- Репа и редька: рецепты | Рынок Коптевский | Яндекс Дзен
- Картофельные драники с репой
- Репа – кладезь витаминов
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт первый. Удмуртский салат
- Рецепт второй. Овощные котлеты
- Рецепт третий. Крестьянский суп
- Рецепт четвертый. Медовое варенье
- Рецепт второй. Салат с капустой и морковью
- Смотрите также:
- 11. Салат с репой, огурцом и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт постного салата из редьки и репы
- Рецепт постного салата из редьки и репы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Интересные рецепты: 6 простых и вкусных блюд из репы и редьки
- Репа — кладезь витаминов
- Рецепт первый. Удмуртский салат
- Рецепт второй. Овощные котлеты
- Рецепт третий. Крестьянский суп
- Рецепт четвертый. Медовое варенье
- Редька: есть противопоказания
- Рецепт первый. Простой салат из редьки
- Рецепт второй. Салат с капустой и морковью
- Постный салат из зеленой редьки и репы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Репа и редька: рецепты
- Картофельные драники с репой
- Репа в духовке
- Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом
- Редька в кляре
- Салат из редьки с морковью и зеленым горошком
Репа и редька: рецепты | Рынок Коптевский | Яндекс Дзен
Зимой хочется свежих овощных салатов. Поэтому предлагаю включить в меню салат из репы и редьки со сметаной, недорогой и полезный. Приступаем и читаем, как приготовить вкусный салат-полезняшку!
Картофельные драники с репой
Очистите картошку и репу (репы в два раза меньше, чем картофеля) и натрите на крупной тёрке. Как следует отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слепите из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны минут по 10 минут. И все – драники готовы.
Обратите внимание на то, что из драников может вытекать жир. Так что их лучше всего выкладывать со сковородки на бумажное полотенце.
Репа – кладезь витаминов
Интересно, что по содержанию витамина С репа превосходит даже лимоны, апельсины и капусту, которые считаются рекордсменами по этому показателю. Еще из полезных веществ имеются: витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера и даже марганец и йод.
Диетологи также указывают, что в репе содержится глюкорафанин, обладающий антидиабетическими и противораковыми свойствами.
В репе витамина С больше, чем даже в лимонах.
В репе всего 32 калории на 100 г, что не может не порадовать сидящих на диете, – им удастся расширить надоевший перечень полезных продуктов.
Кстати, из репы можно готовить все что угодно – и салат, и котлеты и даже варенье.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 749 ккал | белки 0.6 г | жиры 82.5 г | углеводы 0.9 г |
Порции | |||
ккал 374.5 ккал | белки 0.3 г | жиры 41.3 г | углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 749 ккал | белки 0.6 г | жиры 82.5 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт первый. Удмуртский салат
Ингредиенты:
- 400 г репы
- 80 г зеленого лука
- 80 г горчичной заправки
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Репу очищают и отваривают в подсоленой воде. Затем нарезают тонкими ломтиками, добавляют лук, зелень. Все перемешайте и залейте горчичной заправкой (для того, чтобы ее приготовить, смешайте по чайной ложке горчицы с лимонным соком, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 столовой ложки яблочного уксуса и соль по вкусу).
Рецепт второй. Овощные котлеты
Ингредиенты:
- 4 небольшие репы
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 40 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 200 г сухарей
- мука, соль по вкусу
Репу надо нарезать и обдать кипятком, затем обжарить на сковородке, после чего тушить до готовности. Готовый овощ протереть. В это время сухари залить горячим молоком, дать им остыть, а затем соединить с протертой репой. Размешивая, добавить растопленное масло, яйца, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук. Сформировать котлеты, обвалять каждую в муке и обжарить в масле.
Рецепт третий. Крестьянский суп
Ингредиенты:
- 150 г репы
- 150 г капусты
- 150 г картофеля
- 50 г моркови
- луковица
- 1 помидор
- 50 г сметаны
- зелень, соль по вкусу
Капусту необходимо нашинковать, репу, картофель и лук – нарезать кубиками. Помидор нарезать и пропассировать. Репу и картофель варить 15 минут, а затем смешать с помидором и проварить еще 5 минут. Подавать со сметаной.
Рецепт четвертый. Медовое варенье
Ингредиенты:
- 1,5 кг репы
- 1 л воды
- 50 г сахара
- медовый сироп
- корица, гвоздика, имбирь – по желанию
Вымытую репу пробланшировать до полуготовности, снять кожицу, нарезать на кубики, уложить в банку, залить сиропом. Должно хватить на 3 поллитровые баночки. Простерилизовать их 13-15 минут и укупорить.
Рецепт второй. Салат с капустой и морковью
Ингредиенты:
- 1 редька
- 1 капуста (небольшой кочан)
- 2 моркови
- растительное масло
Редьку очистить, натереть на крупной терке, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем достать и отжать. Капусту помыть и нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке. Все смешать, посолить и поперчить, добавить растительное масло.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Смотрите также:
- Базиликовый, сливочный, соево-медовый. Три идеальных соуса для любого блюда →
- С креветками, ветчиной или сёмгой. Топ-5 легких летних салатов-коктейлей →
- Курица в гранате и сыре. Быстрый рецепт салата на Новый год →
11. Салат с репой, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г репы;
- 150 г огурцов;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.
Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.
15 интересных салатов со свежими огурцами →
Источник
Рецепт постного салата из редьки и репы
Рецепт постного салата из редьки и репы
Хочу познакомить вас с рецептом постного салата из редьки и репы. Он является одним из вариантов зимних постных салатов. Состав овощей может быть разным, надо только не бояться пробовать на совместимость овощи. Заправкой служит любое растительное масло, но вкуснее всего подсолнечное масло с запахом, оно придает теплоту всему салату. А для тех кто соблюдает пост, такое блюдо будет просто находкой. Простой, дешевый и очень вкусный салатик.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить все овощи для салата. Редьку и репу очистить от кожуры.
Все овощи нарезать тонкой соломкой и сложить в миску.
Добавить подсолнечное масло, соль, перец. Аккуратно размешать.
Выложить в салатник и можно подавать на стол. Сочный, вкуснейший постный салат из редьки и репы готов.
Источник
Интересные рецепты: 6 простых и вкусных блюд из репы и редьки
Репа на Руси была основой питания — не зря же именно ее тянут с грядки герои известной сказки. Победил репу только картофель, который в нашу страну завезли благодаря Екатерине II. А редьку наши предки в отсутствие такого блага цивилизации, как холодильник, очень уважали за свойство долго храниться и не портиться. Этот овощ, убранный осенью, легко «доживал» до Великого поста.
Мы собрали самые интересные рецепты блюд из репы и редьки.
Репа — кладезь витаминов
Интересно, что по содержанию витамина С репа превосходит даже лимоны, апельсины и капусту, которые считаются рекордсменами по этому показателю. Еще из полезных веществ имеются: витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера и даже марганец и йод.
Диетологи также указывают, что в репе содержится глюкорафанин, обладающий антидиабетическими и противораковыми свойствами.
В репе витамина С больше, чем даже в лимонах.
В репе всего 32 калории на 100 г, что не может не порадовать сидящих на диете, — им удастся расширить надоевший перечень полезных продуктов.
Кстати, из репы можно готовить все что угодно — и салат, и котлеты и даже варенье.
Рецепт первый. Удмуртский салат
Ингредиенты:
- 400 г репы
- 80 г зеленого лука
- 80 г горчичной заправки
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Репу очищают и отваривают в подсоленой воде. Затем нарезают тонкими ломтиками, добавляют лук, зелень. Все перемешайте и залейте горчичной заправкой (для того, чтобы ее приготовить, смешайте по чайной ложке горчицы с лимонным соком, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 столовой ложки яблочного уксуса и соль по вкусу).
Рецепт второй. Овощные котлеты
Ингредиенты:
- 4 небольшие репы
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 40 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 200 г сухарей
- мука, соль по вкусу
Репу надо нарезать и обдать кипятком, затем обжарить на сковородке, после чего тушить до готовности. Готовый овощ протереть. В это время сухари залить горячим молоком, дать им остыть, а затем соединить с протертой репой. Размешивая, добавить растопленное масло, яйца, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук. Сформировать котлеты, обвалять каждую в муке и обжарить в масле.
Рецепт третий. Крестьянский суп
Ингредиенты:
- 150 г репы
- 150 г капусты
- 150 г картофеля
- 50 г моркови
- луковица
- 1 помидор
- 50 г сметаны
- зелень, соль по вкусу
Капусту необходимо нашинковать, репу, картофель и лук — нарезать кубиками. Помидор нарезать и пропассировать. Репу и картофель варить 15 минут, а затем смешать с помидором и проварить еще 5 минут. Подавать со сметаной.
Рецепт четвертый. Медовое варенье
Ингредиенты:
- 1,5 кг репы
- 1 л воды
- 50 г сахара
- медовый сироп
- корица, гвоздика, имбирь — по желанию
Вымытую репу пробланшировать до полуготовности, снять кожицу, нарезать на кубики, уложить в банку, залить сиропом. Должно хватить на 3 поллитровые баночки. Простерилизовать их 13-15 минут и укупорить.
Редька: есть противопоказания
У этого овоща весьма специфический вкус, и поэтому ассортимент блюд с его использованием совсем не так широк, как у репы, — в основном это салаты. А вот полезные свойства редьки отмечали еще врачеватели древности. Современные врачи подтверждают: овощ выводит из организма избыточный холестерин, стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Вместе с тем есть редьку не стоит тем, у кого язва или воспаление ЖКТ.
Редька хранится очень долго без всяких ухищрений. В Древней Руси она не портилась вплоть до Великого поста.
Что касается полезных веществ, то редька содержит витамин С, в ней много солей калия, кальция, серы, магния.
Рецепт первый. Простой салат из редьки
Ингредиенты:
- 500 г редьки
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложна сока лимона
- соль, перец, зелень петрушки
Редьку натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, полить соком лимона, добавить соль, перец и зелень петрушки.
Рецепт второй. Салат с капустой и морковью
Ингредиенты:
- 1 редька
- 1 капуста (небольшой кочан)
- 2 моркови
- растительное масло
Редьку очистить, натереть на крупной терке, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем достать и отжать. Капусту помыть и нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке. Все смешать, посолить и поперчить, добавить растительное масло.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Постный салат из зеленой редьки и репы
Ингредиенты
лук репчатый — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
масло растительное — 5 ст.л.
соль, перец — по вкусу.
зелень — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Постные салаты особенно хороши тем, кто по каким-то причинам не может употреблять сметану и майонез. А также, этот постный салат будет очень кстати тем, кто соблюдает пост. Репа придаст мягкость салату, редька и соленый огурец добавят пикантности, а репчатый лук просто необходим в таком составе овощей. Для заправки лучше всего подойдет подсолнечное масло с запахом подсолнечника.
Редьку и репу очистить от кожуры.
Лук лучше использовать разных сортов. У меня белый и красный репчатый лук.
Редьку нарезать тонкими брусочками.
Соленый огурец нарезать тонкими брусочками.
Репу нарезать тонкими брусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими брусочками. Зелень мелко нарезать.
Соединить все овощи в миске. Добавить соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать.
Источник
Репа и редька: рецепты
Здравствуйте, дорогие соседи. Сегодня мы решили остановиться на рецептах блюд, которые можно приготовить из репы и редьки .
Картофельные драники с репой
Очистите картошку и репу (репы в два раза меньше, чем картофеля) и натрите на крупной тёрке. Как следует отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слепите из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны минут по 10 минут. И все – драники готовы.
Обратите внимание на то, что из драников может вытекать жир. Так что их лучше всего выкладывать со сковородки на бумажное полотенце.
Репа в духовке
Репу моете и чистите, а после этого нарезаете на небольшие кусочки. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Выдавите чеснок в масло, перемешайте. Подождите 5-10 минут, чтобы масло настоялось и насытилось ароматом чеснока. После того, как выложите пергамент в противень, выложите на него репу (одним слоем). Затем репу можно посолить, поперчить и смазать маслом (при помощи кисточки). Сверху можно положить еще веточки тимьяна. Запекайте 30 минут при 200 °C. Когда репа станет мягкой с золотистой корочкой, можно подавать.
Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом
Готовите смесь из крошек хлеба, растопленного сливочного масла (1-2 ч.л.) и вымоченного изюма. Срезаете у репы верхушку и вырезаете мякоть. Свободное пространство заполняете смесью, о которой мы написали выше. Сверху поливаете медом и ставите в духовку на 30-40 минут при 220 °С.
А теперь поговорим о паре рецептов из редьки.
Редька в кляре
Сначала готовите кляр. В глубокую миску разбиваете одно яйцо и добаляете 2 ст. ложки воды. Соль и перец по вкусу, все перемешиваете. Затем добавляется мука и снова все перемешивается. Обратите внимание, что кляр должен быть однородным – без комочков.
Дальше моете и очищаете редьку, нарезаете ее кружочками. Каждый кружочек обваливаете в муке. Разогреваете сковородку с маслом и выкладываете на нее кружочки редьки, предварительно обмакнув их в кляр. Сразу после этого убираете огонь до минимума и обжариваете каждый кусочек по 4-5 минут с каждой стороны. Также, как и в случае с репкой, выкладываем кружочки сначала на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Салат из редьки с морковью и зеленым горошком
Начищаете редьку через мелкую терку и кладете ее в миску. То же самое делаете с морковью.
Что касается горошка, лучше использовать замороженный, чем консервированный. Достаточно 5-7 минут кипячения, и горошек готов присоединиться к моркови и редьке.
Дальше по вкусу можно добавить соль, перец и лимонный сок. А заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом.
Приятного аппетита. А мы напоминаем вам, что вы можете в нашем каталоге найти еще много других вкусных и полезных продуктов от фермерских хозяйств.
С уважением, служба доставки Коптевского рынка
Источник