Рецепт 2 яйца стакан сметаны

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Музыка
  3. —Видео
  4. —Метки
  5. —Рубрики
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Статистика
  9. Если есть 2 яйца и стакан сметаны.
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Если у вас есть 2 яйца и стакан сметаны, приготовьте этот вкусный сметанный торт! Очень нежная начинка и хрустящее песочное тесто
  13. Необходимые ингредиенты:
  14. Рецепт приготовления:
  15. Что можно сделать из старой или прокисшей сметаны – идеи и рецепты
  16. Что сделать из старой, просроченной или прокисшей сметаны – 17 идей и рецептов
  17. Что приготовить из старой сметаны: 14 кулинарных рецептов + 3 косметических
  18. 1. Пышные оладьи
  19. 2. Мягкое печенье с ягодами
  20. 3. Сметанные кексы
  21. 4. Диетические калачики без сахара
  22. 5. Пышки сырные на сметане
  23. 6. Нежный бисквит на сметане
  24. 7. Вкусные булочки с изюмом и корицей
  25. 8. Яблочный пирог на сметане
  26. 9. Манник на сметане
  27. 10. Бабушкин сметанник
  28. 11. Тарталетка из слоеного теста с кабачками и сметаной
  29. 12. Чизкейк
  30. 13. Запеканка с творогом и сметаной
  31. 14. Аппетитные и румяные блинчики
  32. Что еще сделать из старой сметаны: 3 рецепта красоты

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Видео

Метки

Рубрики

  • Кошки (298)
  • Огород (285)
  • Народная медицина (264)
  • Здоровье (234)
  • Земля-наш дом (220)
  • Полезные напитки (173)
  • Путин — наш президент (105)
  • Секреты красоты (162)
  • Биоэнергетика (152)
  • Вышивка крестиком (150)
  • Уроки шитья (143)
  • Русский мир (143)
  • Страны Европы (128)
  • Салаты (121)
  • Галактика (120)
  • Знание-сила (116)
  • Госдума (113)
  • Молитвы (112)
  • Знаменитости (110)
  • Психология (106)
  • Позитв (106)
  • Закуски (104)
  • Северная Америка (100)
  • Блины, оладьи, пышки, лепёшки (98)
  • Десерты (96)
  • Блюда из птицы (94)
  • Вязание спицами (93)
  • Выпечка (89)
  • Узоры спицами (89)
  • Дом в деревне, экопоселение (86)
  • Физические упражнения (84)
  • Благополучие (81)
  • Шапки, варежки, носки, шарфы, снуды, тапочки спица (80)
  • Худеем (79)
  • Это интересно (77)
  • Уход за волосами, причёски (75)
  • Заготовки из овощей (71)
  • Цветоводство (70)
  • Блюда из овощей (70)
  • Деревья и кустарники (69)
  • Декупаж (13)
  • Музыка/Видео (69)
  • Польза и вред продуктов (68)
  • Живопись (66)
  • Комнатные растения (66)
  • Восточная медицина (64)
  • Поэзия (64)
  • Выживание (63)
  • Блюда из рыбы (63)
  • Вязание крючком (63)
  • Дети (62)
  • Домашнее виноделие (61)
  • Фильмы (60)
  • Уход за одеждой (59)
  • Полезные советы (59)
  • Держава Света (58)
  • Род и семья (57)
  • Супы, борщи и т. д. (57)
  • Советский Союз (54)
  • История цивилизации (54)
  • Сделай сам (54)
  • Сталин И.В. (53)
  • Эзотерика, психология,философия (51)
  • Доброе дело (51)
  • Очищение организма (51)
  • Самопознание (50)
  • Сумки (50)
  • Идеи дизайна (50)
  • Омоложение (48)
  • Дай, лапу, друг! (47)
  • Блюда из духовки (47)
  • Быть женщиной (47)
  • Блюда из молочных продуктов (46)
  • Пуловеры, жакеты, жилеты (46)
  • Якутия (45)
  • Блюда из круп (44)
  • Компьютер (43)
  • Ланшафтный дизайн (42)
  • Флайледи (40)
  • Современная Россия: её достижения (40)
  • Узоры крючком (40)
  • Веды (39)
  • Страны СНГ (39)
  • Джинсомания (38)
  • Заговоры (38)
  • Вязание-реглан (38)
  • Второй шанс (37)
  • Ах, судьба. (36)
  • Новые технологии (36)
  • Интерьер дома (35)
  • Симорон (35)
  • Заготовки из ягод (35)
  • Блюда из грибов (34)
  • Мудрость (32)
  • Панно (31)
  • Царство животных (31)
  • Подушки(вышивка, шитьё, пэчворк) (31)
  • Украина (29)
  • Образование (29)
  • Схемы, фоны (29)
  • Изделия из меха(мастер-классы) (29)
  • Руны (29)
  • Китай (29)
  • Приёмы вязания (28)
  • Заповедники, парки, сады (28)
  • Дружба животных (27)
  • Пэчворк, квилт и (27)
  • Витражи, роспись (26)
  • Жаккард спицами (26)
  • переделка мебели (26)
  • Арктика (26)
  • Фриформ (25)
  • Коврики (25)
  • Быстрый завтрак (24)
  • Ирландское кружево (23)
  • Соусы (23)
  • Оформление дневника (23)
  • Славянские праздники (23)
  • Новый год (22)
  • Бабушки и дедушки (22)
  • Фотошоп (22)
  • Вязание аксессуаров крючком (22)
  • Япония (22)
  • Пончо, накидки (22)
  • Мыловарение (21)
  • Они сражались за Родину (21)
  • Африка (21)
  • Крым (20)
  • Модный приговор (20)
  • Из мешковины (20)
  • Пледы крючком (20)
  • Из бисера (19)
  • Полезные ссылки (19)
  • Нумерология (19)
  • Программы (19)
  • Крейзи-квилт (18)
  • Машинное вязание (18)
  • Квиллинг (18)
  • Южная Америка (18)
  • Артефакты (18)
  • Рыбалка (17)
  • Аппликация (17)
  • Эфирное масло (17)
  • Города России (17)
  • Швейная машинка (16)
  • Очищение пространства (16)
  • Баня (16)
  • Вышивка лентами (16)
  • Из проволоки (16)
  • Стихи о животных (16)
  • Готовим в мультиварке (16)
  • Тунисское вязание (16)
  • Из ткани (15)
  • Новороссия (15)
  • Парфюм (15)
  • Времена года (15)
  • Антарктида (15)
  • Работа в интернете (15)
  • Филейное вязание (15)
  • Клипарт (14)
  • Ткань+вязание (14)
  • Блюда из мяса и субпродуктов (14)
  • Абажуры (14)
  • Салфетки (14)
  • Макраме (14)
  • Из шпагата и ниток (14)
  • Монголия (14)
  • Австралия (14)
  • Вышивка барджелло (13)
  • Вышивка шнуром (13)
  • Вязание/бриошь (13)
  • Постные блюда (13)
  • Фэнтези (13)
  • Папье-маше (13)
  • Безотрывное вязание (13)
  • Куклы (13)
  • Изонить (13)
  • Вышивка гладью (12)
  • Маразмы (12)
  • Уголок рукодельницы (12)
  • Вышивка блэквок (12)
  • Сыроедение (12)
  • Вышивка сашико (12)
  • Винтаж, Шебби-шик (12)
  • Свитдизайн (12)
  • Из верёвки (12)
  • Из газтрубочек (12)
  • Досуг (12)
  • Из картона (12)
  • Кожаные переделки (12)
  • Крейзи вул (12)
  • Мантры (12)
  • Ковровая вышивка (12)
  • Биолокация (12)
  • Страны Центральной Азии (12)
  • Рамочки для постов (12)
  • Притчи (12)
  • Мудры (12)
  • Одежда для питомца (12)
  • Блюда из бобовых (12)
  • Жаккард крючком (12)
  • Строительство (12)
  • Пельмени, манты и т.д. (12)
  • Блюда из субпродуктов (12)
  • Из кружева (11)
  • Страны Восточной Азии (11)
  • Игольное кружево (11)
  • Центральная Америка (11)
  • Перуанское вязание — брумстик (11)
  • Спицы+крючок (11)
  • Мастер-класс (11)
  • ремонт (11)
  • Пледы спицами (11)
  • Заготовки из грибов (11)
  • Блюда с макаронными (11)
  • Китайская вышивка (10)
  • Рейки (9)
  • Танцуй, пока молодой! (9)
  • Глифы (8)
  • Вышивка якобинская (8)
  • Живая этика (8)
  • Телеканал онлайн (8)
  • Из лозы (7)
  • Из дерева (6)
Читайте также:  Батончик рецепт едим дома

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Если есть 2 яйца и стакан сметаны.

Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 02:26 + в цитатник

Если есть 2 яйца и стакан сметаны.

Сметанный пирог, по вкусу как торт сметанник или лучше. Приготовьте татарский пирог со сметаной, ведь это нежная выпечка к чаю, близким оценят рецепт по достоинству. Этот песочный пирог подходит на десерт к чая питию.

Ингредиенты:

мука — 250 гр
сливочное масло — 100 гр
яйца — 2 шт
сахар — 50 гр
разрыхлитель — 1 ч.л

яйца — 2 шт
сметана — 320 гр
сахар — 80 гр
крахмал — 25 гр
ягоды — 250 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просеиваем через сито муку, разрыхлитель. В сухие ингредиенты выкладываем холодное сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.

В масляной крошке делаем углубление, вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, сахар, перемешать и быстро замешиваем не липкое тесто .

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в круглый пласт, готовый пласт переносим в форму диаметром 24-25 см, распределяем тесто по форме и формируем бортики высотой примерно 3-5 см. Форму с тестом убираем в холодильник и займемся заливкой.

В глубокую миску выкладываем густую сметану, всыпаем сахар, крахмал, вбиваем яйца, перемешать венчиком до однородной массы. Форму достаем из холодильника, на дно выкладываем любые ягоды (я использую вишню) и сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. После приготовления пирога приоткрываем духовку и даем полностью остыть.

Достаем пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита.

Источник

Если у вас есть 2 яйца и стакан сметаны, приготовьте этот вкусный сметанный торт! Очень нежная начинка и хрустящее песочное тесто

Очень нежная начинка и хрустящее песочное тесто. Быстро, просто и доступно. Очень рекомендую приготовить!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 80 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 2 яичных белка
  • 80 г сахара
  • 400 г сметаны или йогурта
  • 3 ст. л. муки или крахмала

Рецепт приготовления:

  1. Желтки отправляю в глубокую емкость, добавляю сахар и с помощью венчика растираю желтки с сахаром. Долго взбивать не нужно, достаточно чтобы масса стала чуть светлее.
  2. Добавляю сливочное масло комнатной температуры. И тоже с помощью венчика хорошо все размешиваем. Масло, кстати, желательно использовать жирностью, не менее 82%.
  3. Теперь – цедра лимона. Натираю на мелкой терке только яркую желтую часть кожуры. Высыпаю заранее просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо все перемешиваю с помощью лопатки.
  4. По мере замеса теста я постепенно высыпаю всю порцию муки, так замешивать тесто гораздо удобнее. Когда лопаткой работать с тестом становится неудобно, я начинаю замес руками, сначала в емкости, а затем перевожу на стол.
  5. Долго замешивать тесто не нужно, достаточно чтобы все ингредиенты смешались между собой. Формирую из теста колбаску и разделяю ее на две части, одну чуть больше. Тесто отправляю в морозильную камеру на двадцать минут, а пока займусь начинкой.
  6. Белки выливаю в чистую сухую емкость, добавляю соль и начинаю сбивать с помощью миксера. Сбивать нужно до тех пор, пока масса значительно увеличится в объеме и станет воздушной. Обычно у меня это занимает три минуты, но все зависит от мощности Вашего миксера. Теперь постепенно добавляю сахар, не прекращая взбивать. Взбивать белки нужно до появления достаточно устойчивых пиков.
  7. Теперь во взбитые белки добавляю сметану комнатной температуры. Добавляю небольшими порциями, при этом постоянно взбивая. После того, как добавила всю сметану, высыпаю немного муки и снова хорошо все взбиваю с помощью миксера. Муку можно заменить кукурузный крахмал, тогда текстура крема получится еще нежнее.
  8. Готовлю форму. Беру большую кусочек теста и равномерно распределяю его на дно формы.
  9. Сверху на тесто выкладываю сметанную начинку. Равномерно распределяю с помощью лопатки.
  10. И теперь сверху на сметанный слой натираю с помощью терки вторую часть теста, равномерно распределяя по всей поверхности.
  11. Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  12. После выпекания рекомендую дать пирогу полностью остыть.

Источник

Что можно сделать из старой или прокисшей сметаны – идеи и рецепты

Что сделать из старой, просроченной или прокисшей сметаны – 17 идей и рецептов

Что делать со старой сметаной. Вкусные кулинарные рецепты и маски красоты.

Не спешите выбрасывать сметану, если она не первой свежести. Ей можно найти полезное применение. Вы удивитесь, сколько простых и вкусных рецептов выпечки существует из старой сметаны. Конечно, речь не идет о полностью пропавшем, испорченном продукте. Но бывает, что открытая упаковка сметаны постояла несколько дней, и продукт уже не годится, чтобы добавить его в борщ или салат. Вот что из такой сметаны можно сделать.

Что приготовить из старой сметаны: 14 кулинарных рецептов + 3 косметических

1. Пышные оладьи

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • 3-4 стол. лож. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 чайн. лож. соды, погашенной 6%-ным уксусом.
  1. Сметану переправить в миску. Вылить яйца, размешать венчиком.
  2. Добавить немного соли, порцию сахара и погашенную соду. Снова размешать венчиком и понемногу (по ложке) всыпать белую муку, продолжая работать венчиком.
  3. Густому тесту без комочков дать постоять 15 мин и далее выпекать из него пышные оладьи на смазанной постным маслом сковородке.
Читайте также:  Рецепт кабачки рис сыр фарш

2. Мягкое печенье с ягодами

  • 500 гр старой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 чайн. лож. соли;
  • 5 стол. лож. сахарного песка;
  • 1/2 чайн. лож. соды;
  • 1 стол. лож. растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан любых ягод (свежих или замороженных).
  1. В сметану добавить соду, слегка размешать и оставить на 10-12 мин. Далее прибавить другие ингредиенты, кроме ягод, а муку – в самом конце.
  2. Замесить однородное тесто. Раскатать из него большую тонкую лепешку, вырезать кружочки или ромбики. В серединку каждой заготовки положить по ягоде и немного присыпать ее сахаром.
  3. Изделия разместить на противне, застеленном пергаментом для выпечки. Духовку зажечь (t 180 С) и выпекать румяное печенье с ягодами около 20 минут.

3. Сметанные кексы

  • 200 гр сметаны;
  • 1 стакан сахара-песка;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 чайн. лож. соды пищевой;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан обжаренного миндаля, порубленного в мелкую крошку.
  1. Сахар размешать в сметане до полного растворения. Всыпать соду, внести свежие яйца и размешать венчиком.
  2. Добавить муку и ореховую крошку. Размешать до однородной консистенции – густота теста как на оладушки.
  3. Распределить тесто по формочкам для кексов, их отправить в уже нагретый духовой шкаф (200 С) и выпекать 30 минут.
  4. Вместо миндаля в тесто для сметанных кексов можно положить изюм, сушеную вишню, цукаты, грецкие орехи.

4. Диетические калачики без сахара

  • 220 гр сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1/4 чайн. лож. соды;
  • 400 гр муки;
  • 2 стол. лож. сливочного масла.
  1. Растопить сливочное масло, остудить и смешать миксером со свежими яйцами.
  2. Просеять муку, насыпать в нее соду. Соединить мучную смесь с яичной и затем со сметаной.
  3. Вымешать мягкое и нежное тесто, дать полежать под салфеточкой 15 мин, после чего поделить на одинаковые кусочки. Из них сформировать небольшие калачики, которые затем выпекать при t 200 C (духовка должна быть заранее разогрета) 20 минут.

5. Пышки сырные на сметане

  • 220 гр сметаны;
  • 120 гр сыра;
  • 10 гр дрожжей быстродействующих;
  • 1 щепоть соли;
  • 250 гр пекарского маргарина;
  • 2 свежих желтка;
  • 2,5 стакана муки.
  1. Маргарин для выпечки растопить.
  2. Соединить дрожжи с кислой сметаной и дать постоять несколько минут. Добавить соль и тертый на мелкой терке сыр. Соединить эту смесь с маргарином и быстро замесить тесто.
  3. Раскатать тонко. Сложить пополам и еще раз пополам. Снова прокатать скалкой – от центра к краям. Еще раз сложить по тому же принципу и снова повторить раскатывание и складывание.
  4. Затем сложенное тесто прикрыть и оставить на полчасика. Опять раскатать – уже окончательно – равномерным пластом. Нарезать его на кружочки или квадратики.
  5. Смазать заготовки яичным желтком и отправить сырные пышки в духовку (t 200 С), где и выпекать до румяности, по времени около получаса.

6. Нежный бисквит на сметане

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2/3 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 чайн. лож. соды;
  • 5 стол. лож. подсолнечного рафинированного масла.
  1. В миску со сметаной подмешать соду и сахар, оставить на 10 мин. Всыпать небольшими порциями муку, потом манку, все время размешивать венчиком. В конце влить, опять же при помешивании, растительное масло.
  2. В тесто для бисквита также – по желанию – можно вмешать изюм или орехи, кусочки сухофруктов, ягоды или банановое пюре.
  3. Выпекать нежный бисквит на сметане 25 мин при t 180 С, не открывая дверцу духовки до окончания процесса выпечки – тогда пирог получится пышным, высоким.

7. Вкусные булочки с изюмом и корицей

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 стол. лож. молока (для глазури)
  • 1/2 стакана сахарной пудры (тоже для глазури);
  • 100 гр маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стол. лож. сахара;
  • маленький пакетик разрыхлителя;
  • 1/2 чайн. лож. корицы молотой;
  • по 1/4 чайн. лож. соли и соды;
  • 1/2 стакана изюма.
  1. Изюму дать постоять в чашке с кипятком, он разбухнет, тогда воду слить, а ягоды обсушить – они пойдут в тесто.
  2. Взять миску и через сито насыпать в нее муку. Выложить туда маргарин и ножом – прямо в муке – нарубить маргарин маленькими кусочками.
  3. Далее по очереди внести остальные ингредиенты (кроме молока и корицы) и сначала лопаткой, а потом и руками замесить упругое тесто.
  4. Сразу же сформировать небольшие булочки с изюмом и отправить в духовку на 12 мин, предварительно включив агрегат на t 230С.
  5. Сделать глазурь из теплого молока и сахарной пудры. Окуная кисть, помазать несколько раз готовые булочки и притрусить молотой корицей.

8. Яблочный пирог на сметане

  • 200 гр старой сметаны;
  • 3 свежих яйца;
  • 4-5 яблок;
  • 2 щепоточки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стол. лож. меда;
  • цедра одного лимона;
  • 1 чайн. лож. разрыхлителя;
  • 1 чайн. лож. ванильного сахара;
  • 2 стакана муки.
  1. Первым делом соединить и перемешать до однородности сметану с сахаром. Потом ввести яйца – снова перемешать.
  2. По очереди ввести остальные продукты – мед, яйца, соль, тертую цедру лимона, ванильный сахар. В конце муку с разрыхлителем и яблоки, очищенные и пошинкованные кубиками или небольшими ломтиками.
  3. Тесто на яблочный пирог переправить в форму – и в духовой шкаф. Готовить 40 мин, градус 180 С, но на всякий случай проверить пропеченность яблочного пирога на сметане деревянной шпажкой.

9. Манник на сметане

  • 400 гр сметаны;
  • 200 гр манной крупы;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 чайн. лож. соды.
  1. Все продукты по очереди отправить в большую миску и смешать миксером в однородное текучее тесто.
  2. Вылить в круглую форму и выпекать в духовке 38-40 мин при t 180 С или в мультиварке на кнопке «Выпечка» – 1 час.
  3. При подаче манник можно смазать любым джемом, вареньем или полить сгущенкой.
Читайте также:  Картошка тушеная с тестом рецепт

10. Бабушкин сметанник

  • 230 гр сметаны;
  • 3 яйца куриных;
  • 200 гр сахара-песка;
  • пакетик пекарского разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки.
  1. Яйца растереть с сахаром и затем смешать со сметаной.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, предварительно оба продукта просеять вместе.
  3. Правильное тесто на эту выпечку – чуть гуще сметаны. При желании в пирог можно добавить ягоды, цукаты, чернослив или орехи.
  4. Готовое тесто для сметанника переправить в круглую силиконовую форму – через 50 мин (t 180 С) бабушкин сметанник будет готов.

11. Тарталетка из слоеного теста с кабачками и сметаной

  • 350 гр слоеного теста;
  • 2 небольших кабачка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1/2 стакана мелко потертого сыра (твердый сорт);
  • 1/2 стакана мелко нарубленного свежего укропа;
  • 1 стакан порезанных пластинками шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу.
  1. Очистить лук, порубить кубиками – на растительном маслице обжарить вместе с шампиньонами и в конце, когда жидкость выпарится, приправить солью и перцем.
  2. Тертый сыр и укроп высыпать в сметану, тщательно перемешать. Если сыр несоленый, массу можно слегка подсолить.
  3. Кабачки вымыть, нарезать кружочками.
  4. Взять форму диаметром 25-26 см. Слоеное тесто раскатать и распределить по форме. Наколоть основание вилочкой и поставить в нагретую духовку (180 град.) на 10-12 мин.
  5. Достать форму с тарталеткой из духовки. Выложить поверх теста кружочки кабачков, их покрыть луком с грибами и залить сметаной с сыром и зеленью.
  6. Вернуть тарталетку с кабачками и сметаной в духовку и готовить, повысив t до 190 С, еще 20-22 мин.

12. Чизкейк

  • 1 л сметаны;
  • 250 гр рассыпчатого (песочного) печенья;
  • 4 яйца;
  • 160 гр сливочного масла;
  • 225 гр сахара;
  • маленький пакетик ванилина;
  • 1 стол. лож. крахмала;
  • 1 чайн. ложка помолотой корицы;
  • 1 небольшой лимон.
  1. Размягчить масло в миске. К нему добавить раскрошенное песочное печенье. Затем корицу. Перемешать и утрамбовать плотненько в форме со съемными бортами
  2. Сахар и яйца перетереть до растворения крупинок и смешать со сметаной. Прибавить сюда же ванилин, крахмал, следом потереть цедру с помытого и обсушенного лимона. Тщательно перемешанный крем равномерно распределить поверх основы из печенья с маслом.
  3. Поставить в работающий духовой шкаф – на t 180 С – время 40 минут. Духовку отключить и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
  4. Потом – прямо в форме – поставить в холодильник, сверху накрыть блюдом или затянуть пищевой пленкой.
  5. Утром вынуть холодный чизкейк из формы и подать к столу. Вкусно с натуральным йогуртом на завтрак или с мороженым на десерт после обеда.

13. Запеканка с творогом и сметаной

  • 500 гр творога;
  • 4 стол. лож. сметаны;
  • 180 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 стол. лож. муки;
  • сода на кончике чайн. ложки.
  1. Соду погасить в кислой сметане (5-7 мин). Соединить творог с яйцами и сахаром – растереть, а затем смешать со сметаной.
  2. При помешивании лопаткой ввести в состав для запеканки муку.
  3. Переложить массу в прямоугольную форму из силикона, огнеупорного стекла или керамики. Поместить в 180-градусную духовку на 50 мин. Порезать на порции и подать. Вкусно и в холодном виде.

14. Аппетитные и румяные блинчики

  • Пол-литра сметаны (или сколько есть);
  • 3 яйца;
  • 1/3 чайн. лож. соли;
  • 2-3 стол. лож. сахара;
  • 1-2 стакана муки.
  1. Разделить свежие яйца на желтки и белки. Желтки отправить в емкость со сметаной, всколотить венчиком, подбавляя соль и сахар.
  2. Белки взбить до пены, чайной ложкой – порциями – ввести в сметану. Продолжить размешивать венчиком.
  3. Всыпать муку и мешать, пока все комочки не разойдутся
  4. Если готовое тесто получилось слишком густым, можно довести его до нужной консистенции жидкой сметаной или молоком.
  5. Напечь блины, смазывая сковороду смальцем или подсолнечным маслом. Подать с вареньем или сгущенным молоком, другими сладкими начинками.

Что еще сделать из старой сметаны: 3 рецепта красоты

15. Маска из сметаны для волос

Сметана содержит вещества, питающие луковицы волос. Шевелюра после такой маски растет быстрее и не пушится. А еще маска способна устранить сухость кожи головы, зуд, перхоть, она отлично увлажняет сухие концы прядей и не дает кончикам сечься.

Как приготовить: взять 2 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку горчицы в порошке. Смешать, ввести сырой яичный желток. Состав распределить по волосам, втереть в кончики особенно тщательно. Голову укутать пленкой и полотенцем, через 20-30 минут волосы хорошо промыть теплой водой.

16. Маска из сметаны для рук

Интенсивно питает кожу рук, которая часто страдает от сухости, солнца (или холода) и ветра, бытовой химии и других вредных воздействий. Сметана помогает увлажнить кожу, осветлить пигментные пятнышки, разгладить морщинки, придать бархатистость.

Как приготовить: половинку свежего огурца мелко натереть и вместе с соком отправить в пиалу с 4 столовыми ложками сметаны. Туда же добавить 1 чайную ложечку меда. Обмазать маской кисти рук и оставить на 15 минут., а после смывания втереть в ручки крем с глицерином.

17. Маска сметанная для лица

Универсальная маска. Одинаково эффективна для жирной и сухой кожи. В первом случае она очищает поры и устраняет сальный блеск. Во втором – глубоко увлажняет и насыщает клеточки дермы питательными компонентами.

Как приготовить: 2 столовых ложки овсяных хлопьев залить на 10 минут теплым молоком. Затем соединить овсянку в молоке с 2 столовыми ложками густой сметаны. Смесь толстым слоем нанести на предварительно очищенное лосьоном лицо. Через 20 минут смыть и протереть кожу розовой водой или лосьоном с ромашкой или календулой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector