- Творожные «абрикосы»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Творожная запеканка с абрикосами в духовке, рецепт с фото
- Вкусная запеканка из творога и абрикосов, пошаговый рецепт с фото
- Рецепт творожной запеканки с абрикосами в духовке
- Творожная запеканка с абрикосами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Творожная запеканка с абрикосами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Творожный пирог с абрикосами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожная запеканка с абрикосами по этому рецепту получается самая нежная и воздушная из тех, что я пробовала
- Рецепт творожной запеканки с абрикосами в духовке
Творожные «абрикосы»
13 мая 2009, 04:08
Ингредиенты
- 400 гр. творога
- 3 яйца
- 4 полных ст.л. сахара
- 1–1,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
- щепотка соли
- манная крупа для панировки
- растительное масло для жаренья
Пошаговый рецепт приготовления
Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью.
Добавить муку, гашенную уксусом соду и вымешать творожное тесто.
Разделать из него маленькие шарики-«абрикосы», тщательно обвалять их в манной крупе и жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла.
Творожные «абрикосы» переложить на блюдо и подать к чаю с абрикосовым конфитюром или вареньем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Марика, этот рецепт специально для тебя, если, конечно, ты его имела в виду. Готовится это блюдо легко и быстро, поэтому, если вдруг позвонили подружки и сказали, что через полчасика у вас совершенно неожиданно начнется девишник, то можете сразу же приступать к приготовлению угощения. Даже те из них, кто сидит на диете, обычно не могут отказать себе в удовольствии пару-тройку «абрикосок» употребить.
Источник
Творожная запеканка с абрикосами в духовке, рецепт с фото
Вкусная запеканка из творога и абрикосов, пошаговый рецепт с фото
Каких только запеканок не готовят повара всего мира. И каждая по-своему вкусная. Например, англичане могут похвастаться своим пудингом, итальянцы сильны в приготовлении лазаньи, французы душу вкладывают в гратен, финны славятся изобретением каалилатикко. Это все по своей сути и есть запеканки. Зато названия какие? Словно песня! Но сегодня предлагаю приготовить самую простую и вкусную творожную запеканку с абрикосами. Запеканки, в которых главным ингредиентом является творог, всегда были популярными. Но особый аромат придают десерту фрукты и ягоды, они могут быть свежими, замороженными или сушеными. Какие только фрукты и ягоды не используют в лакомстве: от заморских апельсинов и бананов до наших родных персиков и груш. А в летний сезон полет фантазии и возможности в приготовлении запеканок практически не имеют границ. Все зависит от урожая. Уродили в этом году абрикосы — вот вам уже и готовый рецепт приготовления вкуснейшей запеканки из творога и абрикосов. Сам рецепт творожной основы очень универсален, запеканки всегда получаются очень-очень нежными. За счет манной крупы они похожи на французские пудинги. Но многое зависит и от того, какие мы добавляем фрукты или ягоды. Творожная запеканка с абрикосами в духовке получится кислой, если использовать стандартный объём сахара. Дело в том, что даже сладкие абрикосы в процессе термической обработке становятся более кислыми. Поэтому в рецепте нужно использовать больше сахара. Ну а если абрикосы сами по себе кислые, их также смело можно использовать, только сахара понадобится еще больше. Если готовите запеканку детям и смущает количество сахара — можно заменить его фруктозой (приобретается в аптеках) или, например, можно добавить полезную стевию.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 0.5 кг;
- Манная крупа — 30 г или 3 ст.л.;
- Творог — 0.5 кг;
- Сметана — 3-6 ст.л.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 1-15 стакана;
- Ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка.
Рецепт творожной запеканки с абрикосами в духовке
1. Творог лучше выбирать жирный и не сухой. Если же выбор был невелик, то и тут можно ситуацию исправить, добавив сметану. Если творог жирный и влажный — добавляем 3 столовые ложки сметаны, а если сухой — 6 ложек с горкой. Отделяем белки от желтков. Белки сразу же отправляем в холодильник. В отдельную просторную миску выливаем желтки, творог, сметану, соль, сахарный песок, манную крупу и ванильную эссенцию.
2. С помощью блендера погружного превращаем все ингредиенты в миске в мягкую однородную массу. Когда будете пюрировать, вы почувствуете, насколько мягкой должна получаться масса. Блендер должен идти довольно легко, смесь не должна быть сильно тугой. Если смесь кажется Вам суховатой, можно добавить еще сметаны.
3. Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков. Если вы перевернете посуду с взбитыми белками, и они не будут выпадать, значит все сделано правильно.
4. Теперь необходимо ввести взбитые белки в творожную массу. Делать это необходимо медленно и очень аккуратно, добавляя белки небольшими порциями. Вмешиваем, легко поднимая ложкой массу со дна. Сильно не перемешиваем, миксер лучше не использовать.
5. Творожная масса с белками станет легкой и воздушной, практически однородной. По сути, масса должна напоминать суфле.
6. Теперь можно заняться абрикосами. Фрукты ополаскиваем под проточной водой, лишнюю влагу либо убираем бумажными салфетками, либо, если позволяет время, даем самостоятельно просохнуть. Чистые абрикосы разламываем пополам и удаляем косточки.
7. Третью часть творожной массы выкладываем в силиконовую форму. Сверху выкладываем половинки абрикосов. Фрукты распределяем так, чтобы хватило еще на один полный слой. Посыпаем сахарным песком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если абрикосы попались вам с кислинкой, количество сахара можно увеличить.
8. На абрикосовый слой выкладываем вторую часть творожной массы. Равномерно распределяем ее.
9. На слой творожной массы выкладываем оставшиеся половинки абрикосов.
10. Последним слоем отправляем в форму третью часть творожной массы. Распределяем ее ложкой по всей поверхности.
11. Форму с массой отправляем в духовой шкаф, прогретый предварительно до 180°С. Запекать будем не менее 45 минут. Если запеканка приобрела насыщенный золотистый цвет – это для нас сигнал готовности десерта. Проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следов жидкого творожного теста нет — отключаем духовку. Немного приоткрываем дверцу и оставляем форму внутри еще немного остывать. Так она немного меньше осядет.
12. Теперь можно и достать форму из духовки. Остывшую запеканку будет намного легче извлечь из формы методом двойного переворота. Перекладываем лакомство на ровную поверхность, можно на разделочную доску или большое блюдо.
13. Творожная запеканка с абрикосами в духовке готова! Запеканка по этому рецепту получается необыкновенно вкусная и ароматная. Рецепт приготовления десерта просто идеален для семейного чаепития. Нежная, воздушная творожная основа и сочные островки абрикоса… Разве можно придумать лучший вариант для любителей быстрой и простой домашней выпечки. Приятного аппетита! А для любителей сладкой выпечки вот еще классический рецепт творожной запеканки.
Источник
Творожная запеканка с абрикосами
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Абрикосы – 4-6 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожная запеканка с абрикосами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Рецепт приготовления нежной, воздушной и очень вкусной запеканки с творогом и абрикосами в духовке. Я вообще фанат творожных блюд, и это мне понравилось безумно! Обычно к запеканке хочется подавать какой-то соус или варенье, в данном блюде такого нет – абрикосы делают его сочным, более сладким и просто бесподобным!
Для приготовления творожной запеканки с абрикосами подойдут жестковатые фрукты, не стоит брать очень мягкие и переспевшие плоды. Советую, вообще, использовать те, что не пришлись по вкусу и остались несъеденными. Рецептура самой запеканки довольно проста: творог, яйца, сахар, манка и ничего лишнего. По желанию можно добавить ванилин и корицу, к примеру, но это уже на вкус.
В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар. Взбиваем венчиком до однородности и пузырьков.
Добавляем творог. Уже ложкой тщательно всё перемешиваем.
И наконец всыпаем манную крупу. Снова мешаем до однородности.
Оставьте массу в стороне и возьмите абрикосы. Помойте их, отделите от косточки. Нарежьте мелкими кубиками.
Аккуратно соедините творожное тесто с абрикосами и перемешайте.
Теперь перекладываем массу в форму, ставим в духовку и готовим при 180 градусах в течение 30-45 минут.
Творожная запеканка с абрикосами готова! Немного остужаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 15 г
Абрикосы — 6-7 шт.
- 279 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.
Добавить в тесто растительное рафинированное масло.
Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.
Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.
Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.
Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Источник
Творожная запеканка с абрикосами по этому рецепту получается самая нежная и воздушная из тех, что я пробовала
Рецепт творожной основы очень универсален, запеканки из нее всегда получаются очень-очень нежными. За счет манной крупы они похожи на французские пудинги. Но есть и еще парочка секретов, чтобы творожный десерт получился воздушным и в нем не чувствовались крупинки творога. А при добавлении разных фрукт и ягод с сахаром десерт всегда будет уникальным. Подписывайтесь на канал Wowcook и готовьте с удовольствием!
- 0,5 кг абрикосов;
- 30 г манки (3 ст.л.);
- 0,5 кг творога;
- 3-6 ст.л. сметаны (зависит от влажности творога);
- 3 яйца;
- 0,5 ст. сахара в тесто + 0,5 ст. — 1 ст. сахара в абрикосы;
- 1 ч.л. ванильного сахара или 4-5 капель ванильного экстракта;
- маленькая щепотка соли.
Рецепт творожной запеканки с абрикосами в духовке
1. Творог лучше выбирать жирный и не сухой. Если же выбор был невелик, то и тут можно ситуацию исправить, добавив сметану. Если творог жирный и влажный — добавляем 3 столовые ложки сметаны, а если сухой — 6 ложек с горкой. Отделяем белки от желтков. Белки сразу же отправляем в холодильник. В отдельную просторную миску выливаем желтки, творог, сметану, соль, сахарный песок, манную крупу и ванильную эссенцию.
2. С помощью блендера погружного превращаем все ингредиенты в миске в мягкую однородную массу. Когда будете пюрировать, вы почувствуете, насколько мягкой должна получаться масса. Блендер должен идти довольно легко, смесь не должна быть сильно тугой. Если смесь кажется Вам суховатой, можно добавить еще сметаны.
3. Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков. Если вы перевернете посуду с взбитыми белками, и они не будут выпадать, значит все сделано правильно.
4. Теперь необходимо ввести взбитые белки в творожную массу. Делать это необходимо медленно и очень аккуратно, добавляя белки небольшими порциями. Вмешиваем, легко поднимая ложкой массу со дна. Сильно не перемешиваем, миксер лучше не использовать.
5. Творожная масса с белками станет легкой и воздушной, практически однородной. По сути, масса должна напоминать суфле.
6. Теперь можно заняться абрикосами. Фрукты ополаскиваем под проточной водой, лишнюю влагу либо убираем бумажными салфетками, либо, если позволяет время, даем самостоятельно просохнуть. Чистые абрикосы разламываем пополам и удаляем косточки.
7. Третью часть творожной массы выкладываем в силиконовую форму. Сверху выкладываем половинки абрикосов. Фрукты распределяем так, чтобы хватило еще на один полный слой. Посыпаем сахарным песком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если абрикосы попались вам с кислинкой, количество сахара можно увеличить.
8. На абрикосовый слой выкладываем вторую часть творожной массы. Равномерно распределяем ее.
9. На слой творожной массы выкладываем оставшиеся половинки абрикосов.
10. Последним слоем отправляем в форму третью часть творожной массы. Распределяем ее ложкой по всей поверхности.
11. Форму с массой отправляем в духовой шкаф, прогретый предварительно до 180°С. Запекать будем не менее 45 минут. Если запеканка приобрела насыщенный золотистый цвет – это для нас сигнал готовности десерта. Проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следов жидкого творожного теста нет — отключаем духовку. Немного приоткрываем дверцу и оставляем форму внутри еще немного остывать. Так она немного меньше осядет.
12. Теперь можно и достать форму из духовки. Остывшую запеканку будет намного легче извлечь из формы методом двойного переворота. Перекладываем лакомство на ровную поверхность, можно на разделочную доску или большое блюдо.
13. Творожная запеканка с абрикосами в духовке готова! Она получается необыкновенно вкусная и ароматная. Приятного аппетита и спасибо, что дочитали рецепт до конца!
Источник