Рецепт александра бельковича беляши

Рецепт александра бельковича беляши

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Тесто
Мука пшеничная 700г
Дрожжи сухие 7г
Растительное масло 2 ст. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Вода 500 мл

Начинка
Фарш говяжий 200г —
Фарш свиной 200г
Растительное масло 115 мл
Репчатый лук 2 шт.
Вода холодная 150 мл
Перец
Соль

Смешать сухие ингредиенты: 500г муки, 7г сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара.
Слегка подогреть 500 мл воды, влить в сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить в опару 2 ст. ложки растительного масла и быстро замесить руками.
Миску с опарой накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут.
В поднявшуюся опару всыпать 200г муки, замесить хорошенько руками, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.

Смешать свиной и говяжий фарши.
Лук очистить и нарезать на дольки.
Переложить лук в чашу миксера, добавить 150 мл холодной воды и перебить.
Отправить измельчённый лук с водой в фарш, посолить 3 щепотками, поперчить и отправить фарш на некоторое время в холодильник.

Смазать стол и руки растительным маслом (15 мл). Разделить тесто на много комочков и из каждого размять руками кружок.
В середину круга положить 1-1.5 ст. ложки начинки, скрепить края к середине и оставить небольшую дырочку в центре скрепления.
На сковороду налить 100 мл растительного масла, подогреть и переложить беляши на сковороду вниз дырочкой. Обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут.
Готовые беляши переложить на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.

Читайте также:  Правильные завтраки обеды ужины рецепты

Источник

Беляши

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная 700г — 28 рублей

Дрожжи сухие 7г — 5 рублей

Растительное масло 2 ст. ложки — 2 рубля

Сахар 2 ч. ложки — 1 рубль

Начинка:

Фарш говяжий 200г — 87 рублей

Фарш свиной 200г — 85 рублей

Растительное масло 115 мл — 9 рублей

Репчатый лук 2 шт. — 4 рубля

Вода холодная 150 мл

Количество порций: 10 беляшей — 221 руб.

Количество порций: 1 беляш — 22 руб.

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Рецепты Русской кухни от Александра Бельковича

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С АПЕЛЬСИНОМ И ЙОГУРТОМ

  • 1 крупная белая редька
  • 4 веточки мяты
  • 1 апельсин
  • 5 ст.л. йогурта или сметаны
  • 1 ч.л. меда
  • соль
  • перец
  1. Редьку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Апельсины разделить на сегменты, мяту порубить.
  3. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить мед и йогурт.

ПЕРЛОВАЯ КАША С ФЕТОЙ

  • 160 гр. перловой крупы
  • по 50 гр. корня сельдерея и пастернака
  • 30 гр. моркови
  • 40 гр. репы
  • несколько сушёных лесных грибов
  • 1 курага
  • 1 чернослив
  • 50 гр. феты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 40 гр. сливочного масла
  • 700 мл. воды
  • 50 мл. белого вина
  • красное сусло
  • оливковое масло
  • несколько веточек петрушки
  • соль
  • перец
  1. Все корнеплоды, сухофрукты и лук нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок. Перловку промыть.
  2. Разогреть глубокую сковороду, плеснуть масло. Дальше действовать по принципу приготовления ризотто. Обжарить корнеплоды, закинуть лук. Потом — перловку, она должна впитать аромат овощей. Плеснуть белое вино.
  3. Раскрошить грибы в перловку.
  4. Влить 300 мл воды, постоянно помешивая. Подливать воду небольшими порциями, поддерживая количество жидкости, пока перловка не будет почти готова. Зёрнышки должны быть немного твёрдыми внутри.
  5. Добавить курагу и чернослив. Посолить, поперчить. Снова подлить воды, дать выпариться и добавить чайную ложку сусла, перемешать.
  6. Каждая крупинка должна быть связана с другой вязким перловым соусом. В самом конце положить масло, сразу выключить огонь и хорошо взбить лопаткой.
  7. Мелко порубить зелень. Сверху раскрошить фету и посыпать петрушкой.
Читайте также:  Быстрые булочки с разрыхлителем рецепт

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

  • 2 кг курицы
  • 3 л воды
  • 1/2 средней луковицы
  • 1/2 моркови
  • 500 г щавеля
  • 3-4 средние картофелины
  • 6 самых свежих куриных яиц, сварить в мешочек перед подачей супа
  • 1 лимон
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • сметана для подачи
  1. В холодную воду положить курицу и поставить на большой огонь. Разогреть сухую сковороду, разрезать пополам лук и морковь, прижечь с обеих сторон и опустить в кастрюлю с курицей — для красивого цвета бульона.
  2. На сильном огне довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить ещё час, снимая пену. Время варки после кипения — от 1 часа до 1,5 в зависимости от размера курицы!
  3. Пока бульон варится, перебрать, промыть и нарезать щавель, почистить и нарезать картофель крупными кубиками. Процедить бульон, вынув курицу, и поставить обратно на огонь. Дать птице остыть и снять мясо.
  4. Картофель закинуть в кипящий бульон. Когда картошка сварится, добавить куриное мясо и половину щавеля. Посолить и поперчить. Выжать в суп лимонный сок, регулируя кислоту по вкусу и снять с огня.
  5. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить оставшийся щавель, половину яйца и, конечно, сметану. Из 500 г свежего щавеля останется 300, если вынуть грязные листья и отрезать стебли.

Источник

Просто Кухня

Просто Кухня рецепты

Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски

Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )

Александр Белькович просто кухня

В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».

Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.

Читайте также:  Рецепт для черных бобов

Александр Белькович СТС

Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.

Источник

☕ Беляши с Мясом (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)

Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Рецепт под видео!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Масло растительное — 50 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода холодная — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить беляши с мясом:

Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector