- Американское печенье — классические и современные рецепты вкуснейшего лакомства
- Как сделать американское печенье?
- Американское печенье с шоколадом – рецепт
- Американское печенье кукис – рецепт
- Американское овсяное печенье – рецепт
- Американские мягкие бисквитные печенья-сэндвичи
- Американское печенье с изюмом
- Американское печенье с орехами
- Песочные американские печенья
- Американские печенье в микроволновке
- Американское овсяное печенье
- Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Американское печенье — классические и современные рецепты вкуснейшего лакомства
Американское печенье получило всемирное признание за великолепный вкус, который максимально раскрывается с чашкой горячего чая, кофе, какао или молока. Кроме того десерт легко готовится в домашних условиях, не отнимая много времени и сил.
Как сделать американское печенье?
Классическое американское печенье готовится из теста, по составу приближенного к песочному и имеет лаконичную круглую форму.
- В основу традиционно вмешивают добавки: шоколадные капли или крошку, изюм, орехи, цукаты.
- Для более насыщенного вкуса и аромата готовых изделий вместо обычного сахара используют тростниковый.
- Натуральное сливочное масло перед замесом теста размягчают при комнатной температуре и смешивают с остальными компонентами.
- Формируют американское печенье при помощи ложки или увлажненными руками, а выпекают на пергаменте, поместив в прогретую до 180–190 градусов духовку.
- Заготовки располагают на расстоянии друг от друга, так как в процессе нагрева они расплываются и увеличиваются в размере.
Американское печенье с шоколадом – рецепт
Для многих американское классическое печенье – круглые плоские лепешки с шоколадом, хрустящие при надкусывании и тающие во рту в процессе дегустации. Приготовить десерт получится даже у неумелых кулинаров, настолько технология проста и незамысловата. Шоколадные капли можно дополнить орехами, другими добавками.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- сахар – 170 г;
- тростниковый сахар – 160 г;
- масло – 120 г;
- шоколадные капли – 200 г;
- ванильный экстракт, соль и сода – по 1 ч. ложке.
- Смешивают два вида сахара, масло и яйца, взбивают миксером 5 минут.
- Вмешивают соль, муку, соду и шоколад.
- Размешивают тесто и ложкой выкладывают порциями на пергамент.
- Пекут американское печенье с шоколадом 15 минут при 190 градусах.
Американское печенье кукис – рецепт
Американское шоколадное печенье — рецепт, который можно исполнить из теста с добавлением какао. В качестве наполнителя используют традиционно шоколадные капли, белый или темный шоколад, изюм, орехи или M&M’s. Эффектно смотрятся на столе при подаче печенья разного цвета, для чего какао добавляют только в половину основы.
- яйцо и желток – по 1 шт.;
- мука – 260 г;
- сахар – 100 г;
- тростниковый сахар – 220 г;
- масло – 170 г;
- какао – 35 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- шоколадные капли – 220 г;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки.
- Растапливают масло, доводят до кипения и проваривают 5 минут, остужают.
- Добавляют смесь двух видов сахара, яйцо, желток, взбивают, добавив ваниль и соду.
- Разделяют массу на 2 части.
- В одну добавляют 150 г муки, а в другую оставшуюся муку и какао.
- В каждую часть вмешивают шоколадные капли.
- Формируют круглое американское печенье кукис из темной и белой основы и выпекают на пергаменте 15 минут при 180 градусах.
Американское овсяное печенье – рецепт
Американское печенье без шоколада из овсяных хлопьев – находка для любого, кто старается питаться правильно и следит за составом используемых продуктов. Мелкую овсянку можно использовать как есть, а более крупные и жесткие хлопья предпочтительно перемолоть в емкости блендера до получения мелкой крошки.
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 3 стакана;
- сахар – 200 г;
- масло – 200 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин.
- Яйца взбивают с сахаром, маслом и ванилином.
- Добавляют муку, хлопья, разрыхлитель, вымешивают.
- Ложкой накладывают порции теста на пергамент.
- Выпекают американское овсяное печенье 20–30 минут при 170 градусах.
Американские мягкие бисквитные печенья-сэндвичи
Мягкое американское печенье из бисквитного теста можно сделать ярким и красочным, разделив тесто на несколько порций и добавив в каждую разный гелевый краситель. Изумительный вкус десерта достигается за счет использования в качестве прослойки изысканного крема на основе маскарпоне со сливочным маслом.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 220 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- масло – 300 г;
- пахта – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель, ванильный экстракт и яблочный уксус – по 2 ч. ложки;
- маскарпоне – 450 г;
- пудра сахарная, краситель, орехи.
- Смешивают муку, какао, разрыхлитель, соль.
- Взбивают 70 г масла с сахаром, вводят по одному яйца, уксус, пахту, половину ванили и при желании краситель.
- Добавляют сыпучие компоненты, вымешивают.
- Выкладывают ложкой порции на пергамент, формируя круги по 5 см, и выпекают в прогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Взбивают маскарпоне с маслом, добавив ваниль и по вкусу пудру.
- Складывают печенье попарно, дополняя порцией крема, и при желании обсыпают орехами.
Американское печенье с изюмом
Простой рецепт американского печенья с изюмом удастся реализовать всего за полчаса, обеспечив чаепитие вкусной домашней выпечкой. Чрезвычайно вкусным десерт получится не только с изюмом, но и с жареным фундуком, арахисом, шоколадом. Для шоколадного печенья в тесто следует добавить столовую ложку какао.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 стакана;
- сахар – 200 г;
- масло – 200 г;
- изюм – 200 г;
- ванилин.
- Масло взбивают с сахаром и ванилином, добавив яйца.
- Вмешивают изюм, муку.
- Из основы руками формируют плоские лепешки, выкладывают на пергамент.
- Отправляют американское простое печенье запекаться в прогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Американское печенье с орехами
Особенно вкусным получится американское печенье с шоколадом и орехами, среди которых максимально предпочтителен фундук и миндаль. Использовать за неимением можно и другие сорта: грецкие орехи, кедровые, арахис, кешью. Перед использованием ореховую массу немного подсушивают до аромата на сухой сковороде или в духовке.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- сахар – 150 г;
- тростниковый сахар – 250 г;
- масло – 200 г;
- шоколадные капли – 150 г;
- орехи – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ваниль, соль.
- Растапливают масло, добавляют два вида сахара.
- Добавляют ваниль, соль, муку и разрыхлитель, вмешивают шоколад и орехи.
- Скатывают шарики, располагаю на пергаменте.
- Пекут американское печенье 15 минут при 180 градусах.
Песочные американские печенья
Американское печенье – рецепт вариативный и может быть исполнен по простой, но весьма оригинальной технике. Для обсыпки изделий, как и для теста, можно использовать вместо коричневого сахара обычный белый, а вместо корицы, другие добавки, например, ванилин, какао, измельченные до мелкой крошки орехи.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 300 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- масло – 70 г;
- сметана – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ст. ложка;
- соль и сода – по 1 щепотке.
- Смешивают муку с содой, солью, разрыхлителем.
- Взбивают масло с половиной сахара, добавив яйцо.
- Закладывают сметану, сухую смесь, замешивают тесто.
- Скатывают из основы шарики, обмакивают в смеси из сахара с корицей, выкладывают на пергамент.
- Выпекают печенье 10 минут при 200 градусах.
Американские печенье в микроволновке
Американское шоколадное печенье можно приготовить всего за несколько минут, если воспользоваться для этой цели микроволновкой. В качестве наполнителя используют шоколадные капли или разломанную на мелкие кусочки плитку. Сразу после приготовления печенье получается мягким, а после остывания приобретает хрусткость.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250-300 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- масло – 100 г;
- шоколад – 100 г;
- разрыхлитель и ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
- соль.
- Растопленное и остывшее масло смешивают с яйцом и ванилью.
- Отдельно соединяют все сыпучие компоненты для теста, добавляют к ним жидкую смесь, вымешивают.
- Закладывают шоколад, перемешивают.
- Формируют из теста лепешки, выкладывают на блюдо и готовят в микроволновке 3-4 минуты.
Источник
Американское овсяное печенье
- Сливочное масло 220 гр.
- Сахар 220 гр.
- Мука 320 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Хлопья овсяные 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Шоколад 100 гр.
- Арахис 60 гр.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Полдник
Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром. Хотите работайте миксером, я быстро приготовила тесто лопаткой.
Вбейте по одному яйца и перемешайте в однородную массу.
Всыпьте овсяные хлопья — у меня хлопья долгого приготовления. Перемешайте.
Теперь очередь муки с щепоткой соли и разрыхлителем.
Мелко нарежьте шоколад и отправьте в тесто с арахисом. Перемешайте.
Застелите противень бумагой, смажьте руки малом и скатайте шарики размером с грецкий орех.
Двумя пальцами придавите каждый шарик. Отправьте противень в холодильник. А сами начинайте нагревать духовку до 190 гр.
Когда духовка нагреется, достаньте противень из холодильника и выпекайте печенье до золотистой корочки.
Источник
Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)
25 мая 2014, 14:25
Ингредиенты
- сливочное масло комнатной температуры- 120 гр
- яйцо-1 шт
- коричневый сахар(мистраль демерара fine)-150 гр
- ванилин-1гр
- мука цельнозерновая- 150 гр
- овсяные хлопья-60 гр
- разрыхлитель -1 ч.л.
- соль- щепотка
- шоколадные капли( но можно взять всё, что угодно, изюм, клюкву и т.д. и т.п.)-50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку ставим на разогрев до 180С.
А тем временем взбиваем сливочное масло с яйцом, сахаром и ванилином.
В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль.
Перемешиваем обе смеси лопаточкой и добавляем шоколадные капли.
выкладываем ложкой наши печеньки, учтите, что они увеличатся, поэтому делайте между ними большие расстояния.
Выпекаем 10 минут, больше НЕ надо. Когда Вы их выните, он будут ооочень мягкими, не переживайте, они немного остынут и затвердееют.
Наливаем молочко, чай кофе, что Вы любите, и кушаем!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кукис — универсальный феномен американской кухни! Такое печенье пьют с молоком на полдник или перед сном. Такое печенье дают детям с собой в школу. Такое печенье дарят близким и вместе с ними уплетают прямо из коробки. Такое печенье оставляют Санта Клаусу на рождество!
Популярность печенюшек очивидна. Их удобно приготовить, имея все нужные ингридиенты под рукой, а это масло, яица, мука, сахар, соль и любые ингридиенты для начинки. Их быстро приготовить: всего минут 10 в духовке и можно наслаждаться. Их можно сочетать с любыми напитками, например с какао и молоком, как это больше всего любят делать в Америке. Внутрь каждой печеньки можно положить самую любимую, самую вкусную начинку, насладиться вкусом, а после испробовать целую палитру её возможных вариаций — кукис никогда вам не надоедят!
Ещё одним заметным штрихом к общей картины всех плюсов печенья можно добавить и их мобильность. Что это значит? Всё просто : можно взять их куда угодно, когда угодно, для любого случая они будут уместны и им будет рад и стар и млад!
Приготовление печенья берёт своё начало в первые 10 веков нашей эры, а готовили его практически во всех странах. Конечно, варианты приготовления отличались, но сама суть хрустящего или мягкого маленького «пирожка» оставалась неизменнной.
Америка как любитель быстрой, простой, но вкусной пищи подхватила идею печенья и буквально с первой половины прошлого столетия возвела свои кукис в культ. Венцом этого культа можно назвать маленький вариант с кусочками ароматного шоколада Chocolate Chip Cookies. Вторым по популярности можно назвать печенье с излюбленным американцами арахисовым маслом. Очень любят в Штатах и овсяное печенье, которое так прекрасно сочетается со свежим молоком.
Многие крупные мировые кампании уже больше века производят печенье различных вкусов. Но домашний вариант, приготовленный с любовью и заботой о своём здоровьи всё равно более предпочтителен для многих сладкоежек и просто гурманов.
Источник