Рецепт аэрогриль речная рыба

Содержание
  1. Приготовление рыбы в аэрогриле: рецепты и хитрости
  2. Как приготовить рыбу в аэрогриле?
  3. Семга «сочнее не бывает»
  4. Треска с овощами
  5. Шашлычки из форели: пошаговый рецепт с фото
  6. Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
  7. Шашлык из рыбы в аэрогриле
  8. Как запечь в фольге морскую рыбу
  9. Камбала
  10. Мойва
  11. Треска
  12. Дорадо
  13. Палтус
  14. Рыба в аэрогриле
  15. Как правильно готовить рыбу в аэрогриле?
  16. Для рыбки высокой жирности
  17. Для рыбы средней жирности
  18. Для рыбы малой жирности
  19. Рецепты рыбы в аэрогриле
  20. Форель на аэрогриле
  21. Приготовление
  22. Рыба по-французски в аэрогриле
  23. Приготовление
  24. Рыба в фольге в аэрогриле. Рецепт приготовления рыбы в аэрогриле в фольге
  25. Рыба в фольге в аэрогриле. Рецепт приготовления в аэрогриле рыбы в фольге пошагово (время, температура)
  26. Режимы аэрогриля и сколько готовить запеченную в аэрогриле рыбу в фольге, какая температура (градусы)
  27. Рыба в фольге в аэрогриле рецепт видео приготовления
  28. Приготовление гольца в фольге рецепт. Видео как приготовить рыбу голец в духовке в фольге

Приготовление рыбы в аэрогриле: рецепты и хитрости

Рыба в аэрогриле (рецепты с фото смотрите ниже) запекается с помощью потока горячего воздуха с минимальным количеством масла, избавляется от собственного лишнего жира, получается легкоусвояемой, не пережаренной и диетической, имеет низкое содержание калорий. Этапы приготовления блюда похожи с готовкой на гриле. Рыбу можно запекать на решетке или в пищевой фольге. Предварительно ее обычно маринуют.

Как приготовить рыбу в аэрогриле?

Рецептов блюд из рыбы в этом кухонном помощнике множество. В данном обзоре собраны самые популярные и простые из них. Также ниже представлено несколько способов приготовления рыбных блюд в аэрогриле:

Закрытый способ приготовления — когда рыба готовится в фольге с добавлением овощей, грибов, соусов, круп.

Открытый способ — когда продукт жарят на решетке, способом, который выбирают в зависимости от жирности мяса:

  • Жирная (скумбрия, семга, форель) не нуждается в предварительном мариновании. Жирности рыбы вполне хватает для того, чтобы удержать сок в процессе запекания.
  • Средней жирности (горбуша, камбала, толстолобик) требует маринования в смеси сока лимона и оливкового масла или в любом другом маринаде (по вкусу).
  • Нежирная (хек, треска, пикша, минтай) обмазывается кляром (маслом). Маринад делает мясо нежирной рыбы жестким и пересушенным.

Семга «сочнее не бывает»

Семгу достаточно легко готовить, а в аэрогриле она получается особенно вкусной. Стейки можно запекать на решетке или в фольге, главное — дополнить рыбу большим количеством лаймового или лимонного сока.

— два стейка семги;

— три лайма или два лимона;

Этапы приготовления рыбы в аэрогриле по рецепту:

  1. Стейки промываем, обсушиваем.
  2. Из ½ части цитруса выжимаем сок и поливаем им рыбу. Настаиваем полчаса.
  3. Посыпаем стейки солью и укладываем на среднюю решетку гриля.
  4. Запекаем рыбу 5 минут при t 260 градусов, затем понижаем температуру на 30 градусов и доводим рыбу до готовности.
  5. Выкладываем стейки на листья салата и украшаем лаймом (лимоном).

Треска с овощами

В сочетании с овощами постная треска является отличным диетическим блюдом. Этот рецепт рыбы в аэрогриле очень прост, но на выходе дает вкусное блюдо. Если вы хотите получить рыбу с поджаристой корочкой, то ее можно приготовить в два приема: сначала запечь на решетке, а затем уже под овощами.

— филе трески (0,5 кг.);

— репчатый лук (2 головки);

— перец сладкий (1 шт.);

Рыбу промываем, смазываем с обеих сторон маслом, посыпаем специями. Затем укладываем на решетку аэрогриля и запекаем несколько минут при t 260 С. Когда филе приобрело румяную корочку, перекладываем его в форму. Сверху на рыбу выкладываем полукольца лука и измельченный чеснок, далее — натертую морковь, нарезанный в соломку перец и помидоры, которые предварительно обдали кипятком, удалили шкурку и крупно порубили. По желанию томаты можно посыпать тертым сыром. В таком виде рыбу запекают при температуре 250 о С на протяжении 20 минут.

Читайте также:  Свиная шейка блюдо рецепт

Шашлычки из форели: пошаговый рецепт с фото

Рыбу в аэрогриле запекают не только стейками или целиком, также из нее готовят шашлыки. Самым вкусным многие считают шашлык из форели, для приготовления которого нужна лишь сама рыба, сок лимона и специи.

    Разделываем форель на филе, отделяем от кожи и костей.

Источник

Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы

Запекание – один из самых здоровых методов тепловой обработки продукта. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Аэрогриль – многофункциональный бытовой прибор, способный не только варить, печь, сушить, коптить, но и запекать. Приготовленная в аэрогриле рыба получается сочной, вкусной и ароматной. Однако для этого необходимо знать все нюансы процесса готовки в этом приборе.

Шашлык из рыбы в аэрогриле

Шашлык готовят не только из свинины, говядины или овощей, но и из рыбы. Блюдо из мяса морских обитателей отличается нежной структурой и замечательным ароматом.

Отличный шашлык получается в основном из лососевых и осетровых видов. Остальные не подходят из-за размера или структуры. Кусочки не должны быть меньше 5 см, иначе блюдо пересохнет. Вид маринада не важен, однако время маринования не должно превышать 30 минут, иначе это плохо скажется на структуре, и продукт просто развалится во время приготовления.

Совет! Для шашлыка из красной рыбы лучше всего использовать тонкие бамбуковые шпажки. Шампуры для мяса слишком широкие и не подходят для нежной рыбы. Насаживать кусочки нужно на небольшом расстоянии друг от друга.

Температурный режим и время приготовления зависят от размера кусочков, маринада и модели аэрогриля. Запекают шашлык 30-40 минут при 230°С или 20 минут при 240°С, предварительно продержав рыбу 5 минут при максимальной температуре (260°С). Скорость вентилятора – средняя или высокая.

Как запечь в фольге морскую рыбу

Запекание в фольге позволяет сохранить сочность, а также уберечь чашу прибора от загрязнений.

Камбала

Камбала лучше всего подходит именно для запекания, а не для жарки. Рыбу предварительно чистят, удаляют плавники и голову (под небольшим углом). Затем камбалу промывают, натирают специями, сбрызгивают лимоном, заворачивают в фольгу и запекают 25 минут при 220°С, включив среднюю скорость вентилятора.

Мойва

Мойва – небольшая по размерам, но очень вкусная рыба. Запекают ее в форме, выстеленной фольгой. Готовить можно сразу несколько штук. В качестве маринада используют соевый соус, лимонный сок, лавровый лист и паприку. Запекают рыбу в конверте из фольги на средней решетке при 210°С 20-25 минут (средняя скорость).

Замечание! Таким же образом можно приготовить и корюшку.

Треска

Треска хорошо сочетается с горчично-сметанным маринадом. Запекают ее в жаропрочной форме под сырной коркой или в фольге с овощами и травами. Оптимальный температурный режим – 260°С, время приготовления – 20 минут. Скорость обдува вентилятора – средняя. Филе трески одинаково вкусно и в кляре, и в соусе, и с хрустящей корочкой.

Дорадо

Второе название рыбы – морской карась. Вкус этого обитателя морей хорошо подчеркивает поджарка из овощей. Для этого натирают морковь, шинкуют полукольцами лук и соломкой сладкий перец. Обжаривают все с соевым соусом и закладывают овощную смесь в брюшко выпотрошенной рыбы. Запекают дорадо в фольге при 250° в течение 20-25 минут (скорость обдува средняя).

Читайте также:  Оформить рецепт для детского сада

Палтус

Мясо палтуса обладает приятным нежным, чуть сладковатым вкусом. Морской хищник раскрывает свою вкусовую палитру в сочетании со сливочным маслом и свежим тимьяном. Добавить изюминку блюду можно добавив в маринад пару столовых ложек вермута. Готовят рыбу, как правило, порезав на порционный куски и завернув каждый в фольгу с долькой лимона. Температурный режим – 220°С, время приготовления – 20 минут.

Совет! Лимон используют не только для того, чтобы придать блюду цитрусовый привкус, но и убрать специфический рыбный запах.

Источник

Рыба в аэрогриле

от Виктор Пархомов 4.2к Просмотры

Аэрогриль полезное приобретение, особенно для готовки рыбы. Рыбка удаётся там поджаристой, с коркой, а главное не пропитывается лишним маслом. Приготовленная в аэрогриле рыбка отлично подойдёт для правильного питания или для людей, которые имеют проблемы с желудком.

Как правильно готовить рыбу в аэрогриле?

Чтобы грамотно приготовить рыбку нужно определить её жирность. В зависимости от жирности определяется правильный вариант выпекания.

  1. С малым содержанием жира. К ним относятся минтай, треска, вобла, пикша и другие.
  2. Со средним содержанием жира. Это лосось, тунец, горбуша, карп, судак и другие.
  3. С большим содержанием жира. Сюда относятся скумбрия, килька, осетр, сайра и другие.

Теперь рассмотрим способы готовки в аэрогриле.

Для рыбки высокой жирности

Рыбу замаринуем в 1–2 столовых ложечках лимонного сока примерно 30 минут. После нужно посолить.

Теперь на среднюю решётку в аэрогриле выкладываем рыбку и жарим при температуре 260С и высокой скорости вентилятора около 6 минут. Затем убавляем температуру до 235С и ставим среднюю скорость вентилятора и ждём до окончательной готовности блюд.

Для рыбы средней жирности

В 1–2 столовых ложечках лимонного сока с добавлением 1 столовой ложечки оливкового масла и замаринуем рыбку в течение 30 минут. Солим.

На средней решётке выпекаем рыбку в течение 6 минут при температуре 260С и высокой скорости вентилятора. Потом убавляем до температуры 235С и средней скорости вентилятора.

Ждём полного приготовления блюда.

Для рыбы малой жирности

Рассмотрим два варианта изготовления в аэрогриле.

Вариант 1

Муку, воду, масло, соль и перчик смешиваем. Получаем кляр для рыбки. Затем макаем рыбку в эту смесь и выкладываем на решётку в заранее прогретый аэрогриль.

Жарим рыбку до хорошей корочки. Для этого поставим режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора.

Вариант 2

Рыбку предварительно посолим, поперчим, обмажем оливковым маслом для жарки и выложим на решётку в заранее разогретый аэрогриль.

Настраиваем режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора. Ожидаем появления золотистой корки.

Рецепты рыбы в аэрогриле

Форель на аэрогриле

Ингредиенты на 4 порции

  • Форель — 600 гр.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Специи сухие – по вкусу
  • Лимонный сок – 26 мл.
  • Время готовки – 40–50 минут.

Приготовление

Кусочки рыбы нужно обтереть маслом, и посыпать с обеих сторон солью.

Сухие специи, чёрный молотый перчик насыпаем в ступку и растираем с помощью пестика для того чтобы они были более душистыми. Этой смесью натираем рыбку с одной стороны и потом брызгаем на неё лимонным соком.

Читайте также:  Рецепт помидоры с соусом песто

Решётка аэрогриля смазывается маслом. Далее выкладываем на ней филе рыбки стороной со специями вниз. Настраиваем аэрогриль на 260 градусов, скорость вентилятора — высокая. Запекаем в течение 6–7 минут.

Важно! Не рекомендуется снимать кожицу с кусочков рыбы. Они будут держать форму во время запекания и будут сочнее.

Рыба по-французски в аэрогриле

  • Рыба – 500 гр.
  • Репчатый лучок – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 100–150 гр.
  • Лимон – половинка или щепотка лимонной кислоты, предварительно разведённая в 1⁄4 стакана воды
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Пряности для рыбы – по вкусу
  • Масло рафинированное – для смазки формы

Приготовление

Рыбные кусочки брызгаем соком лимона, посыпаем солью и специями. Сделать нужно с каждой стороной и оставить мариноваться примерно на 20 минут.

Форму с тонким дном смазываем маслом и выкладываем кусочки. Выкладываем на рыбу лук, нарезанный кольцами. Затем слой майонеза и посыпаем заранее натёртым сыром.

Настраиваем аэрогриль. Температура 235С, средняя скорость вентилятора. На среднюю решётку ставим рыбку и ждём 25–30 минут. При желании получить хорошую поджаристую корочку, ставим температуру 260С и среднюю скорость вентилятора за 7–8 минут до окончания готовки.

Справка! Травами и специями натирайте кусочки только, с одной стороны. Так они будут выглядеть аппетитнее и красивее.

Источник

Рыба в фольге в аэрогриле. Рецепт приготовления рыбы в аэрогриле в фольге

Рыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы (можно приготовить также в фольге хек, сельдь, палтус, кета, гольца, скумбрию, лимонеллу да любую). В рецепте указана температура и сколько готовить, т. е. время приготовления рыбы в фольге в аэрогриле. Рецепт рыбы в фольге в аэрогриле простой. Читайте еще рецепты рыбы в аэрогриле.

Ингредиенты к рыбе в фольге в аэрогриле:

  • рыба – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л;
  • свежий тертый имбирь – 1,5 ч. л.;
  • сок – ½ лимона;
  • соль;
  • перец;
  • фольга.

Рыба в фольге в аэрогриле. Рецепт приготовления в аэрогриле рыбы в фольге пошагово (время, температура)

Как вкусно приготовить (запечь) рыбу в фольге в аэрогриле, чтобы не была сухой? Готовить рыбу в фольге начните с подготовки рыбы. Нарежьте ее порционными кусочками. Нашинкуйте помельче луковицу. Сладкий перец также порежьте мелко, но крупнее чем лук. Сложите в два слоя лист фольги. На середину листа уложите измельченную луковицу. Добавьте тертый имбирь, нарезанный перец.

Сверху на овощи выложите кусочки рыбы. Посолите. Рыбку сбрызните соком лимона, соевым соусом. Полейте маслом. Соедините края фольги с рыбой так, чтобы при запекании сок не вытекал. Для приготовления рыбы в фольге, аэрогриль прогрейте, как положено по инструкции 6 минут.

Режимы аэрогриля и сколько готовить запеченную в аэрогриле рыбу в фольге, какая температура (градусы)

Конвертики с рыбой выложите на низкую решетку. Готовится рыба в фольге в аэрогриле на высокой скорости обдува. Время приготовления рыбы в фольге в аэрогриле поставьте на 15 минут. Необходимая температура – 180 градусов. Приятного аппетита!

Рыба в фольге в аэрогриле рецепт видео приготовления

Приготовление гольца в фольге рецепт. Видео как приготовить рыбу голец в духовке в фольге

Источник

Оцените статью
Adblock
detector