Репа тыква рагу рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Овощное рагу из кабачка — С репой и тыквой
  2. Овощное рагу с репой и тыквой
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. ОВОЩНОЕ РАГУ С РЕПОЙ И ТЫКВОЙ
  8. овощное рагу с репой и тыквой
  9. Состав
  10. Приготовление
  11. Примечание
  12. Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом
  13. Ингредиенты для «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Куырдак обрусевший
  18. Оши-афгани
  19. Ашлянфу
  20. Оши-сирканиз
  21. Баклажаны жаренные по-корейски
  22. Сладкий кролик в овощной шубе
  23. Бограч по-закарпатски
  24. Жаркое с пельменями «Жаркоп чучвара»
  25. Гусь «Новогодний» в корице со сливами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из сельди и свеклы
  28. Две любимые закуски в тарталетках
  29. Конфеты «Иерусалимские»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Овощное рагу с репой
  33. Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Овощное рагу с репой»:
  36. Похожие рецепты
  37. Топинамбур
  38. Тушеная капуста «Воздушная»
  39. Овощная поджарка с гарниром рис-маш
  40. Люле Кебаб из картофеля
  41. Запеченный картофель с аджикой
  42. Оладьи из помидоров с мятой
  43. Легко и просто
  44. Полноценное второе блюдо «Осень»
  45. Запеканка из фенхеля и окорока
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Болтология»
  48. Мойва малосольная
  49. Торт «В ожидании»
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Овощное рагу из кабачка — С репой и тыквой

Осень это пора овощей и фруктов, и раздолье в кулинарии.
Предлагаю приготовить простое овощное рагу из кабачка, репы и тыквы.
Берем овощи, чистим и шинкуем их.

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.

Первыми на сковороду отправляются морковь и лук

Мы их тушим минут 5-7.
Затем отправляем кабачок, репу, самую последнюю добавляем тыкву

Хорошо перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, тушим под крышкой на медленном огне некоторое время, чтобы овощи стали мягкими.
Затем солим, добавляем приправы, все, что вам нравится: перец, орегано, прованские травы.
Периодически овощи нужно перемешивать, сока они дают много, но весь сок поднимается наверх, и овощи снизу могут подгореть.
Когда овощи стали прозрачные, положим столовую ложку сливочного масла, для приятного сливочного вкуса.

Рагу получается с насыщенным вкусом и ярким цветом, поднимающим настроение.

Его можно использовать как самостоятельное блюдо, или как гарнир.

Оно прекрасно сочетается с крупами, мясом, рыбой.
А если не добавлять сливочное масло, то такое рагу можно закатывать в стерилизованные банки на зиму.

Источник

Овощное рагу с репой и тыквой

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для овощного рагу с репой и тыквой. Картофель, лук, чеснок, морковь и тыкву почистите, помойте под проточной водой.

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный кубиком картофель, обжарьте быстро до слегка румяной корочки.

Уменьшите огонь, добавьте нарезанную морковь и репчатый лук, подержите минуту-другую.

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в сковороду. Тыкву я советую использовать мускатного сорта — она сладкая, с вкусной плотной мякотью и быстро готовится. Влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите минут 10 на умеренном огне.

Читайте также:  Торт с сыром творожным кремом рецепт

Репу очистите от кожуры, нарежьте кубиком, переложите в сковороду вместе с мелко нарубленным чесноком. При необходимости подлейте еще немного воды, чтобы она покрывала все овощи, тушите под крышкой около 20 минут.

Проколите кусочек тыквы и репы ножом: если он входит легко — рагу готово. Посолите блюдо и поперчите по своему вкусу, добавьте любимую ароматную приправу, подержите еще пару минут.

Если хотите густую подливу в рагу, тогда советую немного картошки размять вилкой прямо в сковороде. Всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Сразу же разложите готовое овощное рагу с репой и тыквой по порциям и подавайте к столу. Очень вкусно со свежим хлебушком.

Источник

ОВОЩНОЕ РАГУ С РЕПОЙ И ТЫКВОЙ

ВСЕХ С МАСЛЕННИЦЕЙ! Но овощи хороши всегда, особенно для тех, кто их любит. Для вас очередной вариант овощного рагу.

овощное рагу с репой и тыквой

Как репа, так и тыква — замечательные овощи. Они отлично хранятся и значит доступны практически круглый год. Особенно актуально это зимой, когда выбор овощей не слишком велик. Рагу получается очень нарядным, золотисто — оранжевым и может быть подано как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу или птице.

Состав

  • 500 г тыквы
  • 500 г репы
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупное яблоко
  • 1 морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки сметаны
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кубиками,

яблоко, конечно не овощ, но и его очистить, удалить семечки и тоже нарезать. Обжарить до корочки лук и морковь,

добавить репу, тыкву, чеснок и яблоко,

Все вместе жарить помешивая до готовности репы примерно 5 — 10 минут, затем посолить и приправить сметаной. Томить все вместе на самом малом огне под крышкой еще 10 минут. Подавать можно и горячим и холодным.

Примечание

Это базовый вариант, можно добавить в рагу и другие овощи по вашему выбору. Вместо сметаны можно влить полстакана томатного сока, получится совсем другое, но не менее вкусное блюдо, которое отлично подойдет для постного меню.
Приятного аппетита!

Источник

Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

По-осеннему яркое рагу привнесёт в Ваше меню нотку разнообразия, сохраняя лучшие традиции домашней трапезы. Готовится не хлопотно, всё, как мы любим 🙂

Ингредиенты для «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:

Маринад

Основное

  • Кролик (у меня был целый кроль, в процессе разделки половина его ушла на суп, а красивые кусочки — в рагу) — 0.5 шт
  • Лук репчатый (порежьте полукольцами) — 2 шт
  • Морковь (порежьте соломкой) — 1 шт
  • Репа (репу Турнепс порежьте соломкой. Можно взять только половину корнеплода) — 1 шт
  • Картофель (крупный картофель порежьте средним кубиком) — 5 шт
  • Тыква (порежьте средним кубиком) — 300 г
  • Кус-кус — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (на Ваш вкус. У меня кориандр и смесь специй для картофеля: паприка, перец чёрный, лук, укроп, чеснок, петрушка, куркума) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (у меня 2 ст.л подсолнечного и 2 ст.л оливкового масла) — 4 ст. л.
  • Вода — 300 мл
Читайте также:  Рецепты торт дряхлый пень

Дополнительно

  • Сливки (опционно) — 5 ст. л.
  • Петрушка (можно любую свежую зелень) — 0.5 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5223.3 ккал
белки
464.9 г
жиры
251.1 г
углеводы
279.4 г
Порции
ккал
652.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:

Заранее, например с вечера, замаринуйте мясо кролика, но если времени особо нет, можно это сделать в начале приготовления блюда, а за то время, пока Вы почистите и порежете прочие ингредиенты, оно успеет подмариноваться.

Обжарьте мясо в предварительно разогретом растительном масле до приятного цвета (маринад при закладке мяса желательно «отжимать», дабы мясо не начало сразу тушиться).

Введите лук и морковь, обжарьте с мясом минуты 2-3.

Выложите слоями репу, картофель и тыкву, вводя специи и подсаливая каждый слой. Налейте воды, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и оставьте так тушиться 45 минут.

Перемешайте содержимое, если жидкости осталось мало, можно добавить воды ещё 100-150 мл, так как кус-кус хорошо впитывает влагу (если дополнительно была введена вода, прибавьте нагрев, пусть закипит, затем снова убавьте). Исправьте на соль и специи, вам должно быть вкусно. Введите кус-кус, снова накройте крышкой и дайте потомиться 5 минут.

Влейте сливки, введите мелко нарезанный чеснок и снова перемешайте содержимое. Оставьте так минуты 3 под крышкой и с минимальным нагревом.

Добавьте зелень, снимите с плиты, дайте блюду отдохнуть минут 15.
Теперь перемешайте Ваше рагу, оно полностью готово и радует Вас неповторимым ароматом, вкусом и яркими красками..
Спасибо за внимание

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По-осеннему яркое рагу привнесёт в Ваше меню нотку разнообразия, сохраняя лучшие традиции домашней трапезы. Готовится не хлопотно, всё, как мы любим 🙂

Похожие рецепты

Куырдак обрусевший

Оши-афгани

Ашлянфу

Оши-сирканиз

Баклажаны жаренные по-корейски

Сладкий кролик в овощной шубе

Бограч по-закарпатски

Жаркое с пельменями «Жаркоп чучвара»

Гусь «Новогодний» в корице со сливами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди и свеклы

Две любимые закуски в тарталетках

Конфеты «Иерусалимские»

Комментарии и отзывы

21 октября 2019 года Galinka1705 # (модератор)

7. Обязательное условие:
— рецепт должен быть оформлен в осеннем стиле конкурса с использованием соответствующих атрибутов, обязательные цвета — красный, оранжевый, желтый.

21 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Okoolina #

21 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

21 октября 2019 года galina27 1967 #

21 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Ирушенька #

21 октября 2019 года mariyabelova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Пицца домашняя творожная рецепт

Источник

Овощное рагу с репой

Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.

Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:

  • Репа — 500 г
  • Картофель — 1000 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 300 г
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец душистый — 10 г
  • Лист лавровый — 4 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929.4 ккал
белки
78.2 г
жиры
116 г
углеводы
403.2 г
Порции
ккал
732.4 ккал
белки
19.6 г
жиры
29 г
углеводы
100.8 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Овощное рагу с репой»:

Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками

Моркови очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать

Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета.

Картофель и помидоры также нарезаем кубиками

Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.

Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут

Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.

Похожие рецепты

Топинамбур

Тушеная капуста «Воздушная»

Овощная поджарка с гарниром рис-маш

Люле Кебаб из картофеля

Запеченный картофель с аджикой

Оладьи из помидоров с мятой

Легко и просто

Полноценное второе блюдо «Осень»

Запеканка из фенхеля и окорока

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Болтология»

Мойва малосольная

Торт «В ожидании»

Комментарии и отзывы

14 ноября 2015 года Бабушка Забота #

24 октября 2015 года dsw7 #

14 декабря 2014 года relook #

14 декабря 2014 года белошвейка #

14 декабря 2014 года dio bless # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector