- Глинтвейн с фруктами
- Фруктовый глинтвейн
- Вам так же может понравится
- Как приготовить вкусный кофе
- Фруктовый фреш
- Коктейль кефирно-овсяный
- Смузи
- Фреш-коктейль из тропических.
- Молочно-банановый коктейль
- Комментарии
- Рецепты глинтвейнов с фруктами в домашних условиях: изучаем основательно
- Польза глинтвейна с фруктами
- Полезные свойства
- Фруктовый глинтвейн
- Глинтвейн в красном
- Секреты приготовления
- Глинтвейн рецепт с фруктами
- Ингредиенты для напитка «Глинтвейн рецепт с фруктами»:
- Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:
- Простой рецепт глинтвейна с цитрусовыми
- Глинтвейн в белом
- Рецепт из красного вина с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Глинтвейн в клюкве
- «Шахеризада» глинтвейн, рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Как приготовить пряный напиток из белого вина
- Варим глинтвейн в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Глинтвейн для трезвенников
- Глинтвейн с медом — старинный русский рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Глинтвейн в золотом
- Сбитень на основе вина
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Напиток домашнего приготовления против простуды
- «Чайный» глинтвейн, рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Как правильно пить
- «Кофейный» глинтвейн, рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Полезные советы
- «Белый» глинтвейн, рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Глинтвейн с фруктами
Холодными зимними вечерами особенно приятно закутаться в теплый плед, сесть перед телевизором или с книжкой и согреться каким-нибудь горячим напитком. Для этого можно приготовить травяные чаи с медом, компот из сухофруктов или сварить ароматный глинтвейн. Запах этого напитка не оставит никого равнодушным, так как в его состав входят различные специи. А если еще добавить фрукты, то получится просто божественный напиток. Давайте приготовим горячий глинтвейн с фруктами.
Состав:
- 500 мл сухого красного вина
- 130 мл воды
- 3 ст л сахара или меда
- одно яблоко
- один апельсин
- кусочек корня имбиря
- несколько изюмин
- палочка корицы или 1/2 ч л молотой корицы
- 1-2 гвоздички
- 2 штучки бадьяна
Фруктовый глинтвейн
Как правильно приготовить глинтвейн? Обо всем по порядку.
Для приготовления глинтвейна можно использовать красное сухое или полусухое некрепкое вино.
Наливаем в кастрюльку горячую кипяченую воду и добавляем все специи и изюм. Молотые специи и пряности лучше не использовать, так как процедить напиток не получится, и он будет мутным. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты, чтобы специи отдали ароматные эфирные масла.
Пока специи отдают свой аромат будущему напитку, нарезаем вместе с кожурой яблоко и апельсин небольшими кусочками. Предварительно, конечно, фрукты нужно помыть.
Добавляем фрукты и сахар (мед) в кастрюльку и варим еще 2-3 минуты.
Наливаем в отвар красное сухое вино и нагреваем напиток до появления первых пузырьков (это примерно до 80 градусов). Но не кипятим! Иначе напиток потеряет вкус и нужную крепость.
Как только вы увидите, что начинают подниматься мелкие пузырьки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой. Можно укрыть полотенцем. Пусть напиток постоит минут 5 и наполнится всеми ароматами.
Теперь горячий фруктовый глинтвейн можно процедить и сразу пить небольшими глотками. Такой напиток защитит вас от различных простудных заболеваний — всё дело в специях!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Вам так же может понравится
Как приготовить вкусный кофе
Фруктовый фреш
Коктейль кефирно-овсяный
Смузи
Фреш-коктейль из тропических.
Молочно-банановый коктейль
Комментарии
Глинтвейн зимой я люблю. Иногда делаю безалкогольный из замороженных ягод, а если захочется покрепче — немного коньяка или водки можно добавить. Традиционный глинтвейн из красного вина тоже иногда готовим.
Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 3rd, 2017 at 10:36
Ирина, да, зимой самое время для глинтвейна! От всех простуд и инфекций помогает. Можно специй побольше добавлять — лаврушку, черный и душистый перец, кардамон…Специи это сила! 🙂
Источник
Рецепты глинтвейнов с фруктами в домашних условиях: изучаем основательно
Глинтвейн – напиток, который готовится на основе вина и употребляется в теплом виде. Произошел от слова немецкого происхождения «Glühwein», обозначающее пылающее вино. Напиток был изобретен народом Германии, проживающих в северной части. Глинтвейн быстро завоевал популярность во всем мире. Есть много рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях.
Польза глинтвейна с фруктами
Несмотря на то, что этот напиток алкогольный, он может быть и очень полезен. Так, например, глинтвейн рекомендован при переохлаждении, психическом и физическом переутомлении, насморке и кашле, бессоннице и депрессии. А некоторые ученые уверены, что глинтвейн способен помочь в лечении простуды и гриппа, как сильнодействующее профилактическое средство, а также может усилить иммунитет.
Кроме того, данный напиток обладает бактерицидными свойствами, от чего он рекомендован для восстановления здоровья после перенесенных инфекционных заболеваний.
Полезные свойства
Глинтвейн содержит вино, пряности, специи и фрукты. Часто в напиток добавляют гвоздику, имбирь, корицу, черный перец и мускатный орех. Эти продукты содержат полезные антиоксиданты и эфирные вещества.
Такие натуральные ингредиенты как имбирь, корица, перец повышают согревающее свойство вина. Также они выводят из организма токсины и помогают бороться с простудой. А цитрусовые фрукты, добавленные в глинтвейн, насыщают организм необходимым витамином С.
Кроме того, вино в подогретом состоянии отлично прогревает организм, обогащает полезными аминокислотами, тонизирует, укрепляет иммунную систему. Горячее вино, пряности и фрукты, содержащиеся в глинтвейне, прогревают не хуже аптечных порошков от простуды.
Перед приемом глинтвейна, можно сделать ингаляции – просто подышать над горячим напитком. А, кроме того, фрукты и пряности насыщают напиток витаминами. Употребляйте глинтвейн во время простуды, разумеется, в умеренном количестве.
Фруктовый глинтвейн
Как правильно приготовить глинтвейн? Обо всем по порядку.
Для приготовления глинтвейна можно использовать красное сухое или полусухое некрепкое вино.
Наливаем в кастрюльку горячую кипяченую воду и добавляем все специи и изюм. Молотые специи и пряности лучше не использовать, так как процедить напиток не получится, и он будет мутным. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты, чтобы специи отдали ароматные эфирные масла.
Пока специи отдают свой аромат будущему напитку, нарезаем вместе с кожурой яблоко и апельсин небольшими кусочками. Предварительно, конечно, фрукты нужно помыть.
Добавляем фрукты и сахар (мед) в кастрюльку и варим еще 2-3 минуты.
Наливаем в отвар красное сухое вино и нагреваем напиток до появления первых пузырьков (это примерно до 80 градусов). Но не кипятим! Иначе напиток потеряет вкус и нужную крепость.
Как только вы увидите, что начинают подниматься мелкие пузырьки, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой. Можно укрыть полотенцем. Пусть напиток постоит минут 5 и наполнится всеми ароматами.
Теперь горячий фруктовый глинтвейн можно процедить и сразу пить небольшими глотками. Такой напиток защитит вас от различных простудных заболеваний — всё дело в специях!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Глинтвейн в красном
Без классического рецепта в нашем рейтинге никак не обойтись. Для его приготовления смешаем в кастрюле две палочки корицы, несколько цветков гвоздики, кусочек имбиря, щепотку мускатного ореха. Заливаем смесь 100 мл воды, доводим до кипения, после чего процеживаем и настаиваем 10 минут. Затем вливаем в кастрюлю с ароматным отваром 750 мл сухого столового вина и добавляем порезанные ломтиками яблоко, апельсин и лимон. Постепенно нагреваем напиток, и, не давая ему закипеть, снимаем с огня. Разливаем готовый глинтвейн по бокалам и украшаем долькой апельсина.
Секреты приготовления
Не покупайте готовые смеси для глинтвейна. В них часто добавляют искусственные ароматы, что сводит к нулю оздоровительный эффект глинтвейна. Не стоит брать для этого напитка дорогое вино. Купите самое простое, лучше сухое, чем полусладкое, сладкое или крепленое. Все равно при нагревании вкус и крепость вина снижается, а с парами улетучивается аромат. Все-таки глинтвейн относится к согревающим, а не благородным напиткам.
Общие правила для всех желающих самостоятельно приготовить этот напиток: понадобится бутылка сухого вина (красного или белого), которую в подходящей кастрюле надо нагреть с гвоздикой, мускатом, имбирем, корицей и корочками мандарина.
Для сладости нужно добавить сахар, а лучше натуральный мед. Обратите внимание, именно нагреть, а не кипятить! Тут главное – не увлекаться и как только по краям кастрюли начнут появляться пузырьки, надо отключить и разлить глинтвейн по чашечкам.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сухое красное вино — | 150 мл |
мед — | 30 г |
апельсиновые и яблочные кусочки — | 3-4 шт. |
гвоздичные зонтики — | 2 шт. |
корица — | 1 палочка |
кардамон, мускат, имбирь и анис — | по желанию |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал |
Приготовить глинтвейн по классическому рецепту в домашних условиях совсем нетрудно.
Соединить все рекомендованные ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы ароматы смешались, и подогреть на слабом огне в миске (или турке).
Чтобы добиться полного растворения меда надо в процессе готовки напиток помешивать. Иначе мед может прилипнуть ко дну миски.
Готовый напиток вылить вместе с фруктами и специями в толстостенный бокал.
Глинтвейн рецепт с фруктами
Рецептов этого прекрасного согревающего напитка известно множество, неизменным во всех рецептах остается лишь вино и специи, которые, впрочем, могут сильно варьироваться, так же и вино может быть использовано как красное, так и белое, сухое или полусладкое.
Мы предлагаем приготовить ароматный домашний глинтвейн с фруктами, обязательно цитрусовыми, остальные же могут быть по желанию.
Ингредиенты для напитка «Глинтвейн рецепт с фруктами»:
- — сухое красное вино 1 бутылка, объемом 0,75 или 1 литр;
- — фрукты;
- — специи – гвоздика чайная ложка или 10-12 бутонов, корица, желательно цельными кусочками 1-2 палочки, если же корица молотая тогда пол чайной ложки, перец душистый 8-10 горошин;
- — дополнительно можно использовать имбирь свежий или сушеный, лавровый лист, черный перец, все эти специи берутся в небольших количествах;
- — мед — 2 ст. л.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:
Вино перелить в кастрюлю и поставить нагреваться на медленном огне. Вино может быть сухим или полусухим, не обязательно отличного качества, напротив, для глинтвейна принято использовать не дорогие столовые вина, потому как вкус вина будет дополнен букетом специй и фруктов.
Всегда обязательно используется 2 вида цитрусовых, например, лимон и мандарин или апельсин или грепфрут, остальные фрукты на ваш выбор, это может быть яблоко, груша, персик или абрикос, не стоит добавлять только виноград, потому как используется виноградное вино, так же можно добавить ягоды, смородину, клубнику, вишню и т.д. На бутылку вина достаточно по 1 небольшому фрукту или 2 столовых ложек ягод.
С лимона и апельсина снять цедру, можно просто тонко срезать кожуру, добавить цедру к вину.
Так же добавить в вино специи и продолжать подогревать не доводя до кипения. Очень важно не кипятить вино, оно должно нагреваться до 90-95 градусов на медленном огне, чтобы специи успели отдать весь свой аромат напитку.
Выжать сок из очищенных лимона и апельсина и добавить к вину, еще немного прогреть.
Оставшиеся фрукты порезать ломтиками или небольшими кусочками.
Процедить глинтвейн, убрав цедру и специи, снова вылить в кастрюлю, добавить фрукты и поставить на очень маленький огонь, чтобы напиток сохранял температуру, добавить мед или сахар по вкусу.
В зависимости от предпочтений, меда 2 столовых ложки, если желателен не сладкий глинтвейн, но количество меда можно увеличить, если нужен более сладкий напиток. Можно заменить мед на тростниковый или обычный сахар.
Дать напитку настояться в течении 10-15 минут и подать горячим. Оставшийся глинтвейн оставить на небольшом огне, чтобы он не остывал.
Глинтвейн в дословном переводе с немецкого языка, значит, пылающее вино. В Западных странах, таких как Чехия, Австрия, Швейцария, Финляндия, Германия глинтвейн считается национальным напитком на рождественские праздники. Своими корнями винный напиток уходит в далекую Древние Римскую империю, где теплый кагор впервые начали мешать различными специями. Европейские Страны в средневековье стали родиной первого настоящего горячего вина. Нагретый бордо смешивали с разными травами такими, как например, малый галангал. Глинтвейн с тех пор имеет немалую популярность в западных странах.
Простой рецепт глинтвейна с цитрусовыми
Цитрусовые фрукты делают напиток еще полезнее.
- 500 г сухого красного вина;
- 250 г сока апельсинового;
- корица – 2 палочки;
- 60 г коричневого сахара;
- апельсин.
На приготовление напитка уйдет 15 минут, его энергетическая ценность составит 99 ккал.
Апельсин тщательно помыть, удалить с него цедру, нарубить ее кубиками. Сам фрукт разделить на дольки. В подходящей емкости смешать сок с вином.
Всыпать сахар, добавить корицу (палочки разломать на несколько кусочков), апельсиновые дольки и цедру. Поставить емкость на огонь и, не доводя напиток до кипения, помешивать, чтобы сахар растворился полностью.
Горячий напиток оставить на выключенной плите. Через 5 минут разлить его по чашкам.
Глинтвейн в белом
Приготовить вкусный глинтвейн можно не только из красных сортов вина. Если вы предпочитаете сухое бело вино, оно вполне подойдет для такого коктейля. Кладем в кастрюлю палочку корицы, посыпаем ее коричневым сахаром (50 г.), мускатным орехом (1/4 ч. л.), душистым черным перцем (1/4 ч.л.). Сюда же помещаем дольки апельсина и заливаем всё 500 мл белого вина. Эта смесь должна потомиться на умеренном огне, пока полностью не растворится сахар. Далее варим глинтвейн еще 5-6 минут, после чего процеживаем его и разливаем по бокалам. Перед подачей украшаем их сухофруктами.
Рецепт из красного вина с яблоками
В малых количествах глинтвейн очень полезен. Яблоки придают неповторимый аромат и вкус напитку.
Ингредиенты:
- корица – 3 палочки;
- мед;
- гвоздика – 7 бутонов;
- яблоко – 1 шт.;
- вино красное – 1 литр.
Приготовление:
- Яблоки нарезать дольками.
- В кастрюлю перелить вино.
- Добавить специи и нарезанные яблоки.
- Нагреть до 70 градусов.
- Накрыть крышкой. Настоять несколько минут.
Глинтвейн в клюкве
Вкусный и очень полезный глинтвейн можно сделать из клюквы. Его приготовление начинаем со специй. Смешиваем 6 палочек корицы, 5-6 горошин черного перца, несколько цветков бадьяна, кусочек имбиря и 4 ст. л. сахара. Заливаем ароматную смесь литром клюквенного сока или морса, добавляем стакан апельсинового сока и немного воды. Доводим напиток до кипения на медленном огне, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. Затем снова подогреваем напиток, вливаем 400 мл портвейна, но даем закипеть. Перед подачей процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам и украшаем их ломтиками кумквата.
«Шахеризада» глинтвейн, рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- — литр красного мускатного полусладкого вина;
- — палочка корицы;
- — сахарный песок;
- — гроздь гвоздики;
- — треть цитруса (желательно лимона);
- — крепкий алкоголь, здесь подойдет лучше всего коньяк 100 мл.
Как приготовить:
Вино, залитое в посуду, необходимо разбавить сахарным песком, затем подогреть до температуры 60-80 градусов, но не вскипятить.
Предварительно нарезать лимон дольками, снять с плиты глинтвейн и только потом добавлять готовые лимонные дольки.
Коньяк необходимо добавлять, прежде чем начнется процедуру настоя.
Шахерезада готов! Приятного аппетита!
Как приготовить пряный напиток из белого вина
Звучит-то как – глинтвейн из белого вина! Сразу кажется, что у него приятный вкус.
Чтобы его приготовить вам понадобится:
- 150 мл сухого белого вина;
- 300 мл мандаринового сока;
- 20 мл коньяка или апельсинового ликера;
- 3 ч. ложки меда (жидкого);
- корица – 3 палочки;
- 6 долек мандарина;
- яблоко;
- добавить по вкусу гвоздику и бадьян.
Глинтвейн можно сделать за 10-15 минут, при этом в одной порции всего 98 ккал.
- В высокую кастрюлю влить белое вино, всыпать сахар, добавить по вкусу пряности. Поставить на умеренный огонь;
- Яблоко нашинковать мелко, а дольки мандарина разрезать на две части. Отправить фруктовые кусочки к вину;
- Напиток не должен кипеть, поэтому его надо слегка подогреть. Как только со дна кастрюли начнут подниматься мелкие пузыри, надо добавить 20 мл ликера или коньяка и сразу отключить;
- Разлить напиток по чашкам вместе с пряностями и фруктами.
Варим глинтвейн в мультиварке
Добавив специи с сахаром в виноградное вино, получите вкусный, ароматный напиток. Глинтвейн вызывает ассоциацию с зимним вечером, креслом и теплым пледом. Готовят его из не только из покупного вина, но и из домашнего. Готовить можно при помощи мультиварки. Такой метод приготовления быстрый, легкий и удобный.
Ингредиенты:
- вино красное – 600 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- кардамон – щепотка;
- сахар – 70 г;
- гвоздика – 5 шт.;
- мускатный орех – щепотка;
- розмарин – щепотка;
- корица – щепотка;
- апельсин – 0,5 шт.;
- мята – 1 веточка;
- корень имбиря – 2 см;
- изюм – 30 шт.
Приготовление:
- Взять чашу от мультиварки. Налить вино.
- Насыпать сахар, специи. Перемешать венчиком до растворения сахара.
- Вымыть изюм, поместить в кипящую воду. Выдержать пять минут.
- Воду слить. Изюм пересыпать в чашу.
- Выбрать режим подогрев. Установить на час. После того как напиток приготовился, дать настояться в течение пяти минут.
- Открыть крышку. Разлить в бокалы.
Глинтвейн для трезвенников
Не любите алкоголь или вынуждены временно отказаться от него? Не проблема, ведь можно приготовить безалкогольный глинтвейн. Вино нам заменит виноградный сок. Вливаем 3 стакана сока в кастрюлю, разбавляем его водой и добавляем традиционные специи: корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Дополнить рецепт помогут дольки апельсина, цедра лимона, яблоки и немного изюма. Выдерживаем смесь на медленном огне, не доводя до кипения, после чего накрываем крышкой и настаиваем 5-10 минут. Бокалы с ароматным напитком украшаем свежими фруктами и ягодами.
Глинтвейн с медом — старинный русский рецепт
На Руси зимы более суровые, чем у основателей глинтвейна в Германии. Традиционно готовят этот напиток из вина. У русского народа были проблемы с поставкой вина. Поэтому они придумали свой вариант глинтвейна, назвав его сбитень. Это название напиток получил благодаря входящим в состав двух компонентов: настойки на травах и настойки на меду. Их соединяли и вместе взбивали. Готовили в самоваре и зимой подавали сразу на улице. До того, как появился чай, сбитень был самым популярным напитком. На улицах всегда можно было встретить сбитенщика, который продавал напиток в специальном самоваре. Он хорошо утоляет жажду после русской бани, согревает зимой и обладает противовоспалительным действием. Попробуйте сделать глинтвейн по старинному русскому рецепту.
Ингредиенты:
- корица – 2 ч. ложки;
- вода – 1,5 литра;
- гвоздика – 10 шт.;
- мед – 300 г;
- зверобой сушеный – 2 ч. ложки;
- перец черный – 5 горошин;
- корень имбиря – 2 см.
Приготовление:
- В 800 мл воды растворить мед. Поставить на огонь. Прокипятить, постоянно снимая пенку.
- Взять марлю, поместить все травы и пряности, завязать. Отварить в оставшейся норме воды. Оставить настояться на полчаса.
- Убрать марлю с пряностями. Залить медовую смесь.
- Перед тем как подавать – разогреть.
Глинтвейн в золотом
Вкусный глинтвейн, рецепт которого уже хорошо нам знаком, прекрасно дополнит мед. Первым делом режем большой апельсин дольками вместе с цедрой. Затем подогреваем красное вино (750 мл) в кастрюле и высыпаем в нее несколько цветков гвоздики, щепотку молотой корицы, 2 ст. л. меда и ломтики апельсина. Пикантность глинтвейну придаст черный перец горошком и щепотка соли. Как обычно нагреваем смесь, не доводя ее до кипения, настаиваем некоторое время и разливаем по бокалам. Такой коктейль можно сочетать не только с фруктами, но и с сыром.
Сбитень на основе вина
В отличии от предыдущего рецепта вместо воды используют вино. Вкус напоминает глинтвейн, только без использования фруктов, вместо которых добавляется много меда.
Ингредиенты:
- мед – 225 г;
- корица;
- мускатный орех;
- столовое вино – 1,7 литра;
- гвоздика.
Приготовление:
- В ковш налить вино. Разогреть на минимальном огне, не кипятить.
- Добавить мед. Размешать до полного растворения. Поставить на огонь.
- Нагревать, пока не начнут появляться первые мелкие пузырьки. Если есть термометр, можно контролировать температуру. Отключить газ при нагревании до 70 градусов.
- В медовую смесь насыпать пряности по желанию и вкусу. Оставить на час.
- Перед тем как подавать – разогреть.
В любом рецепте глинтвейна содержится особый набор пряностей, от которых завит вкус и аромат напитка. Стоит ответственно подходить к выбору ингредиентов, выбирая только свежие специи.
Никогда нельзя кипятить вино, напиток следует только подогреть. Чтобы глинтвейн был светлым и прозрачным, перед тем как его разливать в бокалы, процедить. Все специи добавлять осторожно, большим количеством можно испортить вкус напитка, использовать минимальный набор пряностей.
Напиток домашнего приготовления против простуды
В глинтвейне с имбирем содержатся полезные минералы, аминокислоты, витамин C, которые непременно помогут при простуде. Кстати, красное вино также является прекрасным иммуномодулятором.
Вам понадобятся ингредиенты:
- бутылка красного вина (лучше сухого);
- 250 г чистой (без газа) воды;
- яблоко – 2 плода;
- апельсин – 2 штуки;
- стакан меда;
- корица – 1-2 палочки;
- обязательно добавить имбирь – по своему вкусу.
Приготовление займет 15 минут. Калорийность 100 г напитка не превысит 99 ккал.
Рецепт согревающего глинтвейна в домашних условиях от простуды:
- В обычную кастрюлю (не алюминиевую) влить воду, поставить на огонь;
- После закипания добавить целые специи (корицу, имбирь). Молотые пряности сделают напиток мутным;
- Влить красное вино, добавить мед, нарезанные апельсины и яблоки;
- Напиток прогреть, до кипения доводить не нужно;
- По краю посуды начали появляться пузыри, значит, пора выключать и разливать по чашкам.
«Чайный» глинтвейн, рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- — крепкие алкогольные напитки такие, как например, коньяк или ром;
- — нектар яблок 300г;
- — абрикосовый нектар либо виноградная настойка 200 основной ингредиент; чайного глинтвейна – чайная настойка 250-300мл.
Как приготовить:
В кастрюлю, в которой предварительно были смешаны сок яблок, абрикосовый и виноградные нектары, подслащенные сахаром, добавляется чайная настойка. После чего прикрыть емкость крышкой и поставить на средний огонь до закипания. Далее, после того как раствор закипит, снять его с плиты и добавить коньяк и ром Преимуществом вкусовых оттенков чайного глинтвейна считается то, что чай идеально сочетается с соками фруктов. Помимо этого, для пряности рекомендуется добавить специальных специй (корица, брусника, орешки).
Чайный глинтвейн готов! Приятного аппетита!
Как правильно пить
- Глинтвейн лучше пить в горячем виде;
- В холодном напитке значительно снижается аромат, вкус и он уже не согревает;
- Глинтвейн является самостоятельным блюдом, несмотря на это, его можно сочетать с различными десертами. Например, с фруктами и печеньем;
- Горячий напиток часто пьют на свежем воздухе, поэтому он прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле. Это может быть шашлык, колбаски или различная выпечка.
«Кофейный» глинтвейн, рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- — коньяк или ликер 150мл;
- — кофе перемолотый 300мл;
- — сахар и мед по вкусу;
- — литр красного вина.
Как приготовить:
Наверное, самый простой рецепт, где необходимо смешать все ингредиенты и подогревать до 60-80 градусов, как вариант можно сервировать орехами и корицей.
Напиток готов! Приятного аппетита!
Полезные советы
- При готовке температура напитка не должна превышать 80 градусов;
- Стоит учесть, что у любого напитка на основе вина есть ряд противопоказаний. Глинтвейн не рекомендуется употреблять всем, у кого проблемы с пищеварением, гипертония, язва желудка, сердечно — сосудистые заболевания;
- При помощи свежеприготовленного глинтвейна вы можете существенно снизить первые симптомы простуды и на треть сократить время заболевания. Этот напиток имеет целебные свойства, он очищает организм от токсинов.
Этот напиток обладает интенсивным запахом и вкусом. Горячим глинтвейном наполняют высокие и прозрачные бокалы, чтобы можно было любоваться его насыщенным цветом. Особенной популярностью он пользуется в осенний и зимний период. Он оказывает неоценимую помощь в сезон простуд.
«Белый» глинтвейн, рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- — литр вина (обязательно сухое белое);
- — 300мл воды;
- — гроздь ягод гвоздики;
- — брусника;
- — свежий цитрус желательно лимон 1шт.;
- — палочка корицы.
Как приготовить:
В специальную посуду сложить палочку корицы, свежие лимонные дольки, две грозди ягод, сахарный песок. Долить сухого белого вина.
Перед тем как довести до горячего состояния смесь пряностей лимона, дополнительно залить водой настой процедить и подогреть.
Источник