Рецепт американского пирога с черникой

Американский черничный пирог

Черничный пирог по этому пошаговому рецепту получился именно таким, каким я его себе представляла — настолько вкусным, что хотелось съесть его сразу же после того, как хрустящая корочка зарумянилась, а черничный сок начал сочиться из дырочек)

Приятно, что набор продуктов для черничного пирога очень простой: ни одного яйца, ни сливок и ни молока, а в итоге вкуснота, даже странно и готовится просто, навыки кондитера не понадобятся, хватит лишь одного желания сделать вкусно)

Конечно, в случае с этим пирогом я субъективна, так как люблю чернику и люблю закрытые пироги, но как знать, вдруг и вам понравится не меньше моего. Нужно проверить!)

В рецепте черничных кексов я как-то обмолвилась о черничном пироге, и вот, вчера, наконец, случилось настроение приготовить это лакомство, а килограмм черники в холодильнике мне в этом помог.

Черничный пирог: состав и приготовление
  • мука — 250 г
  • масло сливочное — 100 г
  • холодная вода — 7 ст. л
  • разрыхлитесь — 6 г
  • щепотка соли
  • черника — 300 г
  • сахар — 5 ст. л (с горкой)
  • панировочные сухари — 2 ст. л (с горкой)
  • крахмал — 1 ст. л (с горкой)

Приготовление

  • Муку смешать с разрыхлителем и солью, охлажденное масло нарезать кубиками и смешать с мукой, добавить воду и замесить тесто.
  • Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
  • Охлажденное тесто разделить на 2/3, из большей части раскатать пласт шириной около 1 см и распределить его по форме. Из оставшегося теста раскатать пласт, который будет закрывать начинку.
  • Дно формы засыпать сухарями (важно, чтобы сухари были свежими, без привкуса, какой обычно дает продукт, который долго хранится) и можно заняться начинкой. К слову, сухари можно заменить миндальной мукой, будет еще лучше).
  • Для начинки следует вымыть ягоды черники, смешать их с сахаром и крахмалом.
  • Выложить ягоды в форму и накрыть вторым пластом теста, а края пирога склеить и декорировать с помощью вилки.
  • Отправить пирог в духовку при 180 С на 25 -30 минут, через 10 минут в духовке, пирог можно достать и проткнуть вилкой, затем снова отправить допекать.

Мой черничный пирог немного треснул с одного края, что заставило вкусную теплую начинку вытекать, а меня ее подъедать и подъедать, о чем намекает ложка на фото — это было великолепно!)

Знаете, если отрезать еще теплый кусочек пирога, дополнить его шариком пломбира и сразу же съесть, то можно получить не только мощную долю удовольствия, но и маленькую ложечку дегтя в виде черной улыбки))

Желаю вам ягодных выходных и хорошего настроения!:*

Источник

Черничный пирог в американском стиле

Этот пирог вы захотите приготовить снова, не успев доесть последний кусочек. Много ягод и невероятно вкусное тесто. Начинку можно менять, как душе угодно. Да и простота приготовления тоже подкупает.

Читайте также:  Рецепт тыквенного сока гарри поттер

  • Холодное сливочное масло — 225 г
  • Мука -315 г
  • Сахар (1) — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Ледяная вода — 2-3 ст. л.
  • Черника — 2 ст.
  • Сахар (2) — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Желток — 1 шт
  • Сахар (3) — горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из остатков теста я делаю порционные пирожки. Схема приготовления та же, только кружочки теста нужно раскатать, на половину поверхности теста выложить начинку, на другой сделать отверстия, затем сложить пирожок и защипать края.

Тесто можно заморозить, завернув в пищевую плёнку.

Источник

Черничный пирог по американскому рецепту из книги 1896 года

Ароматный и сочный пирог с черникой. Рецепт был опубликован в 1896 году и остается популярным по сей день.

Я обожаю старинные книги с рецептами. Когда жил в Штатах, мне удалось посетить небольшую выставку о кулинарном искусстве.

Были представлены приспособления, которыми готовили сотни лет назад. Но больше всего меня заинтересовал стенд со старинными книгами. На нем продавали репринтные издания старых кулинарных книг.

Стоили эти издания по 100-200$. Таких денег на книги у меня не было. Поэтому я схитрил и сфотографировал понравившиеся мне рецепты. Сегодня делюсь одним из них.

Способ приготовления

Тесто

Сахар 50 гр (я готовлю без сахара)

Сливочное масло 226 гр (из морозилки)

Холодная водка 30 гр (можно заменить водой или другим алкоголем)

Все ингредиенты, кроме водки и воды, отправляю в чашу кухонного комбайна и пробиваю до образования песочной крошки. Как приготовить песочное тесто руками, я рассказывал ранее, ссылку на инструкцию оставлю в конце.

Тонкой струйкой вливаю холодную воду и водку. Когда тесто начнет комковаться, перекладываю его в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут.

Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Перекладываю в форму, смазанную сливочным маслом. Лишнее тесто обрезаю. Остатки тонко раскатываю и нарезаю на полоски.

Начинка

Крахмал 30 гр (я использую кукурузный)

Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваю до однородности. Стараюсь делать аккуратно, чтобы черника не пустила сок.

Начинку перекладываю в форму с тестом. Сверху натираю немного сливочного масла. Переплетаю полоски теста между собой и выкладываю поверх начинки. Края теста обминаю, чтобы соединить бока и верх теста. Убираю в морозилку на 10-15 минут.

Выпекание

Перед выпеканием покрываю поверхность теста яйцом и посыпаю сахаром. Выпекаю в разогретой духовке при 220°C 20 минут. Затем опускаю температуру до 190°C и выпекаю до готовности (румяной корочки). У меня ушло еще примерно 50 минут.

Хранение

Готовый пирог вынимаю из духовки и даю полностью остыть. Если хочется горячего пирога, то даю остыть примерно 20 минут. При горячей подаче будьте аккуратны, начинка очень горячая.

Храню пирог в холодильнике не больше 3х дней. Но обычно съедаем его с супругой за 2-3 присеста.

На что обратить внимание:

Сливочное масло заранее нарезать на кубики и заморозить. Если использовать масло из холодильника, тесто получится мягким и его не удобно будет раскатывать.

Пока тесто не используется — убирайте его в холод. В тепле во влажном тесте начинает развиваться клейковина, а для песочного теста это вредно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Холодные сладкие напитки рецепты

Источник

Черничный пирог

Многие из нас, наверное, пробовали замечательный американский черничный пирог. Это своего рода классика кулинарии. Представили его вкус?

Черничный пирог с декоративной крышечкой

Крышка, которую можно приготовить, используя декоративный пресс, превратит знакомый черничный пирог в совершенно новый шедевр.

За основу для нашего пирога мы будем использовать песочное тесто. Оно обладает очень приятным вкусом. Правда, придется попотеть, потому что такое тесто не из легких. Сложность заключается в том, что песочное тесто получается очень мягким. Раскатаем тесто на специальном коврике из силикона. Бывает, что тесто может не отделяться от скалки. Поэтому стоит положить на него бумагу для выпечки. Иногда случается так, что, перенося тесто в форму, оно может немного повредиться, появляются разрывы. Не стоит переживать, все поправимо. Просто склеиваем его, придавливаем трещины и разрывы.

Нужно хорошо придавливать пресс, когда вырезаете крышечку, так он прорежет тесто насквозь. То тесто, что останется, это небольшие кусочки, удаляем при помощи зубочистки, можно спицы. Нашу крышечку хорошо охлаждаем, только потом переносим на пирог. Для этого нужно немного поднять коврик из силикона, должен образоваться угол, прикладываем край крышки ровно к краю пирога, делать это нужно быстро и уверенно, затем уже опрокидываем приготовленную крышку на пирог. Такие действия позволят не повредить эстетическую часть нашего пирога – узоры.

После этого немного придавливаем пирог. Важно! Плавно и аккуратно убираем коврик. Иногда не получается справиться с волнением, особенно, если предстоит важное событие или соберется буквально вся семья, так что Вы должны быть на высоте. Поэтому не всегда удается уложить все на свои места, прямо по центру. Не стоит волноваться. И данная ситуация поправима. Если убрать излишки теста, добавить немного импровизации и создать красивые бортики, то получится вполне оригинально. А самое главное в том, что никто ничего не поймет. Ваши дегустаторы будут уверены, что так было задумано. Поверьте. Кроме того, это будет не только красиво, но и практично. Таким образом, можно крепче соединить верхний и нижний пласты теста.

Начинки для пирога

Мы справились с тестом. Теперь самое интересное в приготовлении этого рецепта. Наша главная изюминка – начинка. Хотелось бы предложить использовать сочную чернику. Так получается образцовый классический либо американский черничный пирог. Но черника – это только один из множества вариантов. Помните, самые лучшие рецепты, восхитительные блюда получается в том случае, если Вы готовите с любовью и не боитесь своих желаний, экспериментов.

Пробуйте, и тогда однажды у Вас получится настоящий шедевр. Поэтому можно использовать абсолютно любые ягоды, фрукты. Один совет: лучше, если они будут сезонными, а также сочными и ароматными ягодами или фруктами. Останавливая выбор на ягодах, необходимо использовать загуститель, чтобы он связал сок и не дал тесту размокнуть. Для такого случая можно брать пшеничную муку. Для основания пирога можно прибегнуть к кукурузной муке или молотому рису.

Читайте также:  Пирожки дрожжи рецепты приготовления

Для более насыщенного аромата воспользуйтесь цедрой лимона и пряными травами.

Не бойтесь добавить также сахарный песок. Интересным решением станет начинка, приготовленная из сливы или даже абрикосов. Только правильно расположите их. Это должен быть очень ровный слой, чтобы не дать появиться бугоркам на нашей крышечке.

Источник

Черничный пирог по американскому рецепту из книги 1896 года

Ароматный и сочный пирог с черникой. Рецепт был опубликован в 1896 году и остается популярным по сей день.

Я обожаю старинные книги с рецептами. Когда жил в Штатах, мне удалось посетить небольшую выставку о кулинарном искусстве.

Были представлены приспособления, которыми готовили сотни лет назад. Но больше всего меня заинтересовал стенд со старинными книгами. На нем продавали репринтные издания старых кулинарных книг.

Стоили эти издания по 100-200$. Таких денег на книги у меня не было. Поэтому я схитрил и сфотографировал понравившиеся мне рецепты. Сегодня делюсь одним из них.

А у вас есть старинные рецепты? Поделитесь ими в комментариях, я отберу лучшие и опубликую у себя в блоге.

Способ приготовления

Тесто

Сахар 50 гр (я готовлю без сахара)

Сливочное масло 226 гр (из морозилки)

Холодная водка 30 гр (можно заменить водой или другим алкоголем)

Все ингредиенты, кроме водки и воды, отправляю в чашу кухонного комбайна и пробиваю до образования песочной крошки. Как приготовить песочное тесто руками, я рассказывал ранее, ссылку на инструкцию оставлю в конце.

Тонкой струйкой вливаю холодную воду и водку. Когда тесто начнет комковаться, перекладываю его в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут.

Раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Перекладываю в форму, смазанную сливочным маслом. Лишнее тесто обрезаю. Остатки тонко раскатываю и нарезаю на полоски.

Начинка

Крахмал 30 гр (я использую кукурузный)

Все ингредиенты, кроме масла, перемешиваю до однородности. Стараюсь делать аккуратно, чтобы черника не пустила сок.

Начинку перекладываю в форму с тестом. Сверху натираю немного сливочного масла. Переплетаю полоски теста между собой и выкладываю поверх начинки. Края теста обминаю, чтобы соединить бока и верх теста. Убираю в морозилку на 10-15 минут.

Выпекание

Перед выпеканием покрываю поверхность теста яйцом и посыпаю сахаром. Выпекаю в разогретой духовке при 220°C 20 минут. Затем опускаю температуру до 190°C и выпекаю до готовности (румяной корочки). У меня ушло еще примерно 50 минут.

Хранение

Готовый пирог вынимаю из духовки и даю полностью остыть. Если хочется горячего пирога, то даю остыть примерно 20 минут. При горячей подаче будьте аккуратны, начинка очень горячая.

Храню пирог в холодильнике не больше 3х дней. Но обычно съедаем его с супругой за 2-3 присеста.

На что обратить внимание:

Сливочное масло заранее нарезать на кубики и заморозить. Если использовать масло из холодильника, тесто получится мягким и его не удобно будет раскатывать.

Пока тесто не используется — убирайте его в холод. В тепле во влажном тесте начинает развиваться клейковина, а для песочного теста это вредно.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector