- Невероятно вкусное мясо с репой
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Рагу из репы с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из репы с мясом, как приготовить вкусно?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Горячее из репы с мясом
- Ингредиенты для «Горячее из репы с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Горячее из репы с мясом»:
- Похожие рецепты
- Запечeнный картофель «Зелeная мечта»
- Овошной рулет «Объедение»
- Жареная тыква
- Жареные баклажаны с хлебными крошками
- Мини-голубцы и салат
- Кабачковая запеканка с мясом и овощами
- Аракас
- Овощная мусака с кабачком
- Кабачки по-румынски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черная курица»
- Хлебные стаканчики из багета
- Торт с кремом из ряженки «Квартет»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Невероятно вкусное мясо с репой
Скорее всего такое блюдо вы еще никогда не готовили. Но поверьте, оно стоит вашего внимания. Репа с мясом просто идеально сочетаются, делая блюдо незабываемо вкусным. К тому же, блюдо не сильно калорийное и понравится даже тем, кто придерживается правильного питания. Ведь репа намного полезнее картофеля, который мы слишком часто стали употреблять в пищу.
Необходимые продукты
- 700 грамм свинины
- 2 репы
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- 250 миллилитров воды
- 60 грамм растительного масла
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем небольшими полосками. Репу очищаем и нарезаем средними кубиками. Измельчаем очищенный лук и укроп.
- В сковороду кладем мясо и обжариваем до румяного состояния и добавляем лук. Все перемешиваем, добавляем репу, соль, перец и воду.
- Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут. Затем все присыпаем зеленью и подаем к столу. Совет. Во время тушения в блюдо можно добавить кусочек сливочного масла. Он придаст легкий приятный сливочный вкус.
Попробуйте также мясные мешочки с грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рагу из репы с мясом
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для рагу из репы с мясом (свининой) и картошкой. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе со свининой, обсушите все.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите в разогретое масло, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 15.
Нарежьте крупно лук и морковь, переложите к свинине, продолжайте тушить минут 5-7.
Добавьте нарезанный крупными кусочками картофель, обжарьте минуту-другую, влейте стакан воды, тушите минут 10.
Почистите и помойте репу, нарежьте крупным кубиком, добавьте в рагу вместе с раздавленным чесноком, готовьте еще минут 10. При необходимости подливайте воду.
Когда картофель будет мягким и слегка разваренным, посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте приправу, аккуратно перемешайте.
Тушите рагу максимум еще 5 минут. Я люблю, чтобы в таком блюде картофель был хорошо разварен, за счет чего подлива получается густой.
Готовое рагу из репы с мясом разложите по порциям, полейте подливой и зовите домашних к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны.
Источник
Блюда из репы с мясом, как приготовить вкусно?
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 80 г
Сыр твердый — 30 г
Масло постное — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная голень — 1 шт.
Картофель средний — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Капуста цветная — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 200-250 г
Репа — около 200 г
Огурец — около 150 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Мёд — 1-2 ч.л. по вкусу
Горчица — 1-2 ч.л. по вкусу
Соль — 1 щепотка
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Горячее из репы с мясом
На сайте очень мало блюд из РЕПЫ. А жаль, ведь это очень полезный и вкусный корнеплод. Предлагаю вашему вниманию такое блюдо. По вкусу оно острое и пикантное — мужчины его особенно оценят. Очень вкусное и необычное. Можно кушать как самостоятельно, так и с гарниром в виде картофельного пюре 🙂 Готовится несложно, главное, иметь с осени заготовку солeной репы с морковью. Свой рецепт засолки я выложу для тех, кто не знает, как это делается. :)))
Ингредиенты для «Горячее из репы с мясом»:
- Перец черный
- Лук репчатый — 1 шт
- Репа (солёная с морковью; готовится заранее, берем 1:1) — 1,5 кг
- Мясо (можно взять любое) — 1 кг
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2332.8 ккал | белки 16.1 г | жиры 1 г | углеводы 70.3 г |
Порции | |||
ккал 388.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 0 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Горячее из репы с мясом»:
Режем мясо соломкой. У меня свинина. Обжариваем на сильном огне в жире или растительном масле. У меня подсолнечное.
Не бойтесь переборщить с маслом, его нужно около половины стакана.
Когда мясо обжарится, точнее, когда выкипит сок, добавляем нарезанный полукольцами лук.
Обжариваем лук с мясом до золотистой корочки.
Репу режем мелкой соломкой. У меня не очень мелко получилось.
При желании можно использовать тёрку для корейской моркови, но не слишком мелкую. На обычной тёрке тереть даже не пытайтесь — вкус блюда существенно ухудшится.
Добавляем репу с морковью в мясо, перемешиваем, добавляем пару столовых ложек воды..
Накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Репка должна «париться». В течение 40 минут, если кусочки репы у вас вышли такого размера, как мои.
За время приготовления репу необходимо периодически помешивать и подливать водичку. По 2 столовых ложки — много слишком лить не нужно. Варёная репа нам не нужна :))
Когда репка осела (остатки воды должны практически испариться), стала относительно мягкой, и вы понимаете, что она готова, добавьте приправу в виде обычного чёрного перца, либо смесь перцев. Я брала готовую смесь белого, красного, чёрного перца и кориандра.
Пробуем. Если нужно, досолим. Репа и так на вкус солёная, поэтому обязательно пробуйте перед досолом.
Затем даем «дойти» уже на выключенной плите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте очень мало блюд из РЕПЫ. А жаль, ведь это очень полезный и вкусный корнеплод. Предлагаю вашему вниманию такое блюдо. По вкусу оно острое и пикантное — мужчины его особенно оценят. Очень вкусное и необычное. Можно кушать как самостоятельно, так и с гарниром в виде картофельного пюре 🙂 Готовится несложно, главное, иметь с осени заготовку солeной репы с морковью. Свой рецепт засолки я выложу для тех, кто не знает, как это делается. :)))
Похожие рецепты
Запечeнный картофель «Зелeная мечта»
Овошной рулет «Объедение»
Жареная тыква
Жареные баклажаны с хлебными крошками
Мини-голубцы и салат
Кабачковая запеканка с мясом и овощами
Аракас
Овощная мусака с кабачком
Кабачки по-румынски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черная курица»
Хлебные стаканчики из багета
Торт с кремом из ряженки «Квартет»
Комментарии и отзывы
8 июля 2014 года Kate Love #
16 февраля 2011 года Aksumora #
12 декабря 2010 года Лаки #
13 декабря 2010 года Elleonbry # (автор рецепта)
25 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
24 января 2009 года dog-rose # (модератор)
25 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года багираа #
25 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года seemelody #
24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года seemelody #
24 января 2009 года maj4ik #
24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года Irache #
24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года мисс #
24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года mila87 #
24 января 2009 года mila87 #
24 января 2009 года timoxa #
24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года mila87 #
24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года slavulja #
24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года mila87 #
24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года wowan5 #
24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года wowan5 #
25 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)
24 января 2009 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник