- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом
- Классический рецепт на воде
- Сумасшедший пирог на молоке
- Простая выпечка на кефире
- Рецепт с фото в мультиварке
- Американский шоколадный пирог
- Ингредиенты для «Американский шоколадный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американский шоколадный пирог»:
- Похожие рецепты
- Легкий рыбный пирог
- Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок
- Бананово-клубничный пирог
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог с грецкими орехами
- Рыбный пирог «Приморский»
- Шоколадный пирог
- Творожно-яблочный пирог
- Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
Источник
Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом
Сумасшедший пирог (Crazy Cake) — это очень пышный и мягкий шоколадный бисквит из продуктов, поражающих своей доступностью. Рецепт этот появился в США в период, который в истории станы получил название Великая депрессия.
Почему выпечка получила такое название, трудно ответить. Возможно, из-за нереального шоколадного вкуса или потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы получить достойный рецепт, смешав воду, масло, какао и муку. Тем не менее, рецепт понравился, и им активно пользуются хозяйки далеко за пределами Америки.
Классический рецепт на воде
Крейзи кейк (сумасшедший пирог) был придуман американскими хозяйками во времена тотального дефицита, поэтому все ингредиенты в его составе простые и не дорогие. Они найдутся на любой кухне. Для классического варианта десерта не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты. Замес делается на воде.
Пропорции необходимых ингредиентов:
- 400 мл. воды
- 100 мл. растительного масла
- 180 гр. сахара
- 80 гр. какао-порошка
- 260 гр. муки
- 8 гр. разрыхлителя
- 2 гр. ванилина
Пошаговый процесс выпечки:
- Этот рецепт хорош тем, что замешивать тесто можно непосредственно в форме для выпечки. Сначала в нее нужно высыпать сахар и остальные сыпучие ингредиенты. Все старательно размешать венчиком.
- Затем постепенно вливать растительное масло, продолжая размешивать смесь. Следом небольшими порциями ввести воду до получения смеси, похожей по густоте на не жирную сметану.
- После этого форму с тестом следует отправить в разогретую духовку и готовить примерно 40 минут при 180 градусах.
Подавать готовый пирог можно как холодным, так и горячим. Во втором случае можно выложить сверху шарик ванильного мороженого, добавить ягоды, топпинг и измельченные орешки. Такая разница температур и вкусов превратит простую домашнюю выпечку в ресторанный десерт.
Сумасшедший пирог на молоке
Этот американский пирог можно превратить в аппетитный домашний торт. Для этого состав ингредиентов нужно будет немного изменить — ввести в него молоко и одно яйцо. Этого будет достаточно, чтобы сделать бисквит и крем.
Для замеса понадобятся:
- 400 мл. молока
- 250 гр. сахара
- 120 гр. какао-порошка
- 260 гр. муки
- 20 гр. разрыхлителя
Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:
- 400 мл. молока
- 190 гр. сахар
- 1 яйцо
- 70 гр. муки
- Сразу нужно поставить молоко для бисквита на огонь, чтобы оно немного подогрелось. Тем временем смешать вместе все остальные ингредиенты, чтобы разрыхлитель и какао равномерно разошлись в смеси.
- Теплое молоко влить к сухой смеси и размешать до получения однородного наливного теста. Перелить его в форму и испечь при 180 градусах в заранее разогретой духовке. На это уйдет от 30 до 45 минут.
- Процесс приготовления крема схож с замешиванием теста. Сначала на огонь необходимо отправить молоко. Сахар, муку и яйцо растереть вместе до однородного состояния.
- В кипящее молоко влить сладкую яично-мучную смесь и заварить до консистенции, когда след от ложки перестанет пропадать. Дать крему остыть до комнатной температуры.
- Готовый остывший бисквит распустить на три пласта, которые следует промазать кремом и собрать в торт. Сверху десерт можно смазать оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.
Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.
Простая выпечка на кефире
Простой шоколадный пирог на кефире хозяйки готовили и на другой от Америки стороне света — в СССР. Во многих кулинарных тетрадях того времени этот рецепт записан под названием «Негр в пене». Продукты для бисквита используют такие же простые и доступные:
- 400 мл. кефира
- 3 яйца
- 250 гр. сахара
- 10 гр. соды
- 130 гр. какао
- 250 гр. муки
Для «пены» (крема) понадобятся:
- В кефир всыпать соду, размешать и отставить ненадолго в сторону. Тем временем яйца и сахар необходимо взбить миксером до объединения ингредиентов.
- Смешать кефир и взбитые яйца, ввести в эту смесь муку и какао. Полученное тесто перелить в фирму и печь при 180-200 градусах до сухой зубочистки.
- После выпечки бисквит остудить на решетке, разрезать на два коржа, которые промазать кремом из взбитой с сахаром сметаны. Сверху выпечку можно украсить орехами или свежими ягодами-фруктами.
Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.
Рецепт с фото в мультиварке
Американский бисквит без яиц и сливочного масла настолько полюбился хозяйкам, что спустя десятки лет после Великой депрессии появился его рецепт crazy cake, адаптированный для выпечки в мультиварке. Чтобы приготовить такой пирог «без лишних хлопот», необходимо:
- 450 мл. воды
- 400 гр. муки
- 350 гр. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 45 гр. какао в порошке
- 10 гр. соды
- 10 мл. уксуса
- 1,5-2 гр. соли
- В миску для замешивания теста всыпать сахар, соду и соль. Сверху просеять через мелкое сито муку и какао. Все хорошенько смешать.
- Сделать в сухой смеси углубление, в которое вылить масло и холодную воду, смешанную с уксусом. Складывающими движениями силиконовой лопатки вымешать все до гладкости.
- По дну и стенкам чаши мультиварки пройтись силиконовой кистью, смазанной в растительном масле. Затем переложить в нее приготовленное тесто. Закрыть крышку и запустить программу «Выпечка» на 1 час 10 минут.
- Чтобы быть уверенным в готовности пирога, после звукового сигнала открыть крышку и проткнуть его в середине деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой, без теста на ней. Готовый бисквит остудить на решетке для варки на пару.
Далее пирог можно подавать, украсив по своему вкусу, или сделать из него торт, разрезав на коржи, промазав их любым кремом.
Каждый приведенный рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления, доказывает простоту и универсальность выпечки. Она может быть простым десертом к домашнему чаепитию или красивым тортом для торжества. Поскольку готовка бисквита не занимает много времени и сил, то их остается больше для оформления.
Источник
Американский шоколадный пирог
Самый шоколадный из шоколадных, с кремом из сливочного сыра и свежими ягодами. Удовлетворит и удивит самого взыскательного сладкоежку.
Ингредиенты для «Американский шоколадный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Какао-порошок (с горкой) — 3 ст. л.
- Пахта (можно использовать нежирный кефир 1%) — 0.5 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Яйцо куриное (большое, категория С0) — 1 шт
- Кофе натуральный (свежезаваренный, горячий) — 0.5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Маскарпоне — 120 г
- Сыр сливочный — 110 г
- Сахарная пудра (по вкусу, можно сделать слаще или наоборот) — 2 стак.
- Клубника — по вкусу
- Малина — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5931.9 ккал | белки 55.1 г | жиры 318.7 г | углеводы 735.2 г |
Порции | |||
ккал 741.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 39.8 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 21.8 г | углеводы 50.4 г |
Рецепт «Американский шоколадный пирог»:
Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форма 24 см. Все как обычно: обмазана маслом, обсыпана мукой, дно застилаем пергаментной бумагой.
О мерах: 1 стакан — чашка 200 мл., все отмеряю именно ей.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, это мука, какао-порошок, сода, ванилин, разрыхлитель и соль.
Несколько слов о какао-порошке. Используйте только проверенное и качественное какао, иначе рискуете получить пирог с «песком», который скрипит на зубах (не очень приятное чувство, я пробовал). Для того, чтобы сэкономить, некоторые производители используют какао низкого качества, то есть, порошок из какао бобов + шелуха от тех же бобов. Дешево и сердито, ощущения незабываемые. Я использую «Золотой ярлык» фабрики «Красный октябрь».
И ещё совсем чуть-чуть о соде. Я использую только специальную соду для выпечки, вот так она выглядит, вы можете использовать любую другую, но только не ту, что продается в пачке-кирпиче (ту самую, универсальную, и горло вылечить, и кастрюли с плитой помыть). Добавляя соду для выпечки, вы будете точно уверены, что не получите ее вкуса в готовом блюде и сработает она выше всех ожиданий.
Далее. В большую миску просеиваем наши сухие ингредиенты. Добавляем сахар и венчиком все перемешиваем, пару-тройку движений будет вполне достаточно.
Дальше влажные ингредиенты. Пахта — чудо чудное, ее используют все американские повара для выпечки. Не найти в наших магазинах, только на рынках сельскохозяйственных. Обычно я заменяю на кефир, нежирный, эффект тот же. Сейчас решил попробовать сделать что-то похожее на пахту. Взял молоко и добавил одну ст. ложку лимонного сока (можно использовать уксус), нужно подождать 10 мин. и псевдо-пахта готова. В рецепте сработала на отлично.
Смешиваем пахту (или кефир), яйцо, масло. Все ингредиенты комнатной температуры, очень важно для отличной выпечки.
Кофе. Обязательно свежий, смолотый-свареный только-только. Я делал с растворимым (всегда мне хочется все упростить), а потом со свежим, разница, конечно, поразительна. И вкус и аромат — высший класс.
Смешиваем влажные ингредиенты с сухими с помощью миксера на самой медленной скорости, взбивать не надо, нужно только смешать. Тесто покажется жидким, но будет еще жиже, крепитесь.
Очередь горячего кофе, вливаем, на медленной скорости миксера вмешиваем и все, минимум работы миксером.
Тесто замечательное, аромат, консистенция пусть вас не пугает, все будет очень и очень хорошо. Попробовав его чуть-чуть, еле сдержался, чтобы не выпить всю миску, так что будьте готовы, держите себя в руках.
В духовку на 35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой (немного вычурно?), ну ладно, зубочисткой.
Вот такой красавец. Цвет, форма, аромат — ну все в нем идеально. 5 мин. в форме, потом вынуть и на решетку до полного остывания.
Своему неповторимому вкусу этот пирог не в последнюю очередь обязан именно этому сливочному крему. Отвал башки, извините.
Смешиваем сыры и сахарную пудру + столовая ложка лимонного сока. Все гениальное просто. А этот крем, я бы ел его на завтрак, обед и ужин.
Кстати, использую его очень часто для выпечки.
Покрываем кремом остывший пирог и сверху ягоды. Не беда, если клубника и малина недостаточно сладкие, сладость крема спасет их, а их кислинка расширит вкусовую гамму.
Ну что говорить, это самый мой любимый пирог, вкус волшебный. Сливочный крем в сочетании с таким насыщенным шоколадным пирогом, аааааах, это нужно обязательно попробовать, не описать же.
Любовь на всю жизнь, до последней крошки.
А ещё, если увеличить все ингредиенты в 2 раза, получится тесто на 2 коржа и полноценный торт. Вот так вот 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый шоколадный из шоколадных, с кремом из сливочного сыра и свежими ягодами. Удовлетворит и удивит самого взыскательного сладкоежку.
Похожие рецепты
Легкий рыбный пирог
Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок
Бананово-клубничный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог с грецкими орехами
Рыбный пирог «Приморский»
Шоколадный пирог
Творожно-яблочный пирог
Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года elenduda7 #
24 июля 2016 года 1regen #
24 июля 2016 года olga2121972 #
23 июля 2016 года Три сестры #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник