- Рецепт александра бельковича беляши
- Беляши
- Ингредиенты:
- Количество порций: 10 беляшей — 221 руб.
- Количество порций: 1 беляш — 22 руб.
- Приготовление:
- Рецепты Русской кухни от Александра Бельковича
- САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С АПЕЛЬСИНОМ И ЙОГУРТОМ
- ПЕРЛОВАЯ КАША С ФЕТОЙ
- ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
- Просто Кухня
- Просто Кухня рецепты
- Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
- Александр Белькович просто кухня
- Александр Белькович СТС
- ☕ Беляши с Мясом (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Как приготовить беляши с мясом:
Рецепт александра бельковича беляши
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Тесто
Мука пшеничная 700г
Дрожжи сухие 7г
Растительное масло 2 ст. ложки
Сахар 2 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Вода 500 мл
Начинка
Фарш говяжий 200г —
Фарш свиной 200г
Растительное масло 115 мл
Репчатый лук 2 шт.
Вода холодная 150 мл
Перец
Соль
Смешать сухие ингредиенты: 500г муки, 7г сухих дрожжей, 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара.
Слегка подогреть 500 мл воды, влить в сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить в опару 2 ст. ложки растительного масла и быстро замесить руками.
Миску с опарой накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут.
В поднявшуюся опару всыпать 200г муки, замесить хорошенько руками, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё на 30 минут.
Смешать свиной и говяжий фарши.
Лук очистить и нарезать на дольки.
Переложить лук в чашу миксера, добавить 150 мл холодной воды и перебить.
Отправить измельчённый лук с водой в фарш, посолить 3 щепотками, поперчить и отправить фарш на некоторое время в холодильник.
Смазать стол и руки растительным маслом (15 мл). Разделить тесто на много комочков и из каждого размять руками кружок.
В середину круга положить 1-1.5 ст. ложки начинки, скрепить края к середине и оставить небольшую дырочку в центре скрепления.
На сковороду налить 100 мл растительного масла, подогреть и переложить беляши на сковороду вниз дырочкой. Обжаривать с двух сторон примерно по 5 минут.
Готовые беляши переложить на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Источник
Беляши
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 700г — 28 рублей
Дрожжи сухие 7г — 5 рублей
Растительное масло 2 ст. ложки — 2 рубля
Сахар 2 ч. ложки — 1 рубль
Начинка:
Фарш говяжий 200г — 87 рублей
Фарш свиной 200г — 85 рублей
Растительное масло 115 мл — 9 рублей
Репчатый лук 2 шт. — 4 рубля
Вода холодная 150 мл
Количество порций: 10 беляшей — 221 руб.
Количество порций: 1 беляш — 22 руб.
Приготовление:
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Источник
Рецепты Русской кухни от Александра Бельковича
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С АПЕЛЬСИНОМ И ЙОГУРТОМ
- 1 крупная белая редька
- 4 веточки мяты
- 1 апельсин
- 5 ст.л. йогурта или сметаны
- 1 ч.л. меда
- соль
- перец
- Редьку очистить, натереть на крупной терке.
- Апельсины разделить на сегменты, мяту порубить.
- Все перемешать, посолить, поперчить, добавить мед и йогурт.
ПЕРЛОВАЯ КАША С ФЕТОЙ
- 160 гр. перловой крупы
- по 50 гр. корня сельдерея и пастернака
- 30 гр. моркови
- 40 гр. репы
- несколько сушёных лесных грибов
- 1 курага
- 1 чернослив
- 50 гр. феты
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 40 гр. сливочного масла
- 700 мл. воды
- 50 мл. белого вина
- красное сусло
- оливковое масло
- несколько веточек петрушки
- соль
- перец
- Все корнеплоды, сухофрукты и лук нарезать мелким кубиком, измельчить чеснок. Перловку промыть.
- Разогреть глубокую сковороду, плеснуть масло. Дальше действовать по принципу приготовления ризотто. Обжарить корнеплоды, закинуть лук. Потом — перловку, она должна впитать аромат овощей. Плеснуть белое вино.
- Раскрошить грибы в перловку.
- Влить 300 мл воды, постоянно помешивая. Подливать воду небольшими порциями, поддерживая количество жидкости, пока перловка не будет почти готова. Зёрнышки должны быть немного твёрдыми внутри.
- Добавить курагу и чернослив. Посолить, поперчить. Снова подлить воды, дать выпариться и добавить чайную ложку сусла, перемешать.
- Каждая крупинка должна быть связана с другой вязким перловым соусом. В самом конце положить масло, сразу выключить огонь и хорошо взбить лопаткой.
- Мелко порубить зелень. Сверху раскрошить фету и посыпать петрушкой.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
- 2 кг курицы
- 3 л воды
- 1/2 средней луковицы
- 1/2 моркови
- 500 г щавеля
- 3-4 средние картофелины
- 6 самых свежих куриных яиц, сварить в мешочек перед подачей супа
- 1 лимон
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
- сметана для подачи
- В холодную воду положить курицу и поставить на большой огонь. Разогреть сухую сковороду, разрезать пополам лук и морковь, прижечь с обеих сторон и опустить в кастрюлю с курицей — для красивого цвета бульона.
- На сильном огне довести до кипения, потом уменьшить огонь и варить ещё час, снимая пену. Время варки после кипения — от 1 часа до 1,5 в зависимости от размера курицы!
- Пока бульон варится, перебрать, промыть и нарезать щавель, почистить и нарезать картофель крупными кубиками. Процедить бульон, вынув курицу, и поставить обратно на огонь. Дать птице остыть и снять мясо.
- Картофель закинуть в кипящий бульон. Когда картошка сварится, добавить куриное мясо и половину щавеля. Посолить и поперчить. Выжать в суп лимонный сок, регулируя кислоту по вкусу и снять с огня.
- Суп разлить по тарелкам, в каждую положить оставшийся щавель, половину яйца и, конечно, сметану. Из 500 г свежего щавеля останется 300, если вынуть грязные листья и отрезать стебли.
Источник
Просто Кухня
Просто Кухня рецепты
Смотреть Просто Кухня на стс все выпуски
Выбор выпуска на ютубе из плейлиста (верхний правый угол, иконка )
Александр Белькович просто кухня
В детстве он серьезно занимался плаванием, баскетболом и карате, но рано получил травму, что определило его дальнейший отказ от спортивной карьеры. Как он сам признается, на кухню его привел «зверский аппетит».
Мама будущего шеф-повара Простокухни работала в столовой и баловала детей вкусными домашним блюдами. Тогда она еще и представить не могла, что уже через несколько лет ее сын станет также радовать своим творчеством не только членов семьи, но и многомиллионную аудиторию. Посещение «Макдональдса» в подростковом возрасте навсегда определило жизненную цель юнца стать кулинаром и посвятить свою жизнь гастрономическим экспериментам. В свои 26 лет Александр Белькович уже имел под своим руководством 7 успешных российских ресторанов. Сегодня он открывает рестораны за рубежом в качестве совладельца. Рецепты Александра Бельковича просты в исполнении и доступны каждому начинающему повару.
Александр Белькович СТС
Одной из рубрик его телепередачи про 100 кухня является приготовление блюд в пределах ста рублей на порцию, что не может не радовать зрителя, желающего побаловать себя чем-то новым и вкусным в условиях ограниченного бюджета. Кулинар путешествует по всей России и наследует кулинарный опыт и традиции и «фишки» многих народов, проживающих в нашем многонациональном государстве, для того, чтобы делиться ими со зрителями.
Источник
☕ Беляши с Мясом (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)
Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Рецепт под видео!
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл.
- Масло растительное — 50 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Вода холодная — 100 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить беляши с мясом:
Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник