Рецепт алены митрофановой пироги

Блюдо из капусты: недорогой пирог без замеса. Яркий вкус!

Сегодня готовлю простой, но очень вкусный ленивый пирог. Специально для любителей капусты! Сочный, ароматный, насыщенный, с хрустящей корочкой.

Начинка будет капустная, очень сочная, со специями. У меня капуста зимних сортов. Чтобы она быстрее пожарилась, я ее солю и оставляю на 5 минут. Затем хорошенько мну руками. Если капуста молодая, то этого делать не нужно.

Сковородку разогреваю, добавляю немного растительного масла и отправляю обжариваться луковицу. Обжариваю пару минут до легкой золотистости.

Затем добавляю морковь. Обжариваю вместе еще пару минут.

Капусту отжимаю от жидкости и добавляю к луку и моркови. Обжариваю вместе, помешивая, на среднем огне. Практически до полной готовности капусты.

Добавлю немного куркумы, капуста будет желтенькая, красивая 🙂 Еще добавлю тмин и копченую паприку. Все специи на ваше усмотрение.

Соль я не добавляю, так как хорошо посолила капусту вначале. Перемешиваю, держу пару минут на огне и перекладываю в миску. Капуста должна остыть.

Добавляю отварную курицу. Можно вовсе не добавлять, можно добавить колбасу или грудинку.

Добавляю петрушку. Перемешиваю, начинка готова!

В 250 гр сметаны (можно взять пополам с натуральным йогуртом) добавляю 3 яйца. Солю и добавляю черный молотый перец. Перемешиваю венчиком до однородности.

Пирог будет «ленивым», в качестве теста возьму лаваш. Мне понадобятся 4 листочка.

Укладываю лист в форму и подрезаю ножницами.

По получившемуся шаблону вырезаю остальные листы лаваша.

Из общего количества сметанной заливки возьму три столовые ложки в отдельную миску. Добавлю две столовые ложки растительного масла. Перемешиваю.

Каждый лист лаваша смазываю при помощи кисточки.

Форму смазываю сливочным маслом и укладываю смазанные заливкой листы лаваша. Последний четвертый листик укладываю несмазанный.

Заливку выливаю в капусту и хорошо перемешиваю.

Начинку выкладываю в форму с лавашом и разравниваю. Края лаваша обрезаю в ровень с начинкой.

Отправляю в духовку разогретую до 180 градусов. У меня пирог запекался 25 минут, духовка с конвекцией. Горячий пирог накрываю полотенцем и даю немного остыть.

Читайте также:  Бельгийские вафли с картошкой рецепт

Ароматный, сочный и яркий капустный пирог готов, можно подавать к столу 🙂

Ингредиенты (форма 23 см):

  • 600 гр капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, куркума, паприка
  • 150 гр отварной курицы
  • полпучка петрушки
  • 250 гр сметаны (у меня 20%)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • тонкий лаваш

Источник

Алена Митрофанова — простые рецепты

Каждый раз что-то новое!

Торт «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой

от Алёна

Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится быстро и просто без выпечки, на сковороде

Всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара

Нам потребуется 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.

И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.

И перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку

Жарить крошку я буду на двух сковородках, можно и на одной, но двумя частями.

Сковородки смазывать не надо, периодически помешиваем крошку пока она не подзолотится.

  • Подробно как я жарю крошку можно посмотреть тут:

Приготовим наивкуснейший крем, по вкусу напоминающий Пломбир!
Крем будет на основе сметаны , жирность 20%, нам потребуется 500 гр.

В два яйца добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.

Тщательно размешаем венчиком чтобы не было комочков.

Добавляем 500 гр. сметаны и еще раз тщательно размешиваем.

Крем ставим на огонь и варим активно помешивая венчиком до загустения. Через пять минут крем у меня начал густеть и я сделала совсем маленький огонь.

В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла. Перемешаю. Крем готов!

Собирать тортик я буду в кольце, но можно использовать абсолютно любые формы, после пропитки торт отлично держит форму!

Засыпаю вниз пару ложек крошки.

Выкладываю сразу побольше крема, так его будет проще распределить по слою.

Вновь крошка и опять крем… пока не закончатся )))

Верхний слой у меня будет пломбирный, присыпанный натертым белым шоколадом. И отправляем тортик в холодильник на 12 часов.

Тортик получается очень вкусный, нежный, мягкий и действительно напоминает Пломбир!

Ингредиенты на форму 18 см:

Песочная крошка:
250 гр муки
70 гр сахара
130-150 гр сливочного масла

Крем:
500 гр сметаны
2 яйца
150 гр сахара
1 п ванильного сахара (8 гр)
2 ст.л. крахмала
50 гр сливочного масла

Читайте также:  Простой рецепт рулета с капустой

Источник

Пирог на сковороде с яблоками

Готовим потрясающий пирог, готовить будем на сковороде, рецепт очень простой.

Тесто готовится за пару минут, по этому начну с яблок.
Яблоки помыла и удаляю косточки. Нарезаю яблоко на 8 частей.

Сковородку хорошо смазываю сливочным маслом, не забываю про борта сковородки.

Дно сковороды присыпаю 2 столовыми ложками сахара.

Прямо на сахар выкладываю яблочные дольки.

Сковородку с яблоками отставляю в сторону и займусь тестом.

В миску вбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли.

Добавляю 150 гр сахара и пакетик ванильного сахара.

Хорошо взбиваю смесь миксером.

Добавляю 200 мл кефира. У меня кефир 2,5% жирности. И еще раз смешиваю миксером.

В 300 гр муки добавляю 1 чайную ложку соды. Перемешиваю.

И отправляю к яйцам и кефиру.

Замешиваю тесто. Долго замешивать не нужно, достаточно объединить ингредиенты. На низких оборотах миксера избавляюсь от комочков.

Я растопила сливочное масло в микроволновке, всего 80 гр. Отправляю в тесто.

Еще раз хорошо размешиваю.

Горсть грецких орехов измельчаю в блендере.

Добавляю орехи в тесто и перемешиваю лопаткой. В итоге получается достаточно густое тесто.

Заливаю яблоки, немного разравниваю.

Накрываю крышкой и ставлю на маленький огонь. У меня на выпекание пирога обычно уходит 40 минут.

Готовность пирога обязательно проверяю на сухую зубочистку.

Накрываю тарелкой и переворачиваю.

Посмотрите какой красавчик получился 🙂

Пирог получается очень вкусным, мягким, пышным.
С орешками внутри и карамельными яблочками сверху. Пирог остается таким же вкусным и мягким даже на следующий день. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного. Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Источник

Торт «Пломбир» — рецепт Алены Митрофановой

Очень вкусный и нежный десерт со вкусом мороженого ПЛОМБИР. Готовится быстро и просто без выпечки, на сковороде

Всыпаем 250 граммов муки и 70 граммов сахара

Нам потребуется 150 гр сливочного масла, жирность 82,5%, лучше его слегка подморозить.

И натираем масло в муку на терке, можно макать масло в муку и натирать.

И перетираем руками муку с сахаром и сливочным маслом в крошку

Жарить крошку я буду на двух сковородках, можно и на одной, но двумя частями.

Сковородки смазывать не надо, периодически помешиваем крошку пока она не подзолотится.

  • Подробно как я жарю крошку можно посмотреть тут:
Читайте также:  Шоколад для покрытия тортов рецепты

Приготовим наивкуснейший крем, по вкусу напоминающий Пломбир!
Крем будет на основе сметаны , жирность 20%, нам потребуется 500 гр.

В два яйца добавляем сахар 150 гр., ванильный сахар 8 гр. и 2 столовые ложки крахмала, крахмал лучше всего взять кукурузный, но подойдет и картофельный.

Тщательно размешаем венчиком чтобы не было комочков.

Добавляем 500 гр. сметаны и еще раз тщательно размешиваем.

Пока не забыли, подпишитесь на мой канал и обязательно поставьте лайк!
А еще я очень жду от Вас комментариев.

Крем ставим на огонь и варим активно помешивая венчиком до загустения. Через пять минут крем у меня начал густеть и я сделала совсем маленький огонь.

В уже загустевший крем добавлю еще 50 гр сливочного масла. Перемешаю. Крем готов!

Собирать тортик я буду в кольце, но можно использовать абсолютно любые формы, после пропитки торт отлично держит форму!

Засыпаю вниз пару ложек крошки.

Выкладываю сразу побольше крема, так его будет проще распределить по слою.

Вновь крошка и опять крем. пока не закончатся )))

Верхний слой у меня будет пломбирный, присыпанный натертым белым шоколадом. И отправляем тортик в холодильник на 12 часов.

Тортик получается очень вкусный, нежный, мягкий и действительно напоминает Пломбир!

Источник

Показываю рецепты без заморочек с выпечкой. Тортики «Тающая загадка», «Карамельный» и «Ягодка»

Больше не заморачиваюсь с выпечкой. Вкусненькое к чаю.

Тортик «Ягодка»

  • 1 л кефира
  • 1 л ряженки
  • 200 г сгущенного молока
  • 250 г малины
  • 1 банан
  • 300 г печенья
  • 50 г шоколада
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. растит.масла

Торт «Карамельный»

Очень вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки! Слоеный, карамельный, с приятной кислинкой сметанного крема и хрустящим арахисом. Попробуйте 🙂

Ингредиенты (форма 28 х 14 см):

  • 200 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр сметаны (20%)
  • 150 гр кукурузных хлопьев (сладких)
  • 100 гр арахиса
  • 500 гр сметаны
  • 1 ч.л. с верхом желатина + 2 ст.л. воды
  • Шоколад — для украшения

Торт без выпечки «Тающая Загадка»

Восхитительно вкусный, необычный торт без выпечки! Нежный, тающий во рту, настоящее наслаждение! Попробуйте 🙂

  • 200 гр ванильных сухариков
  • 80-100 гр грецких орехов
  • 80 гр чернослива
  • 80 гр кураги
  • 70 гр шоколада
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 п творога (по 180 гр)
  • 250 гр сметаны
  • 80 гр сахара
  • 8 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. желатина + 3 ст.л. воды
  • 40 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока

Источник

Оцените статью
Adblock
detector