Рецепт аллы пугачевой куриных котлет

Фирменные блюда Аллы Пугачевой: чем удивляет примадонна на кухне

Котлеты с яблоками от Аллы Пугачёвой

Да-да, вы не ослышались! Примадонна готовит мясные котлеты с яблоками! Удивительное сочетание, но по словам тех, кто попробовал – очень вкусно. Яблоко придаёт котлеткам ту самую сочность, которой им часто недостаёт.

Чтобы приготовить котлеты, как у Аллы, сделайте три вида фарша: свинина, говядина и баранина (поровну). К ним прокрутите на мясорубке одну луковицу, добавьте туда же вымоченный в молоке хлебный мякиш, яйцо и потертое яблоко. Не забудьте посолить, поперчить – и на сковородку, обжариваем с двух сторон.

“Шарлипуха”

Это оригинальное название означает… запеканку из рыбы или мяса и картофеля под сырной шапочкой.

Чтобы приготовить нашу “шарлипуху”, обмазываем сливочным маслом противень, выкладываем на него либо мясо либо рыбу порционными кусками. Сверху – картошку кружочками, слой лука, порезанного крупными кольцами, засыпаем это тёртым сыром (сыра не жалейте) и заливаем майонезом. Запекаем в духовке примерно 25 минут.

Жареные огурчики

И, конечно же – эксклюзивные огурчики на сковороде от Аллы. Порежьте огурцы на продольные ломтики, посолите, поперчите и обваляйте в муке или сухарях. Пожарьте на сковороде, смазанной маслом.

Возможно, это самое удивительное блюдо из огурцов, которое вы когда-либо пробовали!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриные котлеты с яблоками

В кулинарных блокнотах опытных хозяек записан не один десяток рецептов котлет, они прекрасно знают, как вкусно их приготовить и трепетно хранят свои кулинарные секреты. Нам скрывать и утаивать нечего, поэтому с удовольствием делимся с вами очередным интересным рецептом – будем готовить котлеты с яблоками! Да-да, не удивляйтесь! Нежное яблочное пюре делает куриные котлеты невероятно сочными и ароматными. Если вы боитесь, что блюдо будет «несъедобным» или сладким, то просто отбросьте свои сомнения и попробуйте их приготовить. Возможно, именно этот рецепт котлет станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты для приготовления котлет с яблоками (на 7-8 шт.):

  • куриное филе – 650 г
  • яблоки (среднего размера) – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 50-70 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • свежая зелень укропа – пару веточек
  • панировочные сухари – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления котлет с яблоками:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.

Измельчить курицу в фарш (в чаше блендера или через мясорубку).

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Лук и чеснок освободить от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей. Затем также измельчить в чаше блендера (можно мелко нарезать лук вручную, а чеснок пропустить через пресс).

Яблоки промыть, срезать кожуру, вырезать семена, а фруктовую мякоть нарезать дольками.

Также измельчить яблоки в блендере до получения однородного яблочного пюре.

Зелень укропа тщательно промыть водой, стряхнуть, а затем порубить ножом.

Когда все ингредиенты для котлет будут подготовлены, соединить в глубокой миске куриный фарш, тертый сыр, яблочное пюре, лук и чеснок, зелень, а также вбить куриное яйцо.

Вымешать котлетную массу руками, добавить соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать.

Периодически смачивая руки в воде (чтобы не прилипал фарш), сформировать небольшие круглые котлеты. Затем обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Всё! Остается только обжарить котлеты. Для этого нужно разогреть сковороду с растительным маслом и выложить полуфабрикаты. Обжаривать котлеты на умеренном огне до образования золотистой корочки.

Затем, поддев лопаткой, котлеты перевернуть и обжарить вторую сторону до зарумянивания. В конце приготовления сложить все котлеты в сковороду, включить минимальный огонь и потомить их под крышкой до полной готовности.

Куриные котлеты с яблоками готовы! Подавать блюдо нужно горячим, предложив любой гарнир на ваш вкус: это может быть картофель, каши, макаронные изделия.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

Новости

Метки

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)
Читайте также:  Рецепт бездрожжевого теста с кефиром

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Куриные котлеты с яблоком

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 08:07 + в цитатник

Сочные котлеты из куриного фарша с добавлением яблока и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной мякоти;
  • половина луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
  • 1 яблоко;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу:
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Рецепт приготовления куриных котлет с яблоком

Приготовить фарш для котлет. Прокрутить на мясорубке мякоть курицы с луком и чесноком. Добавить немного соли, перец, желток, соевый соус, крахмал и мелко нарезанную зелень. Соль добавлять осторожно, так как соевый соус – соленый.

Приготовление куриных котлет с яблоком

Яблоко очистить, натереть на средней терке и добавить в фарш. Хорошо перемешать и поставить фарш в холодильник на 30 минут. Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси круглые котлеты. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон. источник

Рубрики: блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.)

Метки: блюда из курицы

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Кушать подано: главные кулинарные секреты Пугачевой, Урганта, Грановской и других

В международный День повара «СтарХит» вспомнил самых хозяйственных звезд.

Все мы не раз слышали фразу «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок». И видели, как при этих словах многие представители сильного пола кивали головой, хотя в обычной жизни утверждали, что это не столь важно и что они сами, бывает, могут приготовить такое чудо. Но так уж повелось, что главное действующее лицо на нашей кухне все-таки женщина. И звездные дамы не исключение. Кто-то любит готовить для близких, кому-то нравится радовать своей стряпней друзей, а для кого-то это просто хобби, результатами которого они делятся со всеми желающими. Не все знают, что, например, Надежда Грановская любит побаловать своих близких домашними блюдами. А о гостеприимстве и кулинарных талантах Аллы Пугачевой говорят практически все ее друзья. О знаменитых «пугачевских» котлетах уже складываются легенды.

Кто-то старается не выдавать всех своих секретов, а кто-то, напротив, с удовольствием делится полезной информацией и любимыми рецептами со своими поклонниками. В международный День повара «Стархит» вспоминает звездных кулинаров и их рецепты.

АЛЛА ПУГАЧЕВА

Примадонна нашей эстрады сама рецептами не делится. Но друзья с удовольствием рассказывают о ее гостеприимстве и кулинарных талантах. «Все угощения у Аллы приготовлены с душой, я говорю как профессионал в этом деле, — рассказал «Стархиту» кондитер Александр Селезнев. — Несколько блюд меня поразили — курица с карри и овощами и потрясающий козленок, запеченный в духовке, мясо так и таяло во рту».

Максим Галкин признался «Стархиту»: «Я на кухне редкий гость. Потенциально, как всякий мужик, умею готовить яичницу, но практически давно этим не занимался. У нас есть помощница по хозяйству, да и жена готовит — пальчики оближешь!»

Сама Алла Борисовна в интервью Юлии Высоцкой для журнала «ХлебСоль» говорила: «В детстве в моей семье был культ еды. Мама славилась тем, что она могла приготовить любую еду: грузинскую, еврейскую, русскую. Все что угодно. У нее было такое чутье на еду. Когда я выходила замуж, меня никто не учил готовить. Видно, это чутье передалось от матери. Я на глазок, на вкус, как-то так по наитию, интуитивно понимала, что как надо… Я ведь и сейчас сама стараюсь готовить, хотя у меня есть помощница. Готовка для меня — это удовольствие».

Секрет тех самых «пугачевских котлет». Певица Елена Преснякова: «В начале 1990-х я приехала к ним в гости в Лондон, где выступал Театр Пугачевой, и увидела, как Алла управляется на кухне. Она брала на себя роль шеф-повара, а мы все были на подхвате: кто картошку чистит, кто яблоки трет для котлет. Об Аллиных котлетах и по сей день ходят легенды. Она яблоки в них для сочности добавляет».

ДАРЬЯ ДОНЦОВА

Несколько лет назад писательница детективов удивила своих поклонников, выпустив кулинарную книгу. И на этом не остановилась, издав еще несколько книг с рецептами и открыв на своем сайте комнату-раздел «кухня». Донцова признается, что она очень любит готовить, и как все женщины, воспитанные в советское время, немалую часть жизни провела у плиты.

Родительницей своих кулирных книг Дарья Донцова называет героиню Евлампию Романову: «В первой книге она ничего не умеет приготовить, и ей дают рецепты и советы. Так постепенно и родилась идея кулинарной книги».

«Волшебная рыбка» от Дарьи Донцовой: 1 авокадо, 1 банка горбуши в собственном соку, 2 помидора, 10 оливок без косточек, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока. Порезать очищенный авокадо кусочками. Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики, порезать помидоры, добавить зеленые оливки без косточек. Все смешать. Заправить смесью из оливкового масла и лимонного сока. Вместо горбуши можно взять любые рыбные консервы в собственном соку (в томатном соусе не подойдут). Осторожно с солью — она уже есть в горбуше.

Читайте также:  Малокалорийные сладости своими руками рецепты

ИРИНА АГИБАЛОВА

Экс-участница «Дома-2» делится своими секретами не только в «Инстаграме». Ирина Агибалова имеет свой канал на youtube. Ее девиз: «Простая и вкусная пища — это мой конек!» Знаменитая телебабушка признается, что муж хвалит все ее кулинарные шедевры и с удовольствием уплетает даже просто пожаренную ею картошку. Осенью прошлого года Ирина ездила на Кипр к младшей дочери Рите и внукам Мите и Бэлле. Так и там она не сидела сложа руки, а баловала родных блюдами собственного приготовления.

В своем саду Агибалова выращивает и плодовые деревья. Из груш и яблок потом варит варенье и компоты, а рецептами делится в блоге: «Компоты в нашей семье любят все, и я не исключение. Все так просто! Кипятим воду, добавляем сахар, забрасываем фрукты и ягоды в любом сочетании, как закипит, держим пару минут и отключаем. Все! Вкусно и полезно»

Гороховый суп с копчеными ребрышками от Ирины Агибаловой: Для заправки ребрышки порезать (мякоть помольче) и обжарить на сковороде. Добавить порезанные лук, морковь, чеснок, порей. В почти готовый горох (варить в большом количестве воды без соли) добавить картофель и заправку. Посолить-поперчить. Варить до готовности картофеля. Потом дать настояться еще минут 20.

ЛАРИСА ВОДОНАЕВА

Мама экс-участницы «Дома-2» и телеведущей Алены Водонаевой давно превратила хобби в источник заработка. «Я готовлю с 13 лет, — говорит Лариса. — Когда вышла замуж, почти каждый день что-то пекла». Бывший муж Алены даже предлагал им открыть собственный ресторан, но не сложилось. Около двух лет назад Лариса все же превратила свое хобби в бизнес и стала печь торты на заказ. Свои творения Водонаева-старшая публикует у себя в «Инстаграме» и собирает массу похвал. Особая изюминка этих тортов и пирожных — практически все они сверху обильно покрыты свежими ягодами: «Люблю местными ягодами украшать, такие они ароматные!»

Периодически Лариса Водонаева проводит мастер-классы, как правило, в Москве или Питере. Кстати, многие подписчики в микроблоге Водонаевой просят поделиться рецептом сметанника, ведь фото этого торта появляются достаточно часто, но самого рецепта нет. Однако Лариса утверждает, что настоящий сметанник нельзя сделать по рецепту, это нужно видеть, и показывает этот процесс на мастер-классах.

«Первоначально этот рецепт был бабушкин, — признается она, — но я его улучшила, поэтому вкус стал намного лучше. А вообще я очень много рецептов сама придумывала». Пару лет назад Алена Водонаева после поедания маминого сметанника написала в «Инстаграме»: «У меня сейчас гастрономический оргазм случился». Иногда Лариса Водонаева балует своих поклонников рецептами не-десертов. Например, соленых огурчиков: «Начинаем готовиться к зиме. Аромат! 2 столовые ложки соли на 1 литр воды, чеснок, укроп, хрен, веточки смородины, 1 острый перчик и огурчики».

Дрожжевое тесто от Ларисы Водонаевой: Насыпаем муку (просеиваем), высыпаем пачку сухих дрожжей, перемешиваем + 2 ст.ложки сахара +1 ст.ложка соли, все перемешиваем. Потом 2 яйца взбиваем и вводим в тесто. Замешиваем тесто (чтоб от рук отлипало). Добавляем растительное масло 3 ст.ложки или растопл.маргарин (100 гр), лучше раст.масло. Замешиваем, чтобы не было комков и от рук хорошо отставало. Закрываем и ставить подходить на 3 часа в теплое место. Через 2 часа обминаем и снова ставим. Из такого теста можно делать разные пироги. Мои любимые — с яйцом и зеленым луком».

ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ

Актриса и телеведущая, жена знаменитого режиссера Кончаловского давно превратила процесс приготовления еды в профессиональное дело. Она учит готовить с телеэкрана, выпускает книги, проводит мастер-классы и выездные обучающие семинары в Италии, имеет собственный бренд и выпускает продукты питания и утварь для кухни, открыла ресторан. Те, кто хоть немного ориентируется в пространстве собственной кухни, в представлении Высоцкой не нуждаются, о ней и так знают. Она, когда готовит, летает по кухне как птица. И эту ее манеру не спутать ни с какой другой. Но, как признается Высоцкая, для нее «кухня что-то большее, чем просто хобби и работа».

В интервью Psychologies Юлия рассказала: «Очень люблю готовить. И это никак не связано с телепередачей. Мне повезло, что я понимаю в еде. Есть люди, которые разбираются в запахах или в музыке, а я так же понимаю в том, что вкусно, а что – нет. У меня абсолютный «слух» на еду. Но сказать, какое блюдо или продукт я предпочитаю, не могу. Это как у композитора спросить: какая нота вам больше нравится?»

«Если хотите чтобы все блюда у вас получались, на кухне нужно быть артистом, — поделилась она в интервью журналу «Антенна». — Включите любимую музыку, пойте, танцуйте, и ваши домашние заметят, что еда будет вкуснее, и даже пироги совсем по-другому будут подниматься. Моя бабушка, когда делала тесто, все время пела, потому что это другая энергетика и другое настроение. И тесто все чувствует и понимает. Не зря в определенные дни женщинам в некоторых культурах запрещено заниматься тестом, и в этом есть логика. Женщине с плохим настроением лучше хлеб не печь и вообще не заходить на кухню. Правильный мужчина должен это чувствовать и позвать ее в ресторан».

Цыплята в йогурте на гриле от Юли Высоцкой: Возьмите 2 небольших цыпленка, 500 г мацони или жирного йогурта, большую горсть листьев мяты, корешок имбиря, сок 1 лимона, головку свежего чеснока, 1 ч. л. куркумы, соль и перец. Цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Так же можно мариновать куски кролика. В большую миску выложить йогурт, добавить мяту, куркуму, крупно нарезанные имбирь и чеснок, цедру и перец, перемешать. Положить в маринад кусочки цыплят, обвалять. Посуду с цыплятами и маринадом затянуть пленкой и оставить на час. Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом. Для того чтобы шпажки не горели, смочить их водой. Можно приготовить и в духовке на гриле. Доведя блюдо до готовности, 3–5 минут оставьте его на верхней полке духовки (200°С).

ИВАН УРГАНТ

Уже много лет подряд, сменив в «Смаке» Андрея Макаревича, Иван Ургант является главным воскресным поваром страны. Хотя сначала готовить он совсем не умел. Важнейшим его умением была способность разговорить собеседника. Как подчеркивает сам Ургант, еда — это повод поговорить. Позже Иван мастерски овладел нарезкой и теперь справляется с овощами как заправский шеф-повар. Позже освоил и готовку. И даже открыл на пару с Александром Цекало ресторан The Сад.

Читайте также:  Заварной крем для торта рыжик рецепт

В интервью журналу Elle Ургант признавался: «Я очень люблю готовить и. абсолютно не умею. Но считаю, что главное не уметь, а любить это дело. Мне нравится сама атмосфера кухни. Я получаю физическое удовольствие, когда готовлю. И, наверное, поэтому всегда получается просто и вкусно. У меня замечательно готовит папа. Мужчина у плиты — есть в этом что-то такое первобытное. Он словно окружает своим кулинарным вниманием близких ему людей — женщину, детей, друзей».

Отчим телеведущего, Дмирий Ладыгин, рассказывал, что детей с ранних лет приучили к выполнению домашних обязанностей. Готовить, например. И Ваня с удовольствием экспериментировал на кухне. Любимым блюдом в семье была картошка.

Бабушка телеведущего, Нина Николаевна Ургант, тоже вспомнила про картошку, разговаривая про Ивана с журналистами. «Когда Ваня был маленьким, я всегда готовила в его день рождения курочку с жареной картошкой – Ваня это блюдо обожал».

Сам телеведущий умалчивает о своих любимых блюдах. Но однажды в интервью сказал, что когда у него на программе был Вилле Хаапасало, то он приготовил замечательный финский рыбный суп, о котором тот часто вспоминал.

Рыбный суп от Вилле Хаапасало: Очищаем рыбу (разные виды), филе режем на кусочки, засыпаем мелкорубленным укропом, добавляем соль, перец, лимонный сок. То есть слегка маринуем. Креветки тоже заливаем лимонным соком. В большой кастрюле обжариваем на сливочном масле лук, морковь, тертый имбирь, чеснок. Добавляем немного сахара. К овощам закидываем крупно порезанный картофель, заливаем водой и варим до готовности картофеля. Добавляем мелко рубленную зелень (мята, укроп, петрушка), черный и белый перец, креветки. Чуть позже рыбу. Немного томим, солим. Заливаем сливками, доводим до кипения. Суп готов.

НИКА БЕЛОЦЕРКОВСКАЯ

Из никому неизвестного кулинарного блогера belonika за несколько лет превратилась в звезду интернета, автора нескольких кулинарных книг, хозяйку кулинарной школы на юге Франции. Еще три года назад Андрей Малахов рассказывал «Стархиту»: «В Новый год происходят разные чудеса. Скажем, моя приятельница, именитый кулинар Ника Белоцерковская. Своей книгой «Гастрономические рецептыши» она так поразила гурманов планеты, что была приглашена на прием в Елисейский дворец, где появятся не только главные знатоки высокой кухни, но и глава государства Франсуа Олланд».

Сама Ника называет себя «минималистом в кухне» и признается, что свой талант кулинара получила от бабушки. «Кулинария — это просто хобби. Честно говоря, мне и смелости-то на это хватило исключительно из-за популярности моего кулинарного блога. Ну, то есть я как-то завела себе страничку в Интернете, чтобы писать туда свои рецепты, и вдруг она всем понравилась».

Рецепты Белоцерковской не всегда просты, поскольку чаще представляют кухню Прованса, где долгое время живет Ника. Они, скорее, изысканы и иногда имеют в своем составе достаточно непопулярные для России ингредиенты, на что зачастую жалуются читатели нн микроблога – шнитт-лук, эспелетский перец, томаты-конфи, трюфель, артишоки. Зато приправлены юмором, который всегда содержат комментарии женщины Рунета №1.

Отличает «произведения» Белоцерковской и то, что готовит их не только она сама, но и приглашенные шеф-повара разной степени известности, в том числе обладатели мишленовских звезд.

«Я много слышала о Нике от своей сестры Виктории — она побывала на кулинарных курсах Белоцерковской во Франции, — рассказала «Стархиту» Вера Брежнева. — Потом я лично познакомилась с Никой. Могу подтвердить: Ника прекрасно готовит, у нее тонкий вкус». А Ксения Собчак призналась, что готовить борщ ее научила именно Белоцерковская: «Получилось очень вкусно! Без нее я бы не справилась».

Быстрый томатный соус от Ники Белоцерковской: Ингредиенты: помидоры — 8 шт, чеснок — 3 зубчика, тимьян или розмарин — 1 веточка, овощной бульон. Вместо обычных помидоров идеально подходят черри, по 5-6 штук на порцию, или или 1 литровая банка помидоров в собственном соку. Если помидоры с толстой кожицей – бланшировать, снять кожицу. Если помидоры маленькие, с тонкой кожей – сразу нарезать на небольшие кусочки.

В сковороде разогреть оливковое масло с мелко порезанным чесноком и тимьяном. Выложить помидоры, постоянно мешать. Тушить до мягкости помидор. Добавить половник бульона и довести до готовности, примерно минут 5. Нет бульона — плесните чуть белого вина или хорошего томатного сока. Если помидоры были со шкурками — не ленитесь протереть соус через сито. Этот соус чудесен вообще к любым запеченным овощам, запомните. Я готовлю очень похожий (только еще с шалотом), когда «типа-диета» к рыбе или курице на пару.

НАДЕЖДА МЕЙХЕР-ГРАНОВСКАЯ

Звезда группы «ВИА Гра» не раз подчеркивала, что главенствовать на кухне должна женщина, даже если ее мужчина прекрасно с этим справляется. «Я люблю готовить, — говорит певица. — Для гостей, близких, любимых. Тогда появляется вдохновение. Для себя не очень люблю. Но когда есть кому, делаю это с удовольствием». Страсть к готовке у Нади появилась еще в детстве, когда она захотела порадовать маму жареной картошкой. Первый опыт не удался — блюдо сгорело. Манник, приготовленный позже, тоже не порадовал — серединка не пропеклась и сам он развалился. Но неудачи не остановили Надю, и она с удовольствием помогала маме и бабушке на кухне, впитывая их секреты мастерства. Предпочтение в семье отдают мясу: «Больших любителей рыбы у нас нет. Хотя мама очень вкусно готовит ризотто с морепродуктами. Научилась, живя в Италии».

«Кулинарными сообщениями» Надежда Грановская балует своих поклонников не часто. Тем не менее, рецепт любимых мужем фаршированных перцев она раскрыла. Так же как и рецепт камбалы, который они привезли из поездки в Словению.

Фаршированные перцы от Надежды Мейхер-Грановской: Нужны 8 болгарских перцев, по 500 г говядины и жирной свинины, 2 большие моркови, 2 большие луковицы, 100 г риса, 1 л куриного бульона, петрушка, соль, перец.

Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать). Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками. На растительном масле на среднем огне обжарить морковь и лук в течение 20 минут. Рис отварить до полуготовности и промыть. Мясо перекрутить в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец, перемешать. Добавить 2/3 половника овощного или куриного бульона (это главный секрет блюда, чтобы фарш стал нежным и воздушным). Все снова перемешать и взбить. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение 1-1,5 часов. Подавать в глубокой тарелке с бульоном, свежей зеленью и сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector