- Американский десерт Смор
- Американские «Сморы» (Smore)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Американский десерт смор
- Ингредиенты
- Американские сморы
- Как приготовить «Американский десерт смор» пошагово с фото в домашних условиях
- Что такое смор, и почему его любят все американцы без исключения
- Загадочный десерт
- Секрет популярности
- S’mores (Смор): вкуснейший десерт в духовке
- Ингредиенты для формы 15 см:
- Приготовление:
Американский десерт Смор
Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Вы наверняка не раз видели в фильмах, как американские дети, сидя вечером у костра, жарят зефир на палочках. Так вот готовят они традиционный американский десерт Смор, который представляет собой пирожное, собранное на скорую руку из крекеров, поджаренного на костре маршмэллоу и молочного шоколада. По желанию можно также добавить любые другие сладкие начинки или топинги. Этот десерт изначально и считался типично походным лакомством. Но его многие так полюбили, что стали готовить и дома на гриле или в микроволновке. И даже в магазинах можно найти готовые наборы для приготовления Смора. Название десерта – это сокращение от английского some more, то есть «ещё немного». И действительно, попробовав Смор один раз, вы не сможете остановиться, настолько он вкусный.
Источник
Американские «Сморы» (Smore)
Ингредиенты
Печенье/крекер — 8-12 шт.
Жевательный зефир(маршмэллоу) — 12-24 шт.
Шоколад черный – 30-40 г
Бамбуковые шампуры/длинные шпажки — по необходимости
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сморы (Smore) – традиционный американский десерт. Это простое и невероятно вкусное лакомство, состоящее из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и шоколада.
Традиционно сморы готовили во время отдыха на природе, поджаривая зефир на костре. Однако любовь к этому десерту настолько велика, что постепенно его стали готовить и в городских условиях — в духовках и микроволновых печах.
Десерт получается простым и незатейливым, но фантастически вкусным. По легенде, даже название десерта «Smore» родилось путём сокращения фразы Some more (еще немного). И действительно, попробовав, сложно остановиться, руки сами тянутся за добавкой.
Сочетание хрустящего печенья, нежнейшего расплавленного зефира и чёрного шоколада — невероятно соблазнительное и очень вкусное. К тому же получается два в одном – и десерт, и развлечение, ведь готовить сморы увлекательно, весело и невероятно просто.
На сегодняшний день существует множество версий приготовления «Сморов» (Smore), но я хочу поделиться с вами самым простым, классическим вариантом. Итак, давайте приготовим традиционные американские сморы…
Классическая версия десерта включает в себя всего три ингредиента: хрустящие крекеры или печенье, жевательный зефир «маршмэллоу» и немного черного шоколада.
Основная «фишка» десерта — в расплавленном сладком маршмэллоу, которое склеивает печенье и придаёт десерту целостность. В обычном состоянии маршмэллоу упругое и плотное, но стоит его нагреть – тает словно мороженое на солнце, превращаясь в невероятно вкусную и нежную массу. Это именно то состояние, которое нам необходимо.
Добиться его можно множеством способов: поджарить на костре, на плите, уложить порцию зефира на печенье и прогреть в микроволновой печи 10–15 секунд или даже запечь в духовке (180–200 градусов,3–5 минут, до золотистого цвета).
Поджаренный зефир снаружи приобретёт золотистый румянец, а внутри станет нежным и невероятно мягким.
Поместите расплавленный зефир на печенье. На другое печенье поместите кусочек шоколада.
Соедините 2 печенья и слегка сожмите пальцами. Расплавленный, липкий зефир «склеит» все компоненты в единое целое, а исходящее от него тепло растопит шоколад.
Вариант на тему классики: использовать печенье, покрытое шоколадом, вместо обычного.
Мне этот вариант показался оптимальным для «походных» условий. На природе погода не всегда позволяет поддерживать комфортную для шоколада температуру — он тает, если слишком жарко, или наоборот — становится очень твердым на холоде. А если использовать печенье, уже покрытое шоколадом, получается близкое к классике сочетание вкусов, без лишних переживаний и сложностей.
Выбирайте вариант по настроению и готовьте американские сморы! В любом случае получится невероятно вкусно!
Источник
Американский десерт смор
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Американские сморы
Смор (s’more) — американский десерт, который обычно готовят в детских лагерях по вечерам у открытого костра. Его название являет собой сокращённую американскую фраз «ещё немного».
Состоит такой десерт из двух кусочков крекера, между которыми помещают шоколад и поджаренный на костре маршмеллоу. При этом маршмеллоу нанизывают на шампур, быстро обжаривают на костре до золотистого цвета и сразу же выкладывают между двумя крекерами. И хотя смор традиционно готовят на костре, такой десерт можно приготовить и дома в духовке.
Готовится десерт очень быстро и гарантированно понравится вашим детям.
Как приготовить «Американский десерт смор» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится крекер, маршмеллоу и чёрный шоколад.
Источник
Что такое смор, и почему его любят все американцы без исключения
Смор, или в оригинале s’more , поистине один из самых любимых десертов американцев . И любим настолько, что отмечается даже его национальный день – 10 августа. Но недавно он начал покорять и граждан по всей Европе. Так что же такое этот смор, из чего он состоит и почему так популярен? Давайте разбираться.
Загадочный десерт
Под необычайным названием «смор» скрывается десерт, состоящий из поджаренного на костре или в духовке зефира маршмеллоу и кусочков шоколада , которые прижимают крекерами с двух сторон. Предполагают, что впервые этот термин добавили в словарь ещё в 1974, но десерт стал популярен задолго до этого. К примеру, первый рецепт сморов был опубликован в 1927 году, но существовали они, скорее всего, и до этого.
Секрет популярности
Сморы настолько популярны в Америке, что её жители покупают больше 41 миллиона килограмм зефира в год. Этот десерт ассоциируется у жителей США с походами, кемпингом, отдыхом на природе и детством. Ведь чаще всего сморы готовят именно на костре , поджаривая маршмеллоу и выкладывая его между шоколадом и крекерами. Шоколад сразу же начинает таять и получается невообразимо вкусный десерт . А любовь американцев к нему настолько сильна, что когда нет костра рядом, они готовы поджаривать зефир в духовке , на гриле или с помощью кухонной горелки, только чтобы получился заветный смор.
Популярность этого десерта настолько велика, что делают и другую продукцию со вкусом сморов , например хлопья, мороженое, пироги, конфеты и шоколадные батончики. А американская компания Hershey каждый год выпускает более 373 миллионов молочных шоколадок, которые жители покупают для приготовления десерта. А это более 746 миллионов сморов в год!
Источник
S’mores (Смор): вкуснейший десерт в духовке
S’mores — это типичный американский рецепт, который в 1927 году придумала Лоретта Скот Кру. Как правило, он готовится на костре или гриле скаутами, которые отправились в поход. Для этого берутся крекеры, зефир маршмеллоу и шоколад и все это запекается на огне, и вы скорей всего видели это в каком-то из американских сериалов. Воспроизвести рецепт в условиях домашней кухни не сложно, если следовать пошаговому фото рецепту.
подготовка: 1 мин
приготовление: 5 мин
итого: 6 мин
Ингредиенты для формы 15 см:
- 70 г шоколадных капель;
- 100 г зефира маршмеллоу;
- злаковые печенья или крекеры.
Приготовление:
① Пересыпаем шоколадные капли в форму для выпечки.
② Выкладываем сверху зефир маршмеллоу.
③ Выпекаем в предварительно разогретой до 220° С духовке в течение 5 минут.
④ Затем переключаем духовку на функцию гриль и оставляем запекаться на 1 минуту до получения красивой коричневой корочки.
⑤ Подаем десерт Смор, приготовленный по фото рецепту горячим, дополнив печеньем, которое нужно окунать в запеченный зефир с шоколадом.
Источник