- Как можно пожарить адыгейский сыр на сковороде
- Полезные свойства продукта
- Как пожарить адыгейский сыр на сковороде
- Жареный сыр в кляре
- Рецепт жареного сыра с помидорами
- Какие соусы подойдут к жареному сыру
- Как правильно выбрать и хранить адыгейский сыр
- Жареный адыгейский сыр
- Адыгейский сыр жареный, рецепт на сковороде
- Жареный адыгейский сыр
- Адыгейский сыр жареный: рецепты для начинающих
- Простой рецепт на сливочном масле
- Жареный адыгейский сыр в панировке
- Жареный сыр рецепты приготовления. Как приготовить жареный адыгейский сыр
- Жареный сыр с орехами и медом
- Для приготовления 2 порций потребуется:
- Чтобы приготовить блюдо:
- Видео рецепт по приготовлению блюда на сковороде
- Советы опытных кулинаров
- Сыр по-гречески
- Адыгейский сыр в панировочных сухарях
- Для приготовления адыгейского сыра в панировке потребуется:
- Для приготовления блюда нужно:
- Польза
- Рецепт адыгейского сыра
- Жареный адыгейский сыр в панировке
- Рецепты
- Приготовление жареного адыгейского сыра
- Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2: готовим жареный адыгейский сыр.
- Шаг 3: подаем жареный адыгейский сыр.
- Советы к рецепту:
- Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра в кляре
- Жареный адыгейский сыр в муке с кунжутом
- Жареный адыгейский сыр в панировке
- Экспериментируем, жарим адыгейский сыр. Фото-рецепт.
- Сыр пекорино жареный с медом и чесноком
- Дополнительные советы
- Сыр и кляр
- Сыр жареный с яйцом
Как можно пожарить адыгейский сыр на сковороде
Впервые такой продукт стали производить на Кавказе, его пастеризуют при высоких температурах, поэтому по консистенции он похож на творог, но менее рассыпчатый. Сыр адыгейский делают как из овечьего, так и из коровьего молока.
С использованием адыгейского сыра реально приготовить как основные блюда, так и салаты, закуски, начинку для пирогов, хачапури. Вы можете найти рецепты вареников, овощного рагу, запеканок, супов, в которых мягкий молодой сыр придает блюду особый вкус и пикантность.
Полезные свойства продукта
В адыгейском сыре содержится большое количество минералов, витаминов, аминокислот, к тому же он является продуктом натурального происхождения. Содержащийся в таком продукте кальций помогает улучшить состояние костей, зубов и волос, также он позволяет восстановить костную ткань, поэтому врачи рекомендуют его употреблять людям, перенесшим переломы, страдающим туберкулезом или остеопорозом.
Так как в данном виде сыре содержится небольшое количество соли, его можно употреблять при гипертонической болезни, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта или просто тем, кто следит за своим рационом питания. Помимо этого, данный продукт впору назвать природным антидепрессантом, ведь он помогает избавиться от бессонницы, плохого настроения и ощущения постоянной усталости.
Как пожарить адыгейский сыр на сковороде
Такой сыр, как адыгейский, можно пожарить с использованием разных продуктов. Например, приготовить панировку из сухарей, яиц, поджарить его во фритюре, на мангале, в духовке или на гриле. Проще всего, конечно, использовать обычную сковороду, лучше всего жаропрочную.
Чаще всего сыр жарят в яйце, муке, тесте, нории, лаваше, сухарях. Также к нему можно добавлять помидоры, самые разные специи, сахар или мед. Соленые поджаренные кусочки подают вместе с соусом, сметаной или зеленью, используют как в качестве самостоятельного блюда, так и для овощных салатов.
Для того чтобы самым простым способом приготовить адыгейский сыр, понадобятся следующие ингредиенты:
• сыр адыгейский;
• соль;
• специи по вкусу;
• растительное или сливочное масло для жарки.
Следуя простым этапам, вы с легкостью сможете приготовить адыгейский сыр на сковороде.
1. Нарежьте сыр небольшими кубиками или прямоугольниками.
2. Несколько столовых ложек масла разогрейте на сковородке.
3. Выложенные кубики жарим со всех сторон по несколько минут, после того, как сыр зарумянится, подсолите по вкусу и выкладывайте на блюдо для подачи.
4. Если вы предпочитаете добавлять специи, например, перец черный молотый, базилик, прованские травы или другие, добавляйте их непосредственно в масло. Таким образом, масло получится пряным и придаст сыру особый аромат.
Жареный сыр в кляре
Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:
• адыгейский сыр;
• яйца;
• сухари панировочные;
• соль и специи по вкусу.
Рецепт очень простой и не требует особых усилий. Для начала нужно разбить яйца и перемешать их до однородности, но не взбивая. В яичную смесь добавьте специи по вкусу и соль, если сыр слабосоленый, далее обмакивайте в кляр небольшие кусочки нарезанного сыра, а после обваливайте в сухарях. Процесс необходимо повторять два раза и выкладывать кубики на раскаленную сковороду, лучше всего антипригарную. Поджаривать следует со всех сторон по несколько секунд или до желаемой сырной корочки.
Рецепт жареного сыра с помидорами
Для его приготовления возьмите следующие продукты:
• 400 г сыра адыгейского;
• 460 г помидоров;
• 0,5 пучка базилика;
• 85 мл оливкового масла;
• соль и молотый перец по вкусу.
Чтобы приготовить данное блюдо, относящееся к итальянской кухне, сыр и помидоры необходимо порезать небольшими брусочками. Далее налейте в сковороду масло и хорошо прогрейте его. Сначала следует подрумянить сыр вместе с базиликом, потом отдельно поджарить помидоры также с листьями базилика на новой порции масла.
Подавая жареный сыр, необходимо выложить его на блюдо, сверху поместив помидоры с зеленью, посолив, поперчив по вкусу и заправив оставшимся после жарки оливковым маслом.
Какие соусы подойдут к жареному сыру
Классическим вариантом соуса, который подходит практически к любому сыру, является клюквенный. Для того чтобы его приготовить, возьмите следующие продукты:
• 30 г клюквы;
• 150 мл клюквенного морса;
• 0,5 ст. л. крахмала.
Разогрейте клюквенный морс, добавив в него небольшое количество сахарной пудры. Крахмал необходимо развести в холодной воде, постепенно вливая в горячий морс и помешивая его. Когда соус начнет закипать, добавьте измельченную клюкву, это позволит усилить аромат. Перемешайте жидкость до однородности и снимите с огня. Если есть желание, соус можно перетереть через сито, чтобы получить более нежную консистенцию. Соус подается с жареным адыгейским сыром, выложенным на листья салата.
Также вы можете приготовить соус гуакамоле своими руками. Для этого возьмите такие ингредиенты:
• авокадо – 2 шт.;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• помидор – 1 шт.;
• лук – 0,5 шт.;
• кинза – 1 ст. л.;
• острый красный перец – 1 шт.;
• соль – 0,5 ч. л.
Авокадо разрежьте пополам, удалив косточки, мякоть выньте и разомните вилкой, полейте свежевыжатым соком лимона. Перец разрежьте и удалите семена, промойте и мелко порежьте, лук также следует нарезать маленькими кубиками. Мякоть из авокадо смешайте с мелкопорубленной кинзой, перцем и луком, добавьте соль. Помидор вымойте и измельчите, добавьте в соус и аккуратно перемешайте.
Помимо этого, к жареному адыгейскому сыру идеально подойдут соусы на основе любых других ягод, в том числе брусники, малины, ежевики или же их сочетания. Главное правило: блюдо следует подавать еще горячим, полив соусом и украсив любимой зеленью.
Как правильно выбрать и хранить адыгейский сыр
Чаще всего этот продукт продается в вакуумной упаковке, которая должна быть герметично закрытой. Если вы ощущаете влагу на упаковке, то сыр лучше не брать. Покупая сыр на рынке, изучите его консистенцию, в идеальном варианте она плотная, а запах у сыра молочный.
При выборе качественного адыгейского сыра, особое внимание следует уделить сроку годности и его составу. Так, среди ингредиентов не должно быть ничего, кроме сыворотки, сычужного фермента, молока и соли. Сроки годности такого продукта небольшие, в холодильнике его следует оставлять при температуре около +6°С на протяжении 7 дней, замораживать нельзя. Также следите за соседством, ведь этот продукт легко впитывает посторонние запахи.
Источник
Жареный адыгейский сыр
Жареный сыр — отличная закуска. Приготовив ее, вы точно удивите всех присутствующих. В Индии жарят панир, но в наших широтах его аналогом выступает сыр адыгейский. Сегодня сделаем жареный адыгейский сыр, будет весьма необычно.
Все просто, в буквальном смысле нужно пожарить сыр, ненадолго замариновав его в масле с ароматными специями. Корочка получается хрустящей и румяной, а середина — мягкой. Ну очень вкусно.
Ингредиенты:
- сыр адыгейский 300 г.
- масло растительное 2 ст.л.
- чеснок 1 зубец
- паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
- смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
- соль щепотка
Адыгейский сыр жареный, рецепт на сковороде
Подготовить все по списку.
Острым ножом нарезать сыр на пластинки толщиной в полсантиметра. Не стоит делать их слишком длинными, такие кусочки будет неудобно переворачивать.
В плоскую миску выложить приправы: копченую паприку, смесь сухих прованских трав, соль и измельченный в кашицу чеснок. По желанию можно взять и другие специи по вкусу.
Влить растительное масло, обязательно использовать рафинированное. Перемешать.
Обмакнуть ломтики адыгейского сыра со всех сторон.
Оставить пропитаться на 10-15 минут.
Разогреть сковородку, дополнительно масло подливать не нужно. Выкладывать кусочки сыра на сухую сковороду.
Через полминуты аккуратно перевернуть на другую сторону при помощи вилки. Должна появиться румяная корочка. Огонь поддерживать на среднем уровне, обжаривание происходит довольно быстро.
Жареный адыгейский сыр готов. Подавать сразу же, пока он не успел остыть, хотя и в холодном виде закуска тоже вкусная.
Дополнить свежими овощами, можно предложить острый соус, бокал вина.
Источник
Жареный адыгейский сыр
Если вы еще не пробовали жареный адыгейский сыр, для вас есть уникальные рецепты. Универсальный кисло-молочный продукт позволяет сочетать его с любыми другими ингредиентами для блюд. Сыр готовится в кляре, панировке, с кунжутом или овощами. При желании в кляр можно добавить тертый чеснок, молотые орехи, рубленые лепестки миндаля, накрошить зелени. В конце приготовления получится закуска, часть салата или отдельный десерт. Жареный сыр смешайте с овощной нарезкой, полейте соусом. Вот и готов шикарный салат для завтрака, обеда или ужина. Подойдут яства и для праздничного стола, гостей это точно удивит.
Подобным образом приготовьте соевый сыр тофу, фету, сулугуни. Рассольные сыры для рецепта подходят как нельзя лучше. С моцареллой получится десерт, так как этот сыр более сладкий на вкус.
К рецепту допустимо добавить специи. В молотых пряностях кусочки адыгейского панируются перед кляром. То есть, сначала чуть натрите кубики сыра специями, а потом окуните в кляр.
Какие специи подойдут:
- для сладкого варианта – цедра цитрусовых, анис, ваниль, корица, имбирь, кардамон или мускатный орех;
- для закусочного кушанья – тмин (молотые семена), кориандр, перец молотый, либо измельченные до порошка сухие пряные травы.
В качестве пряных трав идеально подойдет тимьян. Он не перебьет аромат и вкус самого сыра, лишь добавит пикантности.
Источник
Адыгейский сыр жареный: рецепты для начинающих
Жареный адыгейский сыр обладает кисловатым молочным привкусом, творожной консистенцией, сочностью и румяной корочкой.
Очень часто его добавляют в салаты со свежими овощами и зеленью, используют как закуску, готовят с ним бутерброды, а также подают с соусами на основе фруктов или ягод.
Информация для худеющих: калорийность сыра адыгейского, приготовленного таким способом — 244 кКал.
Простой рецепт на сливочном масле
Рецепт жареного адыгейского сыра очень прост. Главный секрет — взять хорошее сливочное масло. Подавать жареный сыр можно с рисом, зеленью.
- 300 г адыгейского сыра
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Как жарить адыгейский сыр:
1. Сыр нарезать кубиками.
2. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить несколько секунд.
3. Добавить сыр, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить сыр несколько минут, переворачивая, до золотистой корочки.
Сыр можно смешать с рисом, овощами. Добавить зелени.
Жареный адыгейский сыр в панировке
Советы к рецепту:
- Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную
- Воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку
- По желанию в муку можно добавить черный молотый перец, сушеный укроп, петрушку, кинзу, карри, паприку
- сыр адыгейский 300–500 г
- мука пшеничная просеянная — 1/2 стакана или чуть больше
- соль — 2 щепотки или по вкусу
- масло растительное
Приготовление жареного адыгейского сыра:
1. Нарежьте сыр пластами толщиной в 1–1,5 сантиметра и переложите их на тарелку.
2. В отдельную посуду всыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. В глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды.
3. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя 2–3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в соленой муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики молочного продукта с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5–2 минуты.
4. Как только сыр покроется румяной корочкой, кухонной лопаткой перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
5. Затем раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и сервируем к столу в горячем виде.
Жареный адыгейский сыр подают сразу после приготовления. Есть его лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой.
После остывания сыр становится твердым и теряет сочность. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить ягодные или фруктовые соусы, также очень часто его сервируют с тушеными овощами или используют в виде закуски. Приятного аппетита!
Источник
Жареный сыр рецепты приготовления. Как приготовить жареный адыгейский сыр
Жареный сыр с орехами и медом
Из молодого сыра можно приготовить не только закуску или салат, но и изысканный десерт. Такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Подавать его можно как в виде теплого десерта, так и в качестве полноценного завтрака.
Для приготовления 2 порций потребуется:
- триста грамм адыгейского сыра;
- 50 грамм любых орехов или миндальных хлопьев;
- три ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки натурального жидкого меда;
- свежая мята для украшения.
Чтобы приготовить блюдо:
- Разогрейте сковороду, растопите кусочек сливочного масла.
- Сыр разрежьте на пластины, и слегка подрумяньте с каждой стороны.
- Выложите на плоскую тарелку, полейте медом, притрусите миндальными хлопьями или рублеными орехами.
- Украсьте десерт свежей мятой.
Воспользовавшись этим рецептом, за 10 минут вы приготовите изысканный десерт из простых и доступных ингредиентов.
Видео рецепт по приготовлению блюда на сковороде
Посмотрев видео, вы узнаете, как быстро и, главное, правильно приготовить жареный адыгейский сыр в кляре. Блюдо получается сытным и хрустящим. А проявив немного фантазии, ему можно придать разные вкусы. Для блюда, кроме сыра, нужны следующие ингредиенты:
Сначала необходимо приготовить кляр. Для этого в миске смешать яйца, соль, воду, муку, немного мускатного ореха. По консистенции смесь должна напоминать сметану. Сыр нарезать кусочками толщиной по 1 см. Сковороду накалить, налить подсолнечное масло и добавить кусочек сливочного, чтобы продукт получился с приятным ароматом и выраженным сливочным вкусом.
Далее следует обмакнуть сыр в кляре и выложить на сковороду. Каждую сторону обжарить по полторы минуты. Когда кусочки подрумянятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Блюдо готово.
Советы опытных кулинаров
Готовить блюдо нужно на один раз. В холодильнике оно потеряет свои вкусовые качества и привлекательный вид. Если нужно убрать жир, оставшийся после жарки, кусочки сначала можно выложить на бумажную салфетку или полотенце и через минуту переложить в тарелку.
Чтобы сыр хорошо поджарился, масло уже должно быть разогретым, когда его выкладывают на сковородку. Так кусочки быстро покроются корочкой, а расплавившаяся середина не вытечет.
Соус лучше выбирать контрастных с сыром вкусов – острый, кисло-сладкий. Тогда блюдо получится более ярким и вкусным. Для праздничного стола можно попробовать подлить при жарке немного белого вина, чтобы придать пикантную кислинку блюду.
Попробовав жареный адыгейский сыр один раз, хочется готовить его снова и снова, настолько это необычное и простое блюдо.
Сыр по-гречески
Если кому-то вкус греческой феты кажется резковатым или слишком соленым, можно приготовить жареный сыр по-гречески, взяв вместо нее адыгейский. В греческой кухне все блюда содержат много овощей, зелени. Таким образом, можно получить очень вкусный и полезный завтрак или блюдо для легкого ужина.
- 2 ст. л. раст. масла (лучше взять более традиционное для греческой кухни оливковое);
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 10 шт. вяленых томатов;
- 2 луковицы (лучше красные);
- 10 маслин без косточек;
- 250 г сыра;
- по 50 г салата и рукколы;
- соль и специи в соответствии с предпочтениями.
Затраты времени на готовку: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 285 ккал.
Маслины и томаты нужно мелко порезать. Масло смешивается с лимонным соком, половиной этой смеси заливают нарезанный крупно лук. Вторую половину наливают в посуду с маслинами и томатами.
На среднем огне разогреваем сковородку, выкладываем на нее лук в масле и соке, жарим около четырех минут. Затем кладем на сковороду сыр, нарезанный ломтиками или кубиками толщиной около одного сантиметра. Жарим на каждой из сторон по 1, 5 минуты.
Рукколу и салат режут набольшими кусками, смешивают в глубокой посуде, выкладывают сверху лук и кусочки адыгейского. На сковороде подогревают смесь масла с соком, томатами и оливками и затем поливают ей готовое блюдо.
Можно посыпать сверху нарезанную свежую зелень при желании, например, рукколу, базилик, кинзу, зеленый лук.
Адыгейский сыр в панировочных сухарях
Это один из наиболее простых рецептов приготовления жареного адыгейского сыра. В обильной панировке он остается нежным и сочным, а хрустящая пряная корочка придает ему пикантности.
Для приготовления адыгейского сыра в панировке потребуется:
- полкилограмма сыра;
- двести грамм хлебных панировочных сухарей;
- два яйца;
- две столовых ложки муки;
- стакан рафинированного масла;
- сладкая паприка, перец, кориандр, соль и куркума по вкусу.
Для приготовления блюда нужно:
- Яйца разбить в миску.
- Взбить вилкой до однородной консистенции.
- Добавить соль и специи.
- Всыпать муку и тщательно перемешать.
- Сыр разрезать на брусочки.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Каждый ломтик сыра обмокнуть в льезон, а после, тщательно обвалять в хлебных сухарях.
- Выложить на раскаленную сковороду с маслом.
- Равномерно обжарить до образования золотистой корочки.
- Вытянуть сыр на кулинарное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла после жарки.
Если хотите добиться более толстой корочки, процедуру панировки можно повторить 2-3 раза.
Обжаренные сырные палочки можно подавать и как отдельное блюдо, и в качестве закуски к вину или пиву. Также они станут отличным дополнением к праздничному столу или семейному обеду.
Польза
Адыгейский сыр используется для приготовления множества блюд: его можно жарить, добавлять в салаты и запеканки, использовать в качестве начинки для пирогов и для приготовления бутербродов. Любим этот продукт и последователями ПП (правильного питания), поскольку он обладает малой калорийностью и полезным составом, в том числе витаминами А, В2 и РР. Сыр часто применяется для приготовления диетических вкусностей. На 100 граммов продукта приходится около 260 килокалорий.
Регулярное употребление Адыгейского сыра в умеренных количествах позволяет предотвратить появление онкологических заболеваний. Так как в составе имеется большое количество кальция и фосфора, определенную пользу получает и костная ткань. Значительно улучшится состояние ногтей, кожи, волос. Ферменты благотворно воздействуют на микрофлору кишечника, помогая организму очищаться от шлаков и токсинов.
Витамины и минералы укрепляют нервную систему и даже помогают справиться с депрессией, бессонницей и хроническим стрессом. Полезен этот продукт беременным женщинам и пожилым людям.
Рецепт адыгейского сыра
Как уже было сказано ранее, рецепты данного блюда могут варьироваться в зависимости от сорта используемого продукта. Например, можно использовать адыгейский сыр. Несмотря на его полезные свойства, он содержит немного калорий, что позволяет кушать его даже во время придерживания диет.
Для готовки адыгейского сыра в кляре потребуются:
- Сыр адыгейский — 600 г;
- Яйца (куриные, средние) — 4 шт.;
- Мука высшего сорта (пшеничная) — 4 ст.л.;
- Сухари для панировки — 300 г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец молотый (красный/чёрный) – 0,5 ч.л.;
- Любые другие приправы;
- Растительное масло – для обжаривания.
Процесс готовки занимает полчаса.
Калорийность жареного адыгейского сыра невысока — всего 260 ккал/100 г.
Замешать тесто обычным образом: взбить куриные яйца со всеми сухими ингредиентами, кроме панировки
Важно добавлять сухие ингредиенты к яйцам последовательно, тщательно размешивая тесто.
Адыгейский сыр порезать брусками/широкими полосками.
Обжаривать его можно как в сковороде, так и во фритюре. В обоих случаях предварительно разогреть масло, а затем применить следующую последовательность в обжарке: обмокнуть полоску в тексте, затем обвалять в панировке, и обжаривать со всех сторон некоторое время, пока блюдо не обретёт румяную корочку.
Перед подачей готовый сыр можно расположить на бумажном полотенце для того, чтобы с него стекли излишки растительного масла.
Подавать к столу такую закуску можно не только в холодном, но и в горячем виде при желании.
Читайте как приготовить мясо по-степному. Попробуйте приготовить мясо в хрустящей картофельной корочке.
Читайте как приготовить рыбные котлеты на пару в духовке.
изысканные кальмары в сметанном соусе.
Жареный адыгейский сыр в панировке
Для панировки в рецепте взяты молотые кусочки пшеничной булки. Вместо них допустимо использовать обычные молотые сухари или орехи. «Изюминка» рецепта – молотый имбирь. Кушанье получается с приятной пикантностью, ароматное.
- сыр – 400 г;
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная (сорт высший) – 4 ст. л.;
- имбирь молотый – 2 щепотки;
- пшеничная булка – 100 г;
- соль мелкая – щепотка;
- подсолнечное масло – 120 мл.
- Нарежьте сыр ломтиками примерно 1,5 см в толщину. Посыпьте имбирем. Чуть потрите пальцами, чтобы втереть пряность в нарезку.
- Белок куриного яйца вылейте в миску. Подсолите. Взбейте венчиком или миксером до пены.
- Пшеничную булку наломайте кусками. В блендере или кофемолке измельчите до мелкой крошки.
- Сырные ломтики обмокните в муке со всех сторон. Окуните по одному в белок.
- Обмакните панировкой.
- Готовится адыгейский сыр на сковороде. Берите посуду с высокими бортами. В ней нагрейте масло до дымка.
- Аккуратно выложите заготовки в масло. Жарьте до румяной корочки. Переверните. Готовьте еще 3-4 минуты на среднем огне.
- Лопаткой выложите на слои бумажного полотенца. Оставьте на пару минут. Затем переложите на блюдо. При желании оформите томатным соусом, оливками, свежей зеленью.
Рецепты
Ниже представлены рецепты жаренного сыра, выполняя которые пошагово, можно приготовить вкусную закуску за малое количество времени.
Очень часто Адыгейский сыр обжаривается в панировке из сухарей. На 400 граммов молочного продукта требуется 1,5 стакана муки, соль, 3 ст. л. растительного масла и 1 стакан воды. Сначала сыр необходимо нарезать пластинками. Толщина одного кусочка не должна превышать 1,5 сантиметров. Затем в емкость насыпается мука и перемешивается с парой щепоток соли. В другую емкость заранее нужно будет налить чистой воды.
Масло разогревается на сковородке. Каждый кусочек сперва окунается в воду, а затем в муке, после чего с каждой стороны поджаривается с каждой стороны. Готовый Адыгейский сыр нужно будет разместить на салфетках для впитывания излишек масла. Подается такое блюдо обычно с чем-то фруктовым или ягодным, например, джемом. Кстати говоря, воду в данном рецепте разрешается заменить на белое вино – так вкус окажется более пикантным.
Обжаренный сыр с помидорами также быстро готовится, но сохраняет удивительный вкус. На 200 гр адыгейского продукта необходимо будет подготовить 200 гр томатов. Помимо этого, потребуется пара веточек базилика, 50 мл растительного масла и специи.
Сыр и помидоры нарезаются на маленькие кубики. На сковороде сначала поджариваются молочные кубики, а затем – томаты с базиликом. На тарелку выкладываются все ингредиенты, после чего блюдо посыпается специями и поливается маслом, используемым для жарки. Подавать блюдо нужно незамедлительно.
Необычным выглядит рецепт жареного сыра в кляре с нори – водорослями для суши. Для приготовления потребуется 150 гр сыра, 2 листа нори, 3 ст. л. муки, 60 мл воды, 1 яйцо, масло и специи. Сыр нарезается на палочки. Кляр готовится из смеси воды, яйца, муки и специй. Нори нарезаются на небольшие кусочки, в которые заворачивается сыр. Масло разогревается на плите, после чего на сковороду отправляются палочки, которые предварительно окунают в кляр. Обжаривать Адыгейский сыр нужно до тех пор, пока он не подрумянится.
Жарить продукт можно и в белых сухариках с яйцом. На 200 гр сыра приходится 150 гр сухарей, 2 яйца, 2 ст. л. муки, масло и специи. Сухарики перемешиваются с мукой и специями в просторной тарелке. Яйцо взбивается с щепоткой соли. Пластинки нарезаются на кусочки, толщина которых составляет 1 см. Каждый брусок сначала окунается в яйцо, а затем в панировку. Сыр должен немного отлежаться, после чего кусочки снова окунаются в яйцо, после в панировку и отправляются на сковороду. Каждый обжаривается с двух сторон до появления корочки.
Сладким сыр получится, если приготовить его с медом и орешками. Помимо 300 гр молочного продукта, берется 80 гр меда, 2 ст. л. орехов, 50 гр масла, 100 мл молока и 3 ст. л. муки. Адыгейский сыр разрезается на удобные фрагменты. В отдельной емкости перемешиваются мука, корица, ванилин. В это время орешки измельчаются и немного обжариваются на сковороде. Каждый фрагмент сыра опускается в молоко, затем в муку и поджаривается с двух сторон. Готовый сыр выкладывается на тарелку, поливается медом и посыпается орешками. Блюдо должно немного отстояться 10 минут перед употреблением.
Жареный сыр в лаваше получается очень сытным и вкусным. На 200 гр сыра придется 2 листа лаваша. Кроме этого, нужно подготовить 1 ст. л. майонеза, 2 яица, 1 ч. л. крахмала и специи. Сперва яйца соединяются со специями, крахмалом и майонезом – получается кляр. Затем лаваш разрезается на прямоугольники, а сыр – на ломтики. Каждый сырок закручивается в лаваш, словно начинка укладывается в блинчик.
Готовые свертки кладут швом вниз. На сковороде разогревается масло, и туда, предварительно окунувшись в кляр, отправляется каждый лавашный сыр. Обжарка осуществляется происходит с двух сторон.
Жарить ингредиент можно без масла
Важно только, чтобы сковородка была антипригарная и хорошо разогретая. Если сделать все правильно, то можно без труда получить поджаристую хрустящую корочку
Приготовление жареного адыгейского сыра
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Берем нужное количество адыгейского сыра, снимаем с него упаковку, отправляем молочный продукт на разделочную доску, с помощью кухонного ножа нарезаем пластами толщиной в 1–1,5 сантиметра и перекладываем их на тарелку. В отдельную посуду всыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. В чистую глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим жареный адыгейский сыр.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя 2–3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в соленой муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики молочного продукта с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5–2 минуты. Сильно долго готовить не надо, как только сыр покроется румяной корочкой, при помощи кухонной лопатки перекладываем его на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Затем раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и сервируем к столу в горячем виде.
Шаг 3: подаем жареный адыгейский сыр.
Жареный адыгейский сыр подают сразу после приготовления. Есть его лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. После остывания сыр становится твердым и теряет сочность! В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить ягодные или фруктовые соусы, также очень часто его сервируют с тушеными овощами или используют в виде закуски. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную;
– воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку;
– по желанию в муку можно добавить такие специи, как черный молотый перец, сушеный укроп, петрушка, кинза, карри, паприка или молотый лист лавра;
– очень часто сыр жарят на чистом сливочном масле или добавляют к нему пару ложек растительного.
Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра в кляре
Существует много вариантов, как можно пожарить сыр. Кто-то предпочитает панировать продукт перед жаркой в сухарях, ну а для кого-то по вкусу сыр, приготовленный в кляре. Такой вариант – отличная закуска. Ее можно подать даже к праздничному столу, гости придут в неподдельный восторг и обязательно попросят у вас рецепт. А он на самом деле очень простой.
Блюдо готовится быстро, а получается вкусным, нежным и совершенно необычным. Особой нотки вкусу придают пряности, которые используются в рецепте. Кроме предложенных ниже, можно добавить и другие. Такие маленькие эксперименты станут результатом приготовления блюда с насыщенными вкусовыми качествами.
Ингредиенты | Количество | Единицы измерения |
---|---|---|
Адыгейский сыр | 300 | г |
Яйцо | 1 | шт. |
Панировочные сухарики | 2-3 | ст.л. |
Мука | 1 | |
Кунжут | 1 | |
Паприка молотая | 0,5 | ч.л. |
Кориандр молотый | 0,3 | |
Масло | для жарки | |
Зелень, соль | по вкусу |
Порезать сыр, толщина ломтиков примерно 5 мм. Чтобы кусочки не распадались, лучше смочить нож водой.
Приготовить кляр из яйца и зелени. Отдельно подготовить смесь кунжута, сухариков, специй и муки.
Обмакнуть сыр в яйце, затем обвалять в сухой смеси. Обжарить в масле до золотистого цвета.
Такое блюдо отлично гармонирует с овощами и любым соусом.
Жареный адыгейский сыр в муке с кунжутом
Простой вариант, как сделать адыгейский сыр в панировке из муки с кунжутом. Список продуктов для рецепта самый минимальный. Кроме основных продуктов потребуется лишь вода. Берите простую кипяченую или минеральную – на выбор.
- мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- семена кунжута – 1 ст. л.;
- сыр – 400 г;
- вода – 0,5 ст.;
- масло растительное – для жарки.
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Окуните в чашку с водой.
- В другой емкости смешайте муку с кунжутом. Семена перед этим можно немного подсушить на сухой сковороде. Они приобретут золотистый оттенок.
- При этом сразу же готовьте сковороду для жарки. Налейте в нее масло, потребуется слой толщиной около 1 см. Хорошенько прогрейте.
- Куски обваляйте в мучной смеси. Переложите в масло. Если все сделано правильно, масло при этом начнет немного шипеть.
- Жарьте ломтики с двух сторон, пока не появится румяный цвет.
- Переложите в тарелку. Перед подачей обмокните бумажными салфетками от жира. Подайте со свежей петрушкой. Очень вкусно получается, если полить ломтики пчелиным медом.
Жареный адыгейский сыр в панировке
В этом рецепте используется панировка, для которой можно выбрать пшеничную или кукурузную муку. Панировка поможет добавить новых вкусовых оттенков блюду, если добавить в нее, перед тем как обвалять в ней кусочки адыгейского, различные специи, травы.
- 300-400 г сыра;
- 0,5 ст. муки (пшеничной или кукурузной, перед готовкой ее нужно обязательно просеять);
- 2-3 ст. л. любого раст. масла;
- 2 щепотки любого вида соли;
- специи, приправы в соответствии с предпочтениями.
Время на готовку: 15 мин.
Калорийность на 100 г: 274 ккал.
Муку, предварительно хорошо просеянную, смешивают с солью и любыми выбранными специями.
В глубокую отдельную тарелку нужно налить чистую прохладную воду. Сыр режут на кубики или пластинки.
Чтобы сыр лучше покрывался панировкой, его обмакивают в воду перед тем как обвалять в муке.
Обжаривают кусочки со всех сторон по несколько секунд в сковородке с растительным маслом, разогретой до средней температуры.
Экспериментируем, жарим адыгейский сыр. Фото-рецепт.
By tagan|Домашняя кулинария|10 комментариев
Здравствуйте, друзья! Блюдо, которое мы сегодня приготовим (точнее его адаптированную под нашу действительность разновидность) очень древнее, родом оно, по-моему, из Турции, а может быть и откуда-нибудь и по южнее, просто его рецепт я узнал от турков и решил поделиться им с вами предварительно переделав немного на свой лад. В оригинальной его рецептуре используется тот мягкий сыр, который у нас принято называть «сулугуни», однако, на мой взгляд, адыгейский подойдёт не хуже, он нежнее, мягче и при тепловой обработке не становится «резиновым».
Трудно сразу отнести это кушанье к какой-либо привычной в нашей кухне категории блюд, оно с успехом может быть и первым горячим и вторым и закуской. Всё зависит, от того, что вы от него хотитеJ Одним из важных преимуществ этого блюда является скорость его приготовления 15 минут максимум, и за этот короткий промежуток времени вы получаете полноценное блюдо к обеду. Правда есть и недостаток – дороговато выходит, но зато вкусно! Так, что если боитесь разориться готовьте его пореже. Ну, что же приступаем:
Жарим адыгейский сыр.
Продукты берём такие: Адыгейский сыр, сливочное масло, чеснок, зелень, специи. Количество продуктов можно увидеть на фото:
Далее нарезаем адыгейский сыр на небольшие кубики. Вот так:
После этого растапливаем сливочное масло в сковороде и добавляем к нему сыр:
Обжариваем (скорее тушим) на небольшом огне, сначала с одной стороны:
Потом с другой. Даём сыру немного подрумяниться, но не пережариваем, иначе получится не вкусно.
Следующим этапом добавляем к сыру примерно 1,5 стакана кипятка, перемешиваем и даём покипеть минут 5:
Тем временем нарезаем зелень, чеснок и подготавливаем специи:
Добавляем всё это богатство в наше блюдо, перемешиваем и немного прогреваем, но не кипятим!
Всё, наше блюдо готово, можно подавать. Если хотите сделать его «первым» добавьте чуть больше воды, и получится этакий сырный супчик, а для второго наоборот воды поменьше и будет вам сытное горячее. В общем, экспериментируйте, единственно, от чего хочу вас предостеречь это от употребления этого блюда в холодном виде.
Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, вам было интересно узнать, как можно пожарить адыгейский сыр. Жду ваших комментариев по этому поводу, а тем, кто ещё не подписался на наши обновления, настоятельно рекомендую это сделать, что бы и в дальнейшем вы были в курсе наших кулинарных экспериментов.
И на десерт весёлый мультфильм из жизни нефтяников:
Сыр пекорино жареный с медом и чесноком
Пекорино нельзя назвать очень популярным видом сыра в нашей стране. Между тем этот овечий сыр очень распространен в центральных регионах Италии, а особенно в окрестностях Рима. Для данного блюда лучше всего использовать молодой сыр. Распознать его можно по беловатому оттенку и отсутствию резкого запаха. Итак, чтобы приготовить жареный сыр с чесноком и медом по-итальянски, нам потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов пекорино, 100 граммов цветочного меда, пара зубчиков чеснока, 20 граммов оливкового и 50 граммов сливочного масла.
Начинаем мы с соуса. Для этого смешиваем мед с пропущенным через чеснокодавку чесноком и оливковым маслом. Пекорино нарезаем одинаковыми по размеру ломтиками, толщина которых составляет около одного сантиметра. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем сыр с каждой стороны примерно по 20 секунд. Подаем блюдо на стол в горячем виде, слегка сбрызнув его медово-чесночно-оливковым соусом. Поверьте, это нежное, вкусное и ароматное блюдо будет по достоинству оценено даже настоящими гурманами!
Дополнительные советы
- Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную.
- Воду можно заменить вином, чтобы в него обмакивать сыр. Оно придаст сыру приятную кислинку.
- Попробовать двойную панировку с использованием куриных яиц. Кусочек сыра сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке, после еще раз опустить в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить сыр на хорошо раскаленной сковороде.Особенность адыгейского сыра в том, что он не растекается, даже если его жарить без панировки. Это объясняется содержанием в нем молочной кислоты, придающей сыру эластичность.
Сыр и кляр
Этот рецепт так же несложен, хотя и потребует большего времени. Чтобы приготовить сыр адыгейский жареный в кляре, надо сначала сделать то, во что будут макаться кусочки. Для кляра берутся яйца и мука из соображений: 1 яйцо – 1 большая ложка муки. Все это хорошенько взбивается миксером или венчиком. Туда же добавляется приправа карри и равномерно распределяется по кляру. Сыр режется одинаковыми палочками, смачивается в смеси и обжаривается на любом постном масле. Как появится красивая золотисто-коричневатая корочка, брусочки вынимаются и кладутся на блюдо, где их можно дополнительно посыпать зеленью.
Сыр жареный с яйцом
В данном блюде яичный вкус очень удачно сочетается с сырным ароматом. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты: 250 граммов твердого сыра, одно яйцо, столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка черного молотого перца.
Жареный сыр, рецепт которого мы вам предлагаем, делается буквально за 15 минут. Для начала взбиваем яйца в тарелке. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним муку, а также соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем. В итоге у вас должна получиться плотная масса. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем сыр. Обжариваем его с обеих сторон до румяной корочки. При этом силу огня вы можете регулировать на свой вкус: если он будет сильным, то вы получите сыр с хрустящей корочкой, если средним – то внутри он будет жидковатым и тягучим. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Источник