- Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт: Неряха Джо, блюдо американской кухни
- Откуда он родом?
- Экспресс-вариант
- Более сложный вариант
- Как его сервируют?
- Невероятно сочный бургер «Неряха Джо»
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Классический американский бургер: «Неряха Джо». Всего 10 минут и ужин готов. Простой и дешевый рецепт
- Неряха Джо
- И вот, что получается.
- Бургер «Неряха Джо».
Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!
Sloppy Joe («Джо-неряха», «Джо-растяпа») — довольно известный в Штатах бургер.
Блюдо фигурировало в фильме «Двое: Я и моя тень», который вышел в 90-е годы. Там была сцена с одной из близняшек, жадно поглощающей бургер, из которого начинка нещадно вываливалась, пачкала руки и лицо, но выглядело это не отвратительно, а наоборот, весьма аппетитно. Так что всем детям в то время непременно хотелось попробовать этот чудной бургер под названием «Неряха Джо».
В отличие от классического бургера, в Sloppy Joe нет аккуратно поджаренной котлеты. Всё наоборот — начинка получается рассыпчатой, но очень сочной, нескучной и вкусной. Она так и норовит вырваться из булки. Так что будьте начеку и запасайтесь салфетками!
Совет! Рецепт можно упростить, если использовать соус барбекю. В таком случае возьмите для заправки только 70 г томатной пасты и 2-3 ложки соуса барбекю, отрегулируйте на соль и перец, все остальное (кетчуп, вустерский соус, горчицу, тростниковый сахар, соевый соус) можно не добавлять вовсе или класть в меньшем количестве, опираясь на собственный вкус.
Ингредиенты
- булочки для гамбургеров – 4 шт.
- говяжий фарш – 400 г
- репчатый лук – 150 г
- чеснок – 2 зуб.
- болгарский перец красный – 50 г
- томатная паста – 70 г
- кетчуп – 2-3 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- вустерский соус – 0,5 ч. л.
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- тростниковый сахар – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- острый красный перец – 1/4 ч. л.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с чесноком, то есть обжарить их до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Добавить сладкий перец (берите красного цвета, он будет аппетитнее смотреться), нарезанный мелким кубиком. Обжарить еще немного, чтобы раскрылся аромат паприки.
Вот теперь самое время отправить в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарить минут 7-8 (на сильном огне без крышки), пока не появится отчетливый запах жареного мяса.
Поперчить — использовать и черный, и острый перец. Влить соевый соус и вустерский соус, сразу добавить томатную пасту и кетчуп, горчицу, тростниковый сахар. Все тщательно перемешать, посолить. Вкус должен быть солоновато-кисловато-сладкий с легкой остротой в послевкусии.
Обжарить все вместе несколько минут, чтобы все компоненты смешались и поделились между собой ароматами и вкусами. Пробуйте, еще раз пробуйте, регулируйте под себя!
Осталось подготовить булочки для гамбургеров. Нужно разрезать каждую вдоль на две части и пожарить на сухой сковороде до румяного цвета.
На нижнюю половину булочки выложить порцию начинки (расчет в рецепте на 4 порции), чуть утрамбовать лопаткой.
Накрыть сверху второй половинкой хрустящей булочки — вот и вся сборка, бургер «Неряха Джо» готов! Подавать сразу же, пока соус не пропитал булки. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Неряха Джо, блюдо американской кухни
Откуда он родом?
Никто не знает точно, когда «Неряха Джо» появился на свет и откуда пришел в Америку. Распространено мнение, что «Неряха Джо» — ровесник Соединённых Штатов, ибо первые упоминания о нем дошли до нас с 1700-х годов. Так кто же это такой, этот неряха с трёхвековым стажем?
«Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.
Основные ингредиенты, способы приготовления и подачи этого блюда свидетельствуют о том, что родословная Sloppy Joe уходит корнями в кулинарные традиции коренного населения Америки.
Во многих индейских племенах женщины продолжают потчевать соплеменников печенными на углях маисовыми лепешками, на которые намазывает густое ароматное варево, состоящее из размолотого мяса и овощей с добавлением съедобных клубней и корней.
Имя Джо предполагает пролетарское происхождение, а репутацию неряхи он получил из-за того, что капли соуса, попавшие на одежду, оставляют пятна, которые нелегко отстирать. Этот единственный недостаток с лихвой перекрывается такими его замечательными достоинствами, как легкость и быстрота приготовления, общедоступность и дешевизна ингредиентов.
Экспресс-вариант
В простейшем варианте приготовления этого блюда, состоящем из двух этапов, «Неряху Джо» без особых усилий может приготовить кто угодно.
Сначала равномерно прожариваем нежирный мясной фарш до коричневого цвета в небольшом количестве кукурузного или другого растительного масла при постоянном помешивании, не допуская подгорания.
На втором этапе к прожаренному фаршу добавляем томатный соус или кетчуп, разведенный водой, соль и специи по вкусу и продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не превратится в густую однородную массу коричневого цвета.
После приготовления следует накрыть «Неряху» крышкой и дать ему настояться какое-то время. Проще этого может быть только пареная репа, но даже приготовление репы в пароварке иногда занимает больше времени!
Более сложный вариант
Чтобы приготовить еще более вкусный Sloppy Joe, к равномерно прожаренному фаршу добавляют мелко нарезанные лук и сладкий стручковый перец, накрывают крышкой и тушат на медленном огне до полуготовности. После этого в фарш кладут мелко нарезанные бланшированные помидоры и немного томатного сока, паприку и черный перец по вкусу. Следует следить за тем, чтобы смесь не кипела и не подгорала.
За несколько минут до готовности в соус добавляют раздавленный зубчик чеснока, свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Можно добавить также немного уксуса и чайную ложку сахара.
Этот вариант занимает больше времени. Но поверьте, конечный результат стоит ваших усилий.
Как его сервируют?
Американцы чаще всего сервируют «Неряху Джо» (как в горячем, так и в холодном виде) на ломтях хлеба или хлебных лепешках.
Главный секрет успеха «Джо» – его способность сохранить свой уникальный характер при самых неожиданных видоизменениях рецепта.
Многим «Неряха Джо» больше нравится в сочетании с овощами, например с уже упомянутой пареной репой, тушеной капустой, печенной картошкой. Хорош он и с рисом, гречневой кашей или макаронами.
Жарким летом остывший «Неряха Джо» на слегка обжаренных ржаных хлебцах очень хорош с холодным пивом. Зимой, горячий, с картофельным пюре, он станет прекрасной закуской под стакан виски или рюмку водки.
Если поместить это блюдо на кукурузную лепешку и посыпать тертым сыром, получится мексиканское блюдо «тако». Если же приготовить «Неряху Джо» погуще и завернуть в тонкий блин из кукурузной муки, наподобие русского блинчика с мясом, получится самое настоящее мексиканское «бурито».
И последнее. Если вы страдаете гастритом и язвой желудка, «Неряха Джо» – блюдо не для вас.
Да и здоровым людям стоит использовать не слишком жирный фарш. Вас не испугали эти предостережения? И правильно: кто сказал, что «полезно» важнее, чем «вкусно»?
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. .
Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. .
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .
Источник
Невероятно сочный бургер «Неряха Джо»
Основные составляющие бургера, подаваемого в многочисленных фаст-фудах — это булка и котлета. Но я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта. Бургер «Неряха Джо» вполне заслуженно носит такое название — вместо аккуратно сформированных котлеток его начинкой выступает беспорядочно уложенный фарш, тушеный с овощами в соусе.
Однако в этом его достоинство. Бургер получается невероятно сочным, пропитанным пикантным соусом. Пробуйте и оценивайте.
Ингредиенты
Основным компонентом выступает фарш.
Традиционно котлеты для бургеров получают из говядины, но можете взять любой продукт на ваше усмотрение.
Мне нравится домашний фарш (сочетание говядины и свинины).
- фарш — 700 г;
- перец болгарский — 2 шт.;
- горчица — 1 ст. ложка;
- чеснок — по вкусу;
- томатная паста — 200 мл;
- вода — стакан;
- булочки для бургеров (готовые) — 8-10шт.;
- луковица.
Количество ингредиентов можете варьировать, исходя из требуемого числа изделий.
Пошаговая инструкция
Бургер готовится достаточно быстро, требуется только потушить все ингредиенты в соусе:
- Первоначально нужно порезать на кубики болгарский перец, измельчить луковицу, чеснок. Обжарить компоненты на растительном масле.
- Ввести фарш, тушить 10-15 минут. Добавить томатную пасту. Можно самостоятельно сделать пюре из нескольких помидоров и заменить им магазинный продукт.
- Перемешать массу, разбавить водой. Добавить соль, горчицу. Тушить 15 минут на малом огне.
- Далее формируем бургер. Поскольку начинка очень сочная, булочки должны ее выдержать (не размякнуть). Для этого рекомендую разрезать их пополам и обжарить на сковороде или подержать в духовке минут 10. На самом деле, настоящие бургеры так и собирают — исключительно после обжарки булок.
- Затем на одну из половинок выложить начинку, прикрыть второй частью. Неряха (или Растяпа) Джо готов.
Мне нравится это бургер употреблять в горячем виде, минут через 10-15 после приготовления. Тогда он получается максимально сочным.
Источник
Классический американский бургер: «Неряха Джо». Всего 10 минут и ужин готов. Простой и дешевый рецепт
Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим классический американский бургер. Славится он не только простотой приготовления, но и очень забавным названием. Зовут его — неряха Джо. Если вы не знаете, почему он так называется, то попробуйте его приготовить и съесть. Сразу станет понятно, обещаю.
Список ингредиентов оставлю в самом конце. Давайте приступим к готовке.
Вариаций этого рецепта много. Я расскажу вам свою версию.
Неряха Джо
Первым делом возьмем лук, почистим его и нарежем кубиком.
Закидываем лук жариться. Жарим где-то 5-6 минут до полуготовности.
Затем добавляем к луку фарш и хорошенько разминаем его лопаткой. Нам нужно сделать так, чтоб фарш был без комочков. Обжариваем.
А тут очень важно. Если у вас жирный фарш и он дал много масла(жира/сала), то слейте его ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Обжариваем слегка фарш, потом наливаем стакан воды. И тут уже начинаем творить.
Добавляем кетчуп, горчицу, сушеный чеснок, паприку, соль, перец. Я так же добавил пару капель табаско для пикантности.
Перемешиваем и варим фарш на сильном огне. Жидкость должна выпариться и у нас получится густой красный соус с фаршем, по внешнему виду чем-то напоминающий болоньезе. Но выпарить предлагаю посильнее, чтоб не заляпать всю квартиру во время трапезы.
А теперь дело за малым. В классический бургер не кладется ничего кроме этого фарша. Но я решил добавить немного сыра. Готово.
ВАЖНО! Перед тем как выкладывать фарш булочки нужно поджарить на сухой сковороде (без масла). Так мы получим корочку и булка не размокнет.
- Фарш — 500гр.
- Лук — 1 шт. среднего размера
- Кетчуп — 100гр (смотрите по вкусу)
- Горчица — 1 ч.л. (тоже по вкусу)
- Сушеный чеснок — 0.5 ч.л.
- Паприка — 0.25 ч.л.
- Булочки для бургера — 3 шт.
- Сыр по желанию.
И вот, что получается.
На все про все у меня ушло примерно 10 минут. Это очень вкусно и быстро. Очень советую, если вам хочется бургером, но не хочется заморачиваться.
Источник
Бургер «Неряха Джо».
Бургер «Неряха Джо» — это классика американского фаст-фуда.
За океаном, такое блюдо можно заказать в каждом маленьком ресторанчике. И у всех заведений своя уникальная рецептура приготовления.
Главной его отличием от классических бургеров является начинка. Вместо котлеты он наполнен сочным обжаренным фаршем с соусом.
Приведенный ниже рецепт, по моему обыкновению, упрощенный. Некоторые необычные ингредиенты, такие как вустерский соус, тростниковый сахар и прочее, заменены одним общим — соусом барбекю.
Вкусовых качеств от этого бургер не потеряет, зато денежки сэкономятся.
На фото ниже, почти все необходимые продукты. В кадре нет только фарша, он в это время размораживался в микроволновке.
Список ингредиентов на 4 порции:
Булочки пшеничные 4 шт
Фарш 400 грамм
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 — 3 зубчика
Томатная паста 2 ст. ложки
Соус барбекю 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
Источник