Рецепт американского бургера неряха джо

Бургер «Неряха Джо»: готовьте много салфеток!

Sloppy Joe («Джо-неряха», «Джо-растяпа») — довольно известный в Штатах бургер.

Блюдо фигурировало в фильме «Двое: Я и моя тень», который вышел в 90-е годы. Там была сцена с одной из близняшек, жадно поглощающей бургер, из которого начинка нещадно вываливалась, пачкала руки и лицо, но выглядело это не отвратительно, а наоборот, весьма аппетитно. Так что всем детям в то время непременно хотелось попробовать этот чудной бургер под названием «Неряха Джо».

В отличие от классического бургера, в Sloppy Joe нет аккуратно поджаренной котлеты. Всё наоборот — начинка получается рассыпчатой, но очень сочной, нескучной и вкусной. Она так и норовит вырваться из булки. Так что будьте начеку и запасайтесь салфетками!

Совет! Рецепт можно упростить, если использовать соус барбекю. В таком случае возьмите для заправки только 70 г томатной пасты и 2-3 ложки соуса барбекю, отрегулируйте на соль и перец, все остальное (кетчуп, вустерский соус, горчицу, тростниковый сахар, соевый соус) можно не добавлять вовсе или класть в меньшем количестве, опираясь на собственный вкус.

Ингредиенты

  • булочки для гамбургеров – 4 шт.
  • говяжий фарш – 400 г
  • репчатый лук – 150 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец красный – 50 г
  • томатная паста – 70 г
  • кетчуп – 2-3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • вустерский соус – 0,5 ч. л.
  • соевый соус – 3-4 ст. л.
  • тростниковый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • острый красный перец – 1/4 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Лук нарезать кубиками, чеснок — мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с чесноком, то есть обжарить их до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавить сладкий перец (берите красного цвета, он будет аппетитнее смотреться), нарезанный мелким кубиком. Обжарить еще немного, чтобы раскрылся аромат паприки.

Вот теперь самое время отправить в сковороду фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарить минут 7-8 (на сильном огне без крышки), пока не появится отчетливый запах жареного мяса.

Поперчить — использовать и черный, и острый перец. Влить соевый соус и вустерский соус, сразу добавить томатную пасту и кетчуп, горчицу, тростниковый сахар. Все тщательно перемешать, посолить. Вкус должен быть солоновато-кисловато-сладкий с легкой остротой в послевкусии.

Обжарить все вместе несколько минут, чтобы все компоненты смешались и поделились между собой ароматами и вкусами. Пробуйте, еще раз пробуйте, регулируйте под себя!

Осталось подготовить булочки для гамбургеров. Нужно разрезать каждую вдоль на две части и пожарить на сухой сковороде до румяного цвета.

Читайте также:  Рецепт приготовления соленого бекона

На нижнюю половину булочки выложить порцию начинки (расчет в рецепте на 4 порции), чуть утрамбовать лопаткой.

Накрыть сверху второй половинкой хрустящей булочки — вот и вся сборка, бургер «Неряха Джо» готов! Подавать сразу же, пока соус не пропитал булки. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Неряха Джо, блюдо американской кухни

Откуда он родом?

Никто не знает точно, когда «Неряха Джо» появился на свет и откуда пришел в Америку. Распространено мнение, что «Неряха Джо» — ровесник Соединённых Штатов, ибо первые упоминания о нем дошли до нас с 1700-х годов. Так кто же это такой, этот неряха с трёхвековым стажем?

«Неряха (или размазня) Джо» (Sloppy Joe) – это не парень, а мясной соус. Каждый придорожный ресторанчик Америки хвалится своим уникальным рецептом этого блюда, и его без преувеличения можно назвать типичным представителем общенациональной кухни США.

Основные ингредиенты, способы приготовления и подачи этого блюда свидетельствуют о том, что родословная Sloppy Joe уходит корнями в кулинарные традиции коренного населения Америки.

Во многих индейских племенах женщины продолжают потчевать соплеменников печенными на углях маисовыми лепешками, на которые намазывает густое ароматное варево, состоящее из размолотого мяса и овощей с добавлением съедобных клубней и корней.

Имя Джо предполагает пролетарское происхождение, а репутацию неряхи он получил из-за того, что капли соуса, попавшие на одежду, оставляют пятна, которые нелегко отстирать. Этот единственный недостаток с лихвой перекрывается такими его замечательными достоинствами, как легкость и быстрота приготовления, общедоступность и дешевизна ингредиентов.

Экспресс-вариант

В простейшем варианте приготовления этого блюда, состоящем из двух этапов, «Неряху Джо» без особых усилий может приготовить кто угодно.

Сначала равномерно прожариваем нежирный мясной фарш до коричневого цвета в небольшом количестве кукурузного или другого растительного масла при постоянном помешивании, не допуская подгорания.

На втором этапе к прожаренному фаршу добавляем томатный соус или кетчуп, разведенный водой, соль и специи по вкусу и продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не превратится в густую однородную массу коричневого цвета.

После приготовления следует накрыть «Неряху» крышкой и дать ему настояться какое-то время. Проще этого может быть только пареная репа, но даже приготовление репы в пароварке иногда занимает больше времени!

Более сложный вариант

Чтобы приготовить еще более вкусный Sloppy Joe, к равномерно прожаренному фаршу добавляют мелко нарезанные лук и сладкий стручковый перец, накрывают крышкой и тушат на медленном огне до полуготовности. После этого в фарш кладут мелко нарезанные бланшированные помидоры и немного томатного сока, паприку и черный перец по вкусу. Следует следить за тем, чтобы смесь не кипела и не подгорала.

За несколько минут до готовности в соус добавляют раздавленный зубчик чеснока, свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Можно добавить также немного уксуса и чайную ложку сахара.

Этот вариант занимает больше времени. Но поверьте, конечный результат стоит ваших усилий.

Как его сервируют?

Американцы чаще всего сервируют «Неряху Джо» (как в горячем, так и в холодном виде) на ломтях хлеба или хлебных лепешках.

Читайте также:  Помидоры томатная паста рецепты

Главный секрет успеха «Джо» – его способность сохранить свой уникальный характер при самых неожиданных видоизменениях рецепта.

Многим «Неряха Джо» больше нравится в сочетании с овощами, например с уже упомянутой пареной репой, тушеной капустой, печенной картошкой. Хорош он и с рисом, гречневой кашей или макаронами.

Жарким летом остывший «Неряха Джо» на слегка обжаренных ржаных хлебцах очень хорош с холодным пивом. Зимой, горячий, с картофельным пюре, он станет прекрасной закуской под стакан виски или рюмку водки.

Если поместить это блюдо на кукурузную лепешку и посыпать тертым сыром, получится мексиканское блюдо «тако». Если же приготовить «Неряху Джо» погуще и завернуть в тонкий блин из кукурузной муки, наподобие русского блинчика с мясом, получится самое настоящее мексиканское «бурито».

И последнее. Если вы страдаете гастритом и язвой желудка, «Неряха Джо» – блюдо не для вас.

Да и здоровым людям стоит использовать не слишком жирный фарш. Вас не испугали эти предостережения? И правильно: кто сказал, что «полезно» важнее, чем «вкусно»?

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. .

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Источник

Невероятно сочный бургер «Неряха Джо»

Основные составляющие бургера, подаваемого в многочисленных фаст-фудах — это булка и котлета. Но я предлагаю вам отойти от традиционного рецепта. Бургер «Неряха Джо» вполне заслуженно носит такое название — вместо аккуратно сформированных котлеток его начинкой выступает беспорядочно уложенный фарш, тушеный с овощами в соусе.

Однако в этом его достоинство. Бургер получается невероятно сочным, пропитанным пикантным соусом. Пробуйте и оценивайте.

Ингредиенты

Основным компонентом выступает фарш.

Традиционно котлеты для бургеров получают из говядины, но можете взять любой продукт на ваше усмотрение.

Мне нравится домашний фарш (сочетание говядины и свинины).

  • фарш — 700 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — по вкусу;
  • томатная паста — 200 мл;
  • вода — стакан;
  • булочки для бургеров (готовые) — 8-10шт.;
  • луковица.

Количество ингредиентов можете варьировать, исходя из требуемого числа изделий.

Пошаговая инструкция

Бургер готовится достаточно быстро, требуется только потушить все ингредиенты в соусе:

  1. Первоначально нужно порезать на кубики болгарский перец, измельчить луковицу, чеснок. Обжарить компоненты на растительном масле.
  2. Ввести фарш, тушить 10-15 минут. Добавить томатную пасту. Можно самостоятельно сделать пюре из нескольких помидоров и заменить им магазинный продукт.
  3. Перемешать массу, разбавить водой. Добавить соль, горчицу. Тушить 15 минут на малом огне.
  4. Далее формируем бургер. Поскольку начинка очень сочная, булочки должны ее выдержать (не размякнуть). Для этого рекомендую разрезать их пополам и обжарить на сковороде или подержать в духовке минут 10. На самом деле, настоящие бургеры так и собирают — исключительно после обжарки булок.
  5. Затем на одну из половинок выложить начинку, прикрыть второй частью. Неряха (или Растяпа) Джо готов.

Мне нравится это бургер употреблять в горячем виде, минут через 10-15 после приготовления. Тогда он получается максимально сочным.

Читайте также:  Булочки для столовой рецепт

Источник

Классический американский бургер: «Неряха Джо». Всего 10 минут и ужин готов. Простой и дешевый рецепт

Здравствуйте, друзья! Сегодня приготовим классический американский бургер. Славится он не только простотой приготовления, но и очень забавным названием. Зовут его — неряха Джо. Если вы не знаете, почему он так называется, то попробуйте его приготовить и съесть. Сразу станет понятно, обещаю.

Список ингредиентов оставлю в самом конце. Давайте приступим к готовке.

Вариаций этого рецепта много. Я расскажу вам свою версию.

Неряха Джо

Первым делом возьмем лук, почистим его и нарежем кубиком.

Закидываем лук жариться. Жарим где-то 5-6 минут до полуготовности.

Затем добавляем к луку фарш и хорошенько разминаем его лопаткой. Нам нужно сделать так, чтоб фарш был без комочков. Обжариваем.

А тут очень важно. Если у вас жирный фарш и он дал много масла(жира/сала), то слейте его ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Обжариваем слегка фарш, потом наливаем стакан воды. И тут уже начинаем творить.

Добавляем кетчуп, горчицу, сушеный чеснок, паприку, соль, перец. Я так же добавил пару капель табаско для пикантности.

Перемешиваем и варим фарш на сильном огне. Жидкость должна выпариться и у нас получится густой красный соус с фаршем, по внешнему виду чем-то напоминающий болоньезе. Но выпарить предлагаю посильнее, чтоб не заляпать всю квартиру во время трапезы.

А теперь дело за малым. В классический бургер не кладется ничего кроме этого фарша. Но я решил добавить немного сыра. Готово.

ВАЖНО! Перед тем как выкладывать фарш булочки нужно поджарить на сухой сковороде (без масла). Так мы получим корочку и булка не размокнет.

  • Фарш — 500гр.
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Кетчуп — 100гр (смотрите по вкусу)
  • Горчица — 1 ч.л. (тоже по вкусу)
  • Сушеный чеснок — 0.5 ч.л.
  • Паприка — 0.25 ч.л.
  • Булочки для бургера — 3 шт.
  • Сыр по желанию.

И вот, что получается.

На все про все у меня ушло примерно 10 минут. Это очень вкусно и быстро. Очень советую, если вам хочется бургером, но не хочется заморачиваться.

Источник

Бургер «Неряха Джо».

Бургер «Неряха Джо» — это классика американского фаст-фуда.
За океаном, такое блюдо можно заказать в каждом маленьком ресторанчике. И у всех заведений своя уникальная рецептура приготовления.

Главной его отличием от классических бургеров является начинка. Вместо котлеты он наполнен сочным обжаренным фаршем с соусом.

Приведенный ниже рецепт, по моему обыкновению, упрощенный. Некоторые необычные ингредиенты, такие как вустерский соус, тростниковый сахар и прочее, заменены одним общим — соусом барбекю.
Вкусовых качеств от этого бургер не потеряет, зато денежки сэкономятся.

На фото ниже, почти все необходимые продукты. В кадре нет только фарша, он в это время размораживался в микроволновке.

Список ингредиентов на 4 порции:

Булочки пшеничные 4 шт
Фарш 400 грамм
Перец сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 — 3 зубчика
Томатная паста 2 ст. ложки
Соус барбекю 2 ст. ложки
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло

Источник

Оцените статью
Adblock
detector