Рецепт александра бельковича мясо по французски

Мясные рецепты от Александра Бельковича

Сейчас, когда большинство россиян сидят дома, чтобы обезопасить себя и свое окружение от заражения коронавирусом, самое время освоить новые кулинарные рецепты. Например, ведущий программы «Просто кухня» Александр Белькович предлагает нашим читателям два интересных блюда из мяса, которые придутся как нельзя кстати к семейному столу.

Рулет из свинины с красным луком

Ингредиенты и цены:

• свиная шея – 3,5 кг (812 руб.)

• шпинат – 180 г (32 руб.)

• белый хлеб – 1 батон (16 руб.)

• красный лук – 7 шт.,500 г (17 руб.)

• оливковое масло – 120 мл (120 руб.)

• соль, перец – по вкусу

Понадобится жгут (пищевая нить)

Итого:

10 порций = 997 руб., 1 порция = 100 руб.

скриншот Youtube(канал «про100 кухня»)

Приготовление:

1. Мясо разрезать так, чтобы получился длинный пласт.

С помощью кухонного молотка отбить мясо.

2. Нарезать белый хлеб кубиками.

3. В чашу блендера закинуть размороженный шпинат и листочки свежего шпината, влить 70 мл оливкового масла и перебить в течение двух минут до однородности.

4. Переложить перебитый шпинат к хлебу и перемешать руками.

5. Мясо посолить пятью щепотками и поперчить по вкусу.

6. Выложить белый хлеб со шпинатом на мясо. Начиная с одного края, положить больше начинки и до противоположного края – меньше начинки.

7. Завернуть мясо с начинкой в рулет, подминая и растягивая мясо.

8. Завернутый мясной рулет перевязать жгутом (пищевой ниткой). Обмотать по кругу с одного края и сделать узелок. Обвязывать петлей по кругу и продеть конец нитки через соседнюю петлю, затянуть. То же самое проделать до края рулета, в конце обмотать несколько раз по кругу и сделать узелок.

9. Налить на противень 20 мл оливкового масла и смазать его.

10. Положить по диагонали мясной рулет и полить сверху 10 мл оливкового масла.

11. Рулет покрыть листом пергамента и несколькими слоями фольги, прижать фольгу плотно к мясу и краям противня.

12. Отправить рулет запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 2 часа.

13. Красный лук очистить и нарезать дольками, посолить двумя щепотками, поперчить по вкусу, налить

20 мл оливкового масла и перемешать руками.

14. Когда мясо уже запекается 1 час 45 минут, достать его из духовки, полить сверху вытопившимся жиром и маслом из противня.

15. Выложить вокруг мяса луковые дольки и отправить в духовку еще на 20 минут.

16. Переложить рулет на доску и удалить жгут.

Сервировка:

  • Мясной рулет разрезать на порционные кусочки.
  • На тарелку переложить один кусочек, а рядом выложить луковые дольки.
  • Бефстроганов с кускусом за шесть минут
Читайте также:  Рецепты лепешек хачапури с сыром

Бефстроганов с кускусом за шесть минут

Ингредиенты и цены:

• говядина (нога, лопатка или вырезка) – 140 г (140 руб.)

• репчатый лук – 1 шт. (3 руб.) • маринованные огурцы – 4 шт., 50 г (6 руб.)

• томатная паста – 1 ч. ложка, 10 г (2 руб.) • сливки 10% – 100 мл (13 руб.)

• грибы вешенки – 50 г (13 руб.) • растительное масло – 60 мл (5 руб.) • кускус – 80 г (17 руб.)

• соль, перец – по вкусу

Итого: 2 порции = 199 руб., 1 порция = 100 руб.

Приготовление:

1. В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком, накрыть крышкой на 5 минут.

2. Лук очистить и нарезать соломкой.

3. Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации.

4. Мясо нарезать тонкой соломкой и закинуть к луку. Обжаривать в течение одной минуты и постоянно помешивать.

5. Нарвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение одной минуты.

6. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать.

7. Влить к мясу сливки, перемешать и томить.

8. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить двумя щепотками, поперчить по вкусу и перемешать.

9. Переложить кускус в миску и посолить одной щепоткой.

Сервировка:

Разложить кускус по тарелкам, сверху положить мясо и украсить петрушкой.

Советы от шефа!

• чтобы кускус был рассыпчатым, стоит добавить в него небольшое количество растительного масла.

• фишка – не нарезанные огурцы, а целиковые, так блюдо будет выглядеть по-ресторанному.

Источник

Быстрый мастер-класс: готовим мясо по-французски

Знаете ли вы, что привычное всем нам мясо по-французски, запеченное с помидорами под майонезом, — всего лишь советская вариация блюда, которое было изобретено в ХIХ веке французским поваром графа Орлова? Во всем мире это кулинарное изобретение так и называют — Veau Orloff, или телятина по-орловски. Традиционный рецепт включает в себя шампиньоны и лук, а запекается мясо под соусом бешамель. Сегодня предлагаем вам приготовить именно этот вариант блюда, ставшего классикой русской кухни.

Ингредиенты: основные: телятина — 800 г, шампиньоны — 300 г, лук — 2 шт., сливки — 100 мл, сыр — 200 г, соль и перец — по вкусу. Для соуса бешамель: сливочное масло — 50 г, мука — 40 г, сливки 22 % — 200 мл, куриный или овощной бульон — 300 мл, мускатный орех —1 щепотка, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Телятину нарежьте на порционные кусочки, каждый накройте пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.

2. Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Обжаривайте грибы в сковороде до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте все вместе до мягкости лука. Влейте сливки, все перемешайте и тушите в течение 1 минуты.

Читайте также:  Салат комбо лента рецепт

3. Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Частями влейте бульон и холодные сливки, добавьте соль и мускатный орех. Прогрейте соус на огне, интенсивно помешивая, доведите до нужной густоты и снимите с огня.

4. Картофель промойте и очистите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, равномерно распределите по дну формы.

5. На картофель выложите телятину, затем — шампиньоны с луком. Сверху полейте блюдо соусом бешамель.

6. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте в течение 1 часа (ориентируйтесь по своей духовке).

7. По прошествии указанного времени достаньте форму из духовки, посыпьте блюдо сыром и отправьте запекаться еще на 15 минут. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Чтобы мясо получилось нежным, нарезайте его на порционные кусочки поперек волокон, держа нож под углом 90 градусов.
  • Если перед запеканием обжарить телятину с двух сторон в течение нескольких минут, мясо сохранит все свои соки.
  • Чтобы избавиться от горечи лука, нужно замочить его в кипятке на 10–15 минут.
  • Для приготовления мяса по-французски используйте сыры полутвердых сортов.
  • В классическом рецепте не используются помидоры, но при желании вы можете их добавить для сочности и вкуса.

Источник

Мясо по-французски

Зимнее мясо по-французски

Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.

Мясо по-французски

Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!

Свинина а-ля «Мясо по-французски»

Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.

Мясо по-французски в микроволновке

Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!

Мясо по-французски «От тети Любы»

Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.

Мясо по-французски «Альтернатива»

Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!

Мясо по-французски

Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.

Мясо по-французски

Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.

Читайте также:  Подорожник для желудка рецепт

Мясо по-французски

Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете «Мясо по — французски» в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.

Запеканка «Мясо по-французски»

Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.

Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.

При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.

Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.

При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.

Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.

Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector