- Помогите! что приготовить из десерта из 200 грамм сливок.
- Экономлю время. Пасхальный кулич на сливках. Очень удачный и вкусный рецепт.
- Сливки «наоборот». Как сделать самостоятельно сливки любой жирности из обычного молока и масла
- Жирные сливки из молока и масла
- Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях 🍚 рецепт сливок из молока и сливочного масла
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Помогите! что приготовить из десерта из 200 грамм сливок.
оо. завтра буду делать «Зимнюю вишню»
Этот простой рецепт выручает меня в такие моменты, когда хочется чего-нибудь вкусного на десерт, а время на готовку ограничено.
По вкусу напоминает слоеные трубочки с кремом, в ленивом варианте приготовленные.
Ингредиенты:
слоеное тесто — 450 гр
сливки для взбивания 30% жирности — 300 мл
ванильный сахар — 8 гр
молоко сгущенное — 2/3 банки
консервированная вишня без косточек
шоколадная стружка
Приготовление:
тесто порезать на квадратики 1.5×1.5cм (максим. 2х2см) , выпекать в духовке при 200С 10 — 12 минут.
Добавить в охлажденные сливки ванильный сахар и взбить миксером до образования мягких гребней.
Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить на малых оборотах миксера.
Остывшие после выпекания «кубики» положить в чашку или форму (я приспособила стеклянную форму для запекания овальной формы) Готовым кремом залить «кубики». Украсить вишней и шоколадной стружкой.
Дать пропитаться не менее 2-х часов.
В летний сезон консервированную вишню заменяю свежей клубникой или малиной.
Вместо шоколада иногда использую грецкий орех.
Миндаль ошпарить, очистить и потолочь в ступке, подливая понемногу сливки. Затем влить горячие сливки, довести до кипения, но не кипятить. Процедить через сито, добавить сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Разлить бланманже по формочкам, остудить, поставив на час в холодильник, затем украсить тертыми орехами или шоколадом, ягодами с фруктами и подать к столу.
сахарная пудра 150 г, сливки 33% 200 г, миндаль 25 г, желатин 2 ч. л. или 1 с. л. крахмала
Можно заливать слоями, подкрасив их разными соками.
Десерт каталанский крем
Нагревать сливки с цедрой апельсина и корицей на медленном огне, периодически помешивая. Когда сливки начнут пениться, выключить огонь и дать остыть с полчаса. В то же время, подготовить скороварку, добавив два стакана воды и прогрев. Потом к сливкам добавить яичные желтки и сахар, взбить, пока сахар не растворится. Затем, когда крем остынет до комнатной температуры, добавить желтки и перемешать венчиком.
Залить полученную смесь в формы. Накрыть плотно фольгой и уложить в скороварку. Закрыть скороварку крышкой. Варить 8 минут для приготовления в крупной форме и 5 минут в кофейных чашках. Составьте скороварку с жара и ждите примерно 10 минут, пока давление спадет от охлаждения. Откройте скороварку и осторожно выньте заварной крем. Он должен быть почти твердым, но не жидким – он затвердеет еще больше, когда вполне остынет. Оставьте его остывать на 30
45 минут. Как только заварной крем охладится, закрыть его пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3
4 часов или на ночь. Перед подачей посыпать мускатным орехом или ровным слоем сахарной пудры. Можно также подрумянить крем в сильно нагретой духовке.
500 мл сливок 33%, 6 яичных желтков, 1 ч. л. корицы, 1 апельсин, мускатный орех, 4 столовые ложки коричневого сахара
Здравствуйте! мне 13 лет и почти каждый день пеку этот пирог, он очень вкусный и готовится быстро, а еще для него не надо много ингредиентов. Вобщем приготовьте это пиро и не пожалеете. И от себя добавлю будет замечательно если туда положить клюкву или вишню.
Ингредиенты: 2,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 чайная ложка соды,
погашенная уксусом,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки любого варенья,
1 стакан крепко заваренного чая
Муку, сахар и соду тщательно перемешать, добавить масло и варенье, еще раз перемешать и залить чаем. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
Приятного чаепития!
Источник
Экономлю время. Пасхальный кулич на сливках. Очень удачный и вкусный рецепт.
Кулич пасхальный, очень нежный и ароматный. Не кулич, а ЗОЛОТО. Хватит возиться с куличами ночами. Готовьте так, и экономьте свое время. Этот рецепт всегда выручит, когда нет времени на приготовление куличей. Никто не верит, что я готовлю их так быстро! А самое главное замешивать руками Вам не придётся. Все очень легко, просто и быстро. Они настолько вкусные получаются, что не передать словами. Такие куличи долго остаются свежими и не черствеют. Желаю всем приятного аппетита и Светлой Пасхи. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
К яйцам всыпаем 250 грамм сахара. Яиц необходимо 4 шт.
Также добавим 10 грамм ванильного сахара
Взбиваем миксером 5-7 минут. Должна получится пышная масса
В отдельную миску просеем 600 грамм муки
Добавим 14 грамм сухих дрожжей, у меня это два пакетика по 7 грамм, написано что каждый пакетик рассчитан на 500 грамм муки.
Вливаем 200 мл теплых сливок
Добавим 200 грамм мягкого сливочного масла
В муку постепенно добавляем яичную смесь, в это время перемешивая миксером или венчиком
В тесто вмешаем изюм, вишни, также можно добавить орешки
Накроем миску с тесто пищевой пленкой и оставим в теплом месте на полтора, два часа
Я ставлю тесто в духовку, предварительно прогреваю до 38, может 40 градусов, когда нагреется, то выключаю духовку, и только после этого ставлю тесто. Но если вы не можете контролировать точно температуру своей духовки, то лучше не рисковать.
Формочки для выпекания смажем растительным маслом
Выкладываем в каждую формочку по 4-5 столовых ложек теста и аккуратно разравниваем. заполняем примерно на половину или чуть больше. У меня получилось четыре кулича. Диаметр формочек, примерно, девять сантиметров.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов примерно 50 минут
А пока куличи в духовке, приготовим глазурь. К одному белку добавим щепотку соли и будем взбивать миксером пару минут
Добавим чайную ложку лимонного сока
Всыпаем 100 грамм сахарной пудры
Взбиваем пять минут. Это один из любимых, моих, рецептов глазури. Он всегда получается и готовится просто.
Верх куличей хорошенько смажем глазурью и украсим по желанию
Вот так у меня получилось. Я надеюсь что у вас получится ещё лучше.
Куличи получаются ароматные, мягкие, вкусные, просто словами не передать. А структура немного влажная. Вот так выглядит в разрезе
Приятного аппетита. Если остались вопросы — все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео.
- Мука 600 г
- Масло слив. 200 г
- Сливки 26% 200 мл
- Яйца 4 шт
- Сахар 250 г
- Дрожжи сухие 14 г
- Сахар ванильный 10 г
- Цукаты, изюм 200 г
Источник
Сливки «наоборот». Как сделать самостоятельно сливки любой жирности из обычного молока и масла
Хорошие жирные Сливки ценились во все времена и всегда стоили дорого. Да, и сегодня найти качественные сливки с высокой жирностью сложно.
Делюсь простым рецептом приготовления Домашних Сливок, и как я делаю сливки 33%, 20-25% и 10-15% жирности без загустителей.
Сливки по этому рецепту отлично подходят для приготовления домашней сметаны, сливочного масла, для вторых блюд и соусов, для наполнения сладких десертов.
Для приготовления Сливок нам понадобятся:
- сливочное масло-жирностью 82,5% (можно 72%, но не ниже)
- молоко-любой жирности
Приступим к приготовлению Сливок.
Кастрюлю ополаскиваем водой. Наливаем молоко и ставим на нагрев. Сразу кладем сливочное масло.
Когда масло растает, нужно смесь хорошо нагреть, но не кипятить.
Выключаем огонь, даем немного остыть и переливаем смесь в чашу.
Взбиваем миксером или блендером до однородности.
Наши сливки почти готовы!
Теперь чашку накрываем пленкой и отправляем в холодильник не менее чем на 10-12 часов (можно и больше), т.к. сливки должны хорошо застыть.
Достаем наши сливки из холодильника. Сверху на сливках появится тонкая корочка-это нормально).
Взбиваем охлажденные сливки миксером. Сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая, но следим, чтобы не перебить сливки в масло.
Если добавить сахар, то получится отличный крем для наполнения трубочек, пирожных и эклеров.
Хранятся Сливки в холодильнике до трех дней.
По этому рецепту можно приготовить Сливки любой жирности, все будет зависеть от соотношения молока и масла.
Источник
Жирные сливки из молока и масла
суббота, 9 июля 2016 г.
Не секрет, что взбитые сливки — это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.
Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными — на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.
Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа — люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).
И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% — теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.
Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло — чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут — только качественное сливочное масло (не менее 72%, а в идеале — 82%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать — нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.
К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна — +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки — готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.
Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных (информация для жителей Беларуси). Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.
Источник
Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях 🍚 рецепт сливок из молока и сливочного масла
13 апреля 2018, 12:29
Ингредиенты
- масло сливочное 82% — 200 гр. ов
- молоко 3.2% жирность — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко 3,2% жирности (200 мл) разогреваем на плите в кастрюльке до температуры 60-80 градусов
Кладём в разогретое молоко 190 или 200 граммов сливочного масла 82% жирности и ждём, когда оно полностью расплавится, перемешивая раствор ложкой.
Немного остудив. Градусов до 60, переливаем в блендер и взвиваем 7-8 минут на средних или максимальных оборотах. Я чередовал обороты.
Переливаем в стеклянную банку и отправляем в холодильник до остывания. Примерно через час перемешиваем пенку и продолжаем держать в холодильнике (от 4 до 8 часов, а можно как я — 3 дня. Просто про них забыл и они не прокисли).
Сливки для взбивания готовы. Взбиваются на УРА! и не теряют формы спустя сутки и не даю отсечки эмульсией.
В итоге получаются очень жирные сливки, способные
стать кондитерскими для взбивания и последующего
Так-же можно приготовить сливки меньшей жирности:
Сливки 10-15% (3,5:1)
Сливочное масло – 60гр.
Сливки 20-25% (1,5:1)
Сливочное масло – 130гр.
Сливки 33% (1:1) Молоко (любой жирности цельное) – 200мл
Сливочное масло (не меньше 82%)- 200гр.
Видео рецепт
Источник