Рецепт 5 того класса

Конспект по СБО 5 класс «Чтение рецепта, приготовление блюда и подбор продуктов.»
план-конспект урока (5 класс) на тему

Скачать:

Вложение Размер
5_kl_chtenie_retsepta_prigotovlenie_blyuda_i_podbor_produktov.docx 1.08 МБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

К разделу «Питание».

Приготовление блюд из молока и молочных продуктов.Сырники жареные. В 6 классе.

Восточная мудрость гласит: «Если человеку подарить рыбу, он будет сыт один день, если две рыбы — два дня, но если научить ловить рыбу, он будет сыт всю жизнь». Не случайно рыболовство — один из .

Цели: познакомить учащихся с инструментами, приспособлениями и продуктами, используемыми при приготовлении мучных изделий; учить способам проверки качества продуктов; технологии приготовле.

Разработка предназначена для учителей работающих по программе Н.И. Симоненко, с учащимися 5 класса.

Раздел «Технология приготовления пищи», 6 класс Тема урока: «Приготовление блюд из молока и молочных продуктов». Цели:- познакомить учащихся с пищевой ценностью.

В данном материале 6 класса по УМК FORWARD представлены несколько рецептов приготовления простых блюд на английском языке.Этим материалом можно воспользоваться для закрепления лексики по теме и .

Источник

Рецепты для приготовления на уроках труда 5 класс

Быстрый пирог с ветчиной и сыромИнгредиенты: — 4 яйца- майонез (граммов 250-300)- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч. л- мука- ветчина и сырПриготовление: 1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Приятного аппетита!

Стул-четыре ножки одна спинка одна сидушка.
Стол-четыре ножки одна большая (плоская) доска
И т. д.
п. с. А что ещё можно делать на уроках труда

в 5 классе запросто можно вареники и пельмени лепить-
и в ручную и с помощью приспособлений — я бы с гаджетами

ознакомила и с ручной лепкой — и начинку можно любую —

такой полёт фантазии и выработки навыков — главное не напугать

сложностями — а кто умеет лепить пельмешки -в жизни не пропадёт

Можно научить делать бутерброды.

Мы, помню, рисовый пудинг готовили.
Приготовление: 1) Рисовый пудинг готовится на основе молочной рисовой каши. Рис надо промыть и погрузить в кипящую подсоленную воду. Воды из расчета часть риса – четыре части воды. Сварить до полуготовности и слить воду. Полусваренный рис опустить в кипящее молоко и довести до готовности. Получилась рисовая молочная каша средней густоты, которую надо остудить.
2) Отделить желтки от белков.
3) В остывшую кашу добавить желтки, сливочное масло, 2/3 нормы сахара, муку, (изюм, орехи и пр. как говорилось – по желанию)
4) Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену, как для безе.
5) Осторожно смешать рисовую смесь с белками.

6) Выложить массу в форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекать около 30 минут при среднем огне.

7) Подавать можно как теплым, так и холодным. При желании можно полить вареньем или любым сладким соусом — сметанным, ягодным, фруктовым. Приятного аппетита!

Ингредиенты: рис – 1 стакан, вода – 4 стакана, молоко – 3 стакана, 3 яйца, сахар — 1 стакан, масло сливочное 100 гр, мука – 4 ст. ложки, соль, изюм, орехи.

мы в 5 классе готовили элементарную шарлотку) но проще запеченные бутерброды, например, или салатики

Пицца на сковороде)) ) : -4 стол. ложки сметаны. . -4 стол. ложки майонеза. . -9стол. ложки муки. . .-2яйца. . соль- немного. . Все мешаем. . должно быть негустое. . и выливаем на промасленную сковородку. . и тут же на сырое тесто. выкладываем кетчуп и колбасу и сыр с верху (любая начинка. . .(накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10мин.)

Источник

Методические указания «Рецепты», 5 класс

Щи из свежей капусты с картофелем

Инвентарь и посуда: кастрюля, сковорода, доска разделочная ОС, нож, деревянная лопатка.

капуста белокочанная – 240г,

петрушка (корень) -10г,

лук репчатый – 40г,

1.Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном.

2.Поставить на плиту сковороду.

3.Репу, морковь, репчатый лук и петрушку нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Картофель нарезать брусочками.

4.На горячую сковороду положить нарезанные репу, морковь, репчатый лук и петрушку и пассеровать 5-10 мин.

5.В кипящую воду или бульон заложить капусту, довести до кипения. Затем добавить картофель. Проварить 5 мин.

6.Добавить пассерованные овощи и варить еще 10-15 мин.

7.В конце варки ввести соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком.

8.Готовые щи снять с огня, дать настояться.

9.Подавать со сметаной и зеленью.

Салат из свеклы

Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, нож, ложка.

грецкие орехи – 3-4 шт.,

чернослив – 4-5 шт.,

сметана – 2 ст. ложки.

1.Свеклу очистить, натереть на средней терке.

2.Грецкие орехи очистить, порубить.

3.Чернослив промыть, нарезать.

4.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной.

5.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.

Салат из редьки, моркови и яблок

Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, ложка.

сметана или майонез 2 ст. ложки.

1.Редьку очистить, натереть на средней терке.

2.Морковь очистить, натереть на средней терке.

3.Яблоки очистить, натереть на средней терке.

4.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной или майонезом.

5.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.

Инвентарь и посуда: миска, терка, доска разделочная ОС, ложка.

взбитые сливки или йогурт или сметана.

1.Фрукты очистить, нарезать кубиками.

2.Все продукты соединить в миске и заправить сметаной или йогуртом или взбитыми сливками.

3.Готовое блюдо выложить в салатник, украсить и подать на стол.

Инвентарь и посуда: кастрюля, пестик, ложка.

Источник

Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка — 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная «докторская» – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского .

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего .

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, .

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .

Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!

Сделал точно по рецепту — очень мягкий вкус и хорошие питательные качества, на магазинный совершенно не похож. Майонез взял с добавлением оливкового масла. Мерси)

4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!

Лук забыли! Какое Оливье без лука!

СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД

классный рецепт Спасибо большое!

Рецепт хороший, спасибо большое)

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного — то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок — попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! 🙂

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей — оливье, с говядиной — мясной, с колбасой — столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там 🙂 у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык — считает «правильным».

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом «от Люсьена», конечно же, не было, а в «классическом советском» — очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый — никогда, портит вкус. Никакой колбасы — или отварное мясо, или — еще лучше — крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото — есть! В «Совке» — была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет — тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно — свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это «Столичный салат.»

Источник

Читайте также:  Антибиотики широкого спектра действия рецепт
Оцените статью
Adblock
detector