- Рецепт абсента с шампанским
- Коктейли на основе абсента
- Сотрясение мозга
- Сладкий контраст
- I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)
- Рецепт коктейля 7: «Сотрясение мозга» — название все объясняет
- Игредиенты для «Сотрясение мозга»
- Способ приготовления «Сотрясение мозга»
- Рецепт коктейля 11: «I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)» — для настоящего гурмана
- Приготовление коктейля «I.V.F. Martini»
- «Барменский»
- Рецепт коктейля 3: «Пылающий Ламборджини» — король клубных тусовок
- Классический состав «Пылающего Ламборджини»
- Как приготовить «Пылающий Ламборджини»
- Энциклопедия
- Рецепты
- «Домашний»
- «Медовый»
- Медовое искушение
- Галлюциногенное мороженное (Hallucinogen Ice-Cream)
- Шипение абсента («Absinthe Fizz»)
- Биоплазма
- Зеленая фея (Green Fairy)
- Абсент-бум
- Горящий
Рецепт абсента с шампанским
Коктейли на основе абсента
Существует огромное количество разнообразных коктейлей с абсентом, куда добавляются другие алкогольные напитки, соки, сиропы. Они различаются по своей крепости и вкусу, одни больше подходят для женщин, другие пользуются спросом у сильной половины человечества. Некоторые из них можно вполне приготовить в домашних условиях.
Сотрясение мозга
Как следует из названия, этот коктейль с абсентом отличается крепостью, он готовится на основе сочетания «зеленой феи» с другими видами крепкого алкоголя. Здесь также соединяется абсент с колой, не обошлось и без огня, что добавляет зрелищности при подаче напитка.
- абсент, настоящий ром, джин (или водка) – в равном количестве по 20 мл каждого напитка;
- сок лимона – 40 мл;
- кола – 40 мл;
- щепотка корицы.
Первым делом необходимо подготовить бокал, куда наливается ром, следом джин, а после чего абсент. Желательно соблюдать последовательность, чтобы слои напитка не перемешивались. Кока-кола и сок лимона вливаются одновременно тонкой струей с двух сторон бокала.
Перед употреблением содержимое бокала нужно поджечь и бросить щепотку молотой корицы. Этот напиток пьется через соломинку, причем прямо во время горения.
Сладкий контраст
Этот коктейль сочетает в себе сладость сиропа, кислоту яблочного сока и горечь крепкого алкоголя. Готовится он, как и многие другие коктейли, слоями. Для приготовления лучше всего подготовить яблочный сок хорошего качества.
- абсент – 50 мл;
- ягодный ликер (можно заменить сиропом) – 20 мл;
- яблочный сок – 120 мл;
- несколько кубиков льда.
Для приготовления необходимо поместить на дно коктейльного бокала несколько кубиков льда, залить их яблочным соком, а сверху тонкой струей влить ягодный ликер или сироп. Получилось два слоя, нижний – сладкий сироп, осевший на дно, и сверху – яблочный сок.
В последнюю очередь в бокал наливается абсент. Благодаря яркому контрасту ингредиентов, напиток приобретает незабываемый и при этом приятный вкус.
I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)
Этот коктейль придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт предполагает смешивание ингредиентов.
I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)
- абсент, сливки и кофейный ликер Kahlua (Калуа) – в равных пропорциях по 30 мл;
- кофе эспрессо – 60 мл.
Начать приготовление следует с подготовки бокала для мартини, куда наливаются абсент, ликер и кофе. После чего к смеси добавляются сливки, они не должны быть взбитыми. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В бокал можно положить несколько кубиков льда, после чего наслаждаться изысканным вкусом напитка.
Коктейли с абсентом весьма популярны в различных заведениях, таких как бары и клубы, где бармены устраивают зрелищные шоу из процесса их приготовления. Профессионалы ловко смешивают всевозможные ингредиенты, переливают их в различные емкости, поджигают получившиеся напитки, притягивая восторженные взгляды своими манипуляциями.
В то же время процесс приготовления коктейлей с абсентом в домашних условиях является достаточно простым. Необходимо лишь выбрать подходящий вариант, подобрать нужные ингредиенты и тогда гости по достоинству оценят оригинальность и вкус приготовленных напитков.
Рецепт коктейля 7: «Сотрясение мозга» — название все объясняет
По своему влиянию на организм коктейль «Сотрясение мозга» можно сравнить с «Хиросимой». Название напитка говорит само за себя. Все из-за того, что в состав «Сотрясение мозга» входят очень крепкие ингредиенты. Это самый градусный коктейль на основе абсента. Относится к шутером. Пьется залпом и одним глотком. «Сотрясение мозга» употребляется горящим — это самая главная изюминка коктейля. Готовый крепкий напиток рекомендуется пить через соломинку. Следует помнить, что он довольно крепкий, поэтому, поторопившись, можно слишком сильно опьянеть.
Игредиенты для «Сотрясение мозга»
Ингредиент | Количество |
Ром | 20 мл. |
Джин (или водка) | 20 мл. |
Абсент | 20 мл. |
Кока-Кола | 30 мл. |
Лимонный сок | 30 мл. |
Молотая корица | 1 щепотка |
Способ приготовления «Сотрясение мозга»
В рюмку наливаем ром.
Затем добавляем джин.
Заливаем абсент.
Одновременно с одной стороны рюмки наливаем кока-колу, а с противоположной — сок лимона
Делайте это осторожно и аккуратно.
Поджигаем содержимое рюмки.
В пламя кидаем щепотку корицы.
Рецепт коктейля 11: «I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)» — для настоящего гурмана
«I.V.F. Martini» — это очень вкусный коктейль, который понравится не только любителям крепких напитков, но и гурмэ. Среди барменов славится, как настоящее чудо коктейльного искусства. Главная вкусовая особенность — это кофе. Поэтому «I.V.F. Martini» очень популярен среди истинных ценителей кофейного продукта. Коктейль пьется неспешно, через соломинку.
Приготовление коктейля «I.V.F. Martini»
- На дно бокала бросаем пару кубиков льда.
- Добавляем абсент.
- Заливаем ликер.
- Наливаем кофе.
- Добавляем сливки.
- Взбалтываем смесь.
Способов приготовить коктейль из абсента множество и свой напиток среди всего многообразия рецептов найдет каждый.
«Барменский»
Так пьют зеленый абсент в баре. Понадобятся: два бокала, салфетка, трубочка для коктейлей и зажигалка. Фактически, это один из самых популярных методов пить самбуку, который подходит и для абсента. В домашних условиях советую придерживаться следующей инструкции:
- Один бокал поставить на другой как показано на фото.
- Центр бумажной салфетки проколоть коротким концом трубочки для коктейлей (возле изгиба).
- В верхний бокал налить 50 мл абсента и поджечь. Дать погореть 10-15 секунд, медленно вращая бокал.
- Перелить горящий абсент во второй бокал и сразу же накрыть первым.
- Когда пламя погаснет, перенести верхний бокал, в котором скопились спиртовые пары, на салфетку с трубочкой.
- Сначала залпом выпить абсент, затем вдохнуть пары через трубочку.
Правильное расположение бокалов
Для большей зрелищности переливать на расстоянии
Внимание! Экспериментируя с разными методами, важно не переусердствовать, правильно рассчитывая свою дозу, иначе последствия могут оказаться плачевными
Рецепт коктейля 3: «Пылающий Ламборджини» — король клубных тусовок
Этот огненный напиток — любимчик тусовщиков ночных клубов. Весь секрет в том, что приготовление «Пылающего Ламборджини» — это яркое и впечатляющее зрелище. Оно дарит не реальное количество ярких и позитивных эмоций. У данного коктейля имеются десятки вариаций приготовления. Но весь прикол не в том, как и из чего он делается, а в том, как он подается! Главное — это передать мощные эмоции группе людей, заказавшим его.
Что в нем такого необычного? Смотрите сами. Проф-бармен выстраивает огромную многоуровневую башню из бокалов. Затем поджигает ее. Представьте пылающую разными огнями конструкцию, в основании которой тот самый шот с «Пылающим Ламборджини» и его вам нужно выпить до того, как погаснет пламя! Это самый классный коктейль. Пить «Пылающий Ламборджини» полагается медленно, через соломинку. Приступать к трапезе с помощью соломинки нужно до того, как погаснет пламя. А достигнув дна, нужно стремительно перейти к смести из сливочного ликера «Бейлис» и «Curaçao».
Правда, не все успевают выпить коктейль до дна. Многие пьянеют, не опустошив бокал. Аутентичная трапеза также предполагает определенную расстановку посуды. Смесь напитков обычно наливают в стакан, на который кладут прибор для открывания напитков. На композицию также ставят бокал для шампанского — ножкой вверх, а на него стопку для русской водки.
Классический состав «Пылающего Ламборджини»
Ингредиент | Количество |
Сироп «Гренадин» | 30 мл. |
Голубой ликер «Curaçao» | 30 мл. |
Апельсиновый ликер «Cuantro» | 30 мл. |
Текила | 30 мл. |
Абсент | 30 мл. |
Сливки | 30 мл. |
Корица | 1 щепотка |
Как приготовить «Пылающий Ламборджини»
- Бармен выстраивает башню из бокалов.
- В отдельный от башни шот бармен заливают ликер «Cuantro» и смешивают его со сливками.
- В бокал основания башни заливают сироп «Гренадин».
- Добавляют слой ликера «Curaçao».
- Третий слой переливают из шота с ликером «Cuantro» и сливками.
- Слой текилы.
- В отдельный бокал бармен заливает абсент и готовит шепотку корицы.
- Бокал с абсентом начинают медленно лить с «крыши» башни и тут же поджигают.
- В это время вы через соломинку медленно начинаете пить содержимое бокала основания башни. Ваша задача — успеть выпить напиток до того, как пламя погаснет. Задача бармена — растянуть процесс горения как можно дольше и изредко «подкидывать» шепотку корицы в пламя, придавая зрелищности и адреналина всем участникам данного действия.
Энциклопедия
- Единицы измерения
- Календарь праздников
- Классификация напитков
- Коктейли
- Коктейли с абсентом
- Коктейли с бальзамом
- Коктейли с биттером
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вермутом
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с кальвадосом
- Коктейли с кашасой
- Коктейли с коньяком
- Коктейли с ликером
- Коктейли с пивом
- Коктейли с ромом
- Коктейли с самбукой
- Коктейли с текилой
- Коктейли с шампанским
- Молочные коктейли
- Рецепты коктейлей (с фото)
- Новогодние напитки 2019
- Новогодние рецепты 2019
- Поздравления с 8 марта
- Поздравления с Днем защитника
- Поздравления с Рождеством
- Похмелье
- Тосты в День Рождения
- Тосты на свадьбу
- Штрих коды
- Энциклопедия напитков
Рецепты
В барах и клубах коктейли на основе абсента или с добавлением его пользуются популярностью. Из их приготовления устраивают разнообразные шоу. Действительно, это впечатляющее зрелище, состоящее из ловкого смешивания, переливания их в емкости с поджиганием.
Дома это тоже можно проделывать, но с большой осторожностью. Ведь данная жидкость содержит большое количество спирта и легко воспламеняется
Существует много простых рецептов, по которым легко приготовить коктейль с абсентом в домашних условиях. Причем они хороши не только для собственного употребления, но и для угощения гостей, к празднику, для отдыха.
«Домашний»
Некоторые коктейли с абсентом, предназначенные для приготовления в домашних условиях, имеют названия, соответствующие уютной обстановке. В состав напитка «Домашний» входит всего три следующих ингредиента:
- 50 мл абсента;
- 1 ч. л. сахара;
- 30 мл сока лимона.
Это действительно простой рецепт с доступными составляющими. При приготовлении коктейля жидкости разливают так: абсент в бокал, а сок в стакан. По стенке емкости всыпают сахар в алкоголь.
Теперь нужно поджечь напиток, чтобы он горел до начала плавления сахара. В этот момент струйкой его переливают в сок и накрывают стакан бокалом. При этом испарения улавливаются. Бокал ставят на салфетку, выпивают содержимое стакана и вдыхают пары.
«Медовый»
- 25 мл абсента;
- 30 мл сока лимона;
- 20 г меда.
Заварить лимонный сок с медом на пару или водяной бане. В бокал наливают теплую смесь, а затем абсент. Если сделать это аккуратно, получим желтый и зеленый слои.
Медовое искушение
Для приготовления нужны следующие компоненты:
- 25 мл абсента;
- 20 мл персикового ликера;
- 10 мл ликера Blue Curacaо;
- 100 мл апельсинового сока;
- 50 мл лимонного сока;
- 2 ст. л. меда.
Это красочный коктейль, приготавливаемый слоями. Сначала соки немного подогреваются с медом, пока он не растворится. Затем эта смесь охлаждается. В бокал нужно положить несколько кубиков льда и влить сок. Следующие слои — персиковый ликер, абсент, Blue Curacaо.
Галлюциногенное мороженное (Hallucinogen Ice-Cream)
- 40 мл абсента;
- 40 г мороженого;
- 200 мл апельсинового сока.
Взбить все и разлить в бокалы.
Шипение абсента («Absinthe Fizz»)
- 30 мл абсента;
- 10 мл коньяка;
- 20 мл лимонного сока;
- 20 мл апельсинового сока;
- 20 мл содовой;
- 10 мл гранатового сиропа;
- белок 1 яйца.
Перемешать в шейкере все, кроме содовой, которая добавляется в последнюю очередь. Снова все перемешать.
Биоплазма
- 40 мл абсента;
- 250 мл цитрусового сока (апельсинового);
- 100 г мороженного;
- 100 мл красного вина.
Берется большой бокал типа пивного, объемом 0,5 л. Все ингредиенты перемешиваются с помощью блендера и выливаются в приготовленную емкость.
Зеленая фея (Green Fairy)
- по 15 мл рома, водки, текилы и абсента;
- 10 мл ликера Blue Curacao;
- 30 мл дынного ликера;
- 100 мл энергетического напитка Ред-булл.
- Бокал наполняется льдом.
- По очереди наливаются ингредиенты. Энергетик должен наполнить бокал доверху.
- Содержимое перемешивается, после чего стакан украшается долькой лимона.
Абсент-бум
Данный коктейль выигрывает рейтинг по простоте приготовления. В него входит всего два ингредиента:
- 50 мл шампанского;
- 50 мл абсента.
Напиток получается смешиванием этих компонентов в стакане с толстым дном (как для виски). Для вспенивания нужно несильно ударить бокалом о столешницу или барную стойку, после чего быстро выпить.
В других вариантах приготовления увеличивают долю шампанского до 60 мл или заменяют его спрайтом, что снижает крепость.
Коктейль с абсентом лучше пить в домашних условиях тем, кто впервые пробует крепкий напиток. В этом способе употребления он разбавлен составляющими, смягчающими вкус. Требуется лишь выбрать из списка рецепты, запастись ингредиентами.
Горящий
Напиток рассчитан на 6-8 человек, т.е. подойдет для компании друзей. Из ингредиентов потребуется:
- 1 л чая (обязательно крепенького).
- Сахарная головка.
- Небольшая бутылочка рома (тоже крепкого).
- Сухое белое вино – 2 бутылочки.
- По одному цитрусовому (нужен их сок).
Завариваем крепенький чай. Кладем щипцы с сахарной головкой на котелок и пропитываем ее ромом. Из бутылки ром не наливайте никогда, а используйте разливательную специальную ложечку обязательно. Поджигаем ее и ожидаем пока сахар полностью не стечет в емкость. Периодически следует добавлять ром. Подогреваем все вино совместно с чаем и соком лимона с апельсином. При этом до кипения доводить не следует – следите за этим тщательно. Выливаем смесь в котелок и перемешиваем. Напиток подается горячим.
Источник