Рецепт алкогольного кофейного коктейля

Рецепты приготовления кофейных алкогольных коктейлей

Кофе используется не только для приготовления бодрящего ароматного напитка, без которого многие не могут обойтись по утрам. Этот молотый или растворимый продукт также является основным компонентом многих алкогольных напитков.

Вкусные алкогольные коктейли с кофе

«Ирландский кофе»

Готовьте вкусный напиток так:

Сливки взбейте венчиком.

В бокал налейте свежесваренный американо, сироп сахарный и ирландский виски.

Все компоненты перемешайте ложечкой, а сверху аккуратно уложите взбитые сливки.

«Боулинг в ТУ-154»

Состав:

  • 15 мл водки;
  • сгущенное молоко – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Используя этот рецепт алкогольного кофейного коктейля, готовьте напиток таким способом:

Кофе смешайте со сгущенкой в отдельной емкости, перелейте в стопку.

Используя коктейльную ложку, сверху аккуратно уложите водку, чтобы два слоя не перемешались между собой. Пейте вкусный алкогольный напиток через трубочку.

«Гремучая змея»

Необходимые ингредиенты:

  • кофейный ликер;
  • какао ликер;
  • сливочный ликер;
  • один грамм молотого кофе;
  • 200 граммов льда в кубиках.

Всех алкогольных компонентов следует взять в одинаковом количестве – по 15 мл.

Процесс приготовления:

Три ликера поместить в шейкер со льдом, хорошо взбить на протяжении нескольких секунд.

Смесь из шейкера процедить через стрейнер в стопку, сверху коктейль посыпать молотыми кофейными зернами.

Приготовление кофейных алкогольных коктейлей

Коктейль «Свадебный»

Состав:

  • шампанское – 100 мл;
  • 50 мл крепко натурального кофе;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл тоника;
  • несколько кубиков льда.

В процессе приготовления кофейного коктейля придерживайтесь такой инструкции:

Сварить американо, добавить сахар и охладить. Должно получиться 50 мл крепкого напитка.

В бокал положить кубики льда, наполнить его тоником, шампанским и охлажденным кофе. Все компоненты перемешать, подавать коктейль с трубочкой.

«Бумбокс»

Ингредиенты:

  • водка;
  • сливовое вино;
  • американо.

Для приготовления напитка всех компонентов следует взять в одинаковом количестве. На одну порцию понадобится по 15 мл каждого из ингредиентов.

Процесс приготовления:

В топку налить сливовое вино.

Используя коктейльную ложку, сверху на вино аккуратно уложить слой горячего американо и водку.

Пьют напиток залпом, не перемешивая слои.

«Банановая свежесть»

Состав:

  • американо – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – половинка плода;
  • два кубика льда.

Приготовление:

Холодный американо, сливки, коньяк и половину банана хорошо взбить в блендере.

На дно бокала положить кубики льда, перелить в него смесь из блендера.

Сверху украсить напиток кружочками банана и щепоткой молотых кофейных зерен.

Источник

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Кофе с алкоголем: рецепты вкуснейших кофейных коктейлей

Кофе давно стал одним из самых популярных спутников практически любому алкоголю. К тому же, нет ничего более согревающего, чем капелька кофе в виски. Такая комбинация позволяет избавиться от простуды, насморка и славы непьющего человека. Кофе делает вас более собранным, бодрым, а алкоголь – харизматичным и веселым.

Читайте также:  Бисквит пышный рецепт с крахмалом

Теория и технология

Основа для алкогольных коктейлей с кофе:

Кроме того, он может включать в себя:

  • Второй вид алкоголя, который имеет специфический вкус, передаваемый итоговому напитку.
  • Взбитые сливки
  • Сахар
  • Пряности

Основные правила для создания алкогольных коктейлей с кофе

  • Лучше не использовать заранее приготовленный кофе. В идеале необходимо использовать приготовленный в кофе-машине напиток, но на худой коне можно использовать и френч-пресс. Хорошим решением будет варка кофе в турке. Для готовки кофе подходят сорта с высокой степенью обжарки.
  • Наилучшее сочетание наблюдается с соединением кофе и виски, кофе и рома, различными ликерами (сливочными, ванильными, ягодными и фруктовыми), а также с водкой. Стоит избегать напитки с высоким содержанием сахара, а также напитки на основе вина (портвейн, вермут). Горькие напитки лучше исключать, так как горечь может перебить пряность кофе. Речь идет об анисовой водке, абсенте и самбуке.
  • В качестве приятных бонусов принято использовать взбитые сливки, корицу, гвоздику. Несмотря на то, что некоторые не рекомендуют использовать готовые взбитые сливки из баллончика, автор блога не видит в этом ничего зазорного.

Какие ликеры можно добавить в кофе?

  • Baileys – ирландский сливочный ликер крепостью в 17%.
  • Frangelico — ореховый ликер крепостью в 20%.
  • Galliano — травяной ликер с крепостью чуть более 30%. В составе анис, ваниль, имбирь, цитрус и лаванда.
  • Kahlua — сладкий мексиканский ликер с кофейным вкусом на основе рома крепостью в 20%.
  • Amaretto — итальянский ликер с миндальным вкусом.
  • Creme de Cacao — сладкий ликер на основе какао-бобов, карамели и ванили крепостью в 22%.
  • Grand Marnier — крепкий фруктовый ликер с апельсиновым вкусом на основе французского коньяка, крепость колеблется от 40% и выше.

Алкогольные коктейли с кофе

Коктейль «Ирландский кофе»

Ирландский кофе – первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе». Напиток был придуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который располагается недалеко от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который рассказал о коктейле в баре «Буэна Виста».

Состав коктейля «Ирландский кофе»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Ирландский виски — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки (22% жирности и больше) — 20 мл

В бокал укладывается сахар, на наго наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высокой жирности.

Коктейль «Фарисеи»

Коктейль является практически полным аналогом предыдущего, правда, вместо ирландского виски используется ром. Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли виски, а чтобы запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками. Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.

Состав коктейля «Фарисей»:

  • Крепкий черный кофе — 100 мл
  • Коричневый ром — 40 мл
  • Сахар — 2–3 кусочка
  • Сливки высокой жирности

В бокал укладывается сахар, после чего внутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.

Коктейль «Мексиканский кофе»

Вариация на ту же тему, только теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает текила, а вкус чуть разнообразен благодаря какао-ликеру.

Состав коктейля «Мексиканский кофе»:

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Белая текила — 30 мл
  • Какао-ликер — 30 мл
  • Сливки высокой жирности — 30 мл

Выливается текила, потом горячий кофе, после чего коктейль украшается сверху взбитыми сливками.

Читайте также:  Рецепт приготовления лаваша с яйцом

Коктейль «Кофе Бразильеро»

Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.

Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:

  • Крепкий кофе — 75 мл
  • Кашаса — 45 мл
  • Шоколадный ликер — 15 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.

Коктейль «Кафе-Брюло»

Данный напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».

Состав коктейля «Кафе-Брюло»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Бренди — 50 мл
  • Сахар — 4 кубика
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • Гвоздика — 5 звездочек
  • Палочка ванили — 1 шт.

Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашкам через ситечко-фильтр.

Коктейль «Карск»

Напиток обязан своему появлению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». Впервые напиток был приготовлен в начале 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.

Состав коктейля «Карск»:

  • Крепкий кофе — 60 мл
  • Водка — 60 мл
  • Сахар — 1–2 кубика
  • Монета

В кофейную чашку помещается чистая монета, поверх которой льется кофе необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно. После чего необходимо вливать водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне бокала. Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.

Коктейль «Кофе Монаха»

Огромное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девушки. К недостаткам стоит отнести достаточно большое количество ингредиентов.

  • Крепкий кофе — 80 мл
  • Амаретто — 7 мл
  • Ликер какао — 7 мл
  • Франжелико — 7 мл
  • Апельсиновый ликер — 7 мл
  • Сливки высокой жирности — 60 мл

Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после чего переливаются в бокал, традиционно украшаясь взбитыми сливками.

Коктейль «Шоколадно-ореховый»

Завершаем перечисление простым коктейлем на основе шоколадного и орехового ликера.

Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:

  • Крепкий кофе — 100 мл
  • Шоколадный ликер — 30 мл
  • Ореховый ликер — 30 мл

Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все просто.

Источник

Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе

Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.

1. «Ирландский кофе».

Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.

  • виски (ирландский) – 45 мл;
  • кофе американо – 120 мл;
  • сливки (жирные) – 45 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл.

Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.

Читайте также:  Рецепт мыло с лавровыми листами

2. «Боулинг в ТУ-154».

По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.

  • водка – 15 мл;
  • сгущенка – 15 мл;
  • молотый кофе – 5 грамм.

Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.

3. «Гремучая змея».

При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • какао ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • молотый кофе – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.

4. «Энерджайзер».

Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.

  • вода – 100 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кока-кола – 50 мл;
  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.

5. «Свадебный».

Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.

  • шампанское – 100 мл;
  • крепкий кофе – 50 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – несколько кубиков.

Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.

6. «Бумбокс».

Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.

  • водка – 15 мл;
  • сливовое вино – 15 мл;
  • американо – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.

7. «Банановая свежесть».

Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.

  • кофе – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • коньяк – 25 мл;
  • банан – 1 половинка;
  • лед – 2 кубика.

Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.

8. «Кофе по-мексикански».

Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.

  • крепкий эспрессо –100 мл;
  • серебряная текила – 25 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • лайм – 1 половинка;
  • лед – 3 кубика.

Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.

9. «Пенистый дьявол».

Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.

  • пиво – 200 мл;
  • ром – 50 мл;
  • кофе – 25 мл;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.

10. «Черная каракатица».

Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.

  • водка – 50 мл;
  • кола – 200 мл;
  • растворимый кофе – 2-3 грамма.

Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector