- Американский пирог (пот-пай) с говядиной
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Рецепт открытого пирога с фаршем по американски
- Американский мясной пирог (рецепт)
- Американский куриный пирог
- Ингредиенты для «Американский куриный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американский куриный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Грибной пай с курицей
- Куриный пирог в горшочке
- Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
- Американский куриный пирог
- Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
- Американский пирог с курицей
- Похожие рецепты
- Сметанник по д-ру Эткеру
- Пироги «Удачная рыбалка»
- Апельсиновый пирог
- Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу
- Миндальный пирог с персиками
- Рыбный пирог
- Маково-творожный пирог с ревенем
- Пирог «Прелесть»
- Медовый пирог с грецкими орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американский пирог (пот-пай) с говядиной
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука — 2 стакана
- соль — 1 ст.л.
- маргарин — около 150г
- сливочное масло — 2 ст.л.
- вода (холодная) — 1/2 стакана
- говяжья вырезка (нарезанная кубиками) — 450г
- говяжий бульон — 400 мл
- морковь (нарезанная) — 3 шт.
- картофель (кубиками нарезанный) — 3 шт.
- горошек — 150г
- крахмал — 25г
- вода — 85 мл
- соль
- перец.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Американский пирог (пот-пай) с говядиной необходимо.
Сначала приготовить начинку для пот-пая. Для этого в кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить до румяной корочки кусочки говядины. Влить немного воды, чтобы почти покрыть ею мясо, довести до кипения и, убавив огонь, готовить 2-3 часа, пока мясо не станет совсем мягким и будет легко распадаться на волокна. Переложить готовую говядину в миску, слегка размять и приправить по вкусу солью и перцем.
В отдельной кастрюле вскипятить бульон, добавить нарезанные морковь и картофель и варить на среднем огне около 20 минут.
Нагреть духовку до 175C.
Готовые морковь и картофель добавить к мясу вместе с зеленым горошком. Бульон слить и сохранить.
Развести крахмал в 0,3 стакана воды. Вылить в бульон, довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут.
Замесить тесто для пирога. Тестом выстелить форму диаметром 22 см. На тесто положить начинку, залить бульоном и накрыть вторым слоем теста. Выпекать в заранее нагретой духовке в течение 25 минут. На готовом пироге должна образоваться румяная корочка. Когда пот-пай будет готов, вынуть его из духовки и дать немного остыть. Американский пирог с говядиной разрезать на кусочки и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепт открытого пирога с фаршем по американски
Этот рецепт открытого пирога позволит очень легко его приготовить. Для начинки можно использовать фарш. От такого пирога будут в восторге взрослые и дети. Для приготовления на 6 порций будут необходимы следующие продукты:
1 шт. готового теста общим диаметром 22 см. можно взять тесто для пиццы или слоенное замороженное 450 г. постного говяжьего фарша одна четвертая чайной ложки чесночного порошка одна четвертая стакана муки одна треть или 0, 5 стакана нарезанных соленых огурцов одна треть стакана огуречного рассола одна треть стакана сгущенного молока 220 г. американского сыра порезанного на кусочки Горчицы и кетчупа по вкусу
1. Духовку разогревают до 210 градусов. 2. Мясной фарш обжаривают на сковороде, вместе с чесночным соусом, пока говядина не порозовеет. Посыпают мукой, все перемешивают. 3. Добавляют огурцы соленные, рассол, сгущенное молоко и половину сыра. Все перемешивают. 4. В форму для запекания выкладывают тесто, чтобы получились бортики и выкладывают фарш, разравнивают. 5. Выпекают 20 минут, потом посыпают оставшимся сыром и пекут еще 5 минут или пока сыр не расплавится. Дают остыть на решетке 5 минут и подают на стол вместе с горчицей и кетчупом.
Источник
Американский мясной пирог (рецепт)
Что может быть вкуснее американского мясного пирога? Сочное тесто с ароматной начинкой придется по вкусу истинным гурманам и ценителям высокой кухни. Мастер-класс по приготовлению этого чудо-пирога провела сестра эксперта шоу Все буде добре кулинара Сергея Калинина Галина.
Пирог с куриным мясом и овощами считается традиционным американским блюдом. Это одно из старинных традиционных блюд, которые готовили еще мамы и бабушки современной молодежи. Поэтому в некоторых американцев вкус мясного пирога ассоциируется с детством.
В ресторанах это блюдо не очень популярное. Пирог с курятиной можно отнести к перечню классических домашних американских блюд. Сестра Сергея Калинина Галина проживает в США, и уже освоила все тонкости приготовления этого деликатеса. Теперь она научит готовить мясной пирог и вас, дорогие читатели!
Ингредиенты для формы диаметром 22-24 см:
Для теста:
- 180-200 гр муки
- 125 г сливочного масла
- 125 г сливочного сыра (или жирного творога)
- Щепотка соли
- 1-2 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
- 500 г куриного филе (вареного)
- 150 г шампиньонов
- 1 шт. вареного лука
- 1 ст. л . сливочного масла
- 1 ст. растительного масла
- Соль
- Перец
- 50-100 г твердого сыра
Для соуса бешамель:
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 45 г муки
- Соль
- Щепотка мускатного ореха
- 1 яйцо для смазывания
- Кунжут для присыпки
Приготовление теста:
Сначала перетрите сливочное масло с мукой. Затем добавьте туда сыр, соль, воду, и замесите мягкое тесто. Потом заверните его в пленку и спрячьте на час в холодильник.
Приготовление начинки бешамель:
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, затем добавьте муку. Размешайте полученную смесь. Затем, не прекращая мешать, влейте в смесь тонкой струйкой молоко. Добавьте соль и мускатный орех.
Варите полученную смесь, помешивая до загустения. Затем остудите. Сварите в подсоленной воде куриное филе. После этого нарежьте его мелкими кубиками. Нарежьте лук кубиками, а грибы пластинками. Затем разогрейте масло в сковородке и обжарьте их. Добавьте на сковородку мелко нарезанное куриное мясо, соль, перец. Снимите начинку с огня, добавьте тертый сыр.
Формирование пирога:
Разделите на две части охлажденное тесто. Раскатайте одну из частей в круг, и выложите в форму, так чтобы края свисали. Смажьте свисающие края взбитым яйцом. Выкладите поверх начинку, залейте ее соусом бешамель. Теперь раскатайте другую часть теста: нарежьте на полоски и выложите их сверху переплетами. Края аккуратно срежьте. Смажьте яйцом тесто и посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог при 180 ?С около 40-45 минут.
Источник
Американский куриный пирог
Нашла этот рецепт в одной из своих многочисленных кулинарных книг. Чем понравился: простыми продуктами и легким способом приготовления! Чем удивил: эффектной подачей и сочетанием хрустящего слоеного теста и нежной начинки! Чем запомнился: словами мужа: «О, такое я точно буду есть!»
Ингредиенты для «Американский куриный пирог»:
- Филе куриное — 800 г
- Сливки (20%) — 75 мл
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тесто слоеное бездрожжевое (250 г) — 1 шт
- Соевый соус — 30 г
- Масло оливковое — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь перцев — 5 г
- Розмарин (веточка) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2837.7 ккал | белки 230.7 г | жиры 124.8 г | углеводы 194.1 г |
Порции | |||
ккал 1418.9 ккал | белки 115.4 г | жиры 62.4 г | углеводы 97.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Американский куриный пирог»:
Первым делом из 1 куриной грудки сварим бульон.
На всякий случай: вода, соль, смесь перцев, лавровый лист и курица — это и есть состав нашего бульона.
Подготовим овощи: сельдерей, красный лук, морковь и чеснок нарежем.
Выложим овощи на сковороду с оливковым маслом, потушим минут 5, добавим муку и обжарим еще 5 минут.
Мелко нарежем куриное филе.
Процедим наш бульон.
Курицу, бульон и соевый соус добавим к овощам. Будем тушить около 5-7 минут.
Один пласт слоеного теста раскатаем так, чтобы на нем поместилось нужное Вам количество форм для пирога. В моем случае — 2.
Обрежем тесто по кругу, оставляя немного запаса. Из остатков теста можно вырезать любые фигурки по вкусу, они понадобятся нам для украшения.
В нашу курино-овощную смесь добавим сливки и розмарин и потушим еще 2 минутки.
Включим духовку на 180 градусов. В наши формы выложим начинку.
Сверху закроем тестом, смажем взбитым яйцом и украсим фигурками, которые у Вас получились. В моем случае — это листики и цветочки.
Поставим в разогретую духовку на 15 минут, пока тесто не станет золотистым. Выпекать при температуре 180 градусов.
Готовый пирог немного остудить и подавать с овощным салатом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла этот рецепт в одной из своих многочисленных кулинарных книг. Чем понравился: простыми продуктами и легким способом приготовления! Чем удивил: эффектной подачей и сочетанием хрустящего слоеного теста и нежной начинки! Чем запомнился: словами мужа: «О, такое я точно буду есть!»
Другие варианты рецепта
Грибной пай с курицей
Куриный пирог в горшочке
Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
Американский куриный пирог
Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
Американский пирог с курицей
Похожие рецепты
Сметанник по д-ру Эткеру
Пироги «Удачная рыбалка»
Апельсиновый пирог
Лимонный пирог с облаком из маршмеллоу
Миндальный пирог с персиками
Рыбный пирог
Маково-творожный пирог с ревенем
Пирог «Прелесть»
Медовый пирог с грецкими орехами
Комментарии и отзывы
19 февраля 2017 года motovilofff #
19 февраля 2017 года motovilofff #
6 февраля 2017 года larisal2706 #
6 февраля 2017 года Жукова1988 #
16 июня 2014 года Изобелла #
15 мая 2012 года Silverina1 #
4 мая 2012 года Suvi #
4 мая 2012 года Kitti #
3 мая 2012 года lelika # (модератор)
4 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 мая 2012 года NataJessi #
3 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 мая 2012 года larissimo #
3 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Kitti #
3 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года inna_2107 #
29 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Такой аппетитный и вкусный пирог! Удачи.
27 апреля 2012 года mamaliza #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Удачно кастрюльки обновились! Вкусно.
27 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года barska #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года barska #
29 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года белошвейка #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Kleine Hase #
27 апреля 2012 года Kleine Hase #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
27 апреля 2012 года Людмила НК #
28 апреля 2012 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник