- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Видео
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Если есть 2 яйца и стакан сметаны.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Если у вас есть 2 яйца и стакан сметаны, приготовьте этот вкусный сметанный торт! Очень нежная начинка и хрустящее песочное тесто
- Необходимые ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Что можно сделать из старой или прокисшей сметаны – идеи и рецепты
- Что сделать из старой, просроченной или прокисшей сметаны – 17 идей и рецептов
- Что приготовить из старой сметаны: 14 кулинарных рецептов + 3 косметических
- 1. Пышные оладьи
- 2. Мягкое печенье с ягодами
- 3. Сметанные кексы
- 4. Диетические калачики без сахара
- 5. Пышки сырные на сметане
- 6. Нежный бисквит на сметане
- 7. Вкусные булочки с изюмом и корицей
- 8. Яблочный пирог на сметане
- 9. Манник на сметане
- 10. Бабушкин сметанник
- 11. Тарталетка из слоеного теста с кабачками и сметаной
- 12. Чизкейк
- 13. Запеканка с творогом и сметаной
- 14. Аппетитные и румяные блинчики
- Что еще сделать из старой сметаны: 3 рецепта красоты
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Видео
—Метки
—Рубрики
- Кошки (298)
- Огород (285)
- Народная медицина (264)
- Здоровье (234)
- Земля-наш дом (220)
- Полезные напитки (173)
- Путин — наш президент (105)
- Секреты красоты (162)
- Биоэнергетика (152)
- Вышивка крестиком (150)
- Уроки шитья (143)
- Русский мир (143)
- Страны Европы (128)
- Салаты (121)
- Галактика (120)
- Знание-сила (116)
- Госдума (113)
- Молитвы (112)
- Знаменитости (110)
- Психология (106)
- Позитв (106)
- Закуски (104)
- Северная Америка (100)
- Блины, оладьи, пышки, лепёшки (98)
- Десерты (96)
- Блюда из птицы (94)
- Вязание спицами (93)
- Выпечка (89)
- Узоры спицами (89)
- Дом в деревне, экопоселение (86)
- Физические упражнения (84)
- Благополучие (81)
- Шапки, варежки, носки, шарфы, снуды, тапочки спица (80)
- Худеем (79)
- Это интересно (77)
- Уход за волосами, причёски (75)
- Заготовки из овощей (71)
- Цветоводство (70)
- Блюда из овощей (70)
- Деревья и кустарники (69)
- Декупаж (13)
- Музыка/Видео (69)
- Польза и вред продуктов (68)
- Живопись (66)
- Комнатные растения (66)
- Восточная медицина (64)
- Поэзия (64)
- Выживание (63)
- Блюда из рыбы (63)
- Вязание крючком (63)
- Дети (62)
- Домашнее виноделие (61)
- Фильмы (60)
- Уход за одеждой (59)
- Полезные советы (59)
- Держава Света (58)
- Род и семья (57)
- Супы, борщи и т. д. (57)
- Советский Союз (54)
- История цивилизации (54)
- Сделай сам (54)
- Сталин И.В. (53)
- Эзотерика, психология,философия (51)
- Доброе дело (51)
- Очищение организма (51)
- Самопознание (50)
- Сумки (50)
- Идеи дизайна (50)
- Омоложение (48)
- Дай, лапу, друг! (47)
- Блюда из духовки (47)
- Быть женщиной (47)
- Блюда из молочных продуктов (46)
- Пуловеры, жакеты, жилеты (46)
- Якутия (45)
- Блюда из круп (44)
- Компьютер (43)
- Ланшафтный дизайн (42)
- Флайледи (40)
- Современная Россия: её достижения (40)
- Узоры крючком (40)
- Веды (39)
- Страны СНГ (39)
- Джинсомания (38)
- Заговоры (38)
- Вязание-реглан (38)
- Второй шанс (37)
- Ах, судьба. (36)
- Новые технологии (36)
- Интерьер дома (35)
- Симорон (35)
- Заготовки из ягод (35)
- Блюда из грибов (34)
- Мудрость (32)
- Панно (31)
- Царство животных (31)
- Подушки(вышивка, шитьё, пэчворк) (31)
- Украина (29)
- Образование (29)
- Схемы, фоны (29)
- Изделия из меха(мастер-классы) (29)
- Руны (29)
- Китай (29)
- Приёмы вязания (28)
- Заповедники, парки, сады (28)
- Дружба животных (27)
- Пэчворк, квилт и (27)
- Витражи, роспись (26)
- Жаккард спицами (26)
- переделка мебели (26)
- Арктика (26)
- Фриформ (25)
- Коврики (25)
- Быстрый завтрак (24)
- Ирландское кружево (23)
- Соусы (23)
- Оформление дневника (23)
- Славянские праздники (23)
- Новый год (22)
- Бабушки и дедушки (22)
- Фотошоп (22)
- Вязание аксессуаров крючком (22)
- Япония (22)
- Пончо, накидки (22)
- Мыловарение (21)
- Они сражались за Родину (21)
- Африка (21)
- Крым (20)
- Модный приговор (20)
- Из мешковины (20)
- Пледы крючком (20)
- Из бисера (19)
- Полезные ссылки (19)
- Нумерология (19)
- Программы (19)
- Крейзи-квилт (18)
- Машинное вязание (18)
- Квиллинг (18)
- Южная Америка (18)
- Артефакты (18)
- Рыбалка (17)
- Аппликация (17)
- Эфирное масло (17)
- Города России (17)
- Швейная машинка (16)
- Очищение пространства (16)
- Баня (16)
- Вышивка лентами (16)
- Из проволоки (16)
- Стихи о животных (16)
- Готовим в мультиварке (16)
- Тунисское вязание (16)
- Из ткани (15)
- Новороссия (15)
- Парфюм (15)
- Времена года (15)
- Антарктида (15)
- Работа в интернете (15)
- Филейное вязание (15)
- Клипарт (14)
- Ткань+вязание (14)
- Блюда из мяса и субпродуктов (14)
- Абажуры (14)
- Салфетки (14)
- Макраме (14)
- Из шпагата и ниток (14)
- Монголия (14)
- Австралия (14)
- Вышивка барджелло (13)
- Вышивка шнуром (13)
- Вязание/бриошь (13)
- Постные блюда (13)
- Фэнтези (13)
- Папье-маше (13)
- Безотрывное вязание (13)
- Куклы (13)
- Изонить (13)
- Вышивка гладью (12)
- Маразмы (12)
- Уголок рукодельницы (12)
- Вышивка блэквок (12)
- Сыроедение (12)
- Вышивка сашико (12)
- Винтаж, Шебби-шик (12)
- Свитдизайн (12)
- Из верёвки (12)
- Из газтрубочек (12)
- Досуг (12)
- Из картона (12)
- Кожаные переделки (12)
- Крейзи вул (12)
- Мантры (12)
- Ковровая вышивка (12)
- Биолокация (12)
- Страны Центральной Азии (12)
- Рамочки для постов (12)
- Притчи (12)
- Мудры (12)
- Одежда для питомца (12)
- Блюда из бобовых (12)
- Жаккард крючком (12)
- Строительство (12)
- Пельмени, манты и т.д. (12)
- Блюда из субпродуктов (12)
- Из кружева (11)
- Страны Восточной Азии (11)
- Игольное кружево (11)
- Центральная Америка (11)
- Перуанское вязание — брумстик (11)
- Спицы+крючок (11)
- Мастер-класс (11)
- ремонт (11)
- Пледы спицами (11)
- Заготовки из грибов (11)
- Блюда с макаронными (11)
- Китайская вышивка (10)
- Рейки (9)
- Танцуй, пока молодой! (9)
- Глифы (8)
- Вышивка якобинская (8)
- Живая этика (8)
- Телеканал онлайн (8)
- Из лозы (7)
- Из дерева (6)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Если есть 2 яйца и стакан сметаны.
Воскресенье, 09 Мая 2021 г. 02:26 + в цитатник
Если есть 2 яйца и стакан сметаны.
Сметанный пирог, по вкусу как торт сметанник или лучше. Приготовьте татарский пирог со сметаной, ведь это нежная выпечка к чаю, близким оценят рецепт по достоинству. Этот песочный пирог подходит на десерт к чая питию.
Ингредиенты:
мука — 250 гр
сливочное масло — 100 гр
яйца — 2 шт
сахар — 50 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
яйца — 2 шт
сметана — 320 гр
сахар — 80 гр
крахмал — 25 гр
ягоды — 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеиваем через сито муку, разрыхлитель. В сухие ингредиенты выкладываем холодное сливочное масло и руками перетираем в мелкую крошку.
В масляной крошке делаем углубление, вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, сахар, перемешать и быстро замешиваем не липкое тесто .
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в круглый пласт, готовый пласт переносим в форму диаметром 24-25 см, распределяем тесто по форме и формируем бортики высотой примерно 3-5 см. Форму с тестом убираем в холодильник и займемся заливкой.
В глубокую миску выкладываем густую сметану, всыпаем сахар, крахмал, вбиваем яйца, перемешать венчиком до однородной массы. Форму достаем из холодильника, на дно выкладываем любые ягоды (я использую вишню) и сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. После приготовления пирога приоткрываем духовку и даем полностью остыть.
Достаем пирог из формы, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Источник
Если у вас есть 2 яйца и стакан сметаны, приготовьте этот вкусный сметанный торт! Очень нежная начинка и хрустящее песочное тесто
Очень нежная начинка и хрустящее песочное тесто. Быстро, просто и доступно. Очень рекомендую приготовить!
Необходимые ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 80 г сливочного масла
- 70 г сахара
- цедра 1 лимона
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 2 яичных белка
- 80 г сахара
- 400 г сметаны или йогурта
- 3 ст. л. муки или крахмала
Рецепт приготовления:
- Желтки отправляю в глубокую емкость, добавляю сахар и с помощью венчика растираю желтки с сахаром. Долго взбивать не нужно, достаточно чтобы масса стала чуть светлее.
- Добавляю сливочное масло комнатной температуры. И тоже с помощью венчика хорошо все размешиваем. Масло, кстати, желательно использовать жирностью, не менее 82%.
- Теперь – цедра лимона. Натираю на мелкой терке только яркую желтую часть кожуры. Высыпаю заранее просеянную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо все перемешиваю с помощью лопатки.
- По мере замеса теста я постепенно высыпаю всю порцию муки, так замешивать тесто гораздо удобнее. Когда лопаткой работать с тестом становится неудобно, я начинаю замес руками, сначала в емкости, а затем перевожу на стол.
- Долго замешивать тесто не нужно, достаточно чтобы все ингредиенты смешались между собой. Формирую из теста колбаску и разделяю ее на две части, одну чуть больше. Тесто отправляю в морозильную камеру на двадцать минут, а пока займусь начинкой.
- Белки выливаю в чистую сухую емкость, добавляю соль и начинаю сбивать с помощью миксера. Сбивать нужно до тех пор, пока масса значительно увеличится в объеме и станет воздушной. Обычно у меня это занимает три минуты, но все зависит от мощности Вашего миксера. Теперь постепенно добавляю сахар, не прекращая взбивать. Взбивать белки нужно до появления достаточно устойчивых пиков.
- Теперь во взбитые белки добавляю сметану комнатной температуры. Добавляю небольшими порциями, при этом постоянно взбивая. После того, как добавила всю сметану, высыпаю немного муки и снова хорошо все взбиваю с помощью миксера. Муку можно заменить кукурузный крахмал, тогда текстура крема получится еще нежнее.
- Готовлю форму. Беру большую кусочек теста и равномерно распределяю его на дно формы.
- Сверху на тесто выкладываю сметанную начинку. Равномерно распределяю с помощью лопатки.
- И теперь сверху на сметанный слой натираю с помощью терки вторую часть теста, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- После выпекания рекомендую дать пирогу полностью остыть.
Источник
Что можно сделать из старой или прокисшей сметаны – идеи и рецепты
Что сделать из старой, просроченной или прокисшей сметаны – 17 идей и рецептов
Что делать со старой сметаной. Вкусные кулинарные рецепты и маски красоты.
Не спешите выбрасывать сметану, если она не первой свежести. Ей можно найти полезное применение. Вы удивитесь, сколько простых и вкусных рецептов выпечки существует из старой сметаны. Конечно, речь не идет о полностью пропавшем, испорченном продукте. Но бывает, что открытая упаковка сметаны постояла несколько дней, и продукт уже не годится, чтобы добавить его в борщ или салат. Вот что из такой сметаны можно сделать.
Что приготовить из старой сметаны: 14 кулинарных рецептов + 3 косметических
1. Пышные оладьи
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана муки;
- 3-4 стол. лож. сахара;
- щепотка соли;
- 1/2 чайн. лож. соды, погашенной 6%-ным уксусом.
- Сметану переправить в миску. Вылить яйца, размешать венчиком.
- Добавить немного соли, порцию сахара и погашенную соду. Снова размешать венчиком и понемногу (по ложке) всыпать белую муку, продолжая работать венчиком.
- Густому тесту без комочков дать постоять 15 мин и далее выпекать из него пышные оладьи на смазанной постным маслом сковородке.
2. Мягкое печенье с ягодами
- 500 гр старой сметаны;
- 1 яйцо;
- 1/3 чайн. лож. соли;
- 5 стол. лож. сахарного песка;
- 1/2 чайн. лож. соды;
- 1 стол. лож. растительного масла;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан любых ягод (свежих или замороженных).
- В сметану добавить соду, слегка размешать и оставить на 10-12 мин. Далее прибавить другие ингредиенты, кроме ягод, а муку – в самом конце.
- Замесить однородное тесто. Раскатать из него большую тонкую лепешку, вырезать кружочки или ромбики. В серединку каждой заготовки положить по ягоде и немного присыпать ее сахаром.
- Изделия разместить на противне, застеленном пергаментом для выпечки. Духовку зажечь (t 180 С) и выпекать румяное печенье с ягодами около 20 минут.
3. Сметанные кексы
- 200 гр сметаны;
- 1 стакан сахара-песка;
- 1 стакан муки;
- 1/2 чайн. лож. соды пищевой;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан обжаренного миндаля, порубленного в мелкую крошку.
- Сахар размешать в сметане до полного растворения. Всыпать соду, внести свежие яйца и размешать венчиком.
- Добавить муку и ореховую крошку. Размешать до однородной консистенции – густота теста как на оладушки.
- Распределить тесто по формочкам для кексов, их отправить в уже нагретый духовой шкаф (200 С) и выпекать 30 минут.
- Вместо миндаля в тесто для сметанных кексов можно положить изюм, сушеную вишню, цукаты, грецкие орехи.
4. Диетические калачики без сахара
- 220 гр сметаны;
- 2 яйца;
- 1/4 чайн. лож. соды;
- 400 гр муки;
- 2 стол. лож. сливочного масла.
- Растопить сливочное масло, остудить и смешать миксером со свежими яйцами.
- Просеять муку, насыпать в нее соду. Соединить мучную смесь с яичной и затем со сметаной.
- Вымешать мягкое и нежное тесто, дать полежать под салфеточкой 15 мин, после чего поделить на одинаковые кусочки. Из них сформировать небольшие калачики, которые затем выпекать при t 200 C (духовка должна быть заранее разогрета) 20 минут.
5. Пышки сырные на сметане
- 220 гр сметаны;
- 120 гр сыра;
- 10 гр дрожжей быстродействующих;
- 1 щепоть соли;
- 250 гр пекарского маргарина;
- 2 свежих желтка;
- 2,5 стакана муки.
- Маргарин для выпечки растопить.
- Соединить дрожжи с кислой сметаной и дать постоять несколько минут. Добавить соль и тертый на мелкой терке сыр. Соединить эту смесь с маргарином и быстро замесить тесто.
- Раскатать тонко. Сложить пополам и еще раз пополам. Снова прокатать скалкой – от центра к краям. Еще раз сложить по тому же принципу и снова повторить раскатывание и складывание.
- Затем сложенное тесто прикрыть и оставить на полчасика. Опять раскатать – уже окончательно – равномерным пластом. Нарезать его на кружочки или квадратики.
- Смазать заготовки яичным желтком и отправить сырные пышки в духовку (t 200 С), где и выпекать до румяности, по времени около получаса.
6. Нежный бисквит на сметане
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахарного песка;
- 2/3 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана манной крупы;
- 1 чайн. лож. соды;
- 5 стол. лож. подсолнечного рафинированного масла.
- В миску со сметаной подмешать соду и сахар, оставить на 10 мин. Всыпать небольшими порциями муку, потом манку, все время размешивать венчиком. В конце влить, опять же при помешивании, растительное масло.
- В тесто для бисквита также – по желанию – можно вмешать изюм или орехи, кусочки сухофруктов, ягоды или банановое пюре.
- Выпекать нежный бисквит на сметане 25 мин при t 180 С, не открывая дверцу духовки до окончания процесса выпечки – тогда пирог получится пышным, высоким.
7. Вкусные булочки с изюмом и корицей
- 1 стакан сметаны;
- 2 стол. лож. молока (для глазури)
- 1/2 стакана сахарной пудры (тоже для глазури);
- 100 гр маргарина;
- 2 стакана муки;
- 2 стол. лож. сахара;
- маленький пакетик разрыхлителя;
- 1/2 чайн. лож. корицы молотой;
- по 1/4 чайн. лож. соли и соды;
- 1/2 стакана изюма.
- Изюму дать постоять в чашке с кипятком, он разбухнет, тогда воду слить, а ягоды обсушить – они пойдут в тесто.
- Взять миску и через сито насыпать в нее муку. Выложить туда маргарин и ножом – прямо в муке – нарубить маргарин маленькими кусочками.
- Далее по очереди внести остальные ингредиенты (кроме молока и корицы) и сначала лопаткой, а потом и руками замесить упругое тесто.
- Сразу же сформировать небольшие булочки с изюмом и отправить в духовку на 12 мин, предварительно включив агрегат на t 230С.
- Сделать глазурь из теплого молока и сахарной пудры. Окуная кисть, помазать несколько раз готовые булочки и притрусить молотой корицей.
8. Яблочный пирог на сметане
- 200 гр старой сметаны;
- 3 свежих яйца;
- 4-5 яблок;
- 2 щепоточки соли;
- 1 стакан сахара;
- 2 стол. лож. меда;
- цедра одного лимона;
- 1 чайн. лож. разрыхлителя;
- 1 чайн. лож. ванильного сахара;
- 2 стакана муки.
- Первым делом соединить и перемешать до однородности сметану с сахаром. Потом ввести яйца – снова перемешать.
- По очереди ввести остальные продукты – мед, яйца, соль, тертую цедру лимона, ванильный сахар. В конце муку с разрыхлителем и яблоки, очищенные и пошинкованные кубиками или небольшими ломтиками.
- Тесто на яблочный пирог переправить в форму – и в духовой шкаф. Готовить 40 мин, градус 180 С, но на всякий случай проверить пропеченность яблочного пирога на сметане деревянной шпажкой.
9. Манник на сметане
- 400 гр сметаны;
- 200 гр манной крупы;
- 100 гр сливочного масла;
- 100 гр муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 чайн. лож. соды.
- Все продукты по очереди отправить в большую миску и смешать миксером в однородное текучее тесто.
- Вылить в круглую форму и выпекать в духовке 38-40 мин при t 180 С или в мультиварке на кнопке «Выпечка» – 1 час.
- При подаче манник можно смазать любым джемом, вареньем или полить сгущенкой.
10. Бабушкин сметанник
- 230 гр сметаны;
- 3 яйца куриных;
- 200 гр сахара-песка;
- пакетик пекарского разрыхлителя;
- 1,5 стакана муки.
- Яйца растереть с сахаром и затем смешать со сметаной.
- Добавить муку и разрыхлитель, предварительно оба продукта просеять вместе.
- Правильное тесто на эту выпечку – чуть гуще сметаны. При желании в пирог можно добавить ягоды, цукаты, чернослив или орехи.
- Готовое тесто для сметанника переправить в круглую силиконовую форму – через 50 мин (t 180 С) бабушкин сметанник будет готов.
11. Тарталетка из слоеного теста с кабачками и сметаной
- 350 гр слоеного теста;
- 2 небольших кабачка;
- 1 стакан сметаны;
- 1/2 стакана мелко потертого сыра (твердый сорт);
- 1/2 стакана мелко нарубленного свежего укропа;
- 1 стакан порезанных пластинками шампиньонов;
- 1 луковица;
- специи по вкусу.
- Очистить лук, порубить кубиками – на растительном маслице обжарить вместе с шампиньонами и в конце, когда жидкость выпарится, приправить солью и перцем.
- Тертый сыр и укроп высыпать в сметану, тщательно перемешать. Если сыр несоленый, массу можно слегка подсолить.
- Кабачки вымыть, нарезать кружочками.
- Взять форму диаметром 25-26 см. Слоеное тесто раскатать и распределить по форме. Наколоть основание вилочкой и поставить в нагретую духовку (180 град.) на 10-12 мин.
- Достать форму с тарталеткой из духовки. Выложить поверх теста кружочки кабачков, их покрыть луком с грибами и залить сметаной с сыром и зеленью.
- Вернуть тарталетку с кабачками и сметаной в духовку и готовить, повысив t до 190 С, еще 20-22 мин.
12. Чизкейк
- 1 л сметаны;
- 250 гр рассыпчатого (песочного) печенья;
- 4 яйца;
- 160 гр сливочного масла;
- 225 гр сахара;
- маленький пакетик ванилина;
- 1 стол. лож. крахмала;
- 1 чайн. ложка помолотой корицы;
- 1 небольшой лимон.
- Размягчить масло в миске. К нему добавить раскрошенное песочное печенье. Затем корицу. Перемешать и утрамбовать плотненько в форме со съемными бортами
- Сахар и яйца перетереть до растворения крупинок и смешать со сметаной. Прибавить сюда же ванилин, крахмал, следом потереть цедру с помытого и обсушенного лимона. Тщательно перемешанный крем равномерно распределить поверх основы из печенья с маслом.
- Поставить в работающий духовой шкаф – на t 180 С – время 40 минут. Духовку отключить и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
- Потом – прямо в форме – поставить в холодильник, сверху накрыть блюдом или затянуть пищевой пленкой.
- Утром вынуть холодный чизкейк из формы и подать к столу. Вкусно с натуральным йогуртом на завтрак или с мороженым на десерт после обеда.
13. Запеканка с творогом и сметаной
- 500 гр творога;
- 4 стол. лож. сметаны;
- 180 гр сахара;
- 3 яйца;
- 4 стол. лож. муки;
- сода на кончике чайн. ложки.
- Соду погасить в кислой сметане (5-7 мин). Соединить творог с яйцами и сахаром – растереть, а затем смешать со сметаной.
- При помешивании лопаткой ввести в состав для запеканки муку.
- Переложить массу в прямоугольную форму из силикона, огнеупорного стекла или керамики. Поместить в 180-градусную духовку на 50 мин. Порезать на порции и подать. Вкусно и в холодном виде.
14. Аппетитные и румяные блинчики
- Пол-литра сметаны (или сколько есть);
- 3 яйца;
- 1/3 чайн. лож. соли;
- 2-3 стол. лож. сахара;
- 1-2 стакана муки.
- Разделить свежие яйца на желтки и белки. Желтки отправить в емкость со сметаной, всколотить венчиком, подбавляя соль и сахар.
- Белки взбить до пены, чайной ложкой – порциями – ввести в сметану. Продолжить размешивать венчиком.
- Всыпать муку и мешать, пока все комочки не разойдутся
- Если готовое тесто получилось слишком густым, можно довести его до нужной консистенции жидкой сметаной или молоком.
- Напечь блины, смазывая сковороду смальцем или подсолнечным маслом. Подать с вареньем или сгущенным молоком, другими сладкими начинками.
Что еще сделать из старой сметаны: 3 рецепта красоты
15. Маска из сметаны для волос
Сметана содержит вещества, питающие луковицы волос. Шевелюра после такой маски растет быстрее и не пушится. А еще маска способна устранить сухость кожи головы, зуд, перхоть, она отлично увлажняет сухие концы прядей и не дает кончикам сечься.
Как приготовить: взять 2 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку горчицы в порошке. Смешать, ввести сырой яичный желток. Состав распределить по волосам, втереть в кончики особенно тщательно. Голову укутать пленкой и полотенцем, через 20-30 минут волосы хорошо промыть теплой водой.
16. Маска из сметаны для рук
Интенсивно питает кожу рук, которая часто страдает от сухости, солнца (или холода) и ветра, бытовой химии и других вредных воздействий. Сметана помогает увлажнить кожу, осветлить пигментные пятнышки, разгладить морщинки, придать бархатистость.
Как приготовить: половинку свежего огурца мелко натереть и вместе с соком отправить в пиалу с 4 столовыми ложками сметаны. Туда же добавить 1 чайную ложечку меда. Обмазать маской кисти рук и оставить на 15 минут., а после смывания втереть в ручки крем с глицерином.
17. Маска сметанная для лица
Универсальная маска. Одинаково эффективна для жирной и сухой кожи. В первом случае она очищает поры и устраняет сальный блеск. Во втором – глубоко увлажняет и насыщает клеточки дермы питательными компонентами.
Как приготовить: 2 столовых ложки овсяных хлопьев залить на 10 минут теплым молоком. Затем соединить овсянку в молоке с 2 столовыми ложками густой сметаны. Смесь толстым слоем нанести на предварительно очищенное лосьоном лицо. Через 20 минут смыть и протереть кожу розовой водой или лосьоном с ромашкой или календулой.
Источник