- Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке
- Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке
- Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке
- Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке
- Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами
- Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку
- Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками
- Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях
- Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке
- Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?
- Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами
Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке
Мягкий и нежный пирог с абрикосовой начинкой – оригинальный десерт для вашего домашнего стола. Ароматная выпечка порадует интересным фруктовым вкусом. Блюдо идеально сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените 10 пошаговых кулинарных идей для приготовления сладкого угощения.
Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке
Румяный и яркий по вкусу пирог получается из сочных абрикосов. Десерт выходит в меру сладким и невероятно ароматным. Подавайте оригинальное угощение к чаю или к другим напиткам.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
- Слоеное тесто ½ кг
- Абрикос ½ кг
- Мука 1 ст.л.
- Сахар-песок по вкусу
- Шоколад для украшения
- Ягоды для украшения
Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке
Нежный и сочный пирог с абрикосами можно приготовить на кефирном тесте. Яркий и ароматный десерт станет отличным поводом собрать семью за одним столом и позвать друзей. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Абрикос – 10 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вливаем кефир. В него разбиваем куриные яйца.
- Добавляем соль и два вида сахара. Взбиваем массу венчиком до растворения сухих продуктов.
- Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до получения гладкого состава.
- В форму для выпекания кладем пергамент. Обмазываем бумагу небольшим количеством растительного масла.
- Вливаем сюда жидковатое тесто.
- Сюда же кладем промытые и обсушенные половинки абрикосов. Косточки заранее убираем.
- Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.
- Даем готовому пирогу слегка остыть, после извлекаем его из формы и подаем к столу!
Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке
Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Порошок пекарский – 1 ч.л.
- Абрикос – 10 шт.
- Творог – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Экстракт ванили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.
- Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.
- Для начинки растираем нужное количество творога.
- Сюда же отправляем яйца.
- Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.
- Тщательно вымешиваем смесь для начинки.
- Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.
- От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.
- На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.
- Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.
- Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.
- По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.
- Дальше вливаем творожную массу.
- Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.
- Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами
Пышные и румяные домашние пироги выходит из дрожжевого теста. Приготовьте выпечку с сочной и ароматной абрикосовой начинкой. Удивите ярким десертов ваших близких или гостей.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 0,5 кг.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Абрикос – 0,5 кг.
- Кунжут – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с одной ложкой сахара и сметаной. Сюда же отправляем муку и сухие дрожжи. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
- От подошедшего теста отделяем небольшой кусок. Оставшийся продукт разминаем руками и выкладываем его в обмазанную маслом форму.
- Абрикосы делим на небольшие дольки. Их выкладываем на слой из теста.
- Дольки должны быть равномерно распределены. Подготовим оставшуюся ложку сахара.
- Равномерно посыпаем сахаром начинку.
- Оставшееся тесто делим на небольшие полосы. Накрываем или начинку. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем его в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог разделяем порционные кусочки. Можно подавать к столу!
Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку
Яркий по вкусу и ароматный абрикосовый пирог можно приготовить заливным способом. Нежный и сочный десерт станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение для ваших близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Абрикос – 0,5 кг.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Соединяем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Размешиваем массу до однородности в блендере.
- Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородного теста.
- Половинку жидковатого теста выливаем в форму для выпекания.
- Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Косточки извлекаем.
- Раскладываем половинки плодов на слой из теста. Обсыпаем начинку ванильным сахаром.
- Заливаем заготовку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый заливной пирог слегка остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками
Сочный фруктовый пирог станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение из ароматной начинки из яблок и абрикосов. Оцените простую и вкусную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Абрикос – 300 гр.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Отделяем белки от желтков и распределяем их по разным тарелкам. Желтки взбиваем с одной половиной сахара.
- Другую половину сахара взбиваем с белками до пышной пены. Соединяем обе смеси.
- Отправляем в массу просеянную муку. Взбиваем до однородности.
- Яблоки очищаем от кожуры и тонко нарезаем их. Из абрикосов убираем косточки, сам фрукт делим на половинки.
- На дно формы для выпекания кладем пергамент и яблочные дольки. Выливаем тесто и по нему равномерно распределяем абрикосовые дольки. Выпекаем десерт 45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог перекладываем на блюдо. Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях
Хотите порадовать близких ярким, ароматным и невероятно вкусным десертом? Приготовьте домашний открытый пирог с абрикосовой начинкой. Сочное угощение станет отличным дополнением к чаю.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Абрикос – 700 гр.
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Закваска кисломолочная – 150 мл.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар тростниковый – 30 гр.
- Джем абрикосовый – 60 гр.
- Ваниль – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло оливковое – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем абрикосы и разделяем их на половинки, аккуратно извлекая косточки.
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же кладем яйцо, кисломолочную закваску, тростниковый сахар и половину обычного. Начинаем вымешивать продукты.
- Вливаем к тесту оливковое масло и долго вымешиваем его до образования гладкого кома.
- Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем оставшийся сахар, корицу, ваниль и лимонную цедру. Готовим до образования сиропа.
- В горячий сироп кладем абрикосовые половинки. Тушим на умеренном огне около 7 минут.
- Убираем из сковороды абрикосы. В сироп добавляем джем, размешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
- Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания.
- Выкладываем половинки абрикоса.
- Поливаем начинку сиропом с джемом.
- Аккуратно подгибаем края теста в сторону начинки.
- Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
- Готовый пирог делим на кусочки и подаем их к столу вместе с чаем.
Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке
Яркий золотистый пирог из песочного теста можно приготовить с добавлением сочных абрикосов. Оригинальное угощение удивит не только своим вкусом и ароматом, но и привлекательным видом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Абрикос – 12 шт.
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку просеиваем муку и размешиваем ее с разрыхлителем и сахарной пудрой.
- Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Погружаем их в чашу блендера.
- Добавляем в масло сухую мучную смесь. Тщательно перемалываем содержимое.
- Одну третью часть крошки из масла и муки высыпаем на дно формы для выпекания.
- Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Удаляем косточки.
- Дальше фруктовые половинки разрезаем небольшими дольками.
- Половинку долек равномерно распределяем по слою из муки и масла.
- Посыпаем дольки крошкой. Еще раз повторяем слои.
- Отправляем десерт на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до приятного золотистого оттенка.
- Готовый пирог перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть.
- Делим угощение на порционные кусочки и подаем к столу!
Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?
Ароматный домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных абрикосов. Фруктовые кусочки сделают выпечку сочной и невероятно нежной. Аппетитное угощение станет поводов собрать семью за совместным чаепитием.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Абрикос замороженный – 300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли. Старательно разминаем продукты вилкой.
- Отделяем желтки от белков. Желтки вмешиваем в масляную массу.
- Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Также отправляем их в общую массу. Сюда же высыпаем просеянную муку с содой.
- Размешиваем продукты до гладкости и однородности.
- Выливаем тесто в форму для выпекания.
- Подготовим абрикосы. Их заранее размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки.
- Фруктовый продукт равномерно распределяем по тесту.
- Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
- Яркое угощение готово. Украшайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.
Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами
Сочный и в меру сладкий пирог можно приготовить с консервированными абрикосами. Фруктовая начинка идеально дополнит пышное и мягкое тесто. Оцените интересную идею для вашего домашнего чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Абрикос консервированный – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром до однородной светлой массы.
- Вливаем в яичную смесь кефир. Сюда же отправляем растопленное сливочное масло и соду. Размешиваем содержимое.
- В жидкую массу просеиваем и муку. Начинаем вымешивать тесто до исчезновения всех комочков.
- Половину теста вливаем в форму для выпекания. Сверху укладываем начинку из консервированных абрикосов. Заливаем продукт оставшимся тестом.
- Выпекаем десерт около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Теплый румяный пирог нарезаем на части и подаем к столу. Готово!
Источник