Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете ленивые голубцы в аэрогриле, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления ленивые голубцы в аэрогриле нет в данном списке, то используйте поиск сайта.
Ленивые голубцы
400 г капусты 500 г фарша (любого, по вкусу) 200 г отварного риса 150 г лука 1 большая морковь 250 г сметаны (10-20%) 250 г томатной пасты (или кетчупа) панировочные сухари соль перец растительное масло
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту, фарш, рис, лук, морковь, посолить, поперчить.
Ленивые голубцы слоеные
Морковь — одна штука
Рис — 1,5 стак.
Соль
Лавровый лист (маленькие листочки) — четыре штуки
Капуста белокочанная — 0,5 вилок
Перец черный (молотый)
Вода (кипяченая)
Томатная паста (или кетчуп) — три чайных ложки
Фарш мясной (домашний) — 700 грамм
Масло рaстительное (для ж
Ленивые голубцы
Перец (по вкусу)
Капуста — 400 грамм
Рис (отварной) — 200 грамм
Лук репчатый — 1-2 штук
Фарш — 500 грамм
Соль (по вкусу)
Томатная паста — 250 грамм
Сметанa — 250 грамм
Ленивые голубцы
Капуста белокочанная — 400 грамм
Сметана — 200 грамм
Лук репчатый — одна штука
Перец черный (молотый)
Рис — 100 грамм
Чеснок — 1 зуб.
Мука — одна чайная ложка
Соль
Фарш мясной (смешанный) — 500 грамм
Яйцо — две штуки
Томатная паста — 1 стак.
Ленивые голубцы
Капуста белокочанная — 1.5 килограмм
Лук репчатый — три штуки
Фарш мясной (смешанный, можно брать и чисто свиной получается даже вкуснее.) — 1 килограмм
Морковь — три штуки
Зелень свежая (Я брала молодой зелёный лук и укроп.) — пять столовых ложек
Рис (Хорошо промыть и смешать с фарш
Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему ленивые голубцы в аэрогриле — являются именно тем материалом, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!
Источник
Рецепт ленивых голубцов в аэрогриле
Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.
Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
Источник
Рецепт: Ленивые голубцы — в аэрогриле
Берем свежую капусту и мелко шинкуем.
Руками хорошенько переминаем капусту, чтобы она стала мягкой. К капусте добавляем фарш и куриное яйцо. Все перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу. Руками формируем небольшие биточки из массы. Укладываем на форму для запекания. У меня силиконовая форма.
На каждый голубец кладем чайную ложку сметаны.
В форму наливаем немного водички. Можно смешанную со сметаной. Ставим форму с голубцами запекаться. Я запекала в аэрогриле при температуре 150 градусов около 20 минут. Можно запекать в духовке, а можно и потушить на плите.
Достаем голубцы из духовки, приправляем все еще раз сметаной и подаем на стол! Приятного аппетита!
Источник
Ленивые голубцы с рисом в кастрюле
Ингредиенты
0,5 кг говяжьего фарша;
0,5 ст. риса;
0,5 кг капусты;
1 яйцо;
1 крупная головка лука;
3 ст.л. постного маслица;
по 1 пучку зеленого лучка, укропчика и петрушки;
200 мл нежирной сметанки;
200 гр. томатной пасты;
немного соли, черного перца.
Время на подготовку: 00:15
Время приготовления: 00:45
Количество порций: 6
Сложность: средняя
Приготовление
Ленивые голубцы получили такое название, потому что фарш не заворачивается в листья, а смешивается с нашинкованными овощами. Потом из этой массы формируются голубчики продолговатой формы, тушатся в кастрюле под соусом.
Тщательно промываем крупу под проточной водичкой, выложив её на дуршлаг. Пересыпаем в кастрюльку, заливаем водичкой, варим до мягкости при несильном кипении. Сливаем на дуршлаг, охлаждаем.
Во вместительной посудине соединяем порезанные овощи с говяжьим фаршем. Его лучше приготовить самостоятельно из свежего мяса.
Сюда же закладываем остывший варенный рис, вбиваем яичко, солим, перчим. Массу тщательно вымешиваем рукой, немного отбиваем.
Из полученного фарша мокрыми руками формируем небольшие продолговатые изделия. Слоями укладываем их в кастрюлю, а сверху заливаем смесью сметаны с томатной пастой. В соус также вмешиваем мелко нарезанный укроп и петрушку. Если жидкости недостаточно, то доливаем немного кипяченной воды, чтобы жидкость покрыла все ленивые голубцы.
Прикрываем крышкой, отправляем на плиту, тушим на небольшом огне полчаса.
Подаем голубцы горячими, полив сметаной или посыпав рубленой зеленью.
Голубцы – многими почитаемое блюдо из капустки, мяса и отварного риса. Однако приготовление классических голубцов довольно хлопотное. Поэтому существует другой вариант этого блюда – ленивые голубцы. Это более быстрый способ приготовления вкусного основного блюда. Наш рецепт с фото пошагово в кастрюле таких голубцов поможет разобраться во всех тонкостях процесса.
Ленивые голубцы с рисом и морковью, тушенные в кастрюле
Вкус ленивых голубцов в кастрюле с рисом, приготовленных по данному рецепту, очень похож на вкус классических голубцов, а их аромат так и манит на кухню.
Время приготовления: 2 часа 25 минут.
Калорийность: 221 кКал на 100 гр.
700 гр. фарша из говядины;
2-3 средние морковки;
1 большой кочан белокочанной капусты;
3 больших помидорки;
2 крупные головки лука;
1 пучок свежего укропа;
постное масло для жарки;
немного перца и соли.
Готовим фарш из говядины для голубцов в кастрюле с фаршем. Если фарш замороженный, достаем его из морозилки, размораживаем при комнатной температуре 1-1,5 часа.
Тем временем подготавливаем овощи. Очищаем головки лука, мелко его режим кубиками.
Морковь моем, очищаем, трем на крупной терке.
На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем морковь с луком, жарим, помешивая, до получения легкого румянца.
Теперь готовим фарш для голубцов. Перекладываем говядину в сковороду с поджаренными овощами, перемешиваем, жарим четверть часа. Отставляем фарш в сторону, чтобы он немного остыл. Потом вмешиваем рубленый укроп, приправляем специями, повторно перемешиваем.
Кочан споласкиваем под струей водички. Выложив на доску, снимаем несколько верхних листочков, откладываем их в сторону. Всю остальную капусту нарезаем тоненькой соломкой. Выкладываем капустку в другую разогретую сковородку с постным маслом. Тушим её до мягкости, постоянно помешивая, убираем капусту с плиты.
Помидоры тщательно моем, опускаем на 5 минут в кипяток. Потом перекладываем их в холодную воду шумовкой. После этого выкладываем на тарелку, остужаем. Очищаем помидоры от шкурки, а мякоть режем кусочками, которые перекладываем в блендер и пюрируем.
Начинаем собирать ленивые голубцы в кастрюле. Выкладываем половину тушеной капусты. Сверху равномерно распределяем фарш ложкой. Дальше выкладываем остальную капусту, заливаем все томатным пюре.
Чтобы голубцы не пригорали, выложите на дно целые листочки капусты.
Голубцы ленивые в аэрогриле пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Фарш из свинины (можно смешанный с говяжьим) — 300 г
Капуста свежая — 200 г
Рис — 1/3 стакана
Сметана 15% — 200 г
Яйцо — 1 шт
Кетчуп — 100 г
Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нарезать соломкой.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, капустой, яйцом, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Из получившейся смеси слепить небольшие округлые котлетки и выложить их на смазанный маслом противень.
На каждый голубец положить по чайной ложке сметаны.
В противень налить немного водички, посыпать блюдо зеленью. поставить противень с голубцами в аэрогриль и запекать при температуре 180ºC 20 минут. Подавать, полив соусом, смешанным из оставшейся сметаны, кетчупа и зелени. Видео:
Источник
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных рагу, мясных ароматов и кухонной неприхотливости. Такие голубцы по силам даже неопытным кулинарам-любителям со стажем до года. Говоря иначе, ленивые голубцы — блюдо для тех кто хочет вкусно поесть, но не любит особо заморачиваться с готовкой, особенно с заворачиванием начинки в специально подготовленные листы капусты.
Если вы когда-либо искали в интернете рецепт ленивых голубцов, то должно быть заметили, что существует два разных типа этого блюда, которые отличаются принципами приготовления. Да, что там, конечный вид блюда отличается и очень серьёзно. Один тип в виде рагу, то есть мелконарезанных состовляющих, другой в виде тефтель или котлет. Как правильно спорить не возьмусь, но как мне кажется ручная лепка котлет как-то не очень сочетается со словом «ленивый». Кому-то даже просто думать об этом уже лень. Поэтому я готовлю блюдо как рагу. Кажется так правильнее.
Не знаю точно, но можно предположить, что ленивые голубцы придумали в детском саду. Поварам было лень возиться с голубцами, они просто порубили капусту, смешали со всеми другими ингредиентами и так отдали воспитателям. Всё одно — дети в таком возрасте не особо понимают толк в еде, привыкли к каше и больше любят всё, что похоже на кашу, то есть перемешанное. Их не особо интересуют «котлеты», завёрнутые в капусту. К чему такие изыски?!
У любого блюда есть три важные составляющие успеха — быстрота приготовления, простота приготовления и вкус конечного результата. Иными словами — быстро, просто, вкусно. Но, как правило, у большинства блюд нельзя воспользоваться сразу всеми тремя составляющими, можно выбрать только два, то есть, если быстро и просто, то по вкусу будет не очень; если быстро и вкусно, то скорее всего будет сложно, что не каждый неподготовленный кухонный любитель сможет. «Ленивые» блюда являются редким исключением и сочетают в себе все три составляющие успешного блюда, популярного среди широких масс. Ленивые голубцы готовятся быстро и просто, а получаются невероятно вкусно и изысканно, не стыдно угостить и добрых гостей.
Ингредиенты
капуста 600 г
фарш домашний 400 г
рис 100 г
вода 250 мл
томатная паста 80 г
лук 200 г
сахар 3 ч. ложки
соль 1,5 ч. ложки
масло растительное для обжарки
перец чёрный молотый по вкусу
Соотношения капусты, фарша и риса может быть произвольно изменено по вашему вкусу. Я лишь подобрал соотношение таким образом, чтобы каждый из этих главных ингредиентов не терялся в общем букете вкусов, но и не слишком доминировал. Иными словами в этом рецепте уже всё сбалансировано. Осталось только довериться и приготовить.
Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Неприятно!
Рис опять же можно использовать любой по своему вкусу и настроению. Я беру обычно круглозерный.
Масло я использую подсолнечное без вкуса и запаха.
При желании в ленивые голубцы можно добавить морковь. На вкус она никак не повлияет, но даст приятный тёплую окрас блюду. Но я готовлю без неё.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов. Из посуды нам понадобится большая сковорода или большая кастюля с толстым дном. Да, готовить ленивые голубцы можно и в кастрюле.
Первым делом нарезаем капусту (600 г). Кочерыжку и другие жёсткие части капусты в блюдо не подходят, поэтому удаляем их при нарезании. Кстати, шинкуем так, как нравится вам, тут каких-то строгих правил нет. Конечно слишком мелко или крупно нарезать не стоит. Я обычно капусту нарезаю соломкой, короткой и не слишком узкой.
Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанную капусту. Добавляем сахар (3 ч. ложки) и соль (1/2 ч. ложки), перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим на средней мощности плиты около 10 минут, помешивая раз в 3-4 минуты. Если капуста немолодая, то время тушения следует увеличить до 15-20 минут. Капуста станет мягкой, даст сок, в нём растворится сахар, а при перемешивании получившейся сироп покроет всю нарезанную капусту, будет обволакивать каждый кусочек. Это усилит вкус капусты и придаст блюду небольшую карамельную нотку. Не стоит бояться, что блюдо будет сладким.
При тушении капусты убираем из сковороды оставшиеся грубые и жёсткие части кочана, которые находим в процессе перемешивания. После того как капуста потушилась перекладываем её в тарелку, освобождаем тем самым сковороду для дальнейшей работы.
Пока капуста тушится нарезаем лук (200 г), для ленивых голубцов я обычно режу четвертькольцами.
В освободившейся от капусты сковороде разогреваем растительное масло (примерно 1-2 ст. ложек) и отправляем в сковороду нарезанный лук. Жарим лук минут 5 на средней мощности плиты, время от времени его помешивая.
Когда лук немного поджарился и стал золотистым, добавляем в сковороду фарш, хорошенько перемешиваем, интенсивно разбиваем его на мелкие комочки. Увеличиваем мощность плиты на максимум, добавляем 1 ч. ложку соли, перемешиваем и 2 минуты обжариваем фарш с луком в сковороде, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки. Также на этом этапе добавляем молотый чёрный перец по вкусу и другие специи, которые вам нравятся. Хорошо подходит специя хмели-сунели.
Уменьшаем мощность конфорки на уровень ниже среднего, возвращаем в сковороду капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Время от времени перемешиваем.
Тщательно, несколько раз промываем в холодной воде рис (100 г), каждый раз сливая воду, которая в конечном итоге после промывки должна остаться прозрачной. Таким образом мы максимально вымываем из риса ненужную клейковину и крахмалистые вещества. В дальнейшем это поможет рису быть рассыпчатым.
Содержимое сковороды раздвигаем ложкой в разные стороны, освобождая место по центру. Выкладываем в это место рис, заливаем водой (250 мл). Если вы любите ленивые голубцы с подливой, то количество воды увеличиваем до необходимого, например, до 300-350 мл. Вода может быть как холодной, так и кипяток. В последнем случае рис получается более рассыпчатым, но на конечный результат в блюде это почти никак не сказывается, поэтому какую именно воду использовать — решение за вами. Перекладываем капусту с фаршем сверху на рис и немного приминаем. Всё, теперь рис будет вариться — закрываем крышкой, доводим воду в сковороде до кипения, убавляем мощность плиты на минимум и тушим 10 минут.
Добавляем в сковороду томатную пасту (80 г), перемешиваем, пробуем рис и оцениваем степень его готовности. Если рис ещё не доварился, то накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите до готовности риса (минуты 3-4, может 5 или больше). Если при этом в сковороде на дне не осталось воды, то добавляем немного горячей воды. Если рис мягок и всем своим видом показывает, что он отварен — выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой, пробуем на соль (при необходимости солим) и оставляем на 5-10 минут до подачи. Блюдо за это время полностью дойдёт до необходимого вкуса.
Ленивые голубцы готовы! Подавать следует исключительно со сметаной, так как она играет серьёзную роль со всей этой кулинарной истории и каким-то невероятным образом дополняет и без того прекрасные вкусовые сочетания и доводит блюдо до совершенства. Также нелишним будет и зелень. Приятного аппетита!