- Блюдо из капусты: недорогой пирог без замеса. Яркий вкус!
- Ингредиенты (форма 23 см):
- Алена Митрофанова — простые рецепты
- Торт «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой
- от Алёна
- Пирог на сковороде с яблоками
- Торт «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой
- Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится быстро и просто без выпечки, на сковороде
- Показываю рецепты без заморочек с выпечкой. Тортики «Тающая загадка», «Карамельный» и «Ягодка»
- Тортик «Ягодка»
- Торт «Карамельный»
- Торт без выпечки «Тающая Загадка»
Блюдо из капусты: недорогой пирог без замеса. Яркий вкус!
Сегодня готовлю простой, но очень вкусный ленивый пирог. Специально для любителей капусты! Сочный, ароматный, насыщенный, с хрустящей корочкой.
Начинка будет капустная, очень сочная, со специями. У меня капуста зимних сортов. Чтобы она быстрее пожарилась, я ее солю и оставляю на 5 минут. Затем хорошенько мну руками. Если капуста молодая, то этого делать не нужно.
Сковородку разогреваю, добавляю немного растительного масла и отправляю обжариваться луковицу. Обжариваю пару минут до легкой золотистости.
Затем добавляю морковь. Обжариваю вместе еще пару минут.
Капусту отжимаю от жидкости и добавляю к луку и моркови. Обжариваю вместе, помешивая, на среднем огне. Практически до полной готовности капусты.
Добавлю немного куркумы, капуста будет желтенькая, красивая 🙂 Еще добавлю тмин и копченую паприку. Все специи на ваше усмотрение.
Соль я не добавляю, так как хорошо посолила капусту вначале. Перемешиваю, держу пару минут на огне и перекладываю в миску. Капуста должна остыть.
Добавляю отварную курицу. Можно вовсе не добавлять, можно добавить колбасу или грудинку.
Добавляю петрушку. Перемешиваю, начинка готова!
В 250 гр сметаны (можно взять пополам с натуральным йогуртом) добавляю 3 яйца. Солю и добавляю черный молотый перец. Перемешиваю венчиком до однородности.
Пирог будет «ленивым», в качестве теста возьму лаваш. Мне понадобятся 4 листочка.
Укладываю лист в форму и подрезаю ножницами.
По получившемуся шаблону вырезаю остальные листы лаваша.
Из общего количества сметанной заливки возьму три столовые ложки в отдельную миску. Добавлю две столовые ложки растительного масла. Перемешиваю.
Каждый лист лаваша смазываю при помощи кисточки.
Форму смазываю сливочным маслом и укладываю смазанные заливкой листы лаваша. Последний четвертый листик укладываю несмазанный.
Заливку выливаю в капусту и хорошо перемешиваю.
Начинку выкладываю в форму с лавашом и разравниваю. Края лаваша обрезаю в ровень с начинкой.
Отправляю в духовку разогретую до 180 градусов. У меня пирог запекался 25 минут, духовка с конвекцией. Горячий пирог накрываю полотенцем и даю немного остыть.
Ароматный, сочный и яркий капустный пирог готов, можно подавать к столу 🙂
Ингредиенты (форма 23 см):
- 600 гр капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, куркума, паприка
- 150 гр отварной курицы
- полпучка петрушки
- 250 гр сметаны (у меня 20%)
- 3 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- тонкий лаваш
Источник
Алена Митрофанова — простые рецепты
Каждый раз что-то новое!
Торт «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой
от Алёна
Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится быстро и просто без выпечки, на сковороде
Всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара
Нам потребуется 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.
И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.
И перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку
Жарить крошку я буду на двух сковородках, можно и на одной, но двумя частями.
Сковородки смазывать не надо, периодически помешиваем крошку пока она не подзолотится.
- Подробно как я жарю крошку можно посмотреть тут:
Приготовим наивкуснейший крем, по вкусу напоминающий Пломбир!
Крем будет на основе сметаны , жирность 20%, нам потребуется 500 гр.
В два яйца добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.
Тщательно размешаем венчиком чтобы не было комочков.
Добавляем 500 гр. сметаны и еще раз тщательно размешиваем.
Крем ставим на огонь и варим активно помешивая венчиком до загустения. Через пять минут крем у меня начал густеть и я сделала совсем маленький огонь.
В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла. Перемешаю. Крем готов!
Собирать тортик я буду в кольце, но можно использовать абсолютно любые формы, после пропитки торт отлично держит форму!
Засыпаю вниз пару ложек крошки.
Выкладываю сразу побольше крема, так его будет проще распределить по слою.
Вновь крошка и опять крем… пока не закончатся )))
Верхний слой у меня будет пломбирный, присыпанный натертым белым шоколадом. И отправляем тортик в холодильник на 12 часов.
Тортик получается очень вкусный, нежный, мягкий и действительно напоминает Пломбир!
Ингредиенты на форму 18 см:
Песочная крошка:
250 гр муки
70 гр сахара
130-150 гр сливочного масла
Крем:
500 гр сметаны
2 яйца
150 гр сахара
1 п ванильного сахара (8 гр)
2 ст.л. крахмала
50 гр сливочного масла
Источник
Пирог на сковороде с яблоками
Готовим потрясающий пирог, готовить будем на сковороде, рецепт очень простой.
Тесто готовится за пару минут, по этому начну с яблок.
Яблоки помыла и удаляю косточки. Нарезаю яблоко на 8 частей.
Сковородку хорошо смазываю сливочным маслом, не забываю про борта сковородки.
Дно сковороды присыпаю 2 столовыми ложками сахара.
Прямо на сахар выкладываю яблочные дольки.
Сковородку с яблоками отставляю в сторону и займусь тестом.
В миску вбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли.
Добавляю 150 гр сахара и пакетик ванильного сахара.
Хорошо взбиваю смесь миксером.
Добавляю 200 мл кефира. У меня кефир 2,5% жирности. И еще раз смешиваю миксером.
В 300 гр муки добавляю 1 чайную ложку соды. Перемешиваю.
И отправляю к яйцам и кефиру.
Замешиваю тесто. Долго замешивать не нужно, достаточно объединить ингредиенты. На низких оборотах миксера избавляюсь от комочков.
Я растопила сливочное масло в микроволновке, всего 80 гр. Отправляю в тесто.
Еще раз хорошо размешиваю.
Горсть грецких орехов измельчаю в блендере.
Добавляю орехи в тесто и перемешиваю лопаткой. В итоге получается достаточно густое тесто.
Заливаю яблоки, немного разравниваю.
Накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. У меня на выпекание пирога обычно уходит 40 минут.
Готовность пирога обязательно проверяю на сухую зубочистку.
Накрываю тарелкой и переворачиваю.
Посмотрите какой красавчик получился 🙂
Пирог получается очень вкусным, мягким, пышным.
С орешками внутри и карамельными яблочками сверху. Пирог остается таким же вкусным и мягким даже на следующий день. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!
Источник
Торт «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой
Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится быстро и просто без выпечки, на сковороде
Всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара
Нам потребуется 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.
И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.
И перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку
Жарить крошку я буду на двух сковородках, можно и на одной, но двумя частями.
Сковородки смазывать не надо, периодически помешиваем крошку пока она не подзолотится.
- Подробно как я жарю крошку можно посмотреть тут:
Приготовим наивкуснейший крем, по вкусу напоминающий Пломбир!
Крем будет на основе сметаны , жирность 20%, нам потребуется 500 гр.
В два яйца добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.
Тщательно размешаем венчиком чтобы не было комочков.
Добавляем 500 гр. сметаны и еще раз тщательно размешиваем.
Пока не забыли, подпишитесь на мой канал и обязательно поставьте лайк!
А еще я очень жду от Вас комментариев.
Крем ставим на огонь и варим активно помешивая венчиком до загустения. Через пять минут крем у меня начал густеть и я сделала совсем маленький огонь.
В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла. Перемешаю. Крем готов!
Собирать тортик я буду в кольце, но можно использовать абсолютно любые формы, после пропитки торт отлично держит форму!
Засыпаю вниз пару ложек крошки.
Выкладываю сразу побольше крема, так его будет проще распределить по слою.
Вновь крошка и опять крем. пока не закончатся )))
Верхний слой у меня будет пломбирный, присыпанный натертым белым шоколадом. И отправляем тортик в холодильник на 12 часов.
Тортик получается очень вкусный, нежный, мягкий и действительно напоминает Пломбир!
Источник
Показываю рецепты без заморочек с выпечкой. Тортики «Тающая загадка», «Карамельный» и «Ягодка»
Больше не заморачиваюсь с выпечкой. Вкусненькое к чаю.
Тортик «Ягодка»
- 1 л кефира
- 1 л ряженки
- 200 г сгущенного молока
- 250 г малины
- 1 банан
- 300 г печенья
- 50 г шоколада
- 3 ст.л. молока
- 2 ст.л. растит.масла
Торт «Карамельный»
Очень вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки! Слоеный, карамельный, с приятной кислинкой сметанного крема и хрустящим арахисом. Попробуйте 🙂
Ингредиенты (форма 28 х 14 см):
- 200 гр сахара
- 50 мл воды
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр сметаны (20%)
- 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
- 100 гр арахиса
- 500 гр сметаны
- 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
- Шоколад — для украшения
Торт без выпечки «Тающая Загадка»
Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки! Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте 🙂
- 200 гр ванильных сухариков
- 80-100 гр грецких орехов
- 80 гр чернослива
- 80 гр кураги
- 70 гр шоколада
- 70 гр сливочного масла
- 2 п творога (по 180 гр)
- 250 гр сметаны
- 80 гр сахара
- 8 гр ванильного сахара
- 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
- 40 гр шоколада
- 15 гр сливочного масла
- 2 ст.л. молока
Источник