- 15 лучших алкогольных фруктовых коктейлей к Новому Году
- Холодные коктейли
- 1. «Карибское солнце»
- 2. Банановая пина колада «Дон Жуан»
- 3. Банановый «Краш»
- 4. «Кубок Европы»
- 5. Ананасовый кулер
- Горячие коктейли
- 1. Пряный сидр
- 2. Ромовый пунш
- 3. Чай «Тодди»
- 4. Масляный грог
- 5. «Жаркий бриз»
- Коктейли с шампанским
- 1. Малиновый «Беллини»
- 2. «Фреско»
- 3. «Россо Роял»
- 4. Айс Ти «Беверли Хиллз»
- 5. «Мулен Руж»
- Рецепт алкогольного напитка с фруктами
- Клюквенный мартини
- Сангрия
- Ингредиенты
- Приготовление
- Полуденное вино
- Как готовить коктейли
- Как украсить коктейль
- Домашние алкогольные коктейли
- Рецепты простых домашних коктейлей
- Молочные коктейли с фруктами
- Рецепт коктейля с карамелью
- Коктейль с бисквитом
- Коктейль «Зима-лето»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Арбузная текила
- Сироп «Тархун» с цитрусами и мятой
- Клубничный мохито
- Ингредиенты
- Приготовление
15 лучших алкогольных фруктовых коктейлей к Новому Году
По китайскому гороскопу 2016 год – год Огненной Обезьяны. Поэтому мы решили подыскать для читателей напитки на основе любимых лакомств этого веселого зверька: бананов, апельсинов и прочих сладких даров природы. Итак, 15 алкогольных коктейлей с фруктами. Что будете заказывать?
Холодные коктейли
Начнем с прохладительных напитков. Ведь лед – неизменный атрибут зимы.
1. «Карибское солнце»
Состав: апельсиновый сок; манго; банан; сок лимона.
Берем равное количество банана, манго и сока апельсина. Кладем в блендер и добавляем немного лимонного сока (капель 5 на порцию). Перемешиваем. Подаем в высоком охлажденном стакане (можно наполнить сосуд колотым льдом), украсив его долькой манго.
2. Банановая пина колада «Дон Жуан»
Состав: 2 части светлого рома, 2 части ананасового сока, 1 часть кокосового ликера, 1-2 кружочка банана.
Кладем в блендер кубики льда и добавляем все ингредиенты. Смешиваем и наливаем в охлажденный бокал для вина. Украшаем напиток кусочками банана.
3. Банановый «Краш»
Состав: 1 часть водки, 1 часть бананового пюре, 1 кружок банана.
Кладем составляющие в блендер, наполненный льдом. Перемешав, выливаем в стакан с колотым льдом и украшаем бананом.
4. «Кубок Европы»
Состав: 1 часть сухого вермута, 1 часть джина, 1 часть бананового ликера, содовая (лаймово-лимонная), 1 кружок банана, 1 долька лимона, 1 ягода клубники.
В удобный сосуд добавляем кубики льда. Перемешиваем в нем крепкие напитки, и выливаем в бокал. Сверху медленно наливаем содовую (ее плотность меньше, чем у алкоголя, поэтому напиток будет более прозрачным вверху). Можно использовать обычную содовую, добавив в нее пару капель сока лайма и лимона. Украшаем бокал фруктами.
5. Ананасовый кулер
Состав: 5 частей ананасового сока, 2 части содовой, 1 часть лимонного сока, 1 долька лимона, 1 долька ананаса, 1 щепотка молотого черного перца. Да-да, вы не ослышались. Этот напиток с перчинкой (в прямом смысле слова).
Насыпаем в высокий стакан истолченный лед и добавляем все ингредиенты. Перемешав их, украшаем стакан лимоном и ананасом.
Горячие коктейли
К сожалению, Новый Год многим приходятся встречать с температурой, кашлем и прочими «радостями» простуды. Поэтому мы решили подыскать для читателей не только коктейли со льдом, но и горячие напитки, которые помогут согреться в морозную ночь.
1. Пряный сидр
Состав: 4 части горячего сидра, ½ части кальвадоса, ½ части жидкого меда, 1 очищенная долька лимона, 1 очищенная долька апельсина, 1-2 палочки корицы.
Подогретый сидр смешиваем с кальвадосом и добавляем дольки лимона и апельсина. Напиток можно подавать, как пунш (в крупной стеклянной соуснице) или разлить по винным бокалам. Палочки корицы послужат не только украшением, они придадут напитку пряный аромат и вкус.
2. Ромовый пунш
Состав: две части коньяка, две части светлого рома, 6 частей горячей кипяченной воды,2 части сока лайма, 1 часть шерри, несколько капель сахарного сиропа.
Смешав составляющие, подаем напиток в бокале для вина, либо в чашке.
3. Чай «Тодди»
Состав: 1 часть горячего чая, 3 части пряного рома, пару капель мятного шнапса, чайная ложка жидкого меда, листок мяты.
Наливаем в бокал для вина ром, шнапс и мед. Сверху добавляем горячий чай. Так как мы готовимся к тематическому празднованию, то возьмем фруктовый чай. Украшаем напиток листиком мяты.
4. Масляный грог
Состав: 2 части светлого рома, горячий яблочный сок, 1 часть сахарного сиропа, 2 чайные ложки сливочного масла, кожура лимона.
Масло, ром и сироп разводим горячим яблочным соком и перемешиваем. Напиток подаем в высоком стакане, добавив кожуру лимона.
5. «Жаркий бриз»
Состав: 2 части водки, 6 частей горячего клюквенного сока, 1 часть лимонного сока, несколько капель сиропа корицы.
Подогреваем сок клюквы. Смешиваем все ингредиенты и подаем в низком стакане.
Коктейли с шампанским
Разумеется, самым популярным напитком Нового Года остается шампанское. Игристое, пенное – оно прекрасно само по себе. Но и коктейли на его основе заслуживают внимания.
1. Малиновый «Беллини»
Состав: 1 часть водки, 1 часть малинового пюре, 1 часть шампанского, несколько ягод малины.
В охлажденный бокал кладем немного пюре малины, добавляем водку и шампанское. Украшаем ягодами.
2. «Фреско»
Состав: 6 частей шампанского, 1 часть лимонного сока.
Очень простой коктейль для тех, кто предпочитает кисловатые напитки. Надо всего лишь смешать сок и шампанское, налив их в высокий бокал.
3. «Россо Роял»
Состав: 5 частей сладкого вермута, 5 частей сока клюквы, 1 часть сахарного сиропа, 1 часть шампанского, несколько целых ягод клюквы.
Смешав вермут, сироп и клюквенный сок в охлажденном бокале, наливаем сверху шампанское (сок осядет на дно, образуя розоватую прослойку). Украшаем бокал клюквой.
4. Айс Ти «Беверли Хиллз»
Состав: 2 части водки, 2 части джина, 2 части Трипл Сек, 1 часть сахарного сиропа, 1 часть сока лайма,шампанское, 1 долька лайма.
Шейкер наполняем кубиками льда и добавляем все составляющие, кроме шампанского и лайма. Смешиваем и наполняем бокал. После этого добавляем шампанское и украшаем коктейль долькой лайма.
5. «Мулен Руж»
Состав:5 частей мартини, 4 части абрикосового бренди, 4 части сока лайма, чайная ложка гренадина, шампанское, долька апельсина.
Наполняем шейкер льдом, смешиваем все, кроме шампанского. Выливаем в охлажденный бокал, добавляем шампанское и дольку апельсина.
1. Очищенные бананы быстро вянут и окрашиваются в коричневатый цвет. Выглядит это не очень аппетитно, поэтому чистить и нарезать бананы следует непосредственно перед подачей. Чтобы замедлить смену цвета, к банановым смесям добавляют сок лимона или лайма.
2. Если вы готовите напитки для большого числа гостей, следует помнить, что шампанское и газировку важно добавлять перед подачей (чтобы не выдыхались).
3. Дурным тоном считаются косточки лимона в коктейле. Косточками можно подавиться, к тому же они горчат и забивают соломинку. Добавляя лимонный сок – процедите его.
Новый Год – пора, когда мы можем, наконец, перевести дыхание и насладиться отдыхом. И, конечно, напитками. Хочется пожелать, чтобы удачи грядущего года пьянили нас лучше самого изысканного вина. С наступающим!
Источник
Рецепт алкогольного напитка с фруктами
Клюквенный мартини
Отличный набор алкогольных напитков в сочетании с ягодами — это новый подход к такому тривиальному напитку, как мартини. Если хочется добавить оригинальности в любимый коктейль, то такой рецепт отлично подойдет.
- 2 стакана клюквы
- 1 стакан сахара
Сироп из лемонграсса:
- 1 стакан сахара
- 1 пучок лемонграсса
- 1,5 стакана водки
- 1 стакан ликера Куантро
- Сок 2-х лаймов
- 1 стакан игристого вина
- Для приготовления клюквенного пюре необходимо выложить сахар и клюкву в кастрюлю, нагревать до тех пор, пока клюква не станет мягкой (8 мин). Остудить. Поместить в блендер и перемешивать до однородной массы. Желательно приготовить пюре заранее.
- Чтобы сделать сироп их лемонграсса, нужно смешать сахар, 1 стакан воды и лемонграсс в соуснице. Как и клюкву, нагреть смесь до липкого сиропа (10 мин). Остудить. Процедить сироп, чтобы избавиться от лемонграсса.
- Для самого коктейля необходимо смешать водку, Куантро, 3 ст. ложки клюквенного пюре, 3 ст. ложки сиропа лемонграсса и лаймового сока. Поместить смесь в шейкер и добавить лед.
- Подавать с ягодами клюквы.
Сангрия
На испанском «сангрия» означает «кровь». Правильное произношение названия этого восхитительного напитка меня удивило: сангрИя, а не сАнгрия, как говорят обычно. Этот пряный ароматный коктейль берет в сладостный алкогольный плен сразу же — в рецепте используется вино, а с фруктами и ликером пить его хочется еще и еще. Безумно вкусно!
Ингредиенты
- вино (лучше красное сухое)
- дополнительный спиртной напиток большей крепости (бренди, виски, коньяк или ликер)
- фрукты и ягоды (обязательными являются апельсин, персик и яблоко, а остальное добавляется на собственное усмотрение)
- сахар (вполне можно заменить мёдом или сиропом)
- минеральная газированная вода
- специи (свежие листья мяты, гвоздика, имбирь, мускатный орех и корица — в зависимости от вкусовых предпочтений)
- лед
Приготовление
Для приготовления этого напитка лучше всего использовать стеклянный кувшин. Вылей туда бутылку вина, добавь бокал крепкого спиртного напитка на выбор, разбавь газировкой. Добавь сахар и специи. Раздави фрукты, фруктовое пюре хорошо перемешай с питьем. Для украшения добавь кусочки мелко порезанных фруктов и лимонную цедру. Подавай коктейль со льдом.
Полуденное вино
Белое вино на основе смеси разных трав или белая Сангрия — пожалуй, самый летний напиток, который только можно себе представить. В голове сразу появляются ассоциации с Бредбери и его «Вином из одуванчиков». Если хочется наполниться незабываемыми летними переживаниями, то «Полуденное вино» отличный выбор и очередная страница нового романа.
- 1/4 стакана концентрированной бузины
- 3 ст. ложки сахара
- 12 больших листьев шалфея
- 1 бутылка белого вина
- 2 персика
- 1/2 стакана малины
- Перетереть бузину, сахар и шалфей с 75-ю мл. белого вина.
- Добавить порезанные дольками персики и малину. Прежде чем подавать, вино должно простоять в холодильнике не меньше двух часов, чтобы травы настоялись.
Как готовить коктейли
Технология приготовления коктейлей зависит от того, какие приборы есть у вас на кухне. Традиционно все смешивается в блендере. Тип блендера не важен, справиться любой.
Если нет блендера, можно измельчать фрукты и ягоды с помощью терки или сита
Здесь важно помнить, что металл разрушает витамины, не полностью, но частично. Поэтому лучше использовать пластмассовую терку и сито с неметаллической сеткой
Если под рукой ничего нет, просто разомните все вилкой.
При добавлении отрубей, нужно коктейль аккуратно перемешивать в процессе подсыпания, чтобы отруби не слиплись в комок. И отруби засыпаются в коктейль первыми, затем фрукты.
Если вы добавляете в коктейль зерновые хлопья, то лучше не брать сырые прямо из пачки, а предварительно их подсушить на сковороде, чтобы они слегка хрустели.
Мороженое добавляют в коктейль по-разному. Обычно его смешивают (взбивают) сразу в блендере вместе с фруктами и ягодами. Но можно часть мороженого не взбивать, а сформировать специальной ложечкой шарик и украсить им готовый коктейль, положив сверху.
Как украсить коктейль
Украсить коктейль нужно, если вы подаете его к приходу гостей, хотите удивить любимого или привлечь внимание ребенка. А в зависимости от цели выбираете и методы и средства
Украсить коктейль для ребенка можно дольками фруктов и ягод, а также карамельной или шоколадной крошкой. Конечно, привлечет любого ребенка и кусочек пломбира, выплывающий как айсберг из молочного коктейля.
Коктейли для друзей украсьте в классическом стиле – листочками мяты или меллисы, долькой фрукта.
Для любимого коктейль можно украсить, вырезав из картона трафарет в виде сердечка, гантельки или мужского профиля. Рисунок на поверхности коктейля можно выразить с помощью какао-порошка, мака или корицы.
Можно вырезать из фруктов я яркой мякотью фигурки, например звездочки из киви или физалиса. Можно нарезать лепестками фисташки.
Еще один вариант украшения – использовать кокосовую стружку различных цветов. Но сам кокос не всем по выкусу, поэтому стружку не обязательно посыпать на поверхность коктейля, просто смажьте край бокала густым мёдом, а сверху посыпьте уже кокосовую стружку.
Домашние алкогольные коктейли
Существуют известные марки ягодных коктейлей и ликеров: Chambord с малиной или Chamberyzette французкий вермут, с добавлением земляники. Но, во-первых, далеко не всегда их можно купить, во-вторых, всегда хочется попробовать новый незнакомый вкус.
Для создания коктейля из ягод лучше всего подойдет вермут с невысоким содержанием алкоголя, иначе он может заглушить вкус ягод. Соответственно, лучше всего попробовать для своего коктейля сухой вермут. Самые известныевермуты, это, безусловно, Chinzano и Martini. У этих известных вермутов, существует несколько разновидностей, хотя, можно попробовать любой из них. Если же у вас будет выбор, то для коктейля лучше подойдет Rosato у Martini или Biancoу Chinzano.
Рецепты простых домашних коктейлей
Смешать в блендере вермут и ягоды, соблюдая следующие пропорции:
Можно так же попробовать добавить сливки, тогда пропорции вермута и сливок необходимо брать из расчета 6 частей вермута, 1 часть сливок, 3 части ягод.
Не надо бояться экспериментировать, если нет известных вермутов, можно использовать любой, имеющийся в наличии.
Стоит также отметить, что для получения полного ощущения летнего праздника, лежа в гамаке, приятнее потягивать коктейль через соломинку лучше не из стакана, а из коктейльного бокала. Например, используя для этого классический треугольный коктейльный бокал Мартини.
Молочные коктейли с фруктами
Вариантов молочных коктейле множество, у чаще всего, коктейли придумываются на ходу: откроешь холодильник… и на что глаз упадет.
Но есть проверенные временем, практически классические коктейли с молоком и фруктами.
- 1 чашка ягод
- 5 долек молочного шоколада
- 1 стакан молока
Шоколад натрите на мелкой терке, взбейте с молоком и ягодами.
Рецепт коктейля с карамелью
- 1 яблоко
- ½ банана
- 3 карамельки
- 2 стакана молока
Карамель слегка подморозьте в морозилке и растолките толкушкой или ступкой. Все ингредиенты смешайте блендером и только потом добавьте карамель.
Коктейль с бисквитом
- 20 г бисквита (кексы или домашнего приготовления)
- 1 чашка ягод
- 1,5 стакана сливок
- 2 ст. ложки пломбира
В бокал для коктейля выложить на дно бисквит, порезанный кубиками (1х1 см), затем пломбир. Ягоды отдельно взбить со сливками и вылить сверху на мороженое.
Коктейль «Зима-лето»
Виноград нельзя не любить! Этот коктейль выигрывает за счет добавления винограда, особый запах и вкус данного фрукта украшает алкогольный напиток. Листья смородины отлично подойдут для украшения.
Ингредиенты
- белый мартини — 60 мл
- сок лайма — 30 мл
- пудра сахарная — 1 ч. л.
- 2 веточки мяты
- водка — 300 мл
- черносмородиновый ликер — 30 мл
- большая гроздь красного винограда
- лед
Приготовление
Тщательно промой виноград. Разрежь каждую ягоду пополам, удали косточки. Мяту разбери на листики. Виноград и мяту выложи в миску, сбрызни соком лайма и присыпь сахарной пудрой, отставь в холодильник на 30 минут. Влей в миску с виноградом водку, мартини и ликер. Разложи по бокалам лед и разлей коктейль. М-м-м…
Пусть твое лето будет незабываемым! Алкогольные коктейли с фруктами намного вкуснее обычных алкогольных напитков, согласись. Украшай свои творения разноцветными соломинками и думай только о хорошем! Покажи друзьям эти рецепты, они наверняка обрадуются.
Арбузная текила
Что может быть лучше для веселой вечеринки, чем старая-добрая текила? А в сезон арбузов сделать совершенно новый и оригинальный коктейль не составит труда. Самое главное, что рецепт очень прост.
- Мякоть арбуза
- 50 мл. белой текилы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- Черника
- Мята
- Сок лайма
- Для начала необходимо приготовить арбузное пюре, хорошо протерев его, избавиться от косточек, выжать сок.
- В небольшой кастрюле приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар, нагревать до появления тянущейся смеси.
- Смешать текилу, сахарный сироп, арбузный сок и пюре, лаймовый сок и лед. Перемешать, добавить мяту.
Сироп «Тархун» с цитрусами и мятой
Категория:
Напитки Безалкогольные напитки Сиропы
Тархун (эстрагон, драконова полынь)-пикантная, душистая и освежающая трава имеет большое применение в кулинарии. Как и другие пряные травы, тархун обладает целым рядом полезных свойств, набором витаминов, и даже используется в косметологии и медицине. Растение отлично подходит для приготовления освежающих прохладительных напитков. Все мы помним и знаем лимонад «тархун», обладающим характерным зелёным цветом и своеобразным вкусом. Такой лимонад можно приготовить в домашних условиях, из доступных ингредиентов, тем более в данное время года, когда травы радуют своей ранней свежестью.
Клубничный мохито
Этот коктейль станет настоящим хитом любой вечеринки! Сладкий и некрепкий, клубничный мохито очень нравится девушкам. Обязательное условие для удачного варианта мохито — качественный алкоголь. Если добавлять в мохито кроме фруктов и ягод еще и сиропы со вкусом тех же фруктов, то вкус будет гораздо насыщеннее. Фрукты для коктейлей всё-таки лучше давить — это не так красиво, как яркие плавающие кусочки, но намного вкуснее.
Ингредиенты
- 10–12 листиков свежей мяты, которые нужно слегка размять руками
- половина свежего лайма, порезанная на 4 небольших кусочка
- 45 мл светлого рома, можно «Бакарди», хотя подойдет и любой другой (лучше всего — золотой ром)
- 15 мл сахарного сиропа
- 15 граммов (примерно 1 ст. л.) клубничного пюре
- содовая или минеральная вода с газом: «Спрайт», «Швепс» или любая другая прозрачная газировка
Приготовление
Листики мяты хорошо разомни руками, сок лайма выдави в стакан со льдом. Сахарный сироп смешай в шейкере с ромом. Сюда же добавь фруктовое пюре и залей всё газировкой. Размешай коктейль палочкой и подавай его украшенным кусочками лайма.
Источник