Репа вегетарианские рецепты блюд

Вегетарианские блюда из репы

Репа богата эфирным горчичным маслом, которое раздражает слизистую оболочку желудка и усиливает выделение желудочного сока. Стимулирует аппетит. Поэтому ее рекомендуют применять в салатах.

Сборный салат

Для салата нужно 100 г репы, 30 г цветной капусты, 20 г зеленого горошка, 40 г огурца, 15 г лука и 20 г помидоров. Сметана, перец, соль по вкусу.

Для этого салата репу нужно отварить, охладить и нарезать ломтиками. Сваренную цветную капусту смешать с репой. Остальные овощи добавляются сырыми. Присолить, поперчить и заправить сметаной.

Салат из репы

400 г репы очистить и отварить в подсоленной воде. Охладить. Нарезать корнеплоды тонкими ломтиками, добавить зелень лука, петрушки. Все перемешать и полить заправкой из горчицы и оливкового масла.

Что еще можно приготовить из репы?

Пюре из репы

Натереть корнеплод на мелкой терке, залить горячей водой и варить 5 минут. Заправить сливочным маслом, посолить добавить немного горячего молока. Мед и мускатный орех придадут особый вкус такому пюре. Количество всех ингредиентов на усмотрение повара.

Тушеная репа с яблоками

Взять 4 репки, 4 яблока, полторы столовых ложки сливочного масла, 50 г изюма. Соль и сахар по вкусу. Репки очистить.Мелко порезать, и тушить, добавив сливочное масло. Когда репа будет наполовину готова, добавить яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар

Репа тушеная

150 г репы очистить, нарезать соломкой и сложить в посуду для тушения. Добавить половину стакана воды и 20 г сливочного масла. Тушить под крышкой, время от времени помешивая. Выложить в тарелки и посыпать сверху тертым мускатным орехом.

Репа печеная

Помыть каждую репку. Обсушить, завернуть в фольгу и разложить на противень. Запечь в духовке до готовности. Развернуть фольгу, посолить, и посыпать мускатным орехом.

Читайте также:  Рецепты теста для вафельницы сердечками
Репа пареная

Корнеплод обмыть, обсушить, положить целиком в пароварку и готовить 20 минут. Потом очистить, порезать и подавать, посыпав кардамоном.

Тушеная репа в хорошей компании

Любые летние овощи сложить в посуду для тушения, туда же всыпать мелко порезанную репу, добавить соль, сахар, молоко и сливочное масло. Все тушить под крышкой.

Репа очень полезный и сытный овощ. Корнеплоды богаты витаминами С, группы В и РР.

Но есть противопоказания. В сыром виде этот корнеплод нельзя есть при острых заболеваниях желудка, при гепатите и холецистите. Людям с серьезными заболеваниями нервной системы репа нежелательна.

Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай — Белорусская кулинарная социальная сеть

Источник

Рецепты с репой

Репа — простейший в приготовлении овощ. Данный факт известен многим благодаря поговорке «проще пареной репы». До появления картофеля на Руси репа была одним из самых доступных продуктов. Из репы можно приготовить легкую овощную закуску, сварить суп, добавить при тушении птицы, рыбы и мяса. Также репу можно нафаршировать овощами, грибами, сухофруктами или яблоками, запечь или потушить с медом, орехами и изюмом.

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они .

Пиво пьют во многих странах мира. Но, наверное, нигде его не любят так сильно, как в Германии. Там .

Кускус с мясом и овощами — добротное, сытное блюдо, которое можно считать полноценным обедом ( тут и .

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они .

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые .

Жардиньер – термин фран-цузской кухни, обозначаю-щий овощную смесь на ос-нове моркови, репы и зеле .

Читайте также:  Рецепт вкусного приготовления филе курицы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector