Острая сырая аджика
Возможно, данный рецепт не слишком актуален для этого времени года. Всё-таки, октябрь. Но, благодаря Наталье LNataly (Наташенька, привет!), которая попробовала эту аджику, многие поварята заинтересовались рецептом приготовления чудесной закуски. А после доброго «пинка» от Дарьи Даша Михайловна (приветствую, Даша!), решила выложить данный рецепт. Достался он мне чисто случайно, лет 20 назад, от одной милейшей бабули восьмидесяти лет от роду. Умудрённым жизненным опытом людям нужно доверять. Вот и доверяю каждый год!
Ингредиенты для «Острая сырая аджика»:
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский (красный) — 400 г
- Чеснок — 200 г
- Перец красный жгучий — 250-300 г
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 694 ккал | белки 29 г | жиры 4 г | углеводы 141.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Острая сырая аджика»:
Указан вес нечищенных овощей.
Время приготовления показала без учёта времени созревания аджики.
Овощи моем, чистим. Острый перец, конечно, в перчатках!
Режем на небольшие кусочки.
Все овощи перекручиваем на мясорубке, используя (желательно) крупную решётку.
Добавляем соль, всё тщательно перемешиваем.
Перекладываем аджику в любую подходящую ёмкость (кастрюля, банка, ведро). И ставим в сторонку, чтобы не мешала.
Раз-два в день перемешиваем, так сказать, сбиваем «шапочку», которая образовывается при брожении.
Время вызревания аджики зависит от овощей, используемых при приготовлении. Это может быть и 2-3 дня, а может и 10-12 дней. Аджика готова, когда «шапочка» перестанет появляться на поверхности.
По окончании брожения разливаем готовую аджику в ЛЮБУЮ тару, закрываем ЛЮБЫМИ крышками.
В бытность своей ранней молодости, когда у меня ещё не было огромного количества баночек разного калибра, хранила такую аджику в небольших пластиковых бутылочках из-под напитков, в бутылках из-под пива-водки-шампанского.
Специальных условий хранения тоже не требуется (на балконе, на кухне, под кроватью. ).
Из приведённого количества ингредиентов выходит примерно 1,5 литра готового продукта. Но это, опять же, зависит от сочности овощей.
С этой аджикой есть можно ВСЁ. Мясо-рыбу, картошку, гречу, рис, яичницу. Да что там, просто положить на кусочек ржаного хлебушка.
Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт понравится!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Возможно, данный рецепт не слишком актуален для этого времени года. Всё-таки, октябрь. Но, благодаря Наталье LNataly (Наташенька, привет!), которая попробовала эту аджику, многие поварята заинтересовались рецептом приготовления чудесной закуски. А после доброго «пинка» от Дарьи Даша Михайловна (приветствую, Даша!), решила выложить данный рецепт. Достался он мне чисто случайно, лет 20 назад, от одной милейшей бабули восьмидесяти лет от роду. Умудрённым жизненным опытом людям нужно доверять. Вот и доверяю каждый год!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года riddle2000 #
17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 августа 2020 года Лисенок #
20 августа 2020 года Лисенок #
17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года Bad Robot #
30 ноября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Bad Robot #
24 октября 2019 года Мария1406 #
24 октября 2019 года Мария1406 #
24 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 октября 2019 года littlehabit #
10 октября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года IrinkaO_555 #
никак она у меня бродить не хотела!
5 сентября 2019 года marso kiti #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года bond 000 #
8 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года bond 000 #
3 сентября 2019 года semchenko986 #
4 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года pushkarenok81 #
2 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 августа 2019 года yasenka #
30 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года yasenka #
2 сентября 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Manima-63 #
30 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Эхинацея #
25 августа 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Эхинацея #
10 июля 2019 года droidslon #
18 июля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 мая 2019 года 37Ольга #
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года 37Ольга #
28 мая 2019 года korztat #
28 мая 2019 года 37Ольга #
28 мая 2019 года ирпенчанка #
получилось все замечательно. Кушаем до сих пор.
28 мая 2019 года 37Ольга #
28 мая 2019 года ирпенчанка #
28 мая 2019 года 37Ольга #
29 мая 2019 года ирпенчанка #
29 мая 2019 года 37Ольга #
29 мая 2019 года ирпенчанка #
30 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
30 мая 2019 года 37Ольга #
30 декабря 2018 года dsv3232 #
30 декабря 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 января 2019 года dsv3232 #
22 октября 2018 года loruva #
22 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 октября 2018 года elena smr #
5 октября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года Полякова Наталия #
20 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Специальных условий хранения тоже не требуется (на балконе, на кухне, под кроватью. ).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник