Рецепт американского пирога с меренгой

Лимонный пирог: простой рецепт с безе (меренгой)

Лимонный пирог с меренгой — это американский вкусный пирог с основой из сладкого теста бризе или песочного теста, лимонным кремом из свежих цитрусовых, который покрывается сверху безе (меренгой). Он известен еще со времен появления мультфильма про Микки Мауса, затем он появлялся в сериале «Отчаянные домохозяйки», как легендарный пирог Бри ван де Камп и в фильме «Гарри Поттер», где его готовила мисс Уизли. Теперь вы можете попробовать воспроизвести его в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.

  • подготовка: 40 мин
  • приготовление: 35 мин
  • итого: 1 час 15 мин

Ингредиенты для формы 28 см:

  • 300 г пшеничной муки в/с;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • цедра натертая с 1 лимона;
  • 1/2 часть ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для лимонного крема:

  • 3 лимона с тонкой кожурой;
  • 300 мл воды;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 3 яичных желтка;
  • 180 г сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Ингредиенты для безе/меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 130 г сахара;
  • 1/2 часть ч. л. винного камня;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

♦ Начинаем готовить тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем посередине отверстие и добавляем туда сахар, нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло, яйца, лимонную цедру и разрыхлитель.

♦ Быстро, кончиками пальцев, начиная от центра смешиваем ингредиенты, которые будут легко впитывать в себя муку.

♦ Мешаем все и затем разминаем до получения гладкого теста, которое скатываем в колобок. Ставим его в холодильник отдохнуть на полчаса.

♦ Вынимаем и раскатываем с помощью скалки на присыпанной мукой столешнице.

♦ Получаем пласт теста около 3 мм толщиной.

♦ Накручиваем его на скалку и перекладываем в форму для выпечки, которую предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой.

♦ Прокалываем тесто вилкой по бокам и по всей нижней части.

♦ Выпекаем в духовке при температуре 180 º С в течение 20 минут или пока не получим золотой цвет.

♦ За это время делаем лимонный крем по фото рецепту.

♦ Наливаем в глубокую тарелку лимонный сок (получится около 200 мл).

♦ Добавляем крахмал и прорабатываем венчиком, чтобы хорошо смешать ингредиенты.

♦ Добавляем воду, перемешиваем и выливаем все в кастрюлю.

Читайте также:  Короткий рецепт какого нибудь блюда

♦ Включаем средний огонь.

♦ Варим крем, постоянно помешивая до тех пор, пока не доведем смесь до кипения.

♦ В этот момент добавляем лимонную цедру и яичные желтки.

♦ Быстро перемешиваем, чтобы ничего не свернулось.

♦ Добавляем сахар и еще раз смешиваем.

♦ Выключаем огонь, добавляем сливочное масло.

♦ Активно перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось и смешалось с остальным кремом.

♦ Сразу же переливаем лимонный крем на готовую основу из теста.

♦ Ставим в духовку и выпекаем при температуре 160 º С в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока лимонный крем не затвердеет.

♦ Вынимаем из духовки, но не из формы. Мы еще будем печь.

♦ Тем временем готовим безе: в большой миске взбиваем белки до устойчивых пиков.

♦ Когда белковый крем готов, добавляем лимонный сок, чтобы закрепить полученный результат, сахар и винный камень.

♦ Несколько раз перемешиваем столовой ложкой.

♦ Включаем миксер и взбиваем, пока не получим безе с глянцевым переливом.

♦ Перекладываем безе в кондитерский мешок и выдавливаем сверху на еще горячий лимонный пирог шаг за шагом от краев к середине.

♦ Проверяем, нет ли пробелов между безешками.

♦ Ставим лимонный пирог в духовку и выпекаем при той же температуре около 10 минут или пока безе не станет коричневато-золотистого оттенка.

♦ Вынимаем лимонный пирог с безе из духовки и даем ему полностью остыть в форме.

♦ Только после этого вынимаем, помогая себе лопаткой.

♦Нарезаем на ломтики, храним в холодильнике и подаем к столу холодным.

Источник

Лимонный пирог с меренгой (Вкуснейшая Лимонная выпечка!)

Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

Для песочного теста:

  • Мука — 250 г + для работы с тестом
  • Масло сливочное (холодное) — 125 г + для смазывания формы
  • Молоко (холодное) — 75 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Для лимонного крема:

  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Вода — 330 мл
  • Сок лимона — 125 мл
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Белки яичные — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Приготовить песочное тесто. Муку соединить с разрыхлителем теста, просеять через сито и перемешать венчиком.

Читайте также:  Гамбургер с ананасом рецепт

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к муке. Затем растираем муку со сливочным маслом руками в мелкую крошку.

Добавляем холодное молоко, щепотку сахара, щепотку соли и быстро замешиваем мягкое эластичное песочное тесто.

Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на 25-30 минут.

Затем тесто вынимаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной около 2-3 мм.

Для удобности наматываем тесто на скалку.

И переносим в разъемную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Диаметр моей формы — 22 см. Тесто хорошо придавливаем ко дну и делаем бортики высотой около 4-5 сантиметров.

Перед выпечкой песочное тесто наколоть вилкой по всей поверхности.

Форму с тестом застилаем фольгой и насыпаем на нее груз, это может быть — фасоль, горох, рис или специальные керамические шарики для выпечки. Это делается для того, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки. Отправляем форму с грузом в разогретую до 170°С духовку на 12-15 минут. После выпечки убираем фольгу с грузом.

Готовим лимонно-заварную начинку. В небольшой кастрюльке соединяем яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и слегка перемешиваем венчиком.

Источник

Лимонный пирог: простой рецепт с безе (меренгой)

Лимонный пирог с меренгой — это американский вкусный пирог с основой из сладкого теста бризе или песочного теста, лимонным кремом из свежих цитрусовых, который покрывается сверху безе (меренгой). Он известен еще со времен появления мультфильма про Микки Мауса, затем он появлялся в сериале «Отчаянные домохозяйки», как легендарный пирог Бри ван де Камп и в фильме «Гарри Поттер», где его готовила мисс Уизли. Теперь вы можете попробовать воспроизвести его в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.

  • подготовка: 40 мин
  • приготовление: 35 мин
  • итого: 1 час 15 мин

Ингредиенты для формы 28 см:

  • 300 г пшеничной муки в/с;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • цедра натертая с 1 лимона;
  • 1/2 часть ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для лимонного крема:

  • 3 лимона с тонкой кожурой;
  • 300 мл воды;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 3 яичных желтка;
  • 180 г сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Ингредиенты для безе/меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 130 г сахара;
  • 1/2 часть ч. л. винного камня;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

♦ Начинаем готовить тесто. Для этого просеиваем в миску муку, делаем посередине отверстие и добавляем туда сахар, нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло, яйца, лимонную цедру и разрыхлитель.

Читайте также:  Про сыр рецепты сыра качотта

♦ Быстро, кончиками пальцев, начиная от центра смешиваем ингредиенты, которые будут легко впитывать в себя муку.

♦ Мешаем все и затем разминаем до получения гладкого теста, которое скатываем в колобок. Ставим его в холодильник отдохнуть на полчаса.

♦ Вынимаем и раскатываем с помощью скалки на присыпанной мукой столешнице.

♦ Получаем пласт теста около 3 мм толщиной.

♦ Накручиваем его на скалку и перекладываем в форму для выпечки, которую предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой.

♦ Прокалываем тесто вилкой по бокам и по всей нижней части.

♦ Выпекаем в духовке при температуре 180 º С в течение 20 минут или пока не получим золотой цвет.

♦ За это время делаем лимонный крем по фото рецепту.

♦ Наливаем в глубокую тарелку лимонный сок (получится около 200 мл).

♦ Добавляем крахмал и прорабатываем венчиком, чтобы хорошо смешать ингредиенты.

♦ Добавляем воду, перемешиваем и выливаем все в кастрюлю.

♦ Включаем средний огонь.

♦ Варим крем, постоянно помешивая до тех пор, пока не доведем смесь до кипения.

♦ В этот момент добавляем лимонную цедру и яичные желтки.

♦ Быстро перемешиваем, чтобы ничего не свернулось.

♦ Добавляем сахар и еще раз смешиваем.

♦ Выключаем огонь, добавляем сливочное масло.

♦ Активно перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось и смешалось с остальным кремом.

♦ Сразу же переливаем лимонный крем на готовую основу из теста.

♦ Ставим в духовку и выпекаем при температуре 160 º С в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока лимонный крем не затвердеет.

♦ Вынимаем из духовки, но не из формы. Мы еще будем печь.

♦ Тем временем готовим безе: в большой миске взбиваем белки до устойчивых пиков.

♦ Когда белковый крем готов, добавляем лимонный сок, чтобы закрепить полученный результат, сахар и винный камень.

♦ Несколько раз перемешиваем столовой ложкой.

♦ Включаем миксер и взбиваем, пока не получим безе с глянцевым переливом.

♦ Перекладываем безе в кондитерский мешок и выдавливаем сверху на еще горячий лимонный пирог шаг за шагом от краев к середине.

♦ Проверяем, нет ли пробелов между безешками.

♦ Ставим лимонный пирог в духовку и выпекаем при той же температуре около 10 минут или пока безе не станет коричневато-золотистого оттенка.

♦ Вынимаем лимонный пирог с безе из духовки и даем ему полностью остыть в форме.

♦ Только после этого вынимаем, помогая себе лопаткой.

♦Нарезаем на ломтики, храним в холодильнике и подаем к столу холодным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector