- Вегетарианская рыба жареная в кляре
- Ингредиенты
- Для «рыбы»
- Для кляра без яиц
- Как приготовить кляр без яиц
- Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт с фото
- Жареный адыгейский сыр с нори в кляре
- Как приготовить жареный адыгейский сыр нори
- Жаренный в нори сыр
- Автор публикации
- Юлия Мосягина
- Юлия Мосягина
- Похожие рецепты:
- Испанский омлет с хамоном
- Салат из маринованных груздей с горошком
- Куриные грудки в лимонной глазури
- Луковый салат с яблоками по-польски
- Рассольник
- Постные медовые кексы
- Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера
- Кокосовый кекс с шоколадом
- 6 комментариев Скрыть комментарии
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Жареный адыгейский сыр в листьях нори
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Жареный сыр в нори — простая закуска
- Жареный сыр в нори — простая закуска
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Вегетарианская рыба жареная в кляре
Не пугайтесь, для приготовления вегетарианской рыбы жареной в кляре не пострадает ни одно живое существо. Для того, чтобы приготовить такую «рыбку» понадобится нам адыгейский сыр и водоросли нори. Адыгейский сыр или панир идеальный продукт для закусок, завтраков или даже основных блюд. А вегетарианскую рыбу, приготовленную по нашему рецепту ниже можно использовать как самостоятельное блюдо на завтрак, или как основное блюдо к любому гарниру: рису, картошке, каше, салату. Почему же это блюдо называют вегетарианской рыбой? Все очень просто — сыр, обернутый в водоросли нори и жареный в кляре, приобретает схожий морской вкус. Это прекрасное блюдо для того, чтобы накормить не вегетарианцев, некоторые даже не заметят разницу.
А для любителей блюд с адыгейским сыром мы также предлагаем приготовить жареный адыгейский сыр с томатами и базиликом — это вкусно и очень по-итальянски.
Ингредиенты
Для «рыбы»
- адыгейский сыр — 1 головка
- водоросли нори — 8 шт
- соевый соус — 4 ст ложки + 4 ст ложки воды (соевый соус можно заменить водой)
- несколько ложек оливкового масла для обжарки
Для кляра без яиц
- вода — 100 мл
- кефир — 100 мл
- мука — 8 ст. ложек без горки
- специи: черный перец, асафетида — по щепотке
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- сода — 0,5 ч. ложки
Как приготовить кляр без яиц
- Смешать кефир с водой. Кляр можно приготовить и просто на воде, или на молоке. Тогда смешайте воду/молоко с одной столовой ложкой натурального уксуса, чтобы получился 1 стакан жидкости в целом.
- 8 ложек муки соединить с приготовленной жидкостью. Муку лучше отмерять специальной мерной ложкой. Ложки без горки.
- Смесь хорошо перемешать, чтобы получилось тесто чуть гуще чем сгущенное молоко.
- Добавить черный перец, асафетиду, соль и сахар. Хорошо перемешайте кляр еще раз.
- Соду добавить к кляру сразу перед обжаркой рыбки, чтобы сода раньше времени не прореагировала с кефиром.
Как приготовить вегетарианскую рыбу — пошаговый рецепт с фото
- Сыр порезать на брусочки. Для этого сначала головку сыра разрезать поперек пополам. А затем каждую из двух половинок порезать толщиной пол-сантиметра. Как на фото ниже.
- Листы нори разрезать пополам ножницами. В них будет заворачиваться адыгейский сыр.
- Смешать в отдельной емкости соевый соус с водой. Он понадобится для смачивания листа нори, чтобы он не ломался при скручивании. Но если вы не употребляете соевый соус, можно использовать только воду.
- Половинку листа нори смазать раствором соевого соуса, покласть в него брусочек сыра и завернуть в нори, скручивая до конца. Соевый соус придаст вегетарианской рыбке особенный вкус.
- Так завернуть в нори все брусочки адыгейского сыра.
- Поставить разогревать сковороду на среднем огне, добавив оливковое масло (или другое растительное).
- Рулетики из сыра и нори обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду.
- Когда кусочки вегетарианской рыбы поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
- Ваша вегетарианская жареная рыба готова! Она хороша как в горячем так и в холодном виде!
Если Вы хотите приготовить вегетарианское блюдо с кляром, то попробуйте рецепт жареной цветной капусты в кляре. Также может оказаться полезной статья о нори — Нори — листы водорослей из японских роллов. Ну и конечно, как же без них приготовишь вегетарианские суши-ролы?
Источник
Жареный адыгейский сыр с нори в кляре
Жареный адыгейский сыр в нори еще называется «вегетарианская жареная рыба».
Это очень интересный рецепт, который знают и любят многие вегетарианцы, то есть, люди, которые не едят настоящие мясо и рыбу.
Обжаривается этот сыр в кляре, предварительно завернутый в листья нори, которые и придают ему «морской», рыбный вкус.
Нори — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra). Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он становится похожим на тонкую темно-зеленую бумагу. Эти листы используют при изготовлении блюд японской и корейской кухни.
- 150 г адыгейского сыра
- 75 мл воды
- 4 столовые ложки пшеничной цельнозерновой муки
- по 1/3 чайной ложке соли, молотого черного перца и куркумы
- 2-2,5 листа водорослей нори
- сливочное масло или топленое масло (гхи) для обжаривания (можно просто растительное)
Как приготовить жареный адыгейский сыр нори
1. Нарежьте адыгейский сыр на брусочки любого удобного вам размера. Рекомендуем не более 1 см в ширину.
2. Листы нори режьте ножницами на квадратики так, чтобы можно было в них завернуть кусочек сыра. По краям дополнительное место оставляйте, потому что при жарке сыр увеличивается в объеме.
Можно не резать листы нори, можно завернуть сыр в целый или в половинку листа на манер суши и потом нарезать небольшими порционными кусочками.
3. Обмакните в воду лист нори или просто сбрызните его водой из пульверизатора. Положите на него кусочек сыра и аккуратно заверните. Повторите со всем нарезанным сыром.
4. Сделайте кляр из муки, воды и специй. Если цельнозерновой муки у вас нет, возьмите обычную.
5. Сыр в нори обмакивайте в кляр и обжаривайте на сковородке с разогретым маслом, сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистой корочки.
Обязательно сделайте соус к сыру, жареному в нори.
Это может быть сметанный майонез, для которого понадобится:
- 4 ст. ложки не очень жирной, но густой сметаны
- 1 чайная ложки горчицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли или по вкусу
- 3/4 ч. ложки сахара
- 3/4 столовой ложки лимонного сока
Смешайте все ингредиенты и переложите в соусник.
Вот и весь рецепт адыгейского сыра, обжаренного в листья нори.
Источник
Жаренный в нори сыр
Адыгейский сыр в листах нори – универсальное блюдо, которое может выступать как самостоятельной закуской, так и основным блюдом к любому гарниру. Его еще часто называют вегетарианской рыбкой за схожесть по вкусовым качествам с рыбой в кляре. Попробуйте! Уверены, это блюдо вас приятно удивит оригинальным внешним видом и неожиданно приятным рыбным вкусом. Для тех, кто хочет приготовить веганский вариант, рекомендуем заменить адыгейский сыр – тофу.
Автор публикации
Юлия Мосягина
Юлия Мосягина
Живет на Украине, в Харькове. Мечтает, чтобы фудфотография стала не только хобби, но и любимой работой. Любит готовить и открывать для себя новые рецепты и вкусы. Особенно неравнодушна к десертам и выпечке. Готова дни напролет говорить о еде и просматривать вдохновляющие фудфотографии.
Нарезать адыгейский сыр брусочками. Листы нори разрезать на 9 равных частей: сложить их стопочкой и ножницами разрезать сначала на три равные полоски. Затем каждую полоску — еще на три равных квадрата (ширина нори и длина брусочков должны быть равны).
Приготовить кляр: в воду добавить муку, специи, соль. Размешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в мучную смесь. Кляр должен получиться густым, как на оладьи.
Лист нори опустить на пару секунд в воду и быстро завернуть в него брусочек адыгейского сыра. Такую операцию проделать со всем сыром.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавив растительное масло. По очереди погружать рулетики в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
Жаренный в нори сыр готов! Блюдо можно подавать с рисом или салатом, а можно и просто в качестве закуски. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Испанский омлет с хамоном
Салат из маринованных груздей с горошком
Куриные грудки в лимонной глазури
Луковый салат с яблоками по-польски
Рассольник
Постные медовые кексы
Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера
Кокосовый кекс с шоколадом
6 комментариев Скрыть комментарии
Подскажите,пожалуйста, верно ли указано количество муки?
Ирина, добрый вечер! Да, все верно, 200 гр муки, 100 мл воды и масло. Очень удобно ориентироваться по фотографии, там видно, когда сыр уже окунается в кляр – какой он должен быть по густоте.
Так вот вопрос и возник, т. к. данного количества воды не хватило на такое количество муки,и в рецепте не указано,что масло добавляется в кляр,только на сковороду для обжаривания. Визуально общий выход получился у меня значительно больше,чем на фото,потому что мне пришлось добавлять воды. Делала всё исключительно с мерником и весами. Большая просьба всё-таки перепроверить либо вес указанных ингредиентов, либо сам рецепт:)
Ирина, спасибо, обязательно все лично взвешу и проверю) в итоге у вас все получилось?
получилось, ооочень вкусно, восхищаюсь Вашими рецептами, но вот кляра осталось много, а использовать было некуда,пришлось вылить
исправьте рецепт, пропорции муки и воды неправильные
Добавить комментарий Отменить ответ
Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.
There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.
Источник
Жареный адыгейский сыр в листьях нори
Для рецепта вам потребуется:
- адыгейский сыр — 500г
- нори — 5-7 шт.
- кунжут — 5-6 ст.л.
- растительное масло — 50 мл
- соевый соус — 2-3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный адыгейский сыр в листьях нори необходимо.
Адыгейский сыр нарезать небольшими кусочками толщиной примерно 1 см. Чтобы в готовом виде блюдо выглядело аппетитнее, постарайтесь нарезать сыр одинаковыми кусочками.
Нори порезать на полоски чуть тоньше кусочков сыра. Смочить нори водой и аккуратно завернуть в них сыр. Повторить эту процедуру со всеми кусочками сыра.
Растительное масло разогреть на сковороде и добавить немного паприки. Выложить адыгейский сыр, завернутый в нори, на сковороду и обжарить в масле с обеих сторон до образования корочки, периодически переворачивая.
Готовый жареный адыгейский сыр в листьях нори выложить на листья зеленого салата и украсить кунжутом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Жареный сыр в нори — простая закуска
Жареный сыр в нори — простая закуска
Нори — тоненькие листы высушенных морских водорослей. Сыр в нори готовится просто, быстро и необычно! Ваши гости будут приятно удивлены. Кстати, вы и сами удивитесь, попробовав такую закуску. Сыр в таком виде очень сильно напоминает… рыбу! Да-да, вам будет казаться, что вы едите нежнейшее филе белой рыбы. Можно использовать любой сыр мягких сортов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нори разрезать вдоль по полосочкам, нам потребуется 2/4 части листа.
Сыр нарезать толстыми кусочками (около 1 см).
Лист нори слегка смочить водой, выложить сыр.
Накрыть листом и если необходимо еще смочить водой. Разрезать на кусочки сыр в нори.
Сковородку слегка смазать топленым маслом. Обжарить сыр с двух сторон, по минуте каждую.
Посыпать жареный сыр в нори кунжутом. Это простая закуска порадует Вас прекрасным вкусом.
Источник