Рецепт аджики щедрое лето

Facebook

Хлебосольные хозяйки

Аджика «Щедрое лето»

Аджика получается не слишком острая, годится как приправа и как закуска.

3 кг помидоров, по 0,5 кг лука, моркови, сладкого перца и яблок, 1 стакан сахара, 0,5 л подсолнечного масла, 1,5 ст.л. соли, 20 г чеснока, 1 ст.л. молотого красного перца или 2 ст.л. черного молотого перца.

Овощи вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Перемешать и варить на слабом огне под крышкой 2,5 часа. Горячую массу разложить по банкам. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать.

Хлебосольные хозяйки

Простое и вкусное печенье с интересным названием ​
(За рецепт спасибо Инне Дудник )
автор [id220911081|Наталья Ганина]

200 г творога;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара ( у меня 3 ст/л);
1 ст. л. молока;
1 ст. л. оливкового масла;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
150 г муки.

Творог протереть через через сито или пробить
блендером. Смешать творог,яйцо,сахар,соль,молоко,масло.
Ввести постепенно просеянную с разрыхлителем муку и тщательно перемешать. Замесить тесто (руками).

Тесто разделить на равные части (12 шт по 40 г). Каждый кусочек раскатать в жгутик длинной 31 см. После,края жгутика одновременно скрутить во внутрь, к серединке.

Заготовки надо обвалять с одной стороны в сахаре ( у меня коричневый). Если к вашим заготовкам сахар «не прилипнет» , то можно их смазать молоком, а потом обвалять в сахаре.

Кральки выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в хорошо​ разогретой до 180º С духовке до красивого румянца (25-30 минут, ориентир на свою духовку).

Хлебосольные хозяйки

КУРИНАЯ КОЛБАСА С ПЕЧЕНЬЮ
автор [id164234078|Марина Гармаш]

2 кг куриного фарша
300 гр печени
150 гр сало
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа для домашней колбасы
1 головка чеснока
60-100 мл холодной воды
свиные кишки

Читайте также:  Рецепт свиного супа с бамбуком геншин

-В куриный фарш добавить мелко нарезанное сало(можно провернуть его на мясорубке), затем нарезать крупно куриную печень,добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, приправу для домашней колбасы, воду.

-Чтобы проверить достаточно ли в колбасе специй, можно сжарить
котлету. По необходимости добавить соль (если ее не хватает).

-У меня свиные кишки соленый (вымочила их 1,5 часа в холодной воде, периодически меняя воду).

-Далее секрет, чтобы легче оболочка отделялась от колбасы, при набивке в кишку фарша (налейте немного растительного масла), набивать фарш можно при помощи насадки, или же обрезав от пластиковой бутылки горлышко.

-Готовые колбаски оставляю на несколько часов (лучше на ночь), затем иголкой необходимо наколоть кишку особенно в тех местах, где виднеется пустота.

-Затем колбасу нужно отварить (для этого воду довожу до кипения, слегка солю по вкусу, добавляю лавровый лист, перец душистый) Отвариваю примерно 25-30 минут.

-Затем можно запечь в духовке, или же обжарить колечки на сливочном
масле до румяности. Очень вкусная колбаса, как в горячем виде, так и в холодном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector