Репа салат рецепт редька

Содержание
  1. Репа и редька: рецепты | Рынок Коптевский | Яндекс Дзен
  2. Картофельные драники с репой
  3. Репа – кладезь витаминов
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт первый. Удмуртский салат
  6. Рецепт второй. Овощные котлеты
  7. Рецепт третий. Крестьянский суп
  8. Рецепт четвертый. Медовое варенье
  9. Рецепт второй. Салат с капустой и морковью
  10. Смотрите также:
  11. 11. Салат с репой, огурцом и яйцами
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Рецепт постного салата из редьки и репы
  15. Рецепт постного салата из редьки и репы
  16. Ингредиенты
  17. Этапы приготовления
  18. Интересные рецепты: 6 простых и вкусных блюд из репы и редьки
  19. Репа — кладезь витаминов
  20. Рецепт первый. Удмуртский салат
  21. Рецепт второй. Овощные котлеты
  22. Рецепт третий. Крестьянский суп
  23. Рецепт четвертый. Медовое варенье
  24. Редька: есть противопоказания
  25. Рецепт первый. Простой салат из редьки
  26. Рецепт второй. Салат с капустой и морковью
  27. Постный салат из зеленой редьки и репы
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оцените рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото
  32. Репа и редька: рецепты
  33. Картофельные драники с репой
  34. Репа в духовке
  35. Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом
  36. Редька в кляре
  37. Салат из редьки с морковью и зеленым горошком

Репа и редька: рецепты | Рынок Коптевский | Яндекс Дзен

Зимой хочется свежих овощных салатов. Поэтому предлагаю включить в меню салат из репы и редьки со сметаной, недорогой и полезный. Приступаем и читаем, как приготовить вкусный салат-полезняшку!

Картофельные драники с репой

Очистите картошку и репу (репы в два раза меньше, чем картофеля) и натрите на крупной тёрке. Как следует отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слепите из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны минут по 10 минут. И все – драники готовы.

Обратите внимание на то, что из драников может вытекать жир. Так что их лучше всего выкладывать со сковородки на бумажное полотенце.

Репа – кладезь витаминов

Интересно, что по содержанию витамина С репа превосходит даже лимоны, апельсины и капусту, которые считаются рекордсменами по этому показателю. Еще из полезных веществ имеются: витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера и даже марганец и йод.

Диетологи также указывают, что в репе содержится глюкорафанин, обладающий антидиабетическими и противораковыми свойствами.

В репе витамина С больше, чем даже в лимонах.

В репе всего 32 калории на 100 г, что не может не порадовать сидящих на диете, – им удастся расширить надоевший перечень полезных продуктов.

Кстати, из репы можно готовить все что угодно – и салат, и котлеты и даже варенье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
749 ккал
белки
0.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
0.9 г
Порции
ккал
374.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
749 ккал
белки
0.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт первый. Удмуртский салат

Ингредиенты:

  • 400 г репы
  • 80 г зеленого лука
  • 80 г горчичной заправки
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Репу очищают и отваривают в подсоленой воде. Затем нарезают тонкими ломтиками, добавляют лук, зелень. Все перемешайте и залейте горчичной заправкой (для того, чтобы ее приготовить, смешайте по чайной ложке горчицы с лимонным соком, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 столовой ложки яблочного уксуса и соль по вкусу).

Рецепт второй. Овощные котлеты

Ингредиенты:

  • 4 небольшие репы
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 200 г сухарей
  • мука, соль по вкусу

Репу надо нарезать и обдать кипятком, затем обжарить на сковородке, после чего тушить до готовности. Готовый овощ протереть. В это время сухари залить горячим молоком, дать им остыть, а затем соединить с протертой репой. Размешивая, добавить растопленное масло, яйца, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук. Сформировать котлеты, обвалять каждую в муке и обжарить в масле.

Читайте также:  Рецепт для формочек рыбки

Рецепт третий. Крестьянский суп

Ингредиенты:

  • 150 г репы
  • 150 г капусты
  • 150 г картофеля
  • 50 г моркови
  • луковица
  • 1 помидор
  • 50 г сметаны
  • зелень, соль по вкусу

Капусту необходимо нашинковать, репу, картофель и лук – нарезать кубиками. Помидор нарезать и пропассировать. Репу и картофель варить 15 минут, а затем смешать с помидором и проварить еще 5 минут. Подавать со сметаной.

Рецепт четвертый. Медовое варенье

Ингредиенты:

  • 1,5 кг репы
  • 1 л воды
  • 50 г сахара
  • медовый сироп
  • корица, гвоздика, имбирь – по желанию

Вымытую репу пробланшировать до полуготовности, снять кожицу, нарезать на кубики, уложить в банку, залить сиропом. Должно хватить на 3 поллитровые баночки. Простерилизовать их 13-15 минут и укупорить.

Рецепт второй. Салат с капустой и морковью

Ингредиенты:

  • 1 редька
  • 1 капуста (небольшой кочан)
  • 2 моркови
  • растительное масло

Редьку очистить, натереть на крупной терке, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем достать и отжать. Капусту помыть и нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке. Все смешать, посолить и поперчить, добавить растительное масло.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Смотрите также:

  • Базиликовый, сливочный, соево-медовый. Три идеальных соуса для любого блюда →
  • С креветками, ветчиной или сёмгой. Топ-5 легких летних салатов-коктейлей →
  • Курица в гранате и сыре. Быстрый рецепт салата на Новый год →

11. Салат с репой, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г репы;
  • 150 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

Источник

Рецепт постного салата из редьки и репы

Рецепт постного салата из редьки и репы

Хочу познакомить вас с рецептом постного салата из редьки и репы. Он является одним из вариантов зимних постных салатов. Состав овощей может быть разным, надо только не бояться пробовать на совместимость овощи. Заправкой служит любое растительное масло, но вкуснее всего подсолнечное масло с запахом, оно придает теплоту всему салату. А для тех кто соблюдает пост, такое блюдо будет просто находкой. Простой, дешевый и очень вкусный салатик.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить все овощи для салата. Редьку и репу очистить от кожуры.

Все овощи нарезать тонкой соломкой и сложить в миску.

Добавить подсолнечное масло, соль, перец. Аккуратно размешать.

Выложить в салатник и можно подавать на стол. Сочный, вкуснейший постный салат из редьки и репы готов.

Источник

Интересные рецепты: 6 простых и вкусных блюд из репы и редьки

Репа на Руси была основой питания — не зря же именно ее тянут с грядки герои известной сказки. Победил репу только картофель, который в нашу страну завезли благодаря Екатерине II. А редьку наши предки в отсутствие такого блага цивилизации, как холодильник, очень уважали за свойство долго храниться и не портиться. Этот овощ, убранный осенью, легко «доживал» до Великого поста.

Мы собрали самые интересные рецепты блюд из репы и редьки.

Репа — кладезь витаминов

Интересно, что по содержанию витамина С репа превосходит даже лимоны, апельсины и капусту, которые считаются рекордсменами по этому показателю. Еще из полезных веществ имеются: витамины А, В1, В2, В5, РР, каротин, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, сера и даже марганец и йод.

Читайте также:  Рецепт чизбургера с говядиной

Диетологи также указывают, что в репе содержится глюкорафанин, обладающий антидиабетическими и противораковыми свойствами.

В репе витамина С больше, чем даже в лимонах.

В репе всего 32 калории на 100 г, что не может не порадовать сидящих на диете, — им удастся расширить надоевший перечень полезных продуктов.

Кстати, из репы можно готовить все что угодно — и салат, и котлеты и даже варенье.

Рецепт первый. Удмуртский салат

Ингредиенты:

  • 400 г репы
  • 80 г зеленого лука
  • 80 г горчичной заправки
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Репу очищают и отваривают в подсоленой воде. Затем нарезают тонкими ломтиками, добавляют лук, зелень. Все перемешайте и залейте горчичной заправкой (для того, чтобы ее приготовить, смешайте по чайной ложке горчицы с лимонным соком, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 столовой ложки яблочного уксуса и соль по вкусу).

Рецепт второй. Овощные котлеты

Ингредиенты:

  • 4 небольшие репы
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 200 г сухарей
  • мука, соль по вкусу

Репу надо нарезать и обдать кипятком, затем обжарить на сковородке, после чего тушить до готовности. Готовый овощ протереть. В это время сухари залить горячим молоком, дать им остыть, а затем соединить с протертой репой. Размешивая, добавить растопленное масло, яйца, обжаренный в масле нарезанный репчатый лук. Сформировать котлеты, обвалять каждую в муке и обжарить в масле.

Рецепт третий. Крестьянский суп

Ингредиенты:

  • 150 г репы
  • 150 г капусты
  • 150 г картофеля
  • 50 г моркови
  • луковица
  • 1 помидор
  • 50 г сметаны
  • зелень, соль по вкусу

Капусту необходимо нашинковать, репу, картофель и лук — нарезать кубиками. Помидор нарезать и пропассировать. Репу и картофель варить 15 минут, а затем смешать с помидором и проварить еще 5 минут. Подавать со сметаной.

Рецепт четвертый. Медовое варенье

Ингредиенты:

  • 1,5 кг репы
  • 1 л воды
  • 50 г сахара
  • медовый сироп
  • корица, гвоздика, имбирь — по желанию

Вымытую репу пробланшировать до полуготовности, снять кожицу, нарезать на кубики, уложить в банку, залить сиропом. Должно хватить на 3 поллитровые баночки. Простерилизовать их 13-15 минут и укупорить.

Редька: есть противопоказания

У этого овоща весьма специфический вкус, и поэтому ассортимент блюд с его использованием совсем не так широк, как у репы, — в основном это салаты. А вот полезные свойства редьки отмечали еще врачеватели древности. Современные врачи подтверждают: овощ выводит из организма избыточный холестерин, стимулирует выделение желудочного сока и улучшает аппетит. Вместе с тем есть редьку не стоит тем, у кого язва или воспаление ЖКТ.

Редька хранится очень долго без всяких ухищрений. В Древней Руси она не портилась вплоть до Великого поста.

Что касается полезных веществ, то редька содержит витамин С, в ней много солей калия, кальция, серы, магния.

Рецепт первый. Простой салат из редьки

Ингредиенты:

  • 500 г редьки
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложна сока лимона
  • соль, перец, зелень петрушки

Редьку натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, полить соком лимона, добавить соль, перец и зелень петрушки.

Рецепт второй. Салат с капустой и морковью

Ингредиенты:

  • 1 редька
  • 1 капуста (небольшой кочан)
  • 2 моркови
  • растительное масло

Редьку очистить, натереть на крупной терке, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем достать и отжать. Капусту помыть и нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли. Морковь очистить и натереть на терке. Все смешать, посолить и поперчить, добавить растительное масло.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Постный салат из зеленой редьки и репы

Ингредиенты

лук репчатый — 1 шт.

огурец соленый — 1 шт.

масло растительное — 5 ст.л.

соль, перец — по вкусу.

зелень — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постные салаты особенно хороши тем, кто по каким-то причинам не может употреблять сметану и майонез. А также, этот постный салат будет очень кстати тем, кто соблюдает пост. Репа придаст мягкость салату, редька и соленый огурец добавят пикантности, а репчатый лук просто необходим в таком составе овощей. Для заправки лучше всего подойдет подсолнечное масло с запахом подсолнечника.

Читайте также:  Имбирный пряник рецепт с кардамоном

Редьку и репу очистить от кожуры.

Лук лучше использовать разных сортов. У меня белый и красный репчатый лук.

Редьку нарезать тонкими брусочками.

Соленый огурец нарезать тонкими брусочками.

Репу нарезать тонкими брусочками.

Репчатый лук нарезать тонкими брусочками. Зелень мелко нарезать.

Соединить все овощи в миске. Добавить соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать.

Источник

Репа и редька: рецепты

Здравствуйте, дорогие соседи. Сегодня мы решили остановиться на рецептах блюд, которые можно приготовить из репы и редьки .

Картофельные драники с репой

Очистите картошку и репу (репы в два раза меньше, чем картофеля) и натрите на крупной тёрке. Как следует отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слепите из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны минут по 10 минут. И все – драники готовы.

Обратите внимание на то, что из драников может вытекать жир. Так что их лучше всего выкладывать со сковородки на бумажное полотенце.

Репа в духовке

Репу моете и чистите, а после этого нарезаете на небольшие кусочки. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Выдавите чеснок в масло, перемешайте. Подождите 5-10 минут, чтобы масло настоялось и насытилось ароматом чеснока. После того, как выложите пергамент в противень, выложите на него репу (одним слоем). Затем репу можно посолить, поперчить и смазать маслом (при помощи кисточки). Сверху можно положить еще веточки тимьяна. Запекайте 30 минут при 200 °C. Когда репа станет мягкой с золотистой корочкой, можно подавать.

Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом

Готовите смесь из крошек хлеба, растопленного сливочного масла (1-2 ч.л.) и вымоченного изюма. Срезаете у репы верхушку и вырезаете мякоть. Свободное пространство заполняете смесью, о которой мы написали выше. Сверху поливаете медом и ставите в духовку на 30-40 минут при 220 °С.

А теперь поговорим о паре рецептов из редьки.

Редька в кляре

Сначала готовите кляр. В глубокую миску разбиваете одно яйцо и добаляете 2 ст. ложки воды. Соль и перец по вкусу, все перемешиваете. Затем добавляется мука и снова все перемешивается. Обратите внимание, что кляр должен быть однородным – без комочков.

Дальше моете и очищаете редьку, нарезаете ее кружочками. Каждый кружочек обваливаете в муке. Разогреваете сковородку с маслом и выкладываете на нее кружочки редьки, предварительно обмакнув их в кляр. Сразу после этого убираете огонь до минимума и обжариваете каждый кусочек по 4-5 минут с каждой стороны. Также, как и в случае с репкой, выкладываем кружочки сначала на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Салат из редьки с морковью и зеленым горошком

Начищаете редьку через мелкую терку и кладете ее в миску. То же самое делаете с морковью.

Что касается горошка, лучше использовать замороженный, чем консервированный. Достаточно 5-7 минут кипячения, и горошек готов присоединиться к моркови и редьке.

Дальше по вкусу можно добавить соль, перец и лимонный сок. А заправлять такой салат лучше всего оливковым маслом.

Приятного аппетита. А мы напоминаем вам, что вы можете в нашем каталоге найти еще много других вкусных и полезных продуктов от фермерских хозяйств.

С уважением, служба доставки Коптевского рынка

Источник

Оцените статью
Adblock
detector