Коктейль Алеша — вкусное угощение для праздничного застолья
Коктейль Алеша — недорогой аналог знаменитого «Текила Санрайз». Рецепт Алеши появился в России сравнительно недавно и уже успел покорить сердца ценителей изысканных напитков. Ингредиенты для приготовления коктейля доступны каждому.
Ниже мы рассмотрим способ приготовления классического коктейля в домашних условиях.
Назначение напитка: праздничный стол, фуршет.
Сложность приготовления: легко.
Вкус: горький.
Подавать: охлаждённым.
Пить: медленно через соломинку.
Фото коктейля Алеша
Коктейль Алеша рецепт
Крепость коктейля можно регулировать на свое усмотрение. Простой совет: чем больше льда, тем меньше крепость напитка.
Коктейль Алеша состав:
100 мл охлажденной водки;
20 мл сиропа Гренадин;
180 мл грейпфрутового сока (лучше использовать отфильтрованный от мякоти фреш);
100 г кубиков льда;
Для украшения: долька грейпфрута.
Коктейль Алеша в домашних условиях приготавливается следующим образом:
В стакан добавить кубики льда.
В отдельной емкости тщательно смешать водку и Гренадин. Хорошо взболтать.
Перелить содержимое в стакан с кубиками льда.
Наполнить стакан доверху грепфрутовым соком (или фреш без мякоти).
Край стакана украсить долькой грейпфрута.
Поместить в стакан трубочку и коктейль Леха готов к употреблению.
Полезная информация
Рекомендуем познакомиться с рецептурой яркого коктейля Май Тай. Экзотический напиток на основе рома не оставит равнодушным никого. Пошаговый рецепт приготовления вы найдете на нашем сайте.
Не менее достойный внимания тропический коктейль Бора-Бора. Прекрасный внешне и дерзкий на вкус.
Также советуем изучить рецепт яркого представителя тропических напитков коктейль Зомби.
На сегодня все. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Источник
Рецепт алкогольного коктейля алеша
Многие любители сложных спиртных напитков предпочитают готовить их на своей кухне.
На 3 порции понадобится:
15 миллилитров гренадина;
135 миллилитров водки;
270 миллилитров грейпфрутового сока;
лед.
Создание коктейля в домашних условиях
Лед распределить по стаканам. Его количество зависит от желаемой крепости коктейля. Чем больше льда в стакане – тем более легким получится напиток. Рекомендуемое количество кубиков – не более половины стакана.
Гренадин соединить с водкой в отдельной посуде. Хорошо перемешать, после чего перелить получившуюся смесь в стаканы со льдом. Добавить грейпфрутовый сок прямо в емкости с коктейлем так, чтобы он доходил до верха посуды.
Готовый напиток подавать с соломинкой.
Если в доме есть шейкер, следует поместить в него все жидкие компоненты и смешать. Полученную смесь распределить по стаканам со льдом.
Подавать коктейль «Алеша» необходимо сразу же после приготовления, пока кубики еще не растаяли.
Как склоняется имя по падежам
Именительный падеж: Алексей
Родительный падеж: Алексея
Дательный падеж: Алексею
Винительный падеж: Алексея
Творительный падеж: Алексеем
Предложный падеж: Алексее
Судьба имени Алексей в истории:
Алеша Попович – один из популярнейших героев русского эпоса, третий и самый младший на «заставе богатырской»; он входит в окружение киевского князя Владимира Красное Солнышко. Он яростно храбр в бою с ворогами земли Русской.
Алексей Ермолов — (24 мая (4 июня) 1777, Москва — 11 (23) апреля 1861, Москва) — русский военачальник и государственный деятель, участник многих крупных войн, которые Российская империя вела с 1790-х по 1820-е.
Алексей Михайлович (1629-1676), второй царь династии Романовых, был одним из самых ярких личностей XVIII века. Алексей Михайлович обладал замечательно мягким, добродушным характером, был, по словам современников, «гораздо тихим».
Алексей Ягудин — (род.1980) российский фигурист, заслуженный мастер спорта России. Олимпийский чемпион 2002 года, четырёхкратный чемпион мира (1998, 1999, 2000 и 2002 годы), трёхкратный чемпион Европы (1998, 1999, 2002 годы), двукратный победитель финалов Гран-при по фигурному катанию, кроме того, двукратный чемпион мира среди профессионалов.)
Алексей Абрикосов ((род.1928) советский и американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике (2003), академик РАН, доктор физико-математических наук. Основные работы сделаны в области физики конденсированных сред.
Алексей Абрикосов — (1824 — 1904) русский предприниматель, фабрикант, основавший во второй половине XIX века кондитерскую фабрику «Товарищества А. И.Абрикосова Сыновей» (ныне концерн «Бабаевский»).
Алексей Кольцов — (1809 — 1842) русский поэт и купец.
Алексей Смертин — (род.1975) российский футболист, полузащитник.
Алексей Бельский — (1726 — 1796) русский художник, из династии Бельских, известных русских крепостных живописцев XVIII века; академик Академии художеств.
Алексей Жемчужников — (1821 — 1908) русский лирический поэт, сатирик и юморист.
Алексей Баландин — (1898 — 1967) советский химик, академик АН СССР (1946), основатель отечественной научной школы в области катализа.
Алексей Бахрушин — (1865 — 1929) русский купец, меценат, собиратель театральной старины, создатель частного литературно-театрального музея. Двоюродный брат коллекционера Алексея Петровича Бахрушина.
Алексей Мишин — (род.1941) советский, российский тренер по фигурному катанию.
Алексей Новиков-Прибой — (1877 — 1944) настоящая фамилия — Новиков; русский советский писатель-маринист.
Алексей Явленский — (1864 — 1941) русский художник-экспрессионист, живший и работавший в Германии. Входил в группу художников «Синий всадник».
Алексей Булдаков — (род.1951) советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (2009).
Алексей Петрович — (1690 — 1718) сын Петра I и его первой жены Евдокии Лопухиной.
Чтобы бисквит не потерял вкус и нежность — его нужно замешивать быстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха и он становится тяжелым и невкусным.
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.
Из безалкогольных напитков используются:
фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.
 Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.
Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль алеша
В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.
При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.
Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:
кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
орешки, сервируемые отдельно;
твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.
Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.
Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль алеша Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.
Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:
Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие. Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др. Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.
Холодные и горячие. Холодные напитки содержат большое количество льда. Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды. Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.
Смешанные и слоистые. Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.
Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)
← Коктейль «Ягоды годжи». Коктейли с ягодами годжи. Рецепты с ягодами годжи
Как приготовить коктейль «Белый русский» в домашних условиях →
другие песни от Алёша Alyosha
добавить в избранное 05:01
АлеШа (ALyosha) Зачем я так люблю тебя, зачем
добавить в избранное 03:36
Алёша (Alyosha) Феромоны Любви (Кудрявые Дети)
добавить в избранное 03:37
Алеша (alyosha) А здесь феромоны, феромоны любви
добавить в избранное 04:17
Алёша(Alyosha) С тобой одной мне ночи мало
добавить в избранное 03:19
Алёша (Alyosha) А я пришла домой
добавить в избранное 01:40
Алеша (alyosha) Феромоны Любви (Кудрявые Дети)
добавить в избранное 03:30
Алёша (Alyosha) «Ой» (NEW 2012)
добавить в избранное 03:14
Алёша(Alyosha) Я знала ты уйдёшь
добавить в избранное 03:02
Алёша (Alyosha) Кто сказал (Bald Bros Remix)
добавить в избранное 03:20
Алёша (Alyosha) Я пришла домой
добавить в избранное 03:37
Алеша (alyosha) Феромоны Любви (Кудрявые Дети)
добавить в избранное 05:46
Алёша (Alyosha) I miss you baby
добавить в избранное 03:34
Алеша ALyosha где цветет каштан
добавить в избранное 03:14
Алёша (Alyosha) Ты уйдешь
добавить в избранное 03:37
Алеша (alyosha) Феромоны Любви (Кудрявые Дети)Sotik.Ru — Java-игры, Музыка, Эротика, Фильмы
добавить в избранное 03:04
Алеша (alyosha) а я хочу прикоснутся губами…♡П
добавить в избранное 03:04
Алеша (alyosha) а я хочу прикоснутся губами,чтоб исчезла земля под ногами….
Положительные черты: Какие черты характера определяет значение имени Алексей? Надежность, способность защитить близкого человека от всевозможных неприятностей, искреннее стремление к справедливости, практичность и уравновешенность, а также способность вносить в свое окружение мир и гармонию. Мужчина Алексей — миротворец. Мужчина с именем Алексей ненавидит любую вражду и кровопролитие, за исключением случаев, когда необходимость вступить в борьбу вызвана попранием справедливости. Это спокойный и жизнерадостный человек. Парень практически сразу принимается в новый коллектив, вызывая к себе симпатии. Алеша предпочитает оставаться в стороне, жить своим умом, чем заслуживает славу человека самостоятельного и уверенного в себе. Несмотря на свою мягкость, Алексей отвергает чьи-либо попытки подчинить себя чужой воле, да и сам он не склонен к насилию.
Отрицательные черты: Чрезмерная мягкость, часто слабоволие, рассеянность. Большое влияние на формирование характера оказывает воспитание и среда общения. Недостаток честолюбия может обернуться неспособностью реализовать свой богатый потенциал
При чрезмерно развитом честолюбии возможно ничем не оправданное упрямство, стремление любой ценой обратить на себя внимание. В результате — внутренний дискомфорт
В подростковом возрасте Алексей, у которого воспитали честолюбивые устремления и «мужской» характер, способен поддаться влиянию сильных личностей с сомнительной репутацией.
Характер имени Алексей: Значение имени Алексей с точки зрения психологии. Он доброжелателен к людям с самого детства. Во всех делах он очень старателен и, чем бы ни занимался, стремится к совершенству. Помогает ему в этом честолюбие; но если мужчина Алеша его лишен, то частенько сдается лени – и превращается как бы в совершенно другого человека! Алексей обладает ярко выраженными творческими способностями, у него тонкая интуиция.
Процесс приготовления коктейля Алёша
Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.
Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.
Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.
Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!
Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.
У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.
Мягкая смузи-диета Термин смузи пришел к нам из английского языка (smoothie), что в переводе на русский означает (…)
Мягкая смузи-диета Термин смузи пришел к нам из английского языка (smoothie), что в переводе на русский означает «однородный, мягкий». У нас же под этим словом понимается коктейль, основанный на смешивании ингредиентов.
В основном это фрукты и ягоды, но на самом деле при создании этих питательных напитков могут использоваться самые необычные добавки от овощей и зелени до пророщенных семян и овсянки. Именно поэтому такое лакомство, став основой вашего рациона на определенный период времени, может помочь избавиться от пары лишних килограмм.
Действительно, смузи-диета подразумевает определенный тип питания от 3 дней до 4 недель в зависимости от результатов, которых вы хотите добиться. Вот ряд правил, придерживаясь которых, вы сможете не только очистить организм, но насытить его витаминами и полезными микроэлементами:
1. Не стоит прибегать к употреблению готовых смузи: в их составе чаще всего очень высокое содержание сахара.
2. Но и в приготовленный собственноручно коктейль добавлять сахар (а также мороженое, молоко, йогурты с добавками и соки) тоже не рекомендуется.
3. Обязательно ешьте смузи ложкой, причем чайной. Чем дольше вы будете есть, тем быстрее почувствуете насыщение.
4. В качестве добавок используйте кефир или натуральный йогурт, мюсли и пророщенные семена.
Еще одним немаловажным плюсом смузи является возможность сочетать вкусное и полезное без ущерба для конечного результата. К примеру, в свой коктейль вы можете добавлять в небольших количествах пшеничные проростки, шпинат, сельдерей или другие нелюбимые вами ингредиенты, не опасаясь ощутить их вкус. А сколько пользы!
Рецепты могут быть какими угодно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но для создания идеального смузи существует несколько секретов:
1. Чем больше в вашем смузи будет замороженных фруктов или ягод, тем гуще получится коктейль;
2. Без сомнений добавляйте в смузи льняные семечки, которые являются прекрасным источником клетчатки и ценных антиоксидантов, потому как на вкус они совсем не повлияют;
3. Если смешивать кислые и сладкие виды фруктов и ягод, то вкус коктейля будет более насыщенным.
Алеша коктейль рецепт
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,…
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и…
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем…
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам…
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…
Категория: Разные рецепты
Согревающий ароматный грог
Для любителей крепкой выпивки лучше всего подойдет грог, который готовится на основе рома. Грог был придуман и внедрен в жизнь вице-адмиралом Британии Эдвардом Верноном, которого моряки прозвали старым Грогом. Стараясь сэкономить ром в условиях длительных морских переходов, он предложил разбавлять ром горячей водой. Удивительно, но горячий напиток полюбился морякам, он помогал быстро восстановить силы и согреться.
Готовить его совсем просто. Для этого необходимо взять 1/3 часть рома, 2/3 части горячей кипяченой воды и добавить немного пряностей: молотых корицы, имбиря, гвоздики.
Также по желанию, можно добавить несколько капель лимонного сока. Подавать грог нужно в подогретых предварительно стаканах с подстаканниками или в бокалах для «айриш кофе» Существуют разновидности грога, который чаще подают дамам. В готовый коктейль можно добавить немного меда, молока или кофейного настоя. Подается такой грог в небольших фарфоровых чашечках.
Посмотрите видео о том, как готовят грог в баре:
Пунш для веселой компании
Если вы собрались большой компанией, то лучше всего подойдет пунш, который способен необычайным образом поднимать настроение, согревать, им можно даже предотвратить развитие начинающейся простуды.
Портал chudo-dieta.com предлагает особый вид пунша, который готовится на основе лимонного и апельсинового сока, с добавлением меда, что позволяет предотвратить развитие простудных заболеваний в самом начале.
Для приготовления десяти порций вам понадобится 2 лимона или 3-4 лайма, чтобы получилось примерно пол стакана сока. Из 5-6 апельсинов выдавите 2 стакана сока. В стакане горячей кипяченой воды растворите 3 столовые ложки меда. Добавьте половину чайной ложки тертого мускатного ореха. Затем добавьте 1,5 стакана золотого рома. Если смесь недостаточно горяча, ее можно подогреть, но не доводить до кипения.
В полученную смесь можно добавить измельченную мякоть апельсина, лимона, ломтики дыни, клубники, немного ванили (фрукты добавлять по желанию)
А вот видео о том, как готовят пунш в ресторане:
Ароматный кофе по-ирландски
Этот напиток обожают во всем мире. Его просто готовить, но удовольствие, полученное от его употребления не сравнить ни с чем. Для его приготовления нужно взять 100мл горячего черного кофе, затем добавить полторы чайные ложечки сахара, размешать, затем добавить 45мл ирландского виски.
Осторожно опустив в стакан нож, влейте по лезвию 50мл густых взбитых сливок. Сливки можно выдавить из баллончика
Сверху смесь можно посыпать тертым шоколадом или молотой корицей. Сочетание виски, горячего кофе и холодных сливок вызывает непередаваемое удовольствие.
Здесь можно посмотреть видео о том, как готовить кофе по-ирландски:
Английский горячий коктейль «Старый Том»
Этот коктейль готовится также просто, как и предыдущие. Для его приготовления нужно взять стакан воды, вскипятить его, положить в воду палочку корицы, 2-3 гвоздики. Затем слегка охлаждают, добавляют 50мл виски, 2 чайные ложки меда, и 2 столовые ложки сока лимона. Несколько лимонных долек кладут в бокал. Этот напиток располагает к длинным беседам, расслабляет и умиротворяет.