Рецепт 14 февраля сердце

Содержание
  1. Салат на день влюблённых в виде сердца — 7 вкусных рецептов
  2. Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить
  8. Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото
  9. Что понадобится:
  10. Как готовить
  11. Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем
  12. Что понадобится:
  13. Как готовить
  14. Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»
  18. Что понадобится:
  19. Как готовить
  20. Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля
  21. Что понадобится:
  22. Как готовить
  23. Что приготовить любимому на 14 февраля: ТОП-5 рецептов в виде сердца
  24. Клубника в шоколаде
  25. Приготовление клубники в шоколаде:
  26. Яичница «Влюбленное сердце»
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление яичницы «Влюбленное сердце»:
  29. Салат «Страстное сердце»
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление салата «Страстное сердце»:
  32. Пицца в форме сердца
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление пиццы в форме сердца:
  35. Песочное печенье с повидлом
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление песочного печенья с повидлом:
  38. Видео-рецепты приготовления простых блюд к 14 февраля.

Салат на день влюблённых в виде сердца — 7 вкусных рецептов

14 февраля – особенный праздник. В этот день все влюблённые дарят друг другу подарки, признаются в любви, и, конечно, готовят своим вторым половинкам изысканные и невероятно вкусные блюда. Не хочу отходить от этой традиции и я.

Поэтому сегодня у меня будут салаты в форме сердца. Все они не только красивые и вкусные, но и простые в приготовлении. А самое главное – не потребуют от вас много времени и сил. И действительно, что может быть оригинальнее и красивее, чем создать своими руками салат сердце на 14 февраля.

В статье представлено много рецептов – выбирайте сами, какой вам больше нравится и какой пришёлся по душе. А мне будет очень приятно, если какой-то из них окажется в День Святого Валентина у вас на столе.

Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками

Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.

Что понадобится:

  • 400 г кальмаров;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 баночка красной икры;
  • 3-4 яйца;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 15-20 креветок;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!

Как готовить

Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.

Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.

Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.

Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.

Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.

Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.

Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля

На 14 февраля можно приготовить и другое, не менее вкусное и красиво блюдо, с использованием курицы и граната в качестве украшений. Получится ярко, аппетитно и очень сочно.

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • гранат,
  • майонез по вкусу.

Если у вас нет много времени на приготовление романтического ужина, то можете смело включать в меню вот этот рецепт красивого сердца, которое украшено сладкими зёрнышками граната.

Как готовить

Отварить куриную грудку и порезать на мелкие кубики. Чем мельче будет порезано мясо – тем лучше.

Вареные яйца натереть на тёрке.

Морковку также натереть н мелкой тёрке.

А вот для картофеля лучше использовать крупную тёрку.

На плоское блюдо, которое предназначено для салатов, горкой выкладываем картофель. Смазываем майонезом и немного разравниваем.

Поверх картофеля – кусочки мяса. А на мясо – морковь.

На морковь яйца и всё хорошо промазать.

Теперь самый ответственный момент – с помощью зёрен граната выкладываем сердце так, как нравится вам. Серединку сердца также заполнить зёрнышками.

А по краям посыпать натёртый сыр со всех сторон. Также сыром желательно обсыпать и края салата. Поставить готовое блюдо в холодильник на пару часов и подавать к столу.

Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото

Если вам нравятся слоёные салаты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лёгкую пикантность ему придаёт маринованный огурчик в составе.

Читайте также:  Рецепт крема с маточным молочком

Что понадобится:

  • Куриное филе отварное — 250 гр,
  • Свекла отварная — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Уксус 9%, сахар, соль — для маринада,
  • Маринованные огурцы — 3 шт,
  • Сыр любой — 100 гр,
  • Зерна граната — для украшения,
  • Майонез.

Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.

Как готовить

Сначала мы займёмся луком. Его надо порезать на полукружочки, выложить в миску и залить кипятком. Добавить сахар (2 столовые ложки), соль (чайная ложечка) и уксус (3 столовые ложки). Выждать 15 минут, маринад слить, а лук пока отставить в сторону.

Первый слой у нас – отварное куриное филе. Его надо порезать на мелкие кубики и выложить на тарелке в форме сердца. Посолить, поперчить по вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.

Второй слой – наш маринованный лук. Постарайтесь слить с него всю жидкость, а при необходимости и отжать. Далее выкладываем маринованные огурчики, которые порежем на мелкие кубики. И снова всё покроем сеточкой.

Четвёртый слой – тёртая свёкла. Каждый слой надо выкладывать ровно и обязательно приглаживать. Постарайтесь, чтобы он не потерял форму сердца.

С боков салат промажем майонезом. На него наносится тёртый сыр.

На саму поверхность наносим сеточку из майонеза, а поверх уже – зёрна граната по всему контуру.

Также зёрна граната можно выложить и снизу – это поможет придать салату королевскую роскошь.

Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу.

Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем

Если вашему избраннику нравятся блюда из рыбы, то можете смело готовить на день всех влюблённых вот такой вот вкусный и красивый салат с лососем. Тем более, что делается он быстро и просто.

Что понадобится:

  • 200г лосося слабосоленого/копченого/консервированного,
  • 200г моркови,
  • 150г репчатого лука,
  • 5 яиц вареных,
  • 3 маринованных огурца,
  • майонез.

Помните, что всю прелесть представляет собой именно форма блюда – сердечко. Поэтому постарайтесь сделать его как можно красивее.

Как готовить

Лук измельчить на растительном масле до золотистой корочки. Отставить в сторону.

Огурцы и яйца порезать на мелкие кубики.

Рубку измельчить или размять вилкой в зависимости о того, какой вариант вы будете использовать.

Натереть морковь на тёрке.

Теперь начинаем выкладывать слои так, чтобы у нас получилось сердце:

Сверху украсить на своё усмотрение, но в нашем случае лучше выбрать слабосолёную лосось, которую надо порезать на мелкие кусочки и разместить поверх сердца.

Настаивать салат в холодильнике на протяжении пары часов и подавать к столу.

Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой

Оказывается, сельдь под шубой, такой популярный, и такой вкусный салат, можно приготовить не только как традиционную подачу, но и в форме сердечка.

Что понадобится:

  • сельдь малосольная – 1 шт. (большая рыбина) или 2 шт. поменьше,
  • лук репчатый (лучше салатный, белый или красный) – 1 шт,
  • картофель – 2-3 шт,
  • яйца – 3 шт,
  • яблоки (лучше кислые) – 1-2 шт,
  • морковь – 1-2 шт,
  • свёкла – 1-2 шт,
  • майонез – по вкусу.

Для украшения можно использовать красный сладкий перец и свежий укроп.

Как готовить

Чтобы приготовить всё быстро, необходимо все овощи заранее отварить или запечь в духовке. Яйца также надо отварить до полной готовности – не менее 10 минут в подсолёной воде.

Подготовленные овощи очистить от кожуры, яйца почистить от скорлупы. Почистить лук. Яблоко очистить от кожуры и семян.

В разные тарелки натереть на крупной тёрке свёклу, морковку, картофель, лук, яйца и яблоки. Почистите селёдку и порежьте на мелкие кусочки, так, чтобы в них не осталось костей.

Слои в салате «Сельдь под шубой» могут располагаться в разном порядке. Спор этот не утихает и по сей день. Но я предлагаю расположить их так:

  • Половина всего количества картофеля на самое дно. Его надо выложить в форме сердца произвольно.
  • Селёдка, на которую выложить лук и промазать майонезом.
  • Оставшийся картофель, промазанный соусом.
  • Яйца, снова смазанные.
  • Яблок, морковь и снова смазать слой.
  • Свёкла завершает наш салат на 14 февраля.

В качестве украшения воспользоваться зелёным луков, а сердечки вырезать из красного сладкого перца и выложить на поверхность.

Поставить салат в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.

Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»

Это оригинальное блюдо выглядит очень красиво. В этот праздничный день, когда так хочется чего-то необычного, он подойдёт как нельзя кстати!

Что понадобится:

  • рис — 4 столовая ложка,
  • яйца — 2 штуки,
  • лук репчатый – половинка луковицы,
  • болгарский перец – половинка одного перчика,
  • крабовые палочки – 4 штуки,
  • твёрдый сыр — 50 грамм,
  • икра красная — 2 столовые ложки,
  • икра чёрная — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 большие ложки.

Сначала подготовка – рис отварить, яйца отварить, сыр натереть. А для приготовления блюда нам понадобится две формочки в виде сердечка.

Как готовить

На самое дно формочки выложить рис. Хорошо прижать вилкой, а сверху смазать майонезом.

Второй слой – крабовые палочки. Их надо мелко порезать, и также прижать вилкой сверху снова смазать.

Читайте также:  Рецепт фруктового салата с йогуртом простой

Третий слой – нарезанный лук с кусочками красного перца. Лук предварительно вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь. Всё прижать вилкой и смазать майонезом.

Четвёртый слой – натёртые на тёрке отваренные яйца. Сначала мы будем использовать только желток. Его также смазываем соусом.

Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке.

Шестой слой белок куриного яйца, также натёртый на тёрке.

Поверх красиво украсить красной икрой.

Теперь формочку снять, перевернуть, поставить рядом и точно также наполнить слоями в описанном порядке. Но в этот раз украшать уже чёрной икрой.

Как только вторая формочка будет наполнена, салат можно подавать к столу.

Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля

Это, пожалуй, самый простой, и в то же время, вкусный рецепт на праздничный стол в день всех влюблённых. Готовится он просто, а если заранее отварить все овощи, то у плиты стоять долго и вовсе не придётся.

Что понадобится:

  • картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт,
  • курица копченая — 100 г,
  • морковь сырая — 0,5 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вареное яйцо — 2 шт,
  • свекла вареная — 1 шт,
  • соль — по вкусу,
  • сыр твердый — 50 г,
  • майонез — по вкусу,
  • морковь, зелень петрушки для украшения.

Также нам потребуется формочка в виде сердца, в которой мы и будем собирать наш салат.

Как готовить

Картофель, который мы уже отварили в мундире, натереть на тёрке и выложить первым слоем. При желании немного посолить и смазать майонезом.

Второй слой у нас будет копчёная курочка. Её надо мелко порезать и также смазать.

Третий слой – натёртая на тёрке отваренная морковка. Поверх выложить мелко выдавленный чеснок и снова смазать майонезом. Чуточку подсолить.

Теперь яйца, отваренные, очищенные и также смазанные соусом.

И, наконец, сыр, натёртый на тёрке.

Последний слой – свёкла, которую мы также натираем и дополняем майонезом.

Теперь можно убрать форму в виде сердечка, поставить салатик на пару часов в холодильник и потом украсить так, как хочется вам.

Вот такие простые, а самое главное, красивые салаты, вы можете приготовить на самый главный праздник в этом году. И поверьте, ваша вторая половинка окажется в полном восторге!

Источник

Что приготовить любимому на 14 февраля: ТОП-5 рецептов в виде сердца

14 февраля самый романтичный зимний праздник — день святого Валентина. В этот день все влюбленные дарят друг другу подарки, цветы, сладости, открытки с сердечками… Кроме этого хорошо подчеркнет заботу и нежность — праздничный стол с вкусными блюдами домашнего приготовления. Такая забота о второй половинке станет самым главным и желанным подарком в день влюбленных. Чтобы вы не думали, что приготовить любимому на 14 февраля, предлагаем подборку ТОП-5 лёгких и вкусных блюд, которые сделают праздник романтическим и запоминающимся.

Клубника в шоколаде

Клубника — единственная ягода, которая по внешнему виду, форме и цвету похожа на «сердце». Плод обладает потрясающим вкусом и сочностью. А шоколад признан одним из лучших афродизиаков как для мужчин, так и для женщин. Поэтому дуэт клубники с шоколадом — лучший рецепт вкусного десерта на день влюбленных.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шампанское сладкое (без кислинки) — 1 бутылка
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г

Приготовление клубники в шоколаде:

  1. Клубнику помойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Хвостики не обрывайте.
  2. В миску налейте шампанское. Десерт получится с более изысканным вкусом, если использовать шампанское с фруктовым вкусом и ароматом.
  3. В шампанское погрузите клубнику, накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
  4. Извлеките клубнику из шампанского и высушите, чтобы на поверхности не было капель.
  5. Черный, белый и молочный шоколад растопите на водяной бане в отдельных мисках.
  6. К каждому шоколаду добавьте по 1/3 части сливочного масла и перемешайте до однородности.
  7. Клубнику поделите на 3 части для черного, белого и молочного шоколада.
  8. Берите ягоды за хвостик и поочередно макайте в растопленный черный, молочный и белый шоколад.
  9. Выкладывайте клубнику хвостиками вниз на дощечку, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Оставьте ягоды застывать на 1-2 часа.
  10. Если шоколад останется, наберите его в кондитерский шприц и «нарисуйте» на клубнике контрастные полоски или точки. Затем снова отправьте ягоды в холодильник на пару часов для застывания.

Яичница «Влюбленное сердце»

Жареные сосиски и яичница – многими любимое утреннее блюдо. Из таких банальных продуктов можно сделать оригинальное угощение на завтрак в день святого Валентина в тематическом исполнении. Приготовленное блюдо из любимых сосисок и яиц по данному рецепту с фото точно порадует вторую половинку.

Ингредиенты:

  • Сосиски длинные тонкие — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление яичницы «Влюбленное сердце»:

  1. Сосиски разрежьте вдоль на две половинки, не дорезая до конца.
  2. Разрезанные половинки сосисок загните на внешнюю сторону и края скрепите шпажками, чтобы получилась форма «сердца».
  3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте «сердце» из сосисок с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. В каждое сердечко разбейте по одному яйцу, посолите и перчите. Если яйцо вытечет за границы, откорректируете форму ножом в конце приготовления.
  5. Накройте блюдо крышкой, убавьте огонь и готовьте яичницу, пока не коагулируются яйца.
  6. Готовые сердечки из сосисок переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу на завтрак.
Читайте также:  Антибиотики широкого спектра действия рецепты

Салат «Страстное сердце»

Удивите вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страстное сердце». Готовится он просто, быстро и из доступных ингредиентов. Поэтому сделать его сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата «Страстное сердце»:

  1. Картофель, морковь и куриную грудку отварите до готовности, а яйца — вкрутую.
  2. Картофель, морковь и яйца очистите. Белки отделите от желтков. Все продукты вместе с сыром отдельно натрите на крупной терке.
  3. Куриную грудку порежьте мелкими кубиками.
  4. Гранат очистите от кожуры и разберите по ягодкам.
  5. Соберите салат. На плоскую тарелку выложите картофельный слой в форме сердца и смажьте его майонезом. Если есть форма с разъемными бортами в форме сердца, используйте ее.
  6. Сверху выложите слой куриной грудки и покройте ее майонезной сеточкой.
  7. Следующим слоем выложите морковь и снова покройте небольшим количеством майонеза.
  8. Затем выложите натертые белки, а на них покрошите желтки.
  9. Сверху «сердечком» выложив зерна граната, а по краю салата присыпьте тертым сыром. Также можете заторцевать бока салата сырной стружкой.

Пицца в форме сердца

Идея вкусного и оригинального «сердечного» завтрака или ужина на 14 февраля — рецепт пиццы в форме сердца. Блюдо непременно удивит любимого человека своим оформление и понравится благодаря потрясающему вкусу.

Ингредиенты:

  • Домашний сухой творог — 60 г
  • Яйца — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 750 г.
  • Колбаса салями — 25 г
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 25 г
  • Томатный соус домашний — 1 ст.л.
  • Болгарский перец — 0,25 шт.

Приготовление пиццы в форме сердца:

  1. Для быстрого замеса теста используйте чашу комбайна, куда поместите творог, яйца, соль и просеянную муку.
  2. Включите комбайн и превратите продукты в густую и однородную массу.
  3. Затем добавьте оливковое масло и снова перемешивайте, чтобы тесто получилось эластичное и не липнущее к рукам.
  4. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку и вырежьте из неё заготовку для пиццы в виде сердца.
  5. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и смажьте его томатным соусом.
  6. Сверху выложите мелко нарезанную соломкой колбасу.
  7. Затем равномерно распределите брусочки болгарского перца, выложите дольки помидора и отправьте заготовку в нагретую духовую печь до 190°С на 10 минут.
  8. Достаньте пиццу, посыпьте ее тертым сыром и снова отправьте противень в нагретую духовку на 5 минут.

Песочное печенье с повидлом

Съедобная валентинка на 14 февраля — песочное печенье с повидлом в форме сердечек. Этой милой мелкой съедобной выпечкой собственноручно приготовленной можно поздравить близких и родных с праздником любви. Начинка здесь может быть любая, а с выпечкой справится любой повар.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Клубничное повидло густое — 60 г
  • Лимонная цедра — с 1 лимона

Приготовление песочного печенья с повидлом:

  1. Мягкое сливочное масло переложите в миску, всыпьте сахар и разотрите вилкой до однородной кремовой массы.
  2. К продуктам разбейте яйца и перемешайте массу до однородности.
  3. Добавьте мелко натертую цедру лимона и всыпьте муку.
  4. Замесите руками гладкое и эластичное тесто.
  5. Сформируйте тесто в шар, оберните полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
  6. Охлажденное тесто достаньте и разделите на две части.
  7. Одну часть теста раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки и формочкой для печенья в виде сердца вырежьте заготовки. Переложите их на противень, не перекладывая с бумаги и отправьте в разогретую духовку до 180°С на 12 минут.
  8. Вторую часть теста также раскатайте на пергаменте и теми же формочками вырежьте печенье в виде сердец. Затем в середине каждого изделия слейте круглое отверстие или выемку в форме сердца при помощи формочки меньшего размера. Количество заготовок должно соответствовать количеству, которое выпекается. Отправьте печенье на противень и выпекайте 10 минут в разогретой духовке при 180°С.
  9. Охлажденные целые печенья смажьте повидлом. Если оно жидкое, загустите крахмалом, чтобы не стекало с заготовок.
  10. Сверху положите сердечки без серединок, соединив по две половинки, чтобы получились полноценные печенья из двух частей. И в отверстие положите еще немного повидла.

Видео-рецепты приготовления простых блюд к 14 февраля.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector