- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Консервация с Торчин
- Аджика с кетчупом чили
- Как приготовить аджику с кетчупом чили на зиму – рецепт
- Аджика с кетчупом чили без помидор – рецепт
- Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Полезные советы:
- Аджика с кетчупом Чили
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Бохо (149)
- Валяние (14)
- Вышивка (712)
- Anchor (2)
- Dimensions (1)
- Neocraft (7)
- Permin of copenhagen (48)
- VERONIQUE ENGINGER (Вероник Ажинер) (32)
- Ассизи (1)
- Бабочки, насекомые (1)
- Барджелло (6)
- Блэкворк (4)
- Бордюры (8)
- Бразильская/объемная (7)
- В одежде (17)
- Веночки (19)
- Виды швов в вышивке (7)
- Город/авто (5)
- Гуси (10)
- Детские (8)
- Детское (12)
- Животные (6)
- Журнал «Вышиваю крестиком» (32)
- Закладки (4)
- Игольницы (93)
- Карта цветов (8)
- Картины (24)
- Кондитерка/кулинария (35)
- Миниатюры (163)
- Монохром (4)
- Новогодняя (108)
- Орнамент (19)
- Особенности в вышивке (12)
- Открытки (20)
- Очередь (7)
- Пасхальная (19)
- Подушки (19)
- Прикладная вышивка (51)
- Птицы (13)
- Сердечки (4)
- схемы (10)
- Французские дизайны (47)
- Хрдангер (7)
- Цветы (80)
- Циферблат (3)
- Вышивка гладью (1)
- Вышивка лентами (2)
- Вязание (7706)
- Вязание (Красивое вязание от YOKO ASADA) (1)
- Вязание (Аппликации крючком) (30)
- Вязание (Брюггское кружево) (5)
- Вязание (в технике Overlay Crochet) (1)
- Вязание (варежки, перчатки) (75)
- Вязание (Вышивка по трикотажу) (7)
- Вязание (Для деток) (793)
- Вязание (для дома) (135)
- Вязание (для мужчин) (111)
- Вязание (жакет) (382)
- Вязание (Жилет) (139)
- Вязание (Журнал Knitted Dreams) (8)
- Вязание (журналы, книги) (494)
- Вязание (игрушки) (407)
- Вязание (ирландское кружево) (40)
- Вязание (кайма, обвязка) (83)
- Вязание (кардиган) (239)
- Вязание (ковры) (112)
- Вязание (костюм) (28)
- Вязание (круглая кокетка) (236)
- Вязание (машинное) (35)
- Вязание (Модели by Norah Gaughan (Норы Гоган) (169)
- Вязание (Модели DROPS Design) (180)
- Вязание (Модели в технике шетландских кружев) (41)
- Вязание (модели из пряжи секционного крашения) (25)
- Вязание (Модели от Junko Okamoto) (11)
- Вязание (на вилке) (1)
- Вязание (носочки, тапочки) (254)
- Вязание (пальто) (119)
- Вязание (платье) (302)
- Вязание (плед) (199)
- Вязание (подушки) (48)
- Вязание (пояса, шнуры) (16)
- Вязание (пуловер) (1127)
- Вязание (Работы Aistе (Айсте) Butkeviсienе — Литва (32)
- Вязание (работы Iulga) (3)
- Вязание (работы Vendula Maderska, Чехия) (18)
- Вязание (работы Zoya Woolwitch) (1)
- Вязание (Работы Светланы Волкодав) (31)
- Вязание (Разное) (130)
- Вязание (Румынское кружево) (1)
- Вязание (салфетки) (125)
- Вязание (Свинг-вязание, swing-knitting (поворотное (3)
- Вязание (свитер) (270)
- Вязание (сумочки) (75)
- Вязание (техники, способы, секреты, МК) (477)
- Вязание (топ) (200)
- Вязание (туника) (248)
- Вязание (тунисское вязание) (61)
- Вязание (узоры для машинного вязания) (29)
- Вязание (узоры жаккард) (94)
- Вязание (узоры крючком) (453)
- Вязание (узоры спицами) (517)
- Вязание (узоры тунисское вязание) (11)
- Вязание (украшения) (44)
- Вязание (филейное вязание) (85)
- Вязание (Фриформ) (15)
- Вязание (цветы) (121)
- Вязание (шапочки, береты) (510)
- Вязание (шарфики, шали) (297)
- Вязание (юбка) (81)
- Вязание БИСЕРОМ (9)
- Лично (7)
- Очередь (41)
- Таблицы размеров (30)
- Декупаж (51)
- Дизайн (96)
- Дизайн интерьера (67)
- Дизайн ландшафтный (27)
- Для дачи/дома (50)
- Для дома (78)
- Для развития детей (38)
- Здоровье, питание, диеты (230)
- КАНЗАШИ (5)
- Кулинария (1252)
- Ассорти рецептов (27)
- Блюда из мяса (164)
- Блюда из овощей (92)
- Блюда из рыбы (48)
- Выпечка (347)
- Десерты (87)
- Закуски (96)
- Из молочных продуктов (20)
- Консервация/заготовки (194)
- Конфеты (32)
- Напитки (73)
- Несладкая выпечка (110)
- Первые блюда (24)
- Салаты (58)
- Соусы (27)
- Это я готовила (32)
- Молитвы (11)
- Оформление дневника (27)
- Плетение из газет (124)
- готовимся: трубочки крутим и красим (13)
- Донышки и крышки (17)
- Загибки для шкатулок и корзинок (13)
- Поделки из газет (61)
- Приспособления для плетения (6)
- Ручки для корзинок (4)
- Приемы и способы плетения (25)
- Программы для рукоделия и не только (40)
- РАБОТАЕМ С ФОАМИРАНОМ (4)
- Разное (131)
- Растения (120)
- Огород (75)
- Сад (20)
- Цветы (27)
- Рисование (5)
- Сочетание цветов (27)
- Шитье (269)
- Тильда (34)
- Ярлыки, бирочки (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Консервация с Торчин
Консервация с Торчин
Маринованные огурцы — ТОРЧИН® (по этому же рецепту готовила молоденькие кабачки. Вкуснятина)
Баклажаны с Кетчупом «Чили» ─ Торчин® — я готовила, мне очень понравилось!
Аджика с Кетчупом «Чили» ─ Торчин®
Салат из кабачков с Кетчупом «Чили» ─ Торчин®
Цукини с Кетчупом Чили ─ Торчин®
Кабачковая икра — ТОРЧИН® — я готовила. Больше похоже на закуску из кабачков, неплохо . Как икра, мне больше нравится классическая.
Источник
Аджика с кетчупом чили
Домашняя аджика сделает вкус любого мясного блюда ярче, а также станет отличным дополнением к ломтику хлеба или тоста. В предложенных ниже рецептах мы расскажем, как приготовить аджику с кетчупом чили.
Как приготовить аджику с кетчупом чили на зиму – рецепт
- помидоры – 2,5 кг;
- перцы болгарские – 355 г;
- морковь – 450 г;
- лук – 550 г;
- яблоки – 450 г;
- чесночные головки крупные – 2 шт.;
- масло подсолнечное без аромата – 55 мл;
- соль каменная не йодированная – по вкусу;
- кетчуп чили – 160 г.
Для консервации аджики из помидор с кетчупом чили и яблоками первоначально подготовим все необходимые для заготовки компоненты. Спелые, свежие помидоры споласкиваем, обсушиваем и разрезаем на несколько долек, вырезав при этом плодоножки. Промытые болгарские перцы избавляем от семенных коробок и удаляем плодоножки, а мякоть разрезаем на несколько частей. Очищаем морковь, яблоки и луковицы и также делим на дольки. Теперь разбираем чесночные головки за зубки, которые в свою очередь очищаем от шелухи.
Все подготовленные составляющие для аджики необходимо пропустить через мясорубку или же поочередно перемолоть в блендере. Помещаем овощную массу в эмалированную кастрюлю и располагаем ее на конфорке плиты. Прогреваем содержимое до кипения, вливаем масло растительное и увариваем аджику в течение полутора часов при частом помешивании. В заключение добавляем кетчуп чили, соль по вкусу, прогреваем заготовку, даем ей покипеть еще пару минут, после чего расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам. Укупориваем незамедлительно герметично крышки, переворачиваем на них емкости, укутываем их и оставляем для постепенного остывания и естественной стерилизации.
Аджика с кетчупом чили без помидор – рецепт
- стручки острого красного перца – 2 шт.;
- перцы болгарские красные (крупные) – 3 шт.;
- чесночная крупная головка – 1 шт.;
- сухая грузинская приправа – 15-20 г;
- петрушка (зелень) – среднего размера пучок;
- соль каменная не йодированная – 15 г или по вкусу;
- паста томатная – 30 г;
- кетчуп чили – 110 г.
Аджику с кетчупом чили можно приготовить и без помидор. Для этого возьмем болгарские сладкие перцы насыщенного красного цвета, очистим их и разрежем на дольки. Тем же манером подготовим и перцы чили. Избавим также от шелухи чесночные зубки и сложим все компоненты в емкость блендера. Осталось только измельчить овощи с добавлением петрушки, соли, грузинской приправы и томатной пасты и смешать полученное пюре с кетчупом чили. Перекладываем аджику в баночку, прикрываем крышкой и храним на полке холодильника.
Источник
Аджика с кетчупом чили на зиму: самый вкусный рецепт
Самый вкусный рецепт аджики с кетчупом чили на зиму позволит запастись пряным соусом до следующего сезона. Благодаря готовой добавке время работы сводится к минимуму.
Ингредиенты
- 2,5 кг очень спелых томатов;
- 0,5 кг зеленых яблок;
- 0,5 кг репчатого светлого лука;
- 0,2 кг зимнего чеснока;
- 100 мл рафинированного масла;
- 150 мл кетчупа «чили» любимой марки;
- 0,5 кг моркови;
- 0,4 кг болгарского перца;
- 1ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. поваренной соли.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Остроту готового соуса легко регулировать, попробовав выбранный кетчуп до приготовления заготовки. У каждой марки свой состав приправы, поэтому вкус аджики будет зависеть от фирменного продукта.
- Все овощи моем и обсушиваем на салфетке. Чистим от кожуры морковь, снимаем шелуху с чеснока и лука
- У перцев удаляем семена и перегородки, нарезаем их на небольшие кусочки.
- Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину с зернышками и пергаментными пластинками. Если плоды крупные, разрезаем их на несколько частей.
- Перемалываем все овощи на мясорубке или в кухонном комбайне, смешиваем с растительным маслом и отправляем на огонь.
- Как только аджика закипит, заправляем будущий соус сахаром и солью.
- Варим около 1,5 часа, отправляем в смесь кетчуп.
- Перемешиваем, через 10 минут раскладываем в стерильные банки и немедленно закатываем.
- Переворачиваем на подложку, укутываем одеялом.
- Через 12 часов убираем аджику на хранение.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Чтобы придать готовому соусу кавказский колорит, можно вместе с томатной заправкой добавить в аджику хмели-сунели за 10 минут до готовности.
Источник
Аджика с кетчупом Чили
Помидор (томат)2,5 кг
Яблоко500 г
Лук репчатый500 г
Чеснок200 г
Подсолнечное масло100 мл
Кетчуп чили150 мл
Морковь500 г
Болгарский перец400 г
Соль1 ст.л.
Сахарный песок1 ст.л.
Наверное у каждой хозяюшки можно обнаружить на полочке баночку с аджикой – острым соусом из томатов, чеснока и специй. Каких только рецептов аджики не найдется в записной книжечке опытного кулинара! Здесь и аджика с яблоками, и с болгарским перчиком, и даже из красной или черной смородины. Между тем, рецепт оригинальной абхазской приправы предельно простой. В настоящую аутентичную аджику входит всего три компонента – красный (или зеленый) перец, чеснок и пряные травы. Все это щедро заправляется солью.
В этом рецепте нет привычных помидоров или болгарского перца. Все это добавилось позже, когда национальный рецепт перешагнул свои географические границы и триумфально прошествовал по всему миру. В каждом регионе добавились свои ингредиенты, да и каждая хозяйка частенько готовит аджику под себя, увеличивая или уменьшая количество каких-либо составляющих на свой вкус. Все же эти кулинарные эксперименты объединились под одним традиционным названием – аджика. Рецепты могут быть разными, но есть у них общее: эта приправа обязательно должна быть острой, а острота обеспечивается за счет чеснока и острого перца. В последнее время популярен стал и еще один рецепт аджики – с кетчупом «Чили». «Чили» – это острый соус, он добавит нашему творению и остроты и пикантности. В этот рецепт мы уже не будем добавлять перчик чили, острота аджики будет обеспечена за счет кетчупа.
Болгарский перчик лучше взять красного цвета, тогда наша аджика будет не только вкусной, но и красивой. Перчинки разрежем пополам вдоль и удалим сердцевину и семечки. Промоем.
Яблоки тоже разрежем пополам или на четыре части и тоже удалим серединку с семенами. Чистить яблоки не нужно. Можно использовать разные сорта яблок, но нужно, чтобы они были кисловатыми и зелеными.
Почистим лук и чеснок.
Все компоненты для аджики пропустим через мясорубку.
Сложим в кастрюлю, добавим 50 мл подсолнечного масла.
Поставим массу на огонь и поварим полтора часа. Как только масса закипит, добавим соль и сахар. Добавляем столько, сколько указано в рецептуре, а дальше ориентируемся на свой вкус – пробуем в процессе варки и, если нужно, то добавляем сахар и соль по вкусу.
Через полтора часа добавляем в аджику кетчуп «Чили», кипятим еще минут 10.
Затем раскладываем по стерильным баночкам. Укупориваем банки прокипяченными крышками, переворачиваем, пока не остынут.
Источник