- Старинный рецепт для очищения крови и сосудов
- Средство чрезвычайно простое, готовится из самых распространенных и недорогих ингредиентов.
- Ингредиенты полезного напитка:
- Рецепт 7 стаканов. Чистит сосуды и чистит кровь.
- Секреты идеального яблочного сока
- Яблочный сок из соковыжималки
- Яблочный сок, приготовленный в блендере
- Яблочный сок без использования бытовой техники
- Чтобы приготовить 450г фруктового напитка берут 6 стаканов сока,тогда для приготовления 150г напитка потребуется
- Ответ или решение 1
- Брага на березовом соке для самогона
- Как поставить самогон на берёзовом соке с дрожжами
- Как настоять самогон на берёзовых почках
- Как сделать самогон на берёзовом соке без дрожжей
- Есть ли особая польза у самогона на берёзовых бруньках?
- Можно ли сделать самогон на берёзовых серёжках?
- Рецепт княжеского самогона на берёзовом соке
Старинный рецепт для очищения крови и сосудов
Средство чрезвычайно простое, готовится из самых распространенных и недорогих ингредиентов.
Наши бабушки и мамы знали много народных рецептов, которые кочевали по знакомым из одной затертой до дыр тетрадки с записями в другую. Самые лучшие, испытанные на себе, приживались.
В народе этот рецепт называли «7 стаканов» – по количеству ингредиентов и меры весов. Для приготовления лекарства вам понадобятся: сок, мед и вино. Каждого продукта – по 200 граммов, можете отмерять обычным граненым стаканом.
Ингредиенты полезного напитка:
сок чеснока (приблизительно 15 средних зубчиков);
Сначала приготовьте сок. Он готовится из моркови, красной свеклы, редьки, лимона, чеснока. Овощи натереть на мелкой терке, полученную массу отжать. Если есть возможность, воспользуйтесь соковыжималкой. Затем в смесь выдавите сок лимона, через пресс – чеснок. Все смешайте с вином и медом деревянной ложкой. Хранить напиток нужно в холодильнике.
Принимайте по одной столовой ложке минут за 20-30 до приема пищи, три раза в день. Хватает его примерно на 1,5 месяца. После сделайте перерыв 2-3 месяца и повторите лечение.
Такая смесь чистит кровь и сосуды, выводит из организма вредные вещества, соли, шлаки, токсины, омолаживает организм, улучшает общее состояние. Уже в первую неделю после приема этого целебного напитка, улучшаются показатели крови, повышается гемоглобин, проходят головные боли, нормализуется давление.
Если по какой-то причине вам претит алкоголь, (хотя лекарство абсолютно безобидно и для детей), попробуйте клюквенный сок. Он также эффективно очищает кровь. Готовится по тому же принципу. Принимают его по сто граммов три раза в день перед едой, на протяжении трех недель.
Почистить кровь можно и морковным соком. Употребляйте его по 100 мл три раза в день до приема пищи, но не больше 10 дней. Сок из моркови должен быть обязательно свежевыжатым.
Ранее «Кубанские новости» писали о том, как почистить кишечник от токсинов и шлаков.
Источник
Рецепт 7 стаканов. Чистит сосуды и чистит кровь.
Здравствуйте дорогие друзья. У нас такая прекрасная погода, солнце светит ярко, тепло, надеюсь, что наступила весна и уже зима не вернется. Хотя вчера разговаривала со знакомой, она говорит, что это «ложная весна» и еще будет мороз и холод. Но, у нас так в воздухе пахнет весной, что просто хочется прыгать от радости. Так уже соскучились все за теплом и солнцем. Выглянула сейчас с балкона, столько мам гуляет с детками вокруг дома, просто радуются все весне. У всех улыбки на лицах, так здорово.
Сегодня я хотела вам написать рецепт 7 стаканов. Я давно о нем слышала, слышала положительные отзывы. А недавно папа позвонил, попросил найти для него народное средство, чтоб кровь почистить и сосуды. Последнее время у него участились головные боли. Я сразу вспомнила об этом рецепте. Я его конечно на себе не испытывала, но он меня тоже заинтересовал. Вообщем нашла в интернете для папы точный рецепт, продиктовала, будет готовить и чистить свои сосуды и кровь.
Рецепт этот чрезвычайно прост, состоит он из соков, меда и вина кагора, причем каждого ингредиента нужно взять по 200 грамм.
- Вино Кагор.
- Сок моркови.
- Сок редьки.
- Сок лимона.
- Сок свеклы.
- Сок чеснока (приблизительно 15 средних зубчиков)
- Натуральный мед.
Ингредиентов всего 7, каждого по 200 грамм. Вот поэтому, наверное и называется рецепт 7 стаканов. Нужно приготовить сок из моркови, красной свеклы, редьки, лимона, чеснока и смешать. Также все смешиваем с вином и медом. Хранить такую смесь нужно в холодильнике. Принимать по столовой ложке минут за 20-30 до приема пищи, три раза в день.
Такая смесь омолаживает организм, улучшается общее состояние организма, очищается крови и сосуды. После приема этой смеси соков улучшаются показатели крови, повышается гемоглобин в крови, проходят головные боли, нормализуется давление. Такая смесь соков выводит из организма вредные вещества, соли, шлаки, токсины. Этой смеси соков приблизительно хватает на 1.5 месяца.
Также еще прекрасно чистит кровь клюквенный сок, принимают его по сто грамм три раза в день перед едой. Принимать нужно на протяжении трех недель.
Чистит кровь и морковный сок, его нужно принимать по 100 мл. три раза в день по приема пищи. Сок из моркови должен быть обязательно свежевыжатый.
Чистит сосуды и кровь березовый сок. Это прекраснейшее средство. Уже скоро начнется сбор березового сока. Не упустите момент. За сезон рекомендуется выпить 5 литров сока, чтобы почистить свою кровь и сосуды. Более подробнее о пользе березового сока можно прочитать в моей статье «Чем полезен березовый сок«.
Но, прежде чем применять то или иное народное средство, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Я и папе сказала, чтоб проконсультировался с врачом. Самолечением заниматься не стоит, у каждого человека разный организм, что подходит одному, может не подходить другому, все применяйте только после консультации с врачом.
Источник
Секреты идеального яблочного сока
Что может быть лучше, чем стакан сока с утра? Только стакан сока, отжатого своими руками!
Натуральный сок — настоящая коллекция витаминов. И если в покупном соке не всегда можно быть уверенным на 100% (хотя наши ученые нашли способ выводить недобросовестных производителей на чистую воду), в домашнем напитке наверняка не будет сахара и консервантов.
Самый простой фрукт, из которого вы можете сделать сок — это яблоко. Яблоки растут на даче, их можно купить в магазине в любое время года и они сравнительно недорогие.
Вы можете приготовить яблочный сок несколькими способами.
Яблочный сок из соковыжималки
Проще всего сделать сок из яблок при помощи соковыжималки. Гаджет продается в любом магазине бытовой техники и позволяет вам не «хитрить» с фруктом. Достаточно просто тщательно вымыть яблоки, загрузить их в соковыжималку и через несколько секунд получить натуральный и полезный напиток.
Соковыжималка — самый простой способ приготовить яблочный сок
Но главное преимущество соковыжималки не в экономии времени: машина готовит сок не только из мякоти, но из кожуры и косточек яблока. А в них содержится основной запас микроэлементов и питательных веществ этого фрукта.
Оставшийся жмых не выбрасывайте! Следуя современным трендам, используйте все съедобные остатки продуктов. Из жмыха приготовьте суп, кашу, котлеты, запеканку, крекеры и выпечку (инструкции по приготовлению смотрите здесь).
Минус соковыжималки: пить свежевыжатый сок нужно сразу. Иначе напиток станет кислым и потеряет достаточно большую часть своих полезных свойств.
Яблочный сок, приготовленный в блендере
Яблочный сок — штука нехитрая. Если у вас дома нет соковыжималки, просто используйте блендер!
Сок дома можно легко сделать при помощи блендера
Перед тем, как загрузить яблоки в блендер, их нужно почистить, вырезать сердцевину, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Но, когда готовите сок в блендере, сначала получается пюре. Для сока измельченные яблоки обязательно нужно процедить через марлю или самое мелкое сито, а жмых хорошо отжать.
Яблочный сок без использования бытовой техники
У вас нет соковыжималки и блендера? Это не повод отказывать от яблочного сока! Вы всегда можете приготовить его без использования бытовой техники, воспользовавшись обычной тёркой. Достаточно выложить в миску кусок марли, установить на неё тёрку и натереть яблоки (можно не очищая от кожуры) на самой мелкой тёрке, а потом отжать получившееся пюре через марлю.
Как приготовить яблочный сок без соковыжималки при помощи тёрки
Если у вас нет времени на приготовление свежевыжатого яблочного сока, тогда советуем просто тщательнее выбирать яблочный сок в магазине и есть побольше свежих фруктов.
Источник
Чтобы приготовить 450г фруктового напитка берут 6 стаканов сока,тогда для приготовления 150г напитка потребуется
Ответ или решение 1
Найдем во сколько стаканов сока понадобится для того, чтобы приготовить 1 г фруктового напитка, для этого необходимо количество стаканов сока разделить на количество приготовленного фруктового напитка из этих стаканов сока:
6 : 450 = 6/450 стакана необходимо для приготовления 1 г фруктового напитка;
Найдем сколько стаканов сока необходимо для приготовления указанного количества фруктового напитка, для этого необходимо количество сока, который тратят на приготовление 1 г напитка, умножить на указанное количество напитка:
6/450 * 150 = 2 стакана сока необходимо для приготовления 150 г напитка;
Ответ: 2 стакана сока необходимо для приготовления 150 г напитка;
Источник
Брага на березовом соке для самогона
С приходом весны начинаются заготовки берёзового сока – первого витаминного напитка от самой матушки природы. В хороший сезон запасов натурального эликсира здоровья всегда с избытком, поэтому ещё в древности люди начали делать самогон на берёзовом соке, чтобы добро не пропадало. У опытных самогонщиков в арсенале немало рецептов приготовления домашнего алкоголя, а вот для начинающих винокуров дадим несколько ценных советов.
Как поставить самогон на берёзовом соке с дрожжами
Очевидно, что сама брага на берёзовом соке для самогона и готовый домашний напиток, получаются намного полезнее, чем по классической рецептуре на воде. В этом натуральном ингредиенте нет абсолютно никаких примесей, он имеет нейтральный вкус и запах, пьётся намного легче. Похмелья после такого спиртного быть не должно, витамины и полезные вещества сохраняются даже после перегонки дистиллята.
Рассмотрим пример как сделать самогон на берёзовом соке по самому популярному рецепту из сока, сахара и сухих дрожжей.
Для напитка подготовим составляющие ингредиенты:
- 40 литров натуральной природной основы;
- 8 кг сахара;
- 100 граммов сухих дрожжей любой марки.
Действуем по алгоритму:
- Подогреваем основу до 30 градусов, только после этого всё сливаем в бродильную ёмкость.
- Досыпаем сахар и перемешиваем до полного растворения.
- Рассыпаем дрожжи в указанной пропорции по поверхности сусла.
- Оставляем в тёплом месте под крышкой или под марлей примерно на 10 дней. Гидрозатвор можно не устанавливать.
- Спустя время, как бражка перестанет шипеть, освободить её от осадка.
- Приступаем к приготовлению самогона на берёзовом соке, польза которого неоспорима.
Опытные самогонщики советуют экспериментировать. Например, если добавить вишнёвые листочки или ветки смородины, у самогоночки будет оригинальное послевкусие.
Как настоять самогон на берёзовых почках
Стройную красавицу берёзку будто специально создали для винокуров. В ход идёт не только соковая основа, но и почки или бруньки. Это вовсе не серёжки, как многие заблуждаются, это нераспустившиеся листики или почки берёз. Как только ласковое солнышко начинает оживлять всё вокруг, самогонщикам нужно держать ухо востро, чтобы не пропустить момент. Чтобы получился отменный самогон на берёзовых почках, следует обращать внимание на ветки этого дерева уже с середины апреля. Обычно тот период длится до третьей декады мая.
Совет! Что собрать максимально ароматные бруньки, собирайте их за пару дней до распускания.
Можно купить сушёное сырьё в аптеках, но оно не будет таким ароматным.
Настойка на берёзовых почках на самогоне делается просто:
- В ёмкость укладываем почки, немного давим их деревянной толкушкой.
- Добавляем мёд и самогонку.
- Оставляем банки с содержимым на пару недель в тёмной комнате. Но не забываем периодически взбалтывать.
- Процеживаем напиток через марлю.
- Добавляем свежего берёзового сока.
- Оставляем в холодильнике для стабилизации на пару дней.
Для самогона на берёзовом соке по рецепту понадобится: 100 грамм свежих почек, 2 стакана соковой основы, 3 литра самогонки, 5-6 чайных ложек мёда. Мёд добавлять можно по вкусу и по желанию, кому-то нравится меньше медового аромата в напитках, другим – вообще не нужен привкус мёда.
Как сделать самогон на берёзовом соке без дрожжей
Рассмотрим необычный рецепт чистой браги для самогона на берёзовом соке, идея состоит в расщеплении и естественном сбраживании глюкозы натурального напитка. Среди ингредиентов нет ни сахара, ни дрожжей. Трудоёмкость процесса приготовления вполне компенсируется чудесным вкусом самогоночки, таким домашним алкоголем может похвастаться редкий винокур.
Один литр природного напитка содержит до 2,3 процентов сахара, по теории на изготовление одной пол-литровой бутылки самогонки уйдёт 30-40 литров соковой основы. Но это стоит того, так как самогон на берёзовом соке без дрожжей получится невероятно вкусным и полезным.
Компоненты для приготовления 1 литра дистиллята:
- 60 литров соковой основы;
- Выпаривание лишней жидкости, чтобы добиться оптимального соотношения вода и сахар – 4:1.
- Оставляем натуральную закваску на 6 литрах сока. Чтобы получить дикие дрожжи, выпариваем воду из 54 литров, а 6 литров просто оставляем.
- Смешиваем три составляющих: отлитые 6 литров, выпаренную жидкость, кефир.
- Закрыть тару крышкой с гидрозатвором, оставить в тёплом помещении (температурный режим от 25 до 28 градусов, в крайнем случаем можно хранить при 20 градусах).
- Если не сработали природные дрожжи, через пару дней можно добавить 600 грамм прессованных или 120 грамм сухих дрожжей.
- Через две недели брожение прекратится, после освобождения браги от осадка можно начинать готовить самогон на берёзовом соке по рецепту без дрожжей или, если не сработали дикие дрожжи, с дрожжами из магазина.
Есть ли особая польза у самогона на берёзовых бруньках?
Не просто так самогон на берёзовых бруньках так популярен среди винокуров, у продукта много полезных свойств:
- Укрепляет иммунитет.
- Обладает противовирусным действием, защищает от микробов.
- Положительно сказывается при лечении бронхов, печени и ЖКТ.
- Обладает желчегонным, мочегонным эффектом.
- Лечит мигрень, заболевания среднего уха.
- Помогает при проблемах с суставами, при ревматизме.
- Успокаивает зубную боль после полоскания.
- Улучшает состояние гнойных ран, экзем, мелких ранок на кожных покровах в качестве компресса.
- Лечит геморрой, является дезинфицирующим средством.
Также самогон на берёзовых бруньках по любому рецепту можно использовать как растирающее средство, необходимо просто втирать настойку в проблемных участках тела. Помимо множества полезных качеств, такой дистиллят имеет необычайный весенний аромат и приятный вкус.
Можно ли сделать самогон на берёзовых серёжках?
Как ранее было рассмотрено, самогон на берёзовых серёжках и на бруньках – два совершенно разных продукта. Даже сырьё для этих настоек собирают в разный сезон. Серёжки можно добыть в конце весны или в начале лета.
Чтобы сделать максимально лечебный алкоголь, собирать нужно мужские виды серёжек – они более полезны. Женские виды растут по отдельности к верху, на вид очень скудные и тонкие. Мужские серёжки, напротив, мощные и шикарные, свисают вниз по несколько штук в одном пучке.
Как поставить самогон:
- Стеклянную ёмкость заполняем на две трети от общего объёма серёжками.
- Остальной объём в банке заполняем самогоночкой.
- Закрываем тару на три недели и храним в прохладном месте без освещения.
- Процедить настойку, чтобы впоследствии не появилось горьковатое послевкусие.
Для лечения принимаем волшебное средство по чайной ложке за 30 минут до еды, можно разбавлять в чае или воде. Профилактику продолжать около двух месяцев, потом сделать перерыв 4-5 месяцев.
Рецепт княжеского самогона на берёзовом соке
Княжеской называется самогоночка, приготовленная именно на берёзовом соке по специальной рецептуре. После дегустации гурманы смогут отличить княжеский самогон на берёзовом соке по приятному сладковатому вкусу и особенной мягкости.
Для создания этого шедевра самогоноварения необходимо подготовить:
- 6 кг сахара;
- 80 граммов сухих дрожжей;
- 24 литра свежего сока берёзы;
- 2-4 штуки обычного печенья к чаю.
- В первую очередь нужно профильтровать природную основу, чтобы получилась чистая жидкость. После содержимое нагреть до 35 градусов, добавить весь сахарный песок и хорошо перемешать.
- Перелить всё в бродильную флягу.
- Добавить дрожжи к общей массе.
- Раскрошить печенье для сокращения пенообразования в ёмкости.
- Устанавливаем на тару гидрозатвор с крышкой, оставляем в тёплой комнате (около 25-28 0С).
- Брага готовится от 10 до 14 дней. Как только стихнет бурление и остановится процесс брожения, можно приступать к перегонке.
Вот как приготовить самогон на берёзовом соке по княжескому рецепту, на выходе по которому получается около 6-7 литров готового продукта.
Еще больше статей о самогоноварении на нашем сайте .
Источник