- Пышные оладьи на кефире
- Для рецепта оладий вам потребуется:
- Рецепт приготовления оладий:
- Мука, стакан кефира+2 яйца=самые вкусные пирожки, приготовленные на кефире, очень быстро
- У нас съедаются как семечки! 2 яйца и стакан кефира: гора пончиков за 15 минут. Делюсь рецептом
- Приятного аппетита!
- Мука, стакан кефира и 2 яйца для приготовления самых вкусных и простых пирожков на кефире
- По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Пышные оладьи на кефире
Для рецепта оладий вам потребуется:
- кефир — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
Вылейте кефир в глубокую миску.
Вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, и муку.
Размешайте венчиком. В конце замешивания добавьте соду.
Оставьте тесто на 15-20 минут. За это время должна набухнуть клейковина.
На дно сухой сковороды налейте слой растительного масла (примерно полсантиметра). Дайте маслу нагреться, затем убавьте огонь. Оладьи необходимо жарить на слабом огне, иначе они могут пригореть и не прожариться внутри. Тесто небольшими порциями выложите на сковороду. И жарьте с двух сторон. В процессе жарки, по мере убывания, подливайте растительное масло на сковороду. Подавайте оладьи со сметаной, сливками, сгущенным молоком и вареньем. Приятного аппетита!
Источник
Мука, стакан кефира+2 яйца=самые вкусные пирожки, приготовленные на кефире, очень быстро
Хотите чтобы ваши близкие порадовались напеките им пирожков.
Способ приготовления очень прост.
Для теста возьмем такие ингредиенты:
- Муки четыре стакана;
- Кефира стакана;
- Два яйца;
- По чайной ложке соли с содой;
- По столовые ложки масла растительного и сахара.
Начинку готовим из яиц — берем шесть штук, пучок лука зеленого и соль, перец по вкусу.
Готовить начинаем с начинки, рубим на мелкие кусочки лук и режем яйца кубиками, перемешиваем, солим, перчим и добавляем сюда же немного топленого масла сливочного, тогда она не будет рассыпаться.
Для приготовления теста берем кефир, добавляем в него соду, и ждем пока перекипит, осядет, добавляем соль, сахар, яйцо и масло растительное, все перемешиваем до однородной массы, добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто.
С теста руками отрываем маленькие кусочки, делаем ладошками лепешки, кладем начинку и защипываем.
На горячей сковороде обжариваем с двух сторон. Приятного.
Источник
У нас съедаются как семечки! 2 яйца и стакан кефира: гора пончиков за 15 минут. Делюсь рецептом
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться рецептом пончиков на кефире, для которых мне потребуется кефир и яйца. Здесь настолько все просто, нужно все смешать и на сковороду, по времени занимает не больше 15 минут. У нас вся семья их просто обожает и улетают как семечки.
- Кефир –1 стакан
- Мука -1,5 ст
- Яйца -2 шт.
- Сахар -3 ст.л.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Разрыхлитель -12 гр.
- Соль -1/3ч.л.
Берем кефир, я беру комнатной температуры жирностью любой, какой есть в холодильнике.
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар
Теперь добавим 1 стакан муки и разрыхлитель, перемешиваем.
Если тесто слишком жидкое добавляем еще половину стакана или ориентируйтесь по густоте теста.
Тесто не должно стекать с ложки, оно должно с нее сползать (гуще чем на оладьи)
Теперь в сотейник наливаем растительное мало, нагреваем.
Берем немного теста чайной ложечкой и опускаем в горячее масло, тесто сразу набухает и превращается в круглый пончик.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой по желанию и зовем пить чай.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Источник
Мука, стакан кефира и 2 яйца для приготовления самых вкусных и простых пирожков на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
4 стакана муки
1 стакан кефира
2 яйца
2 ч.л сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Для начинки:
зеленый лук
6 яиц
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
Для начинки: рубим мелко вареные яйца и лук, солим по вкусу.
Чтобы начинка не была сильно рассыпчатой, добавляем немного растопленного сливочного масла.
Для теста: смешиваем кефир с содой, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло и яйца. Перемешиваем вилочкой, добавляя постепенно просеянную муку.
Вымешиваем мягкое, однородное тесто, не липнущее к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Источник
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Сегодня готовлю очень вкусные тонкие блинчики на кефире!
Самый удачный и простой рецепт очень вкусных, мягких, нежных блинов в дырочку 🙂 Замечательно подходят как со сладкими, так и не сладкими начинками.
В миску наливаю 500 мл кефира, жирность 3,2 %.
Вбиваю два крупных яйца и добавляю 1/2 чайной ложки соли.
Добавляю 1-2 столовых ложки сахара.
Тщательно перемешиваю венчиком.
Мне понадобятся 2 стакана муки по 160 гр., у меня на фото стаканы не стандартные.
В муку добавляю 1/2 чайной ложки соды, перемешиваю прямо в стакане.
Муку с содой отправляю в кефир и замешиваю тесто.
Следом отправляю второй стакан. Продолжаю перемешивать венчиком.
Когда тесто густое, комочки легко и быстро разбиваются венчиком. В итоге получается абсолютно однородное тесто.
Вливаю 250 мл кипятка и быстро перемешиваю.
В последнюю очередь добавляю 2 столовых ложки растительного масла.
Еще раз все тщательно перемешиваю и тесто для блинчиков готово!
Для первого блинчика я смазала разогретую сковородку растительным маслом, потом уже не буду. Выливаю половник теста и распределяю по сковороде.
Ставлю на огнь и смотрю, как образовываются дырочки 🙂
Буквально минутка и блинчик подрумянился, переворачиваю. Жарю еще половину минутки с другой стороны.
Блинчики получаются очень вкусными, нежными и мягкими! Попробуйте приготовить!
Источник