Рецепт американских булочек для бургеров

Как приготовить булочки для бургеров в домашних условиях? Рецепты булок как в Макдональдсе

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

Ещё один момент, который Вы просто не могли не заметить — кунжут. Этот ингредиент используется в качестве посыпки. Использовать его или нет, это желание каждого. Кстати его можно заменить на вариант попроще, например мак или овсяные хлопья. Одним словом включаем свою фантазию…

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

  • Мука высшего сорта — 500 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 30 гр.
  • Дрожжи сухие — 10 гр. или прессованные — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Кунжут
  • Яйцо — для смазки

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

Фото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Остужать выпечку предпочтительно на решетках. Учтите, что свежая выпечка подается нарезке гораздо сложнее. Поэтому нож для изготовления бургеров желательно заранее наточить. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт говядина с овощами потушить

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

  • Мука — 900 гр.
  • Сахар — 3 ст.ложки (для не сладких изделий)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.ложек
  • Теплая вода — 350 мл.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Соль — 2 ч.ложки без горки

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

Фото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи (живые) — 20 гр.
  • Активированный уголь — 30 шт.
  • Сахарный песок — 1.5 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Молоко — 150-200 мл.
  • Картофельное пюре — 2-3 ст.ложки
  • Кунжут — для посыпки

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

Читайте также:  Рецепт вишневого сиропа для торта

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Фото https://youtu.be/7R9kZguh4Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

Источник

Hamburger Buns (булочки для гамбургеров)

Модератор: Модераторы

Hamburger Buns (булочки для гамбургеров)

Skarlet » Сб ноя 12, 2011 11:45 am

Любитье гамбургеры? И я тоже). Особенно сейчас, когда есть возможность приготовить их самой из вкусных, свежих, натуральных продуктов!

Более ста лет назад, 28 июля 1900 года, американец Луи Лассен запатентовал закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром. Но каково его происхождение, так и не известно, хотя существует много историй этого бутерброда).

Один немецкий купец во время поездки по Азии в 1800 году заметил, что кочевые татары для смягчения мяса хранят его под сёдлами лошадей. При движении лошади мясо отбивается становясь более съедобным. Вернувшись в родной город Гамбург, купец предложил своему повару изготовить таким образом мясо. Приготовленное блюдо всем очень понравилось, и купец назвал его Гамбургское мясо.
Ну и конечно нашелся эмигрант который и привёз рецепт в США. Сам термин «гамбургер» появился в 1834 году в одном из ресторанов Нью-Йорка. А уже первое упоминание о «Гамбургском стейке» можно найти в журнале «Вечерний Бостон» от 1884 года.
По другой версии гамбургер изобрели кочевники-скифы, которые жарили говядину и ели её, положив между двумя кусками хлеба. Китайцы же уверяют, что они намного раньше всех стали есть мясо, положенное между рисовыми лепёшками.
Именно благодаря Чарли Нагрину, который в 1885 году представил в городке Сеймур на ярмарке «Outgamie» гамбургер, он массово распространился по всем штатам. Кстати Снеймур до сих пор считается столицей гамбургера.
Впервые котлета в булочке, как мы сейчас и представляем гамбургер, появилась в 1904 году в Сент-Луисе на Всемирной Ярмарке.
В 1921 году один предприимчивый повар из Уичито, штат Канзас, Уолт Фндерсон, первым представил концепцию «Ресторан гамбургеров». Именно он убедил финансиста Билли Инграма инвестировать 700$ на создание сети ресторанов «Белый замок», это принесло успех. А дальше . — это уже история McDonald’s.

Своим названием главный американский бутерброд обязан, как мы уже знаем, выходцам из Гамбурга, но для того, чтобы стать основой американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды «на ходу». Именно две круглые булочки, соус и непременный лист салата, который стал добавлять Лессинг, сделали гамбургер символом гастрономии Нового Света.
Производители незатейливых, на первый взгляд, гамбургеров постарались учесть пожелания требовательных едоков мира.
Пожалуй, самые интересные «экземпляры» встречаются в зависимости от географических кулинарных предпочтений. Например, на Гавайях, в Австралии и Новой Зеландии нормой стал гамбургер с тропическим довеском — поджаренной долькой ананаса. В Корее, Мексике и на Тайване предпочитают экстремально острые гамбургеры, приправленные всевозможными «жгучими» специями. В Макао, Гонконге, Сингапуре и на Филиппинах утоляют голод бургерами, сложенными из свинины, мяса осьминога, сыра тофу и креветок. В Индии, согласно религиозным табу, вместо говядины или свинины можно купить куриные и вегетарианские гамбургеры. Подобные ограничения действуют и в мусульманских странах.

Читайте также:  Простые рецепты которые могут приготовить дети

Ну , как уже говорилось, без булочки и нет бургера) Так что давайте ка мы сегодня и приготовим эти замечательные, булочки весом «ни пуха ни пера», а уж что положить во внутрь, вы уже и сами найдёте)
Рецепт профессиональный, из хлебопекарного института в Сан-Франциско! за рецепт огромное спасибо Людмиле из ЖЖ.

Секрет их приготовления в особой опаре, которой дают выбродить 12-15 часов, и исключительно интенсивном вымешивании теста. Скажу сразу. недомесите. не получится булочек. тоесть они то получатся как раз булочки, но уже не для гамбургеров.
Первый раз это со мной и произошло, я чуточку недомесила. получилось вкусно и похоже. но не они!
И вот второй раз. всё приготовила правильно, руки чуть не отвалились. но я добила тесто до нужной кондиции. и о. чудо. они настоящие и по вкусу и по цвету и по консистенции. Те у кого есть комбайн — счастливчики, в ХП тесто не вымесить (пробовала).

Не испугала я вас ещё?) Тогда приступим!

На 12 булочек нам нужно:
Опара
150г хлебопекарной муки
0.2г свежих дрожжей(!) или 1/8 ч.л. сухих.. (это самое трудное, но отсчитать нужно точно)
100г воды

Распустить дрожжи в воде, перемешать с мукой и оставить бродить на 12-15часов при 24С. За это время опара вырастет в 4-5 разв объеме и начнет проседать. Это лучше всего делать на ночь. Первое, чтоб не было ошибок — воду брать комнатную(12 час. брожения) или из-под крана(15 час).

Тесто
вся опара
440г хлебной муки
12г свежих дрожжей (1 ч.лож. сухих — 4гр)
12г соли
24г сахара
45г сливочного масла

22г сухого молока
280г воды ( не забываем что водой регулируем плотность теста и её может быть чуточку больше)

Теперь месим. месим. месим. )
У кого комбайн -месить 5 мин на 1й скорости. Потом интенсивно вымесить тесто до полного развития клейковины 8 — 10 мин на самой высокой скорости.
Тесто в начале замеса будет весьма слабой консистенции.В процессе вымешивания мука набухнет, разовьется прочная клейковина и тесто схватится в шар. Но это ещё не значит, что тесто хорошо вымешано! Тесто гладкое, но ещё не начало пузыриться.

Вымешанность теста можно определить по волдырям на поверхности вымешиваемого теста. Тесто начало пузыриться. Пузырьки — это пленочки хорошо развитой клейковины, видные невооруженым глазом. Ну и , конечно, если тесто потянуть, образуются тонкие прозрачные ленты клейковины. Только тогда наше тесто готово и это значит что наши булочки получатся правильными)
Оставить тесто бродить на один час.Оно вырастет примерно в три раза. Вывалить на стол, предварительно подпылив мукой. Тесто будет немного клейковатым, но к рукам приставть не должно. Разделить с помощью весов на 12 одинаковых порций, стянуть каждую узелком в некое подобие шара и оставить на 20мин отдохнуть на столе.
Теперь формируем булочки, собираем тесто в шар, как можно плотнее и садим на противень, смазанный раст.маслом или притрушенный мукой, для окончательной расстойки -от часа до полутора при комнатной Т. Не садите булочки слишком близко.
Уложить шарики на лист на расстойку узелком вниз. Они расплывутся в плоские ровные булочки. Окончательную расстойку я делала в духовке, но не нагревала, а так-как у меня сейчас слишком сухой воздух в квартире, то сбрызнула их водой. Глвное чтоб у ваших булочек не подсохла корочка, поэтому можно прикрыть их плёнкой во время расстойки, но чтоб она не касалась булок.
Во время расстойки изделия увеличатся в размерах в 2-3 раза (вширь и вверх) и потом в печи ещё в два раза и превратятся в пышные статные булки. Не забыть смазать булочки яйцом и отделать семенами перед посадкой в печь. Выпекаем при 180-200С мин 10-15 ориентируйтесь по своей духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector