочки. Положу туда репу. Заполню горшочки почти доверху, так чтобы крышка легко закрывалась. Из указанного количества репы и яблок получается два горшочка.

Я налью в каждый горшок по столовой ложке оливкового масла. Можно использовать и сливочное масло — примерно по 20 гр на горшочек. Добавлю воду — одну третью часть или четверть стаканчика. Можно и отмерить 70-80 мл на каждый горшок. Еще можно использовать пряности. Мне очень нравится аромат бадьяна. Я положу в каждый горшочек по звездочке. Можно использовать и другие пряности по вашему вкусу. Например, молотую корицу, молотую куркуму, мускатный орех по чуть-чуть — на кончике ложки. В этом случае пряности можно добавлять в тот момент, когда вы перемешивайте кусочки репы и яблок. А бадьян можно закладывать пониже, ближе к дну, чтобы он отдал больше своего аромата.

Горшочки закрою и отправлю репу выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Примерно через полчаса по кухне начинает распространяться очень приятный аромат. В это время можно достать репу из духовки и проверить ее на готовность, например, зубочисткой. Проткнуть кусочек репы. Если репа еще недостаточно мягкая и нелегко протыкается, то это значит, что она не готова и нужно ее вернуть в духовку. Еще в это время можно проверить достаточно ли в форме воды. Я осторожно наклоняю горшочек и смотрю сколько жидкости появляется сбоку. Если жидкости совсем мало, то можно добавить немного горячей воды, например, из чайника.

Репа обычно становится готовой через 40-60 минут.

Время зависит от духовки и от формы, в которой она выпекается. Репу можно оставить в выключенной духовке до того времени, когда она будет подаваться к столу. От этого она станет только лучше. Она дополнительно распарится и потомится.

Читайте также:  Окопник рецепт для суставов

Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!

Источник

Репа, тушенная с яблоками

Репа, тушенная с яблоками

Репу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и тушить в сливочном масле до полуготовности. Добавить нарезанные ломтиками яблоки, изюм и сахар, перемешать и довести до готовности на небольшом огне. Подавать, украсив клюквой.

В постные дни заменять сливочное масло растительным.

1 средняя репа, 2 яблока, 1 ст. ложка изюма, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка клюквы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому» Ингредиенты3–4 репки, 200 г филе трески, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 4–5 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки майонеза, 1/2

Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская»

Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская» Ингредиенты4–6 репок, 200 г кальмаров (вареных), 5–6 морковок (вареных), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г кукурузы (консервированной), 50 г сыра (любого,

Маринованная репа с яблоками

Маринованная репа с яблоками Понадобится: 3 репы, 3 яблокаДля маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 50 г соли, 100 мл яблочного уксуса, 10 г корицыРепу небольшого размера вымыть, срезать верхушку, уложить в емкость для маринования, перекладывая ее мелкими, слегка недозрелыми

Курица, тушенная с яблоками

Курица, тушенная с яблоками А вот курицей с яблоками опытную хозяйку не удивить. Попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке. Правда, мясо получается не запеченным, а тушеным.На 6 порций нужно 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка специй для курицы,

Репа, тушенная в горшке

Репа, тушенная в горшке Готовить, как «Морковь, тушенную в

Репа, фаршированная манной кашей, тушенная под соусом

Репа, фаршированная манной кашей, тушенная под соусом Репу очистить, крестообразно надрезать, разложить на противне, залить подсоленным кипятком и стушить. Когда репа размягчится, вынуть ее, выскоблить мякоть настолько, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить манную

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому» Ингредиенты:3–4 репки, 200 г филе трески, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 4–5 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки майонеза, 1/2

Тыква, тушенная с яблоками

Тыква, тушенная с яблоками Тыкву нарезаем мелкими кубиками, яблоки чистим от кожицы и семян, нарезаем и вместе с тыквой складываем в кастрюлю, заливаем водой или яблочным соком, приправляем солью, сахаром и маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.Подаем, посыпав

Репа с яблоками и изюмом

Репа с яблоками и изюмом Репу чистим, мелко режем и тушим до полуготовности. Затем добавляем нарезанные яблоки, изюм, сахар и доводим до готовности.Состав: 150 г репы; 20 г растительного масла; 300 г яблок; 50 г изюма; сахар по

РЕПА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТОМ

РЕПА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТОМ Репу очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить. Затем переложить в кастрюлю, добавить перец, сметану, томат-пюре и тушить примерно 40 минут. При необходимости подсолить. При подаче к столу посыпать рубленой

Репа, тушенная с томатом

Репа, тушенная с томатом Состав: репа — 500 г, оливковое масло — 2 ст. ложки, мука — 2 ч. ложки, томат-пюре — 2 ч. ложки, простокваша — 100 г, соль, перец, зелень.Репу очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка притушить. Затем переложить в

Репа тушеная, с яблоками и изюмом

Репа тушеная, с яблоками и изюмом Состав: репа — 150 г, оливковое масло — 20 г, яблоки — 4 шт., изюм — 2 ст. ложки.Репу очистить, мелко нарезать и потушить в оливковом масле до полуготовности. Добавить нарезанные ломтиками свежие яблоки, изюм, сахар по вкусу и довести до

Свекла, тушенная с яблоками

Свекла, тушенная с яблоками Пpодукты: 5 штук свеклы, 5 яблок, 50 г сливочного масла, сахаp по вкусу.Очистить, вымыть и тонко нашинковать свеклу, положить в кастpюлю, залить водой или овощным бульоном, добавить несколько капель лимонной кислоты и тушить в кастpюле под кpышкой 35

Репа с яблоками и сметаной

Репа с яблоками и сметаной Сырую репу натереть на терке. Яблоки, освобожденные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Все соединить и заправить сметаной.На порцию (в г): репа 76 (55), яблоко 71 (50), сметана 30, сахар 15. Выход

Тушенная с фруктами репа «Детское счастье»

Тушенная с фруктами репа «Детское счастье» «Детское счастье» к отварному, тушеному или запеченному мясу.Ингредиенты400 г репы, 8 яблок (среднего размера), 150 г изюма, 2–3 столовые ложки сливочного масла, сахар.Способ приготовленияОчистите репу от кожуры, промойте холодной

Фаршированная репа с рисом и яблоками

Фаршированная репа с рисом и яблоками Репу очистить и отварить, вынуть середину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом, выложить в пароварку или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом,

Читайте также:  Творожные сырники самые вкусные рецепты

Источник

Салат из репы с морковью и яблоком

Салат из репы с морковью и яблоком

Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный салат из репы с морковью и яблоком. Этот салатик не только порадует вас своим вкусом, но и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Готовится он достаточно быстро и сразу же (без охлаждения и настаивания) подаётся на стол. Поэтому накрошить такой салатик к обеду или ужину не составит большого труда. Настоятельно рекомендую приготовить этот вкусный и полезный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Яблоко очистить, удалить семенную коробочку. Натереть яблоко на тёрке для корейской морковки. Получившуюся яблочную стружку выложить в глубокую миску и сразу же, чтобы предотвратить потемнение, сбрызнуть лимонным соком.

Очистить морковь и репу, а затем тоже натереть на тёрке для корейской морковки и отправить в миску к яблоку.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и растительное масло.

Содержимое миски тщательное перемешать.

Вот и всё, очень вкусный, сочный, полезный салат из репы с морковью и яблоком готов, разложить его по салатницам и сразу подать к столу.

Источник

Как и что можно приготовить из репы

Репа — простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще и самым главным, и самым доступным, и самым хорошо хранящимся продуктом, и ели ее круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, потому что кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.

Пареная репа

В отношении репы слово «парить» значит «готовить, сложив в чугунок, с добавлением двух-трех столовых ложек воды, не добавляя дров». В переводе на современный язык — «отварить на пару». Для этого возьмите шесть-семь молодых репок, вымойте их, почистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и сложите в горшок, чугунок или кастрюлю. Влейте туда же немного воды, накройте крышкой. Поставьте репу в духовку, разогретую до 120-130 °С. Через 2 часа блюдо будет готово.

Вкуснее всего есть пареную репу с маслом и крупной солью, однако детям её давали с ложкой меда. Репу можно приготовить не только в кастрюле или чугунке, но и запечь в рукаве для запекания — в течение 1 часа, при 180 °С.

Запечёная репа с яблоками

Очистите две-три репки от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Пару крупных яблок нарежьте дольками, удалив сердцевину. Перемешайте кусочки репы и яблок, полив растительным маслом, посыпав свежим тимьяном, слегка посолив и поперчив. Затем выложите репу и яблоки, чередуя, на противень, сбрызните белым сухим вином, или пшеничным пивом, или даже просто залейте в меру густой сметаной — и отправляйте в духовку, разогретую до 220 °С. Готово будет через 30 минут, но на всякий случай время от времени проверяйте, как там дела.

Тушёная репа с тыквой

Куски репы положите в кастрюлю. Добавьте немного растительного масла и 1 стакан кипятка. Минут через 10 после закипания добавьте тыкву, нарезанную такими же по размеру кусками. Ещё 10 минут готовьте на слабом огне. За 2-3 минуты до готовности приправьте и посолите. Полностью остудите и подавайте с мясом или белой рыбой.

Пюре из репы

Этот овощ особенно обрадует тех, кто придерживается диеты. Калорий в нём почти ноль и пюре из репы почти неотличимо от пюре из сельдерея – этого лорда бедного английского стола. Отварите репу целиком. Как сварится, растолките. Кто не на диете, добавьте горячего молока или сливок. В отличие от картофельного пюре, такое пюре никогда не приобретет кремовой консистенции. В нём остаются волокна, грубоватые кусочки.

Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом

У овоща срежьте верхушку, выберите мякоть. Получившийся псвободное пространство заполните смесью средних крошек вкусного пшеничного хлеба, растопленного сливочного масла (1-2 чайных ложки на среднюю репу) и предварительно замоченного изюма (примерно 2 столовых ложки). Сверху полейте мёдом и готовьте в духовке при 220 °С 30-40 мин.

Репу можно жарить, варить, тушить, а также есть сырой (что еще и модно). У репы нет активного, слишком выразительного вкуса, поэтому её можно и добавить в любой салат, и отваривать, и нафаршировать, и пустить на запеканку или рагу. Её можно положить в щи или борщ вместо картофеля.

Источник

Маринованная репа с яблоками

Маринованная репа с яблоками

Понадобится: 3 репы, 3 яблока

Для маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 50 г соли, 100 мл яблочного уксуса, 10 г корицы

Репу небольшого размера вымыть, срезать верхушку, уложить в емкость для маринования, перекладывая ее мелкими, слегка недозрелыми яблоками. Приготовить маринад из указанных ингредиентов, после чего прокипятить, охладить и залить репу с яблоками. Положить сверху груз, чтобы репа и яблоки не всплывали, поставить на хранение в холодное место.

Читайте также:  Рецепты сулугуни с помидорами рецепт

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому» Ингредиенты3–4 репки, 200 г филе трески, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 4–5 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки майонеза, 1/2

Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская»

Запеченная репа с кальмарами, морковью, яблоками, кукурузой, тмином, петрушкой и кресс-салатом «Батуринская» Ингредиенты4–6 репок, 200 г кальмаров (вареных), 5–6 морковок (вареных), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 1 яблоко, 50 г кукурузы (консервированной), 50 г сыра (любого,

Маринованная кольраби с яблоками

Маринованная кольраби с яблоками ? 1 головка кольраби? 2 зеленых яблока? зелень петрушкиДля маринада:? 70 г соли? 30 г сахара? 150 мл лимонного сока? 50 мл 9 %-ного укуса? 200 мл водыКольраби очистите, нарежьте тонкой соломкой. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте

Капуста» маринованная с яблоками

Капуста» маринованная с яблоками На 10 пол-литровых банок: 2,6 кг белокочанной капусты, 2 кг яблок, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. 80 %-ной уксусной кислоты, 1,2 л воды для маринада; пряности в каждую банку: 3–4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2–3 шт.

Капуста, маринованная с яблоками

Капуста, маринованная с яблоками Ингредиенты 2,6 кг белокочанной капусты, 2 кг яблок, 1,2 л воды, 210 г сахара, 80 г соли, 2 г лимонной кислоты, 20 горошин душистого перца, 14 гвоздичек, 1 столовая ложка 70 %-ной уксусной кислоты, корица. Способ приготовления Капусту

Репа, маринованная с медом и мускатным орехом

Репа, маринованная с медом и мускатным орехом Заливка: на 1 л воды — мед — 200 г, соль — 50 г, уксус яблочный — 100 мл, гвоздика -3 шт., орех мускатный молотый — 1 ч. ложка.Для этого рецепта следует взять неповрежденную, свежую репу. По этому же рецепту можно приготовить и брюкву,

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому»

Запеченная репа с треской, сладким перцем, помидорами, огурцами, яблоками, оливками, эстрагоном и кинзой «По-новому» Ингредиенты:3–4 репки, 200 г филе трески, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 4–5 столовых ложек оливок (без косточек), 3 столовые ложки майонеза, 1/2

Репа с яблоками и изюмом

Репа с яблоками и изюмом Репу чистим, мелко режем и тушим до полуготовности. Затем добавляем нарезанные яблоки, изюм, сахар и доводим до готовности.Состав: 150 г репы; 20 г растительного масла; 300 г яблок; 50 г изюма; сахар по

Репа, тушенная с яблоками

Репа, тушенная с яблоками Репу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и тушить в сливочном масле до полуготовности. Добавить нарезанные ломтиками яблоки, изюм и сахар, перемешать и довести до готовности на небольшом огне. Подавать, украсив клюквой.В постные дни

Свинина, маринованная с яблоками

Свинина, маринованная с яблоками Ингредиенты:1 кг свинины. 70 мл растительного масла, 3 луковицы, 3 стручка болгарского перца, 2 помидора, 2 яблока, 15 г крахмала, 1 яйцо, 2 веточки петрушки, 80 мл белого вина, перец, соль.Способ приготовления:Мясо промыть, нарезать небольшими

Репа тушеная, с яблоками и изюмом

Репа тушеная, с яблоками и изюмом Состав: репа — 150 г, оливковое масло — 20 г, яблоки — 4 шт., изюм — 2 ст. ложки.Репу очистить, мелко нарезать и потушить в оливковом масле до полуготовности. Добавить нарезанные ломтиками свежие яблоки, изюм, сахар по вкусу и довести до

Репа с яблоками и сметаной

Репа с яблоками и сметаной Сырую репу натереть на терке. Яблоки, освобожденные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Все соединить и заправить сметаной.На порцию (в г): репа 76 (55), яблоко 71 (50), сметана 30, сахар 15. Выход

Фаршированная репа с рисом и яблоками

Фаршированная репа с рисом и яблоками Репу очистить и отварить, вынуть середину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом, выложить в пароварку или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом,

Капуста, маринованная с яблоками

Капуста, маринованная с яблоками Свежую капусту очистить, промыть, пошинковать на полоски шириной до 5 мм, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, охладить в проточной воде, а затем откинуть на сито для стекания воды.Яблоки нарезать на половинки или дольки, удаляя сердцевину.

Брусника, маринованная с яблоками 1

Брусника, маринованная с яблоками 1 Взять 1 кг ягод брусники, отобранных и промытых. Добавить к ним 0,5 кг яблок, разрезанных на 4 части и бланшированных в кипящей воде минут 20. Яблоки смешать с брусникой и разложить в стеклянные банки. Затем залить банки охлажденным

Брусника, маринованная с яблоками 2

Брусника, маринованная с яблоками 2 Яблоки разрезать на дольки, вырезать семенные гнезда, опустить на 3—4 минуты в кипящую воду и вместе с ягодами уложить в банки по плечики. Специи и пряности положить на дно. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 °С: поллитровые

Источник

Оцените статью
Adblock
detector